|
|
Автор | Сообщение |
---|
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Турецкий завтрак Вс Ноя 14 2010, 14:26 | |
| - Elrun пишет:
- А изнутри надо маслом мазать перед тем, как начинку положить?
Ничем не надо мазать, Эл. Просто водой сбрызнуть для того, чтоб лаваш при жарке стал мягче и эластичнее, а не высох. |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| Тема: Re: Турецкий завтрак Вс Ноя 14 2010, 22:44 | |
| Ну да, я ее не брызгала, иногда смазывала внутри взболтанным яйцом чтоб склеить. |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 05 2011, 18:49 | |
|
Последний раз редактировалось: Tuana (Сб Мар 05 2011, 19:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 05 2011, 18:57 | |
| вариант для завтрака(в моём случае обеда,съев два таких лаваша мне уже ни чё не хочется) взять какой-нить лаваш.На одну его половину порезать ломтиками какой-нибудь плавлющийся сыр(моцарела у меня) переложить с помидорками,луком полукольцами(можно и без него хто не ест)посолить,поперчить,мятой сушенной посыпать и в принципе этого достаточно.Накрыть другой половинкой.Можно курицу добавить или суджук.. или перцы и всё это запечь минут 10 в духовке!!!Мммм!Вкуснотень!Я первый раз с курицей делала,так мама подумала,что я готовое где-то купила)) А и запекаю я в фольге,чтоб не высох.И если он минут 15 лежит,то лаваш намокает и становится не вкусным,и моцарела остывает и становится резиновой какой-то..вкуснее всего,когда прямо из духовки! |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Пн Мар 07 2011, 15:01 | |
| у меня утром такое сегодня было... - моя матушка шалила так как по мне- для завтрака тяжеловато. На обед - да, самый раз. Картинки как всегда - супер! |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 15:15 | |
| Яичная запеканки с грибами, спаржей и козьим сыром.Нам потребуется: 1 ст.л. масла 200 гр грибов, нарезанных пластинками 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ч.л. сушеного тимьяна соль и перец по вкусу 400 гр спаржи, нарезанной небольшими кусочками 250 гр. козьего сыра, нарезанного ломтиками 10 яиц 1 чашка деревенского сыра Приготовление: 1. Разогрейте масло на сковороде, 2. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости в течение 5-10 минут, 3. Добавьте чеснок, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, тушите около 1-2 минут, затем снимите с огня, 4. В форму для выпекания на самое дно выложите спаржу ровным слоем, 5. Затем ровным слоем выложите грибы и козий сыр, 6. Смешайте яйца и деревенский сыр, посолите смесь и поперчите по вкусу, 7. Влейте яичную смесь в сковороду, 8. Выпекайте в разогретой до 190С духовке до золотистой корочки около 20-30 минут. Приятного утра и доброго аппетита :-) Или наоборот? Грибы и спаржа — казалось бы, странное сочетание. Только не для воскресного утра и необычной яичной запеканки. А если добавить два вида сыра.... сперто в недрах интернета gotovimdoma.ru, фото мое. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 15:58 | |
| Фрауш, у вас козий сыр не такой дорогой, как у нас, наверное? У нас в Метро по 1000 руб за кг. Немецкие, датские..
Какие красивые у тебя фотографии! |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 16:27 | |
| Нет Джул, не очень дорогой, ну как сказать, около 7-10 долларов за кг, турецкий, но я вообще то не ложила козий сыр, у меня был какой-то итальянкий, положи какой будет из белых, брынзу может, если будешь готовить, мне понравилось. Мы смели завтрак за милую душу, он конечно не тур. но хотела сразу в завтраки поставить, спаржа вкусняшка. Ой, и чеснок не ложила, для завтрака это сильно... и яиц 4 ложила, на двоих..
Спасибо за комлиман за фото, но мне кажеться резкости не хватает. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| |
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 19:08 | |
| Да говорю ж не было у меня козьего сыра, не переживай но неплохой итальянский был, тоже из белых, меня в рецепте не сыр привлек, а спаржа, так как я ее никогда не пробовала, а вчера купила. Я вообще на запеканки сыр спецом никогда не покупаю, утилизирую недоедки с завтраков, всегда пару тройку сортов нарезаю и остается, вот я в запеканки их и сваливаю, пока не пропали окончательно кусочки эти... |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 19:30 | |
| Фрау,так это твои фотки.Классные! А я не разобрала сразу,что там написано.Резкости да,слегка,на первом плане.Но сирано хороши. Завтрак интересный,спасиб. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 20:23 | |
| Да, за 300 руб. я запекла бы)) я поняла, Фрауш, что ты не клала сыр козий)))
Вообще не пробовала никогда спаржу, надо прикупить. Интересная идея с запеканкой, пасиб, Фрауш. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 21:06 | |
| - Julast пишет:
- не пробовала никогда спаржу
ага... на что это хоть похоже? |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 21:29 | |
| На лук похоже,только слаще и нет такой горечи. Попробуйте-полюбите.Вкуснятина |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 21:33 | |
| - manechka пишет:
- Julast пишет:
- не пробовала никогда спаржу
ага... на что это хоть похоже? вы чего она же в каждом маркете по весне лежит, побеги (я не желтую имею ввиду которая по корейски, а зеленую, молодую) |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 21:37 | |
| Ага, точно на лук, спаржа из этого семейства в принципе, так что так и должно быть..Ленок, так оно так, не резко спереди, так сфокусировала наверное, хотелось всю картину захватить, а не одну тарелку, вот и получилось размыто..Вот такие мы дикие Ань, я вокруг нее уже два года хожу, и еще вокруг фенхеля, просто непривычные продукты, не с маминого стола так сказать.. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 21:46 | |
| нууу меня тоже спаржей с детства не потчевали)))
я просто любопытная и люблю всякие вкусности и редкости |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Сб Мар 19 2011, 22:00 | |
| - Kaliksa пишет:
- manechka пишет:
- Julast пишет:
- не пробовала никогда спаржу
ага... на что это хоть похоже? вы чего она же в каждом маркете по весне лежит, побеги (я не желтую имею ввиду которая по корейски, а зеленую, молодую) ну и пусть себе лежит. Что же теперь - всё что в маркетах лежит покупать надо? Я не пробовала зеленую. Только желтую, по-корейски. Давно собиралась зеленую попробовать, теперь вот повод есть. А мои любимые стебли сельдерея как оказалось весьма вредно есть - они в жутких количествах накапливают пестициды((( |
|
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Турецкий завтрак Пн Мар 21 2011, 20:53 | |
| вот те раз. спасибо Джул. а то я бы так и лопала их. Ну а корень? корень разе не накапливает? Помню в детстве как все кочерыжки капустные любили а потом тоже оказалось, что они накапливают пестициды... |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Турецкий завтрак Пн Мар 21 2011, 23:04 | |
| про корень не знаю, только про стебли говорили. Я так сильно расстроилась, когда узнала. |
|
| |
|