ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Пути борьбы с издержками чужого менталитета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

Количество сообщений : 1684
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 61979

Пути борьбы с издержками чужого менталитета _
СообщениеТема: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 16:34

Девочки, нужны ваши идеи...
Вот турки, конечно, странные люди... Хотя им положено по 40 дней новородженного никому не показывать, тем не менее, уже в день родов (только что не в сами роды) толпы народа акружают маму и малыша, потом вся эта толпа из палаты перемешается в дом, и ребенка лапают, целуют, тискают. При этом все наперебой в разговорах между собой говорят о том, что вредно для ребенка стока внимания в первые дни и для здоровья опасно. И все равно показывают, потому что иначе АИП!
Так вот, я своего ребенка показывать толпам народа не собираюсь, только близким, НО как бы так вот им сказать, чтобы они не обиделись?
Ваши предложения???
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70664
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 16:49

ой, Аня, это мне напоминает..... мою свадьбу Laughing , когда в пригласительных было написано ВЕНКИ, ЦВЕТЫ И ИЖЕ С НИМИ НЕ ТАСКАТЬ.. сёравно пару венков приволокли, а я потом страдала .. как бы это так стать, чтобы венки в кадр не попали...

я к тому ,что как бы мягко ты не говорила, сёравно будет по-ихнему... может кардинально как-то сказать...

(буду следить за этой темой, так как для меня эт тоже актуальном в будущем Пути борьбы с издержками чужого менталитета 786347 , а посоветовать пока нечего Rolling Eyes )
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

Количество сообщений : 8169
Очки Очки : 66035

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 16:54

Мне тоже что-то подсказывает, что ничего с этим не поделаешь... к великому сожалению Neutral
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73156
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 17:21

Не поможет. Для них это так же естественно - тискать новорожденных, как для нас - благоговейно на них смотреть, не притрагиваясь. 

Есть предложение - поговорить с мужем. Объяснить ему ситуацию.
Расписание визитов никак не получится?  Например, чтобы народ приходил, в течение нескольких дней, но только в утреннее время. В общем, чтобы целый день не толклись вокруг ребенка?
unybizon
*нет предела совершенству*
unybizon

Количество сообщений : 157
Дата регистрации : 2008-04-07
Очки Очки : 60544

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 17:38

Ань... странно, что ты переживаешь... это же здорово, что малышу уделяют много внимания.. а также здорово. что сразу много людей с ним в контакт войдут, при условии, если он сам не будет возражать .. если же малыш плачет или высказывает свое недовольство... нужно категорично заявить. ОН ХОЧЕТ ЕСТЬ... ОН ХОЧЕТ СПАТЬ ... ДВЕРЬ НАЛЕВО...
Кстати, даже самые назойливые понимают, что при акте кормления их присутствие совсем необязательно...
Как только малыш родится, у него очень сильный имунитет, который необходимо укреплять, а не создавать вокруг малыша медицинскую стерильность.... в обратном случае ворох болезней обеспечен ...
Я вообще против болезней поэтому, за то чтобы малышек сразу с рождение приучить к тому кругу бактерий (родственников) с которым ему придется контактировать...
Т.ч. пусть малыш радуется, что он любим и долгожданен.

Последний раз редактировалось: unybizon (Вт Июл 08 2008, 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 71017
10000 - это много! 10000 - это много! : Пути борьбы с издержками чужого менталитета 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 18:02

Предлагаю свалить подальше вместе с дитём,в пределах пошаговой малодоступности...Москва подойдёт?
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Очки Очки : 70142

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyПн Июл 07 2008, 18:23

Как толпа узнает про рождение? От мужа и его мамы/папы/братьев/сестер. Таким образом настраиваем их всех (благо время есть), на то что, когда будут звонки, чтоб они говорили: родили, все хорошо, БУДЕМ ВАС ЖДАТЬ/ ОФИГЕТЬ КАК СЧАСТЛИВЫ ВИДЕТЬ/ И.Т.П, ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ. Можно добавить что дети религиозны, делают все по правилам...
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

Количество сообщений : 2736
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 63101

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyВт Июл 08 2008, 01:05

Согласна с unybizon!
Здесь такая же ерунда, поток родственников начинается в день рождения или если ребёнок родился ночью, то как только глаза продерут с утра сразу в роддом отметиться и как раз к сорока дням поток сходит на нет... т.е. наиграются Laughing
Я тебе Ань предлагаю извлечь выгоду из всего этого... ОТСЫПАЙСЯ пока родственники нянчатся днём, ведь ночи будут бессоные, да и оклематься надо после родов... и... держи себя в руках, т.к. послеродовая дипрессия может закончиться посыланием всех в сад Laughing
Кто б ко мне пришёл потискать, когда я спала по 4-5 часов в сутки Rolling Eyes
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyВт Июл 08 2008, 11:52

Нет, радикально я сказать могу, не вопрос, муж у меня тоже за это, он обещал не обижаться, если я в строгой форме запрещу с ребенком вожжаться.
Папиллон, дело в том, что родственники пусть общаются, НО простите соседи и знакомые со всего Махмутлара совсем не радуют меня, я ваще половину из них не знаю и видеть их не хочу. Кроме ребенка еще есть я, а мне надо тишины и покоя, и чтобы дома чисто и ухожнно, а не стаканы с чаем кугом и голосящие тетки...
И я в курсе их традиций, но это не значит, чо я могу их традиционный настрой огранчить... у меня тоже традиции, знаете ли...
unybizon
*нет предела совершенству*
unybizon

Количество сообщений : 157
Дата регистрации : 2008-04-07
Очки Очки : 60544

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyВт Июл 08 2008, 15:17

Папилончик ... пупсон какой у тебя пупсяточный ... ой люблю маленьких ... вздох
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Очки Очки : 70142

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyВт Июл 08 2008, 17:11

Аня, я за тебя. Слышь, сделай ксерокс из книги (наверное Коран?) где про эти 40 дней, и вывесь на дверь, снаружи + календарь, на котором ежедневно зачеркиваешь по дню Laughing И так не поняино будет? Suspect
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 67413

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyВт Июл 08 2008, 23:04

Ань, а с чего ты взяла, что в первые же дни к тебе рванёт весь Махмутлар? И вообще, как они об этом узнают, если это не близкие родственники? Просто попроси близких не говорить пока "всей деревне", а если и растрезвонят радостную весть, пусть сразу добавляют - Аня будет ждать вас на Мевлют (40 дней). Они хоть и невменяемые в плане детей, но тоже понимают, что после родов тебе оклематься надо будет. Но если возникнет опасность, что к тебе завалятся сразу и все - предупреди, что ты против, что будет по традиции - через 40 дней, либо ребеночка они не увидят вообще.
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 11:16

Поверь мне, Лале, придет весь Махмутлар, это однозначно... даже сомнению не подлежит...
Я думала просто какой-нить способ корректно отказать найти, ну, например, разослать все приглашения и в них написать "приходите не раньше, чем через месяц после рождения".... Но думаю, что лучше способа, чем твердо отказать, не найдется...
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 11:17

Не найдется, Ань, и даже в этом случае не факт, что не припрутся Suspect
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 11:20

Однозначно... но даже если припрутся буду держать оборону комнаты Laughing Laughing Laughing
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Очки Очки : 70664
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 11:25

я тожа полагаю, что "вся деревня" знать буить сразу, когда еще пуповину не отрежут Laughing

Ань, еще воть что заметила, родившая турчанка может не выходить к гостям, сославшись понятно на что..
может "прокомпромисить" это дело, допустим, вваливаются соседи - человек 5-6 неважно, встречают их родственники (поверь будет кому встретить)... туда-сюда целование, демонстрация малыша (а тебе к ним на поклон выходить надобности нет, пускай родные так и заявят непрошеным гостям, они поймут - я сама видела) Rolling Eyes итого на весь визит минут 15... Rolling Eyes
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62909

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 11:39

А я за Кысино предложение. Свалить куда подальше, а через 40 дней вернуться. Или вообще, закрыться нафиг дома и никому дверь не открывать Пути борьбы с издержками чужого менталитета 388108
http://animals-friend.iatp.by/
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 12:43

Не ну вы себе как представляете с новорожденным ребенком уехать куда-то... куда??? В Россию однозначно анриал, квартиру снять??? Ну вы понимаете, да, что туда надо будет полюбэ рол дома своего перевезти... ребенку стока всего надо и потом, мне помогать-то кто будет??? Сестра-то у нас тутась живет, а я без нее не справлюсь вовеки...
Короче второй вариант, запереться и не открывать.
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 12:44

Гыг, можно еще со всеми заранее поссориться...
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70464
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyСр Июл 09 2008, 13:05

хорошая идея, тем более можно спихнуть на беременность, нервничание перед родами, дородовой психоз.......
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61464

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyЧт Июл 10 2008, 08:31

Аня, относись к этому проще. Когда ребенок родится, ты сама не сможешь держать оборону, все равно все припрутся поглазеть, все будут радоватся, и тебе все равно будет приятно что к твоему малышу приперся весь ваш этот Махмутлар, главное сама ничего не таскай и в чаераспиваниях не участвуй особо и все намана... А я если придецца когда-нить маманю свою притащу на месяц-полтора. Маманя у меня женщина суровая, она и без метлы всех разгонитSmile
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70812
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyЧт Июл 10 2008, 17:52

Да, Ань, не заморачивайся ты с этим. Раз так у них принято, то пускай так и будет. Потерпи, не трать нервы попусту. В конце-концов, все их дети через это проходят в первый месяц и ничего, живы-здоровы... И с твоим дитём ничего не случится от того, что его тётки лишний раз потискают, пусть и чужие...Сеструха у вас хорошая, вот пускай и понянчится, и чай поразливает, и разговорами всех поразвлекает. А ты отстранись и пользуйся возможностью в это время отдохнуть.
Думаешь, у нас в России получилось спокойно 40 дней дома отсидеть, ребёнка никому особо не показывая? Я первый месяц вообще в больнице детской со своей отлежала на обследовании, т.к. роды были тяжёлые. Там и детей больных куча вокруг, и мамашек, и медсестёр с врачами. Ещё и толпы студентов из мединститута на практику ежедневно приводят и детей им дают осматривать. Да пусть бы лучше толпа тёток с ребёнком нянчилась, чем толпа медпесонала вокруг со шприцами и катетерами... Так что, Аньк, не создавай себе проблем на пустом месте. Это не издержки чужого менталитета, ты там живёшь и менталитет для тебя уже не чужой. Старайся принять, как должное...
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 67413

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyЧт Июл 10 2008, 17:53

Ань, а может посмотреть на ситуацию с положительно-материальной стороны? Wink По их традиции, все гости либо дарят новорожденному золотую монетку, либо подарочек.
Знаешь как у меня всё было? Поверь, я нервничать начала по поводу гостей еще когда только забеременела. И не обошла меня участь сия... Но ко мне не приперлись все и сразу. Свекровь взяла это на себя, и когда кто-то звонил и интересовался, когда можно прийти поздравить, она назначала определенные дни, так что первая партия гостей (7 человек) пришла на пятый день после родов, вторая - через неделю, а остальные на Мевлют. Носилась с чаем и готовила угощения свекровь (а ты попроси сестру), а я только вышла поздороваться, а потом упала на мороз конкретно, делала вид что занимаюсь ребенком и к гостям вышла только на пять минут попить чаю. В общем, попроси кого-то назначать гостям дни и время прихода, а потом просто перетерпи их визиты, это ненадолго, и всего раз в жизни. Да и подумай, сколько нужного сыночку ты получишь в виде подарочков, а также сможешь купить на те монетки Wink
Василиса
*Прекрасная*
*Прекрасная*
Василиса

Количество сообщений : 6584
Очки Очки : 64892

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyЧт Июл 10 2008, 20:24

Ляль, а что, все приходящие что-то дарили?
АннаРоза, мне уже кажется, что гости- это не так плохо, как кажется на первый взгляд Wink
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

СообщениеТема: Re: Пути борьбы с издержками чужого менталитета   Пути борьбы с издержками чужого менталитета EmptyЧт Июл 10 2008, 20:26

Василиса пишет:
...гости- это не так плохо, как кажется на первый взгляд...
это гораздо хуже Пути борьбы с издержками чужого менталитета 388108

Пути борьбы с издержками чужого менталитета

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: