ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Ужин на каждый день.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:07

Предлагаю в отдельной теме делиться идеями по поводу ужинов ,с учётом турецкой специфики.Что называется в помощь начинающим хозяйкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:17

Макаронные "бантики" с фаршем и йогуртно -чесночным соусом.
200 гр макаронных изделий "бантики"
1 ст йогурта
2 зубчика чеснока
200 гр фарша
2 помидора
2-3 перца типа "чарльстон" или "сиври бибер",1 перец болгарский
2 ложки или салчи или помидорного соуса
1 луковица
пряности по вкусу
Лук ,перец,порезать и обжарить на растительном масле,добавить натёртые помидоры и соус,перемешать.Затем добавить фарш,соль и специи и тушить под крышкой до готовности фарша(минут 15-20)
Отварить макароны до готовности.Чеснок натереть на мелкой тёрке(или подавить) и смешать с йогуртом.
Сервировать следующим образом:на тарелку выложить макароны,сверху фарш и полить йогуртом.
Афиет олсун!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Belarus-Turkey
Дата регистрации : 2008-03-12
Репутация : 0
Очки Очки : 63009

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:17

Ну, я думаю, первенство пилава никто оспаривать не будет? Ужин на каждый день. Icon_wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://animals-friend.iatp.by/
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:21

Рит,даже не надейся!
Я вот подумала...и тут писать бы комплексные ужины было б хорошо...
Ну типа того,на первое супчик чечевичный(ссылка туда то или рецепт),кавурма мясная (ссылка и тэдэ),пилав и салат чобанский.Накидывайте предложения,я потом на неделю меню составлю.
Как идейка?
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 73256
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:35

Это ж макароны по-флотски с овощами Ужин на каждый день. Icon_wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:39

Не совсем)))Хотя ,конечно,по большому счёту-те же яйца,вид с боку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Репутация : 6
Очки Очки : 64311

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:43

Kedi пишет:
...Как идейка?
Просто супер! Ужин на каждый день. 786347

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 73256
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:48

Kedi пишет:
Не совсем)))Хотя ,конечно,по большому счёту-те же яйца,вид с боку.

Надо будет на заметку взять себе - макароны по-флотски и в них бухнуть овощей (предварительно вытряхнутых из пакета, оттаянных и потушенных).

Кстати, это все турки бантики едят? Я просто сначала решила, что наличие в шкафу бантиков и ракушек - это такой нехитрый способ разнообразить холостяцкое меню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:51

Насчёт всех -не знаю,но мой на днях возопил и сделал лично вышеприведённый рецепт)))Я бантиков не покупала никогда и купила именно по заявке Бея.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 73256
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 17:57

Бантиков я бы тоже не додумалась купить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Репутация : 6
Очки Очки : 64311

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 18:04

мммм..... он иногда сам готовит? Здорово!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 18:09

Курица карри,запечённая в пакете и картофельное пюре.
Любую часть от курицы предварительно перемешать с солью,карри и небольшим количеством растительного масла.Затем поместить в пакет для запекания и запекать при 200" примерно 40 минут.
Отварить картофель,размять с добавлением масла сливочного и горячего молока.Соль по вкусу.
Салат витаминный.
капуста белокочанная 100 гр(возможно использование краснокочанной капусты)
1 морковь
1 красная редька(кырмызи турп,аналог-редиска)
1 красный болгарский перец
зелёный лук
1/2 банки консервированной кукурузы
Капусту нашинковать,перетереть с солью.Остальные овощи потереть на крупной тёрке,лук нарезать,выложить кукурузу,перемешать.Заправить соком 1 лимона+растительное масло.



Последний раз редактировалось: Kedi (Вс Мар 21 2010, 18:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyВс Мар 21 2010, 18:11

Мой Бей готовит замечательно,только кто ж его в кухню пустит? Ужин на каждый день. 89976 Потом ущерба немерено будет.Но иногда благосклонно разрешаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 71502
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 11:29

Вы меня напугали девочки, рассказами про ежедневно-свежий ужин из нескольких блюд Ужин на каждый день. 322194 Мне даже чуть было замуж не расхотелось...
Ну если дома сидеть, примерно понятно...НО ответьте мне работающие жёны??!! Вы тоже ТАК готовите? Ужин на каждый день. 648994
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 66493

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 11:36

Олечка, дай я тебя поцелую Ужин на каждый день. 963844 Какая же ты умница!
Оль, а Оль, а расскажи, как булгур варить и с чем его можно подавать, т.е. с чем он сочитается? Затарилась булгуром, но не знаю, что делать. Мне бы предпочтительней рецепт без мяса, ну или чтобы мясо отдельно шло или для запаха только там присутствовало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 64081

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 13:20

manechka пишет:
Ну если дома сидеть, примерно понятно...НО ответьте мне работающие жёны??!! Вы тоже ТАК готовите? Ужин на каждый день. 648994

когда не работаю, то примерно так и готовлю Ужин на каждый день. 786347 , а когда работаю......ваще не как не готовлю или на скорую руку.

Misafir пишет:
Затарилась булгуром, но не знаю, что делать. Мне бы предпочтительней рецепт без мяса, ну или чтобы мясо отдельно шло или для запаха только там присутствовало.

Я не Оля. но рецепт без мяса имею.
Берешь овощи (лук, морковь, перец, помидоры, чеснок ...вроде все) чистишь. режешь, слегка обжариваещь, потом в кастрюлю и заливаешь кипяткои ну где-то 2/3 кастрюльки, солишь, перчишь и др. специи по вкусу. Потом основной момент: всыпаем булгур аккуратно в середину кастрюли, и останавливаемся ровно в момент, когда верхушка булгурной горки сровняется с уровнем воды и чуть высунется. Фсе закрываем и на медленном огне до готовности (когда вода вся всосется).
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 17:06

Значит конспектируйте.
Булгур пилавы.
1 стакан булгура
2 стакана или воды или бульона
соль примерно 0,5 ч.л(ложка советская)
кусочек сливочного масла (или маргарин или раст.масло)
Булгур промыть,обжарить на масле,залить жидкостью,посолить ,довести до кипения и варить на медленном огне до почти полного выкипания жидкости(не перемешивать).Когда жидкость будет слегка видна на дне "кратеров",то выключить огонь,положить под крышку бумажное полотенце и отстать от плова минут на 15.
Мейхане пилавы.
1 луковица
2-3 зелёных остроконечных перца
2 помидора
1 ст булгура
2 ст воды или бульона
0,5 ч.л соли(советской)
В кастрюльке на масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить нарезанный перец и потёртые на тёрке помидоры.Промыть булгур и обжарить с овощами,залить жидкостью,посолить,довести до кипения и варить на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.Затем выключить огонь ,положить под крышку бумажное полотенце и оставить на 15 минут.
Подавать с йогуртом.
ПыСы:от себя замечу,что специй нет в этом пилаве никаких.

Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 59836

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 17:51

а я с булгуром делаю почти как кыся,тока без "2-3 зелёных остроконечных перца"...
просто жарю на каком нибудь масле лук потом сыплю туда перец пул бибер,потом нарезаю одну или две помидорины(када с кожурой,када без),всё там жарю,потом кидаю булгур и заливаю водой..Мужу так нравится.Но попробую ещё и с перцем.

и лично я люблю всё это умять с салатом помидорно-огуречным,заправленным сметаной))
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 18:25

Хех...сметана в Турции не водится это раз.А два-это тогда будет уже не мейхане пилавы,а Пилав от Туаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 64081

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 18:42

Кыся, а не пора ли нам найти способ производства сметаны?
В Ливии я добилась хорошего результата путем смешивания йогурта сс сливками "нестле". А здесь пробовала, но сливки у "сек" никакущие. нужны жирные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 73256
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 18:47

Есть у вас там отличные сливки - жирные, к нам такие только из Эстонии привозили. Я из них отличную сметану мешала! Они были в маленькой коричневой коробочке (ну, как для сока, тетрапаковская).
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 59836

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 18:56

Kedi пишет:
Хех...сметана в Турции не водится это раз.А два-это тогда будет уже не мейхане пилавы,а Пилав от Туаны.

ну да)) салат со смнетаной это как бы не входит в турецкую кухню,эт я просто так люблю)) с ним вместе))
а плов некоторые турчанки так делают.Собсно у них и научилась
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 19:06

Как всегда-сливки "Тиквешли" рулят.
Лара,прими соболезнования,но когда будете до "Мигросов" добираться,то затаривайся сливками "Тиквешли".
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 59250

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 19:07

Chudo пишет:
Кыся, а не пора ли нам найти способ производства сметаны?.

Chudo, я, конечно, не Кыся, и сливки, конечно, понадобятся жирные. Но вдруг найденный на посторах интернета рецепт пригодится.

Всем живущим за границей и не имеющим доступ к покупной сметане посвящается

ИНГРЕДИЕНТЫ
* 200мл сливкок жирныx для взбивания(33-35%)
* 1-2 ст.л. сока лимона
* 1 ст.л. натурального йогурта (тот - который совсем не сладкий, он придает мягкость)

1. Налить сливки в миску/стакан.
2. Добавить сок лимона и перемешать (ориентируйтесь на ваш вкус, пробуйте чтоб линона много не было, это все таки зависить от самого лимона, я в первый раз добавила много, кисляк лимона чувствовался, может для салата самое то, но лучше в меру, тогда лимона совсем не почувствуйте). В это время сливки уже начнут густеть.
3. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
4. Оставить так на пол часика а потом в xолодельник. (вообще можно и так кушать, но в xолоде он еще гуще станет и вкус более свежый будет)

Все - сметана готова! Такая свежая и густая что даже ложка стоит!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 53
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 71117
10000 - это много! 10000 - это много! : Ужин на каждый день. 1031910m5uhc2jyfc

Ужин на каждый день. _
СообщениеТема: Re: Ужин на каждый день.   Ужин на каждый день. EmptyПн Мар 22 2010, 19:09

Игната,мы тебя обожаем!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ужин на каждый день.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 11На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: