|
| Права и обязанности модераторов | |
| Автор | Сообщение |
---|
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67509 Подарочек :
| Тема: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 11:59 | |
| В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны некоторые модераторы. И не больше ли от них (я говорила про Каликсу) вреда, чем пользы. Возможно, я неправильно понимаю функции модераторов. Но в связи с тем, что право быть модератором раздавалось всем желающим, не факт, что все модераторы сами понимают, что входит в их обязанности и права. На мой сугубо личный взгляд модератор должен править мат, откровенные грубости, раздавать предупреждения в случае оффтопа. Резать на корню оффтоп - дело, ИМХО, несправедливое: ни в одной беседе невозможно предерживаться только темы, так как это живое общение. Всегде появляются смежные мысли. И это , ИМХО, нормально. Предполагается, что все собеседники здесь люди адекватные и нормально отреагируют на замечания. А закрывать темы, мне представляется, нужно только если это отровенный дубляж. И то с согласия автора. Либо же по просьбе самого автора. А для удовлетворения личных амбиций можно и другой способ найти, не так ли?
Последний раз редактировалось: Элис (Сб Мар 29 2008, 12:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 66045
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:07 | |
| - Элис пишет:
- В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны модераторы. И не больше ли от них вреда, чем пользы.
Замечательное предложение... |
| | | Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67509 Подарочек :
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:09 | |
| Якочка, к тебе это не относилось. Не хотелось переходить уж совсем на личности, но, чтобы незаслуженно не обижать других, видимо, придется. Написала я это про события, связанные с Каликсой. |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 66045
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:18 | |
| Вот и я про то, что если есть претензии к конкретным действиям конкретных модераторов (и ко мне в том числе), давайте их конкретно и выносить на повестку дня. |
| | | Элис *Фруктяшка*
| | | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 68474
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:40 | |
| Хм. Интересная тема! отвечаю по пунктам. Милая Элис! Права модераторов не раздавались направо и налево всем желающим как тебе могло показаться. Модераторами назначаются люди в первую очередь проверенные и достойные. Я это право получила в конце 2005 или начале 2006 года еще на старом форуме от первого админа форума. Если на данном форуме меня утвердили Мадейра и Джуласт - значит они не сомневались в моей компетенции. И уж совсем дико звучит, что ты мне приписываешь удовлетворение личных амбиций. Замечу: люди, склонные к такому никогда не становятся модераторами. И я такими качествами никогда не страдала, так как мои действия никогда и никаким образом не зависят от моего настроения. Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться. Мы же не флудим, ну то есть флудим, но это тема сама по себе флуд так че ты сюда пришла выпей водочки и успокойся. После нескольких предупреждений я закрыла тему. Заметь не удалила, а закрыла, то есть оставила возможность открыть ее потом снова. У нас несколько уникальный во многих моментах форум, и еще и в том, что здесь позволено открыто обсуждать и осуждать действия модераторов. На некоторых других ресурсах это грозит баном без предупреждения. Здесь же нет. Но тем не менее я настоятельно попрошу Джуласт и Мадейру вначале написать правила модерирования данного форума, и только потом, в соответствие с данными правилами ты Элис будешь выступать с критикой в адрес модератора. Пока все. |
| | | Элис *Фруктяшка*
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:51 | |
| 1. Каликса, я это написала не для того, чтобы обидеть тебя как человека, а чтобы обсудить ситуацию, которая вызвала недоумение не только у меня. 2.Если бы права модераторства раздавались только проверенным людям, YoYo, отличившаяся на старом форуме откровенной грубостью, их бы не получила. Вопрос "Кто хочет быть модератором?" звучал. 3."Чины людьми даются, а люди могут обмануться". Там, где ты увидела оффтоп, многие его никак не разглядели. Тема называется "Игорь и Ната - мы вместе". В чем оффтом, если они вместе пьют? Также многие никак не увидели в предложении Игоря тебе налить грубость или послание тебя подальше. Поэтому "Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться" мне кажется произволом. 4.Поддерживаю опубликование правил модераторства. 5.Предлагаю в этой теме писать о том, что кажется модерским произволом. У всех мнения могут быть разными по разным вопросам. Не вижу ничего плохого в том, чтобы высказываться по этому поводу. |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 68474
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 12:59 | |
| Элис я смотрю тебе совсем много чего непонятно, тут уже звучит недопонимание в адрес Джуласт и Мадейры и поднимаются совсем глобальные вопросы. Темка явно не для трепалки тебе так не кажется? Поэтомк она переносится в раздел "О форуме". |
| | | Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 67003
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 13:18 | |
| - Элис пишет:
- 1 Также многие никак не увидели в предложении Игоря тебе налить грубость или послание тебя подальше.
Поэтому "Тему про Игоря и Нату я закрыла по причине игнорирования моих как модератора замечаний, причем не аргуентированного, но немного грубого, мол слушай Каликса иди ты уже а... не мешай людям отдыхать-абщаться" мне кажется произволом.
Согласна. Ань, про "неотражение настроения на поведении" - имхо об этом о нас могут сказать окружающие люди, но не мы сами. О возникшей ситуации. Вообще очень неприятное впечатление было, когда в легкой шуточной позитивной теме - получилось "шаг вправо-шаг влево - расстрел". Не говоря уже о том, что ну просто кондово как-то - говорить о Нате и Игоре можно, но вот поднять за них тост - нельзя! Раз пьем мы и картиночки с алкоголем только в Гулянках выставляем, давайте еще в той теме (об Игоре и Нате) и поздравительные открытки не вешать? А вешать их тока в Днях Рождения, раз у нас все серьезно и строго в рамках темы. По сабжу - считаю, что замечания модератором должны делаться в предельно вежливой и корректной форме, так как модератор - лицо форума. Так же считаю, что функции модератора, тем более женского форума - поддерживать мир на форуме. Про то, что "действия модераторов" не обсуждаются - это мы все знаем. И что бан за это получить - тоже знаем.Но так же, когда возникает конфликт - мудро этот конфликт обсудить, а не прикрыть. Как и случается на умных, а не повторюсь кондовых форумах, на которых в итоге мало кто остается. |
| | | Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 67003
| | | | Элис *Фруктяшка*
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 14:00 | |
| - Kaliksa пишет:
- Элис я смотрю тебе совсем много чего непонятно, тут уже звучит недопонимание в адрес Джуласт и Мадейры и поднимаются совсем глобальные вопросы.
Я что-то писала про Джул и Мадю? То, что модеры выбирались так, как выбирались, я не обсуждаю. Если бы хотела, написала бы именно про это. Я написала про конкретные действия конткретного модератора. |
| | | Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66403
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 14:03 | |
| Перенесла свой пост сюда.. Я всегда думала, что раздел "Разговоры обо всем" немодерируемая зона. Здесь можно говорить обо всем, что не запрещено. Раз "пить" не запрещается, то какая разница, в какой теме это делается. Че лезть? Пусть развлекаются люди.
И мой вопрос: Каким образом интересы форума пострадали от того, что в теме Игоря и Су кто-то за кого-то поднял тост? |
| | | duman *Таинственная*
Количество сообщений : 2517 Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 0 Очки : 62111
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 14:05 | |
| - Цитата :
- По сабжу - считаю, что замечания модератором должны делаться в предельно вежливой и корректной форме, так как модератор - лицо форума.
Так же считаю, что функции модератора, тем более женского форума - поддерживать мир на форуме. Про то, что "действия модераторов" не обсуждаются - это мы все знаем. И что бан за это получить - тоже знаем.Но так же, когда возникает конфликт - мудро этот конфликт обсудить, а не прикрыть. Как и случается на умных, а не повторюсь кондовых форумах, на которых в итоге мало кто остается. ППКС |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 14:12 | |
| еще раз объясняю ) наверное уже в 10 раз за последние дни: пост был закрыт не из-за бутылки и тоста, а из-за нежелания Игоря нормально прислушаться к замечанию модератора. Увы, привести конкретную ссылку на суть конфликта я не могу, так как готовила закрытую темку к открытию и подчистила последние сообщения. а продолжение обсуждения без присутствия администраторов считаю несколько неправильным. Если у кого то из москвичек есть возможность позвонить Джул и Мадейре и пригласить их для продолжения диалога - сделайте это! |
| | | Элис *Фруктяшка*
| | | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
| | | | Элис *Фруктяшка*
| | | | duman *Таинственная*
Количество сообщений : 2517 Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 0 Очки : 62111
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 14:22 | |
| На мой взгляд, все мы здесь люди. И админы, и модераторы. Просто у последних больше ответственности и больше прав. А со стороны это выглядит немного иначе. При всем моем уважении к Каликсе я не могу не сказать, что в большинстве твоих постов просматривается большая буква "Я", я не считаю что это правильным. ИМХО |
| | | YoYo *Вредная*
Количество сообщений : 1331 Возраст : 43 Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 3 Очки : 62186
| | | | Rumba *Темная*
| | | | Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69616
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 15:22 | |
| приехали... без флуда не может обойтись ни один форум, ни одна из тем, потому что, все взаимосвязано, тут тебе и вопросы в тему, и вопросы не в тему, а иначе будет неинтересно общаться, мы ведь не в колонии строгого режима мне кажется немного незаслуженно была закрыта темка, все-таки Игорь не хамил Анне, и матом никто не обругал модератора, как на некоторых других форумах, и злости никакой нет к модератору, так зачем же закрывать темку было давайте жить дружно, а модераторам нужно быть немного лояльнее |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72305 10000 - это много! :
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 16:53 | |
| Дублирую в две темы: Я человек непьющий. Или очень-очень-очень мало пьющий. Ну изредка пива 1 литр могу выпить, ну максимум два. Я не участвую в темах про пьянки, но они, как оказалось, самые интересные на форуме для отдыха и расслабления. Редко захожу туда - только чтобы быстренько посмотреть - всё ли в порядке и снова убежать по делам. Не было возможности у меня читать форум, много было работы и мало сил. Оказалось, что произошел конфликт. Когда народ не совсем трезв так бывает. Знаю, ага. Суть конфликта ясна, хотя некоторого я уже не увидела. Итак, спорная тема открыта. Модератор имел право тему закрыть. Элис спросила: «А если замечания модератора неправильны, то форумчане все равно должны прислушиваться, так как это Модератор?» Да, нужно прислушиваться. Модераторы тоже прислушиваются. К Админам. И если есть вопросы у форумчан – можно написать Админу. Тогда уже Админы решают – правильное замечание или нет. Прошу всех форумчан не обсуждать действия модераторов. Можно в болталке флудить и пить и есть и говорить обо всем, иногда даже матом, я тоже матом иногда люблю. Но не обсуждать действия модераторов. К сожалению, пришло время для вывешивания правил. Не хотелось этого делать, мы с вами прекрасно жили без них много лет. Ладно, раз нужно, поработаем и над ними. Прошу всех форумчан относиться друг к другу как всегда и было с уважением. Мы разные, говорим по-разному, и мысли выражаем по-разному. Кого-то мы любим-уважаем больше, кого-то вообще нет. Кто-то нас умиляет, кто-то раздражает. Опять же нельзя сбрасывать со счетов весну, авитаминоз и прочие прелести... Тему с пьянками, переросшую в обсуждения – закрываю. Открывайте новую. Тему, созданную для обсуждения действий модераторов – закрываю. Тему про Игоря и Су не трогаю – умрет сама собой. Всех люблю. |
| | | Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64460
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 19:23 | |
| Если одному человеку не показалось ничего особенно неприятного в высказывании, то другого может обидеть. И только человеку, которому что-то сказали решать, нормально ли это, позитивно или негативно. У каждого человека свой рубеж допустимого. Если дело происходит на форуме и неприятное, обидное было высказано в адрес Модератора - он имеет полное право присекать это. Может и не баном с первого раза, но уж предупреждением или прикрытием темы, как она сама же сказала временным темы, где не соблюдались на ее взгляд правила. - Цитата :
- В свете последних событий хотелось бы разобраться, зачем нам нужны некоторые модераторы
Элис, повестка дня, мне кажется абсурдной! Каликса один из наиболее исполнительных Модераторов, не смотря на занятость, не забывавшая о присвоенных ей обязанностях, не только постить, общаться, но и соблюдать порядок на форуме. На протяжении действительно длительного времени, что не мало важно! Вообще работа Модера может и не так заметна, но я думаю ты не сомневаешься, что важна. ИМХО некорректно проявлять реакцию, лишь на действие, корательное! Если возникло негодование или непонимание почему Модер принял такое решение, наверное было бы уместнее задать вопрос в личке, а не вероятно вчера промыв кости, осуждать на форуме действия Блюстителя порядка - Цитата :
- У нас несколько уникальный во многих моментах форум, и еще и в том, что здесь позволено открыто обсуждать и осуждать действия модераторов. На некоторых других ресурсах это грозит баном без предупреждения. Здесь же нет.
Ну да, уникальный конечно! Разве не должен быть уникальным? Действительно, вина наша, ...в том, что до сих пор правила не прописаны. Правил нет, у Пользователя возник вопрос - на него ответили! Вопрос исчерпан. У кого-то может возникнуть вопрос: Почему Админы закрыли эту тему (не сомневаюсь, что возникли!). Потому что обсуждение действивий Модераторов и Админов на форуме запрещено! Не хотелось бы ставить кого-то на нашем форуме выше другого. Принижать или возвышать чьи-то права. Все равны и одинаково дороги, каждая и нас заполняет неотъемлимую ячейку компании. Однако собираясь на ресурсе, форуме, среди нас должны быть лица, готовые взять на себя обязанности за "блюдение порядка и чистоты", которых обсуждать ... минимум некорректно... От того и не делали правил, на форуме, чтобы не махать словом ЗАПРЕЩЕНО НЕ РАЗРЕШЕНО. Жили и без них, и не год, без недоразумений и непониманий! Жаль, что в последнее время эта "обстановка" теряет позиции! |
| | | Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64460
| Тема: Re: Права и обязанности модераторов Сб Мар 29 2008, 19:31 | |
| Забыла добавить самре главное! Мне тоже неприятна активная пропаганда крепких спирных напитков на нашем форуме! Есть одна тема! ОК! Но разливать повсюду уже перебор. Я, и не только как Админ, всецело и полностью поддерживаю Модератора присекающего расползание "распоев" по темам. Пить оно... можно не только за Нату и Игоря.... Можно и ТМ разливать и за Живопись турецкую..... |
| | | | Права и обязанности модераторов | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |