|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 17:07 | |
| Предлагаю в отдельной теме делиться идеями по поводу ужинов ,с учётом турецкой специфики.Что называется в помощь начинающим хозяйкам. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 17:17 | |
| Макаронные "бантики" с фаршем и йогуртно -чесночным соусом. 200 гр макаронных изделий "бантики" 1 ст йогурта 2 зубчика чеснока 200 гр фарша 2 помидора 2-3 перца типа "чарльстон" или "сиври бибер",1 перец болгарский 2 ложки или салчи или помидорного соуса 1 луковица пряности по вкусу Лук ,перец,порезать и обжарить на растительном масле,добавить натёртые помидоры и соус,перемешать.Затем добавить фарш,соль и специи и тушить под крышкой до готовности фарша(минут 15-20) Отварить макароны до готовности.Чеснок натереть на мелкой тёрке(или подавить) и смешать с йогуртом. Сервировать следующим образом:на тарелку выложить макароны,сверху фарш и полить йогуртом. Афиет олсун!
|
|
| |
Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 63009
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 17:21 | |
| Рит,даже не надейся! Я вот подумала...и тут писать бы комплексные ужины было б хорошо... Ну типа того,на первое супчик чечевичный(ссылка туда то или рецепт),кавурма мясная (ссылка и тэдэ),пилав и салат чобанский.Накидывайте предложения,я потом на неделю меню составлю. Как идейка? |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| |
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64311
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 17:48 | |
| - Kedi пишет:
- Не совсем)))Хотя ,конечно,по большому счёту-те же яйца,вид с боку.
Надо будет на заметку взять себе - макароны по-флотски и в них бухнуть овощей (предварительно вытряхнутых из пакета, оттаянных и потушенных). Кстати, это все турки бантики едят? Я просто сначала решила, что наличие в шкафу бантиков и ракушек - это такой нехитрый способ разнообразить холостяцкое меню. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 17:51 | |
| Насчёт всех -не знаю,но мой на днях возопил и сделал лично вышеприведённый рецепт)))Я бантиков не покупала никогда и купила именно по заявке Бея. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| |
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64311
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 18:09 | |
| Курица карри,запечённая в пакете и картофельное пюре. Любую часть от курицы предварительно перемешать с солью,карри и небольшим количеством растительного масла.Затем поместить в пакет для запекания и запекать при 200" примерно 40 минут. Отварить картофель,размять с добавлением масла сливочного и горячего молока.Соль по вкусу. Салат витаминный. капуста белокочанная 100 гр(возможно использование краснокочанной капусты) 1 морковь 1 красная редька(кырмызи турп,аналог-редиска) 1 красный болгарский перец зелёный лук 1/2 банки консервированной кукурузы Капусту нашинковать,перетереть с солью.Остальные овощи потереть на крупной тёрке,лук нарезать,выложить кукурузу,перемешать.Заправить соком 1 лимона+растительное масло.
Последний раз редактировалось: Kedi (Вс Мар 21 2010, 18:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 21 2010, 18:11 | |
| Мой Бей готовит замечательно,только кто ж его в кухню пустит? Потом ущерба немерено будет.Но иногда благосклонно разрешаю. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71502 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 11:29 | |
| Вы меня напугали девочки, рассказами про ежедневно-свежий ужин из нескольких блюд Мне даже чуть было замуж не расхотелось... Ну если дома сидеть, примерно понятно...НО ответьте мне работающие жёны??!! Вы тоже ТАК готовите? |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66493
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 11:36 | |
| Олечка, дай я тебя поцелую Какая же ты умница! Оль, а Оль, а расскажи, как булгур варить и с чем его можно подавать, т.е. с чем он сочитается? Затарилась булгуром, но не знаю, что делать. Мне бы предпочтительней рецепт без мяса, ну или чтобы мясо отдельно шло или для запаха только там присутствовало. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64081
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 13:20 | |
| - manechka пишет:
- Ну если дома сидеть, примерно понятно...НО ответьте мне работающие жёны??!! Вы тоже ТАК готовите?
когда не работаю, то примерно так и готовлю , а когда работаю......ваще не как не готовлю или на скорую руку. - Misafir пишет:
- Затарилась булгуром, но не знаю, что делать. Мне бы предпочтительней рецепт без мяса, ну или чтобы мясо отдельно шло или для запаха только там присутствовало.
Я не Оля. но рецепт без мяса имею. Берешь овощи (лук, морковь, перец, помидоры, чеснок ...вроде все) чистишь. режешь, слегка обжариваещь, потом в кастрюлю и заливаешь кипяткои ну где-то 2/3 кастрюльки, солишь, перчишь и др. специи по вкусу. Потом основной момент: всыпаем булгур аккуратно в середину кастрюли, и останавливаемся ровно в момент, когда верхушка булгурной горки сровняется с уровнем воды и чуть высунется. Фсе закрываем и на медленном огне до готовности (когда вода вся всосется). |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 17:06 | |
| Значит конспектируйте. Булгур пилавы. 1 стакан булгура 2 стакана или воды или бульона соль примерно 0,5 ч.л(ложка советская) кусочек сливочного масла (или маргарин или раст.масло) Булгур промыть,обжарить на масле,залить жидкостью,посолить ,довести до кипения и варить на медленном огне до почти полного выкипания жидкости(не перемешивать).Когда жидкость будет слегка видна на дне "кратеров",то выключить огонь,положить под крышку бумажное полотенце и отстать от плова минут на 15. Мейхане пилавы. 1 луковица 2-3 зелёных остроконечных перца 2 помидора 1 ст булгура 2 ст воды или бульона 0,5 ч.л соли(советской) В кастрюльке на масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить нарезанный перец и потёртые на тёрке помидоры.Промыть булгур и обжарить с овощами,залить жидкостью,посолить,довести до кипения и варить на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.Затем выключить огонь ,положить под крышку бумажное полотенце и оставить на 15 минут. Подавать с йогуртом. ПыСы:от себя замечу,что специй нет в этом пилаве никаких.
|
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59836
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 17:51 | |
| а я с булгуром делаю почти как кыся,тока без "2-3 зелёных остроконечных перца"... просто жарю на каком нибудь масле лук потом сыплю туда перец пул бибер,потом нарезаю одну или две помидорины(када с кожурой,када без),всё там жарю,потом кидаю булгур и заливаю водой..Мужу так нравится.Но попробую ещё и с перцем.
и лично я люблю всё это умять с салатом помидорно-огуречным,заправленным сметаной)) |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 18:25 | |
| Хех...сметана в Турции не водится это раз.А два-это тогда будет уже не мейхане пилавы,а Пилав от Туаны. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64081
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 18:42 | |
| Кыся, а не пора ли нам найти способ производства сметаны? В Ливии я добилась хорошего результата путем смешивания йогурта сс сливками "нестле". А здесь пробовала, но сливки у "сек" никакущие. нужны жирные. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 18:47 | |
| Есть у вас там отличные сливки - жирные, к нам такие только из Эстонии привозили. Я из них отличную сметану мешала! Они были в маленькой коричневой коробочке (ну, как для сока, тетрапаковская). |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59836
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 18:56 | |
| - Kedi пишет:
- Хех...сметана в Турции не водится это раз.А два-это тогда будет уже не мейхане пилавы,а Пилав от Туаны.
ну да)) салат со смнетаной это как бы не входит в турецкую кухню,эт я просто так люблю)) с ним вместе)) а плов некоторые турчанки так делают.Собсно у них и научилась |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 19:06 | |
| Как всегда-сливки "Тиквешли" рулят. Лара,прими соболезнования,но когда будете до "Мигросов" добираться,то затаривайся сливками "Тиквешли". |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 59250
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Пн Мар 22 2010, 19:07 | |
| - Chudo пишет:
- Кыся, а не пора ли нам найти способ производства сметаны?.
Chudo, я, конечно, не Кыся, и сливки, конечно, понадобятся жирные. Но вдруг найденный на посторах интернета рецепт пригодится. Всем живущим за границей и не имеющим доступ к покупной сметане посвящается ИНГРЕДИЕНТЫ* 200мл сливкок жирныx для взбивания (33-35%)* 1-2 ст.л. сока лимона * 1 ст.л. натурального йогурта (тот - который совсем не сладкий, он придает мягкость)1. Налить сливки в миску/стакан. 2. Добавить сок лимона и перемешать (ориентируйтесь на ваш вкус, пробуйте чтоб линона много не было, это все таки зависить от самого лимона, я в первый раз добавила много, кисляк лимона чувствовался, может для салата самое то, но лучше в меру, тогда лимона совсем не почувствуйте). В это время сливки уже начнут густеть. 3. Добавить йогурт и еще раз перемешать. 4. Оставить так на пол часика а потом в xолодельник. (вообще можно и так кушать, но в xолоде он еще гуще станет и вкус более свежый будет)Все - сметана готова! Такая свежая и густая что даже ложка стоит! |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| |
| |
|