ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Права и обязанности модераторов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

Права и обязанности модераторов _
СообщениеТема: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 11:59

В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны некоторые модераторы. И не больше ли от них (я говорила про Каликсу) вреда, чем пользы. Возможно, я неправильно понимаю функции модераторов. Но в связи с тем, что право быть модератором раздавалось всем желающим, не факт, что все модераторы сами понимают, что входит в их обязанности и права.
На мой сугубо личный взгляд модератор должен править мат, откровенные грубости, раздавать предупреждения в случае оффтопа. Резать на корню оффтоп - дело, ИМХО, несправедливое: ни в одной беседе 
невозможно предерживаться только темы, так как это живое общение. Всегде появляются 
смежные мысли. И это , ИМХО, нормально. Предполагается, что все собеседники здесь люди адекватные и нормально отреагируют на замечания.
А закрывать темы, мне представляется, нужно только если это отровенный дубляж. И то с согласия автора. Либо же по просьбе самого автора.
А для удовлетворения личных амбиций можно и другой способ найти, не так ли?

Последний раз редактировалось: Элис (Сб Мар 29 2008, 12:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

Количество сообщений : 8169
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 66045

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:07

Элис пишет:
В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны модераторы. И не больше ли от них вреда, чем пользы.
Замечательное предложение...
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:09

Якочка, к тебе это не относилось.
Не хотелось переходить уж совсем на личности, но, чтобы незаслуженно не обижать других, видимо, придется.
Написала я это про события, связанные с Каликсой.
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

Количество сообщений : 8169
Очки Очки : 66045

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:18

Вот и я про то, что если есть претензии к конкретным действиям конкретных модераторов (и ко мне в том числе), давайте их конкретно и выносить на повестку дня.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:24

Согласна. Подправила текст зеленым.
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 68474

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:40

Хм. Интересная тема!
отвечаю по пунктам.

Милая Элис! Права модераторов не раздавались направо и налево всем желающим как тебе могло показаться. Модераторами назначаются люди в первую очередь проверенные и достойные. Я это право получила в конце 2005 или начале 2006 года еще на старом форуме от первого админа форума. Если на данном форуме меня утвердили Мадейра и Джуласт - значит они не сомневались в моей компетенции. И уж совсем дико звучит, что ты мне приписываешь удовлетворение личных амбиций. Замечу: люди, склонные к такому никогда не становятся модераторами. И я такими качествами никогда не страдала, так как мои действия никогда и никаким образом не зависят от моего настроения.

Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться. Мы же не флудим, ну то есть флудим, но это тема сама по себе флуд так че ты сюда пришла выпей водочки и успокойся. После нескольких предупреждений я закрыла тему. Заметь не удалила, а закрыла, то есть оставила возможность открыть ее потом снова.

У нас несколько уникальный во многих моментах форум, и еще и в том, что здесь позволено открыто обсуждать и осуждать действия модераторов. На некоторых других ресурсах это грозит баном без предупреждения. Здесь же нет.
Но тем не менее я настоятельно попрошу Джуласт и Мадейру вначале написать правила модерирования данного форума, и только потом, в соответствие с данными правилами ты Элис будешь выступать с критикой в адрес модератора.

Пока все.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:51

1. Каликса, я это написала не для того, чтобы обидеть тебя как человека, а чтобы обсудить ситуацию, которая вызвала недоумение не только у меня.
2.Если бы права модераторства раздавались только проверенным людям,  YoYo, отличившаяся на старом форуме откровенной грубостью, их бы не получила. Вопрос "Кто хочет быть модератором?" звучал.
3."Чины людьми даются, а люди могут обмануться".
Там, где ты увидела оффтоп, многие его никак не разглядели. Тема называется "Игорь и Ната - мы вместе". В чем оффтом, если они вместе пьют? Также многие никак не увидели в предложении Игоря тебе налить грубость или послание тебя подальше.
Поэтому "Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться" мне кажется произволом.
4.Поддерживаю опубликование правил модераторства.
5.Предлагаю в этой теме писать о том, что кажется модерским произволом. У всех мнения могут 
быть разными по разным вопросам. Не вижу ничего плохого в том, чтобы 
высказываться по этому поводу.
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 12:59

Элис я смотрю тебе совсем много чего непонятно, тут уже звучит недопонимание в адрес Джуласт и Мадейры и поднимаются совсем глобальные вопросы.
Темка явно не для трепалки тебе так не кажется? Поэтомк она переносится в раздел "О форуме".
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Очки Очки : 67003

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 13:18

Элис пишет:
1 Также многие никак не увидели в предложении Игоря тебе налить грубость или послание тебя подальше.
Поэтому "Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться" мне кажется произволом.

Согласна.
Ань, про "неотражение настроения на поведении" - имхо об этом о нас могут сказать окружающие люди, но не мы сами.
О возникшей ситуации. Вообще очень неприятное впечатление было, когда в легкой шуточной позитивной теме - получилось "шаг вправо-шаг влево - расстрел". Не говоря уже о том, что ну просто кондово как-то - говорить о Нате и Игоре можно, но вот поднять за них тост - нельзя! Раз пьем мы и картиночки с алкоголем только в Гулянках выставляем, давайте еще в той теме (об Игоре и Нате) и поздравительные открытки не вешать? А вешать их тока в Днях Рождения, раз у нас все серьезно и строго в рамках темы.
По сабжу - считаю, что замечания модератором должны делаться в предельно вежливой и корректной форме, так как модератор - лицо форума.
Так же считаю, что функции модератора, тем более женского форума - поддерживать мир на форуме.
Про то, что "действия модераторов" не обсуждаются - это мы все знаем. И что бан за это получить - тоже знаем.Но так же, когда возникает конфликт - мудро этот конфликт обсудить, а не прикрыть. Как и случается на умных, а не повторюсь кондовых форумах, на которых в итоге мало кто остается.
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 13:37

ЗЫ Модераторы зназначаются администраторами форума, но вот уважение пользователей модератору надо заслужить.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:00

Kaliksa пишет:
Элис я смотрю тебе совсем много чего непонятно, тут уже звучит недопонимание в адрес Джуласт и Мадейры и поднимаются совсем глобальные вопросы.
Я что-то писала про Джул и Мадю? То, что модеры выбирались так, как выбирались, я не обсуждаю. Если бы хотела, написала бы именно про это. Я написала про конкретные действия конткретного модератора.
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Очки Очки : 66403

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:03

Перенесла свой пост сюда..
Я всегда думала, что раздел "Разговоры обо всем" немодерируемая зона. Здесь можно говорить обо всем, что не запрещено. Раз "пить" не запрещается, то какая разница, в какой теме это делается. Че лезть? Пусть развлекаются люди.

И мой вопрос:
Каким образом интересы форума пострадали от того, что в теме Игоря и Су кто-то за кого-то поднял тост?
duman
*Таинственная*
*Таинственная*
duman

Количество сообщений : 2517
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 62111

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:05

Цитата :
По сабжу - считаю, что замечания модератором должны делаться в предельно вежливой и корректной форме, так как модератор - лицо форума.
Так же считаю, что функции модератора, тем более женского форума - поддерживать мир на форуме.
Про то, что "действия модераторов" не обсуждаются - это мы все знаем. И что бан за это получить - тоже знаем.Но так же, когда возникает конфликт - мудро этот конфликт обсудить, а не прикрыть. Как и случается на умных, а не повторюсь кондовых форумах, на которых в итоге мало кто остается.
ППКС Права и обязанности модераторов 786347
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:12

еще раз объясняю ) наверное уже в 10 раз за последние дни: пост был закрыт не из-за бутылки и тоста, а из-за нежелания Игоря нормально прислушаться к замечанию модератора. Увы, привести конкретную ссылку на суть конфликта я не могу, так как готовила закрытую темку к открытию и подчистила последние сообщения.

а продолжение обсуждения без присутствия администраторов считаю несколько неправильным. Если у кого то из москвичек есть возможность позвонить Джул и Мадейре и пригласить их для продолжения диалога - сделайте это!
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:15

А если замечания модератора неправильны, то форумчане все равно должны прислушиваться, так как это Модератор?
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:16

А это уже решается администраторами. Права и обязанности модераторов 167948
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:18

Поэтому я и создала эту тему. Чтобы обсудить и обратить внимание администраторов.
duman
*Таинственная*
*Таинственная*
duman

Количество сообщений : 2517
Очки Очки : 62111

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:22

На мой взгляд, все мы здесь люди. И админы, и модераторы. Просто у последних больше ответственности и больше прав. А со стороны это выглядит немного иначе. При всем моем уважении к Каликсе я не могу не сказать, что в большинстве твоих постов просматривается большая буква "Я", я не считаю что это правильным. ИМХО
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

Количество сообщений : 1331
Очки Очки : 62186

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 14:26

Laughing и до сих пор людям не дает покоя что я модератор
Каликса кстати адекватный человек
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 15:21

YoYo пишет:
Laughing и до сих пор людям не дает покоя что я модератор

Ну, про "не дает покоя" ты загнула Laughing
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69616

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 15:22

приехали...
без флуда не может обойтись ни один форум, ни одна из тем, потому что, все взаимосвязано, тут тебе и вопросы в тему, и вопросы не в тему, а иначе будет неинтересно общаться, мы ведь не в колонии строгого режима
мне кажется немного незаслуженно была закрыта темка, все-таки Игорь не хамил Анне, и матом никто не обругал модератора, как на некоторых других форумах, и злости никакой нет к модератору, так зачем же закрывать темку было
давайте жить дружно, а модераторам нужно быть немного лояльнее Права и обязанности модераторов 786347
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Дата регистрации : 2007-12-29
Очки Очки : 72305
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 16:53

Дублирую в две темы:
Я человек непьющий. Или очень-очень-очень мало пьющий. Ну изредка пива 1 литр могу выпить, ну максимум два. Я не участвую в темах про пьянки, но они, как оказалось, самые интересные на форуме для отдыха и расслабления. Редко захожу туда - только чтобы быстренько посмотреть - всё ли в порядке и снова убежать по делам. Не было возможности у меня читать форум, много было работы и мало сил. Оказалось, что произошел конфликт. Когда народ не совсем трезв так бывает. Знаю, ага. Суть конфликта ясна, хотя некоторого я уже не увидела.
Итак, спорная тема открыта.
Модератор имел право тему закрыть.
Элис спросила: «А если замечания модератора неправильны, то форумчане все равно должны прислушиваться, так как это Модератор?» Да, нужно прислушиваться. Модераторы тоже прислушиваются. К Админам. И если есть вопросы у форумчан – можно написать Админу. Тогда уже Админы решают – правильное замечание или нет.
Прошу всех форумчан не обсуждать действия модераторов. Можно в болталке флудить и пить и есть и говорить обо всем, иногда даже матом, я тоже матом иногда люблю. Но не обсуждать действия модераторов. К сожалению, пришло время для вывешивания правил. Не хотелось этого делать, мы с вами прекрасно жили без них много лет. Ладно, раз нужно, поработаем и над ними. Прошу всех форумчан относиться друг к другу как всегда и было с уважением. Мы разные, говорим по-разному, и мысли выражаем по-разному. Кого-то мы любим-уважаем больше, кого-то вообще нет. Кто-то нас умиляет, кто-то раздражает. Опять же нельзя сбрасывать со счетов весну, авитаминоз и прочие прелести...
Тему с пьянками, переросшую в обсуждения – закрываю. Открывайте новую.
Тему, созданную для обсуждения действий модераторов – закрываю.
Тему про Игоря и Су не трогаю – умрет сама собой.
Всех люблю.
Madeira
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Я - Герой! Я - Герой! : Права и обязанности модераторов D7d298503d53
Очки Очки : 64460

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 19:23

Suspect

Если одному человеку не показалось ничего особенно неприятного в высказывании, то другого может обидеть. И только человеку, которому что-то сказали решать, нормально ли это, позитивно или негативно. У каждого человека свой рубеж допустимого.
Если дело происходит на форуме и неприятное, обидное было высказано в адрес Модератора - он имеет полное право присекать это. Может и не баном с первого раза, но уж предупреждением или прикрытием темы, как она сама же сказала временным темы, где не соблюдались на ее взгляд правила.

Цитата :
В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны некоторые модераторы
Элис, повестка дня, мне кажется абсурдной! Каликса один из наиболее исполнительных Модераторов, не смотря на занятость, не забывавшая о присвоенных ей обязанностях, не только постить, общаться, но и соблюдать порядок на форуме. На протяжении действительно длительного времени, что не мало важно! Вообще работа Модера может и не так заметна, но я думаю ты не сомневаешься, что важна. ИМХО некорректно проявлять реакцию, лишь на действие, корательное!
Если возникло негодование или непонимание почему Модер принял такое решение, наверное было бы уместнее задать вопрос в личке, а не вероятно вчера промыв кости, осуждать на форуме действия Блюстителя порядка

Цитата :
У нас несколько уникальный во многих моментах форум, и еще и в том, что здесь позволено открыто обсуждать и осуждать действия модераторов. На некоторых других ресурсах это грозит баном без предупреждения. Здесь же нет.
Ну да, уникальный конечно! Права и обязанности модераторов Icon_biggrin Разве не должен быть уникальным?
Действительно, вина наша, ...в том, что до сих пор правила не прописаны. Правил нет, у Пользователя возник вопрос - на него ответили! Вопрос исчерпан. У кого-то может возникнуть вопрос: Почему Админы закрыли эту тему (не сомневаюсь, что возникли!). Потому что обсуждение действивий Модераторов и Админов на форуме запрещено!

Не хотелось бы ставить кого-то на нашем форуме выше другого. Принижать или возвышать чьи-то права. Все равны и одинаково дороги, каждая и нас заполняет неотъемлимую ячейку компании. Однако собираясь на ресурсе, форуме, среди нас должны быть лица, готовые взять на себя обязанности за "блюдение порядка и чистоты", которых обсуждать ... минимум некорректно...
От того и не делали правил, на форуме, чтобы не махать словом ЗАПРЕЩЕНО НЕ РАЗРЕШЕНО. Жили и без них, и не год, без недоразумений и непониманий! Жаль, что в последнее время эта "обстановка" теряет позиции!
Madeira
Madeira

Количество сообщений : 5136
Я - Герой! Я - Герой! : Права и обязанности модераторов D7d298503d53
Очки Очки : 64460

СообщениеТема: Re: Права и обязанности модераторов   Права и обязанности модераторов EmptyСб Мар 29 2008, 19:31

Забыла добавить самре главное!
Мне тоже неприятна активная пропаганда крепких спирных напитков на нашем форуме! Laughing
Есть одна тема! ОК! Но разливать повсюду уже перебор. Я, и не только как Админ, всецело и полностью поддерживаю Модератора присекающего расползание "распоев" по темам. Пить оно... можно не только за Нату и Игоря.... Можно и ТМ разливать и за Живопись турецкую..... Smile

Права и обязанности модераторов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: О нашем форуме-
Перейти: