ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Про любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66489

Про любовь - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyВт Июл 15 2008, 23:33

Йо,структурировать чувства бессмысленно.Это как гороскоп - ты обязан быть таким,как предписано астрологами.Наплевать на астрологов и на их интерпритацию зодиакальных рождений.Эти шаманы-астрологи просто смешны.С их знаками зодиаков.
Чувство под названием "любовь" структуре не подлежит.Имхо.Хотя,психологи - особенно любители фрейда - с таким утверждением не согласятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.twow.ru/forum
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

Количество сообщений : 2736
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 63111

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyВт Июл 15 2008, 23:44

Согласна с предыдущими ораторами. Любовь обнажает нашу сущность... проявления её говорят о нас всё, о том какими мы можем быть, то что мы даже от себя тщательно старались скрывать. Это могут быть как хорошие, так и плохие стороны нашей натуры.
Вообще наивно считаю что настоящее чувство бескорыстно... и если это действительно любовь, то с годами два человека становятся одним "организмом", а если этого не произошло, то изначально не было её... любви... только временем проверяется, только временем Про любовь - Страница 2 786347
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70822
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyВт Июл 15 2008, 23:51

"Одним организмом" - это как? Одинаково думают, одного и того же хотят и знают друг о друге всё? Rolling Eyes
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:05

"Одним организмом" это значит - идти в одном направлении... не знаю как ещё объяснить... Когда у двух людей появляются свои традиции и обычаи, которые они придумали себе сами и им нравится их соблюдать, когда вместо того чтобы ссорится, они начинают подшучивать друг над другом, потому что все недостатки друг друга уже давно известны и они не мешают, а забавляют ... у меня просто есть несколько примеров перед глазами... полная гармония... просто удивляешься иногда как люди сумели сохранить такое тёплое отношение друг к другу после 15-20 лет брака... наверно это и есть любовь Rolling Eyes
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

Количество сообщений : 1807
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 62735

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:09

"Одним организмом" я думаю имелось ввиду когда как близнецы на расстоянии да и не нарастоянии чувствуешь состояние любимого человека, и мысли сходятся, и знаешь человека хорошо на столько что при одном взгляде в глаза понимаешь о чем сейчас думает или что хочет сказать или сделать.
А вообще невозможно описать словами это чувство, можно только почувствовать его. И опять же для каждого оно чувствуется по разному. И за свою короткую жизнь я любила и сейчас люблю и надеюсь буду любить один раз и поняла что жить любя намного лучше чем не любя.
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:11

А может быть, когда не ссорятся - это не гармония, а равнодушие? И вы уверены, что вам никогда не наскучит всё время знать, что он думает, что сейчас скажет и что сделает?
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:29

Воооот!!! Если наскучит - значит не любовь Про любовь - Страница 2 786347
А не ссорятся это не значит равнодушие, точнее не всегда значит равнодушие... равнодушие его видно сразу... это значит что скорее всего люди уже прошли этот этап и их отношения это выдержали, а теперь - милые бранятся, только тешатся Smile
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:32

Папилон ППКС! Про любовь - Страница 2 786347 Smile
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:47

У супругов, доживших до бриллиантовой свадьбы, брали интервью. У мужа спросили:" Вот вы такую долгую жизнь прожили вместе. Неужели ни разу не возникало у вас желания развестись?" На что он ответил: "Развестись - нет. Убить - да!" Между прочим, согласна полностью... Это любовь... Laughing
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 00:52

Ватрушка пишет:
знаешь человека хорошо на столько что при одном взгляде в глаза понимаешь о чем сейчас думает или что хочет сказать или сделать.
А я вот, например, не хочу, чтобы при одном взгляде мне в глаза понимали, о чём я думаю или что я хочу сказать. И тем более, что я хочу сделать... Не хочу я быть для любимого человека настолько предсказуемой. Мне кажется, он тогда со скуки со мной умрёт...
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 01:01

Ага только я думаю что это произойдет в таком возрасте, когда умирать придется не от скуки..... Laughing Жестокая шутка знаю. но думаю все поняли что я сказать хочу.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 01:02

А любовь это не усю-сю и жеманные движения...Любовь надёжные долговременные отношения.Чем старше становлюсь,тем больше люблю мою женщину - жену.Под определение,классификацию,типы и прочее всегда можно попасть.Думаю,что в классификацию не попадаю.Пока.Всяко в жизни бывает.
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 01:33

Звучит так, как будто сам себе пытаешься доказать, что вот именно это и есть любовь... Rolling Eyes ( Первые два предложения - прям аутотренинг... Laughing ) Но если уверен, то незачем доказывать...

Надёжность - привычка, спокойствие, уверенность, минимум переживаний... Да, комфортно ( а с возрастом комфорт начинаешь ценить всё больше...), но причём здесь любовь? Rolling Eyes Любовь - это не всегда комфортные отношения, даже чаще всего совсем некомфортные... Ненадёжных любят не меньше... Про любовь - Страница 2 786347 И недолговременные отношения иногда тоже имеют право называться любовью...
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

Количество сообщений : 1331
Очки Очки : 62186

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 22:05

Laughing Су ну не зря ты водолей да еще как и я Наталья
часто пишешь что и я
согласна полностью с твоим последним постом
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyСр Июл 16 2008, 23:58

Но и долговременные тоже имеют право называться любовью.Иногда страсть тоже называют любовью.Где же рамки-то? ("Но где она живет вечная любовь - слепое знамя дураков..."(с)) .Считаю,что любовь не должна быть слепой - она должна быть зрячей.
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 71412
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 11:40

Зрячая это да Про любовь - Страница 2 786347 это хорошо... Но а как же классификация любви на условную и безусловную? Когда ни рамок ни условий!
"..любовь должна быть зрячей.." да кто может знать какой она должна быть в идеале Про любовь - Страница 2 438990
Игарик
*Телец*
Игарик

Количество сообщений : 797
Дата регистрации : 2008-03-06
Очки Очки : 61157

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 18:33

Так вот о "триумфальном крике". Автор Кавад Раш. "... У наиболее крупных и красивых птиц-лебедей, диких гусей и журавлей родители верны до самой смерти. Чем мельче и суетливее птицы, тем чаще у них самец готов покрыть зазевавшуюся чужую самку.
Мы знаем редкий по красоте и грациозности ритуал умиротворения, известный как "танец журавлей".
... При потере партнера горе серого гуся не знает пределов. Он ищет подругу день и ночь, издавая непрерывно "трехслоговый дальний зов". Серый гусь взволнованно обегает все привычные места, в которых бывал с подругой. С каждым днем он расширяет круг поисков, оглашая окрестности тревожным призывным криком.
Осиротевший гусь теряет интерес к жизни и готовность к борьбе. Он перестает защищаться от сородичей, убегает от молодых и слабых гусей и попадает, наконец, на самую низшую ступень иерархии, превратившись в гусиного бомжа...
Гуси, потерявшие партнера, с которым можно, как говорят этологи "триумфально кричать", теряют интерес к жизни.
Узы триумфального крика возникают внезапно, как взрыв и мгновенно связывают двух индивидов навсегда. Мы говорим в этом случае безо всяких кавычек, что они влюбились друг в друга.
"Триумфальный крик" приглушенно звучит весь день в обычном голосовом контакте гусей, порой переходя в гоготанье, которое можно передать на наш язык словами "Здесь я, ты где?!", или, как передают этологи :"Мы едины, мы вместе против всех чужих"". Конец цитаты.

Так вот с животными все понятно. Положено курице хвост задирать перед всеми, кто ее захочет, она это делает. Положено лебедю сохранять верность одному партнеру, он это делает. Людям дано право выбора. Они могут быть по желанию и "курами" и "лебедями". Только вот бесполезно курице мечтать о лебеде. Узы "триумфального крика" возникают при слиянии, когда "пароль" с "отзывом" сходятся.
Многие упрощают задачу. Хотят оставаться "курами", но выглядеть "лебедями". Для этого уезжают подальше, где их не знают, поквохчут вволю где-нибудь на "птичьем дворе", а потом назад... белыми и пушистыми. Но при любом лукавстве не получается полноценного "триумфального крика". Поэтому отношения недолговечны.
Для того, чтобы добиться цели нужно определиться кем ты хочешь быть, а уже исходя из цели либо искать приключений на птичьем дворе, либо посылать в пространство свой "триумфальный крик" в надежде получить ответный, который "взорвет" и "свяжет" навсегда. А иначе получается из серии : чего бы еще съесть, чтобы похудеть... Ищем не там где можно найти, а там, где приятнее искать...
А еще гуси испытывают возбуждение, равное по силе сексуальному, от возможности охранять свое потомство, учить его... Это уже о таком понятии как "боевой азарт"...
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 18:47

Вспомнилась песня С. Ротару "Лебединая верность". Да, а статья заставляет задуматься. Я думаю многие хотят "лебединой любви", только в жизни лебедушкам в основном петухи встречаются, и наоборот. печально, но факт.
Солнышко
*Мечтательница*
*Мечтательница*
Солнышко

Количество сообщений : 3713
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 62485

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 20:30

Ой, как интересно, Игарик! Про любовь - Страница 2 999872
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*

Количество сообщений : 3914
Дата регистрации : 2008-02-13
Очки Очки : 64280

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 20:49

Странно, Игарик, писал, вроде о птицах...в заключении: с животными все понятно..(?) Laughing (у животных-то, как раз, часты "прайды")
..и все о гусях-лебедях, а гусыни и лебедушки, м. проч., в аналогичных ситуациях по-другому себя ведут, падать с высоты и разбиваться не будут.. Про любовь - Страница 2 786347
Какой же ты романтический идеалист... Про любовь - Страница 2 44075 (это, кстати, частое явление: примеривание мышления, поведения человека на мир других живых существ)..будешь дальше сравнивать, найдешь столько непотребного!
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyЧт Июл 17 2008, 22:42

Мдяяяя.... как же непривлекательно быть Homo Sapiens Rolling Eyes
А что делать... приходится выживать "В мире людей" Smile
Игарик
*Телец*
Игарик

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyПт Июл 18 2008, 09:52

Pulsatilla пишет:
Странно, Игарик, писал, вроде о птицах...в заключении: с животными все понятно..(?) Laughing (у животных-то, как раз, часты "прайды")
..и все о гусях-лебедях, а гусыни и лебедушки, м. проч., в аналогичных ситуациях по-другому себя ведут, падать с высоты и разбиваться не будут.. Про любовь - Страница 2 786347
Какой же ты романтический идеалист... Про любовь - Страница 2 44075 (это, кстати, частое явление: примеривание мышления, поведения человека на мир других живых существ)..будешь дальше сравнивать, найдешь столько непотребного!

В мыслях не было говорить, что нам нужно равняться на животных... Не дай бог ,как у пауков "черная вдова" будет сжирать самца после соития Про любовь - Страница 2 Icon_biggrin ... Я просто имею ввиду, что у человека есть право выбора - кем быть, но и полную ответственность за свой выбор человек несет сам Про любовь - Страница 2 Icon_biggrin Потребного и непотребного можно найти достаточно... смотря что искать Wink
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*

Количество сообщений : 3914
Дата регистрации : 2008-02-13
Очки Очки : 64280

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyПт Июл 18 2008, 12:26

Laughing ...т.е. ты выбираешь быть "лебедём" (или мечты только)? Ага. И отвечаешь за свой выбор... Про любовь - Страница 2 301831
(Игарик, пауки уже "насекомые", там уже совсем все другое..)
Игарик
*Телец*
Игарик

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyПт Июл 18 2008, 15:58

Точно, пауки это насекомые, спасибо! Про любовь - Страница 2 Icon_biggrin Прочитав про лебедей понял к чему подсознательно стремился... (услышать ответный "крик")
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62919

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 2 EmptyПт Июл 18 2008, 16:47

Ответный крик тоже не всегда легко услышать. Часто всякое кудахтанье мешает
http://animals-friend.iatp.by/

Про любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: