ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Живые йогурты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: 111   Живые йогурты EmptyВс Фев 10 2013, 23:30

теперь у меня ещё есть йогуртница. Жаль, что нет новой большой кухни, куда ставить всё то, что у меня есть и о чём я еще мечтаюSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 11 2013, 01:53

Поздравяю, Джу. Ничё, йогуртница не метра на метр, зато вкусно и поезно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 15:30

сегодня видела рекламу "Закваска" Простоквашино. Кто пробовал уже? Как вам? Хочу найти, в продаже пока не встречала. Йогурты из неё получатся, думаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 15:35

у нас заквасок море продаётся, практически каждая ТМ выпускает. Есть и чистая, и с добавками разными. В принципе мне нра, по крайней мере всегда свежий кефир или йогурт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 15:56

Ксюш, у нас я такого не видела. Это реально как йогурт, только гуще? Или что?
Вернуться к началу Перейти вниз
Янова
Разговорчивая
Янова

Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2012-03-16
Репутация : 1
Очки Очки : 44605

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:06

Julast пишет:
теперь у меня ещё есть йогуртница.
ну и как? получаются йогурты? на чем делаете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:12

нет, это достаточно жидкая такая себе сметанка. У нас есть и с мюслями, и с фруктами, в общем вкусы как йогурты продаются. там просто бактерии плавают (ну, по крайней мере, так обещают Smile )))))) берёшь и заквашиваешь йогурт как обычно. Ничего сверхъестественного, точно так же как ты писала когда-то про активию. Тот же принцип.
Это больше маркетинговый ход, мне так кажется.
Если уж хочешь бактерий, то посмотри настоящие закваски, у нас тоже их полно ...
типа таких
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:13

получаются. Пробовала несколько вариантов, теперь хочу ещё попробовать закваску от Простоукввашино. Но пока самый лучщший вариает - на Активии натуральной. Грею так, чтобы тепленькое было, но не горячее, в большой кастрюле литр молока, туда добавляю стаканчик активии. Размешиваю, она хорошо расходится, главное, чтобы свежая была. В баночки кладу варенье, сверху, не перемешивая, заливаю молоко. И всё. Через 8 часов из одного стаканчика активии получается семь.
Прочитала на каком-то форуме, что хорошо добавлять сухое молоко. То ли молоко сухое я купила плохое, то ли что, но с ним было ощущение, что йогурт был тянучий, как с крахмалом. А перестала добавлять - и очень стало прекрасно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:14

О, Ксюш, спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:17

глянула на сайте, увас их по аптекам продают, у нас в маркетах )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:21

да, у нас это лечебное питание))))
Но меня пока очень устраивает Активия. Получается ровно такой же вкус, как и в исходном продукте. Пробовала Нарине, но невкусно и не очень хорошо схватилось. Может, неправильно хранили в аптеке?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 16:31

ой, не, нарине почему-то кислое, не, не-не-не ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66764

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 17:02

Julast пишет:
сегодня видела рекламу "Закваска" Простоквашино. Кто пробовал уже? Как вам? Хочу найти, в продаже пока не встречала. Йогурты из неё получатся, думаю

вкусно, похоже на ряженку, но без привкуса топленого молока. Отличная альтернатива кефиру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 17:43

Зато наринэ очень полезное! А кислинка дело вкуса. Может, еще передерживаете? там насколько помню инструкцию, первый заквас идет как рабочий продукт, его не надо есть, а надо на нем последующие заквасы ставить. И как раз последующие меньше по времени делаются, часов 6 вроде, а если по привычке на 8-10 часов оставлять, продукт перекисает на вкус.
Мое мнение, если уж связываться с домашним йогуртоделанием, то пусть это будет максимально полезным. Ведь каждое последующее перезаквашивание снижает концентрацию полезных бактерий. Так, Активия уже поступает в продажу с оптимальной для текущего потребления концентрацией. Если ее использовать в качестве закваски, а то и не один раз, то получится простоквашка со вкусом Активии, ценность продукта-то теряется.
Я уже давно пользуюсь заквасками Лактина, очень вкусные все продукты из нее получаются. Нежный сливочный вкус без кислинки. Выходит по 60= за пакетик, заказываю в инете [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если вдруг закваски кончились, а новые еще не пришли, то покупаю в аптеке Наринэ или Эвиталию, но все же Лактина мне вкуснее кажется. Закваски Виво попробовать не решилась, по ним неоднозначные отзывы, народ жалуется на нестабильное качество, то получается продукт, то нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 18:15

Да, я читала в инете, что Наринэ надо сначала делать как закваску. Но ни в самой инструкции к продукту, ни в буклете к йогуртнице это не написано. Активию использую только один раз, на закваску баночку не оставляю. Мне несложно купить свежий стаканчик)))
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 19:58

джул, рада за тебя!! пользуйся на здоровье!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Живые йогурты C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58699

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Фев 24 2013, 22:13

Дык бактерии же живые и размножаются с бешеной скоростью. Поэтому вряд ли вторичная закваска будет менее полезна. Но я тоже всегда свежую использую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 00:26

Лен, в инструкции пишут, что можно повторно использовать не более 5 раз. Наверное, бактерии всё же заканчиваются)
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Живые йогурты C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58699

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 01:21

Rolling Eyes Всё может быть..... Может ещё какой процесс там происходит... Живые йогурты 69514
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 09:44

Конечно происходит... еще кроме снижения концентрации полезных покупных бактерий увеличивается концентрация ваших не слишком полезных бытовых, домашних - с пылью из воздуха, с нестерильной посуды и проч. В небольших дозах оно не страшно, т.к. это ваши родные бактерии, вы с ними живете бок о бок, но все же закваску надо почаще обновлять.
Кстати, поэтому не рекомендуют в домашних условиях заквашивать сразу с сахаром, фруктами, сухофруктами, вареньями, т.к. во-первых сахар как-то не очень полезно влияет на брожение, а во-вторых эти продукты не стерильны и с ними можно занести в йогурт всякую бяку. Хорошо если не отравиться всей семьей. Я в теории не сильна, если интересно поищите в той группе Вконтакте, я выше ссылку давала, там много ссылок на статьи специалистов и советов по приготовлению.
В итоге я делаю натуральные йогурты, но баночки заполняю не по плечики, а чуть неполные делаю, а потом перед употреблением в готовый йогурт кладу по желанию или ложечку сахара, или варенья, или джема, размешиваю и все.
Еще заметила, что у продукта повторной закваски другой вкус, густота и консистенция. Тоже вкусно, но в сравнении с первой закваской проигрывает. Я считаю, если уж делать, то пусть будет максимальная польза, а то проще ту же активию покупать готовую. Тем более молоко-то берем не из-под домашней коровы, и в чем смысл домашнего йогурта тогда? Молоко покупное, активия покупная, а там, между прочим, кроме полезных бактерий еще и загустители, подсластители, крахмал и много чего еще. И что на выходе получим? в лучшем случае продукт, аналогичный магазинному... Так что для себя активию как закваску не рассматриваю (хотя одно время нравилось на актимеле ставить, теперь отошла от заквашивания из готовых йогуртов). Конечно, это дешевле получается, но я этим занимаюсь не для экономии, а для пользы и здоровья.
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Живые йогурты C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58699

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 17:38

На тему йогурта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Янова
Разговорчивая
Янова

Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2012-03-16
Репутация : 1
Очки Очки : 44605

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 18:28

а молоко какое? какой % жирности?
хочу тоже прикупить себе йогуртницу. я его люблю.
к тому же, в рекламе, еще обещают, что можно делать творожки, пудинги и десерты..Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66764

Живые йогурты _
СообщениеТема: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 19:45

модераторы, отделите тему йогурта, она заслуживает отдельнгого топа
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyПн Фев 25 2013, 22:59

Хехе, это ты про Тефаль? имхо, бессмысленная трата денег. Все то же самое может и самая простая йогуртница типа Мулинекс или Ариетте. И многие хозяюшки и без них справляются, или на батарее, или в термосе ставят, или в мультиварке... тут чисто вопрос удобства... А про тефали часто в отзывах проскальзывает, что они перегревают, - и тогда продукт створаживается раньше времени, а полезные бактерии погибают.

Молоко - ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот больше всего люблю на ультрапастеризованном молоке 6% ставить, получается очень густая приятная консистенция. Кто-то предпочитает на топленом. Но считается, что полезнее, особенно для детского питания, на молоке 2-3% делать, лучше усваивается.

А вообще, у нас вроде отдельная тема про это была, только я счас не могу найти ее...
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Живые йогурты _
СообщениеТема: Re: Живые йогурты   Живые йогурты EmptyВс Мар 10 2013, 17:24

Янова пишет:
а молоко какое? какой % жирности?
хочу тоже прикупить себе йогуртницу. я его люблю.
к тому же, в рекламе, еще обещают, что можно делать творожки, пудинги и десерты..Smile

Творожки и проч. не пробовала, да и в описании к йогуртнице нет такого. Но йогурты делаю из молока 3,2%, очень нравятся. У меня Мулинекс.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Живые йогурты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: