|
|
Автор | Сообщение |
---|
Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66489
| Тема: Re: Про любовь Вт Июл 15 2008, 23:33 | |
| Йо,структурировать чувства бессмысленно.Это как гороскоп - ты обязан быть таким,как предписано астрологами.Наплевать на астрологов и на их интерпритацию зодиакальных рождений.Эти шаманы-астрологи просто смешны.С их знаками зодиаков. Чувство под названием "любовь" структуре не подлежит.Имхо.Хотя,психологи - особенно любители фрейда - с таким утверждением не согласятся. |
|
| |
Papillon *Мадам Баттерфляй*
Количество сообщений : 2736 Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 0 Очки : 63111
| Тема: Re: Про любовь Вт Июл 15 2008, 23:44 | |
| Согласна с предыдущими ораторами. Любовь обнажает нашу сущность... проявления её говорят о нас всё, о том какими мы можем быть, то что мы даже от себя тщательно старались скрывать. Это могут быть как хорошие, так и плохие стороны нашей натуры. Вообще наивно считаю что настоящее чувство бескорыстно... и если это действительно любовь, то с годами два человека становятся одним "организмом", а если этого не произошло, то изначально не было её... любви... только временем проверяется, только временем |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Про любовь Вт Июл 15 2008, 23:51 | |
| "Одним организмом" - это как? Одинаково думают, одного и того же хотят и знают друг о друге всё? |
|
| |
Количество сообщений : 2736 Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 0 Очки : 63111
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:05 | |
| "Одним организмом" это значит - идти в одном направлении... не знаю как ещё объяснить... Когда у двух людей появляются свои традиции и обычаи, которые они придумали себе сами и им нравится их соблюдать, когда вместо того чтобы ссорится, они начинают подшучивать друг над другом, потому что все недостатки друг друга уже давно известны и они не мешают, а забавляют ... у меня просто есть несколько примеров перед глазами... полная гармония... просто удивляешься иногда как люди сумели сохранить такое тёплое отношение друг к другу после 15-20 лет брака... наверно это и есть любовь |
|
| |
Vatruska *Рыжик*
Количество сообщений : 1807 Возраст : 40 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 1 Очки : 62735
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:09 | |
| "Одним организмом" я думаю имелось ввиду когда как близнецы на расстоянии да и не нарастоянии чувствуешь состояние любимого человека, и мысли сходятся, и знаешь человека хорошо на столько что при одном взгляде в глаза понимаешь о чем сейчас думает или что хочет сказать или сделать. А вообще невозможно описать словами это чувство, можно только почувствовать его. И опять же для каждого оно чувствуется по разному. И за свою короткую жизнь я любила и сейчас люблю и надеюсь буду любить один раз и поняла что жить любя намного лучше чем не любя. |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:11 | |
| А может быть, когда не ссорятся - это не гармония, а равнодушие? И вы уверены, что вам никогда не наскучит всё время знать, что он думает, что сейчас скажет и что сделает? |
|
| |
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:29 | |
| Воооот!!! Если наскучит - значит не любовь А не ссорятся это не значит равнодушие, точнее не всегда значит равнодушие... равнодушие его видно сразу... это значит что скорее всего люди уже прошли этот этап и их отношения это выдержали, а теперь - милые бранятся, только тешатся |
|
| |
Vatruska *Рыжик*
Количество сообщений : 1807 Возраст : 40 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 1 Очки : 62735
| |
| |
Su *Особенная*
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:47 | |
| У супругов, доживших до бриллиантовой свадьбы, брали интервью. У мужа спросили:" Вот вы такую долгую жизнь прожили вместе. Неужели ни разу не возникало у вас желания развестись?" На что он ответил: "Развестись - нет. Убить - да!" Между прочим, согласна полностью... Это любовь... |
|
| |
Su *Особенная*
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 00:52 | |
| - Ватрушка пишет:
- знаешь человека хорошо на столько что при одном взгляде в глаза понимаешь о чем сейчас думает или что хочет сказать или сделать.
А я вот, например, не хочу, чтобы при одном взгляде мне в глаза понимали, о чём я думаю или что я хочу сказать. И тем более, что я хочу сделать... Не хочу я быть для любимого человека настолько предсказуемой. Мне кажется, он тогда со скуки со мной умрёт... |
|
| |
Vatruska *Рыжик*
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 01:01 | |
| Ага только я думаю что это произойдет в таком возрасте, когда умирать придется не от скуки..... Жестокая шутка знаю. но думаю все поняли что я сказать хочу. |
|
| |
Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66489
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 01:02 | |
| А любовь это не усю-сю и жеманные движения...Любовь надёжные долговременные отношения.Чем старше становлюсь,тем больше люблю мою женщину - жену.Под определение,классификацию,типы и прочее всегда можно попасть.Думаю,что в классификацию не попадаю.Пока.Всяко в жизни бывает. |
|
| |
Su *Особенная*
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 01:33 | |
| Звучит так, как будто сам себе пытаешься доказать, что вот именно это и есть любовь... ( Первые два предложения - прям аутотренинг... ) Но если уверен, то незачем доказывать... Надёжность - привычка, спокойствие, уверенность, минимум переживаний... Да, комфортно ( а с возрастом комфорт начинаешь ценить всё больше...), но причём здесь любовь? Любовь - это не всегда комфортные отношения, даже чаще всего совсем некомфортные... Ненадёжных любят не меньше... И недолговременные отношения иногда тоже имеют право называться любовью... |
|
| |
YoYo *Вредная*
Количество сообщений : 1331 Возраст : 43 Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 3 Очки : 62186
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 22:05 | |
| Су ну не зря ты водолей да еще как и я Наталья часто пишешь что и я согласна полностью с твоим последним постом |
|
| |
Игорь *Хатамото*
| Тема: Re: Про любовь Ср Июл 16 2008, 23:58 | |
| Но и долговременные тоже имеют право называться любовью.Иногда страсть тоже называют любовью.Где же рамки-то? ("Но где она живет вечная любовь - слепое знамя дураков..."(с)) .Считаю,что любовь не должна быть слепой - она должна быть зрячей. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71412 10000 - это много! :
| Тема: Re: Про любовь Чт Июл 17 2008, 11:40 | |
| Зрячая это да это хорошо... Но а как же классификация любви на условную и безусловную? Когда ни рамок ни условий! "..любовь должна быть зрячей.." да кто может знать какой она должна быть в идеале |
|
| |
Игарик *Телец*
Количество сообщений : 797 Возраст : 60 Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-03-06 Репутация : 0 Очки : 61157
| Тема: Re: Про любовь Чт Июл 17 2008, 18:33 | |
| Так вот о "триумфальном крике". Автор Кавад Раш. "... У наиболее крупных и красивых птиц-лебедей, диких гусей и журавлей родители верны до самой смерти. Чем мельче и суетливее птицы, тем чаще у них самец готов покрыть зазевавшуюся чужую самку. Мы знаем редкий по красоте и грациозности ритуал умиротворения, известный как "танец журавлей". ... При потере партнера горе серого гуся не знает пределов. Он ищет подругу день и ночь, издавая непрерывно "трехслоговый дальний зов". Серый гусь взволнованно обегает все привычные места, в которых бывал с подругой. С каждым днем он расширяет круг поисков, оглашая окрестности тревожным призывным криком. Осиротевший гусь теряет интерес к жизни и готовность к борьбе. Он перестает защищаться от сородичей, убегает от молодых и слабых гусей и попадает, наконец, на самую низшую ступень иерархии, превратившись в гусиного бомжа... Гуси, потерявшие партнера, с которым можно, как говорят этологи "триумфально кричать", теряют интерес к жизни. Узы триумфального крика возникают внезапно, как взрыв и мгновенно связывают двух индивидов навсегда. Мы говорим в этом случае безо всяких кавычек, что они влюбились друг в друга. "Триумфальный крик" приглушенно звучит весь день в обычном голосовом контакте гусей, порой переходя в гоготанье, которое можно передать на наш язык словами "Здесь я, ты где?!", или, как передают этологи :"Мы едины, мы вместе против всех чужих"". Конец цитаты. Так вот с животными все понятно. Положено курице хвост задирать перед всеми, кто ее захочет, она это делает. Положено лебедю сохранять верность одному партнеру, он это делает. Людям дано право выбора. Они могут быть по желанию и "курами" и "лебедями". Только вот бесполезно курице мечтать о лебеде. Узы "триумфального крика" возникают при слиянии, когда "пароль" с "отзывом" сходятся. Многие упрощают задачу. Хотят оставаться "курами", но выглядеть "лебедями". Для этого уезжают подальше, где их не знают, поквохчут вволю где-нибудь на "птичьем дворе", а потом назад... белыми и пушистыми. Но при любом лукавстве не получается полноценного "триумфального крика". Поэтому отношения недолговечны. Для того, чтобы добиться цели нужно определиться кем ты хочешь быть, а уже исходя из цели либо искать приключений на птичьем дворе, либо посылать в пространство свой "триумфальный крик" в надежде получить ответный, который "взорвет" и "свяжет" навсегда. А иначе получается из серии : чего бы еще съесть, чтобы похудеть... Ищем не там где можно найти, а там, где приятнее искать... А еще гуси испытывают возбуждение, равное по силе сексуальному, от возможности охранять свое потомство, учить его... Это уже о таком понятии как "боевой азарт"... |
|
| |
Vatruska *Рыжик*
| Тема: Re: Про любовь Чт Июл 17 2008, 18:47 | |
| Вспомнилась песня С. Ротару "Лебединая верность". Да, а статья заставляет задуматься. Я думаю многие хотят "лебединой любви", только в жизни лебедушкам в основном петухи встречаются, и наоборот. печально, но факт. |
|
| |
Солнышко *Мечтательница*
Количество сообщений : 3713 Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 0 Очки : 62485
| |
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64280
| Тема: Re: Про любовь Чт Июл 17 2008, 20:49 | |
| Странно, Игарик, писал, вроде о птицах...в заключении: с животными все понятно..(?) (у животных-то, как раз, часты "прайды") ..и все о гусях-лебедях, а гусыни и лебедушки, м. проч., в аналогичных ситуациях по-другому себя ведут, падать с высоты и разбиваться не будут.. Какой же ты романтический идеалист... (это, кстати, частое явление: примеривание мышления, поведения человека на мир других живых существ)..будешь дальше сравнивать, найдешь столько непотребного! |
|
| |
| Тема: Re: Про любовь Чт Июл 17 2008, 22:42 | |
| Мдяяяя.... как же непривлекательно быть Homo Sapiens А что делать... приходится выживать "В мире людей" |
|
| |
Игарик *Телец*
Количество сообщений : 797 Возраст : 60 Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-03-06 Репутация : 0 Очки : 61157
| Тема: Re: Про любовь Пт Июл 18 2008, 09:52 | |
| - Pulsatilla пишет:
- Странно, Игарик, писал, вроде о птицах...в заключении: с животными все понятно..(?) (у животных-то, как раз, часты "прайды")
..и все о гусях-лебедях, а гусыни и лебедушки, м. проч., в аналогичных ситуациях по-другому себя ведут, падать с высоты и разбиваться не будут.. Какой же ты романтический идеалист... (это, кстати, частое явление: примеривание мышления, поведения человека на мир других живых существ)..будешь дальше сравнивать, найдешь столько непотребного! В мыслях не было говорить, что нам нужно равняться на животных... Не дай бог ,как у пауков "черная вдова" будет сжирать самца после соития ... Я просто имею ввиду, что у человека есть право выбора - кем быть, но и полную ответственность за свой выбор человек несет сам Потребного и непотребного можно найти достаточно... смотря что искать |
|
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64280
| Тема: Re: Про любовь Пт Июл 18 2008, 12:26 | |
| ...т.е. ты выбираешь быть "лебедём" (или мечты только)? Ага. И отвечаешь за свой выбор... (Игарик, пауки уже "насекомые", там уже совсем все другое..) |
|
| |
Игарик *Телец*
| Тема: Re: Про любовь Пт Июл 18 2008, 15:58 | |
| Точно, пауки это насекомые, спасибо! Прочитав про лебедей понял к чему подсознательно стремился... (услышать ответный "крик") |
|
| |
Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 62919
| Тема: Re: Про любовь Пт Июл 18 2008, 16:47 | |
| Ответный крик тоже не всегда легко услышать. Часто всякое кудахтанье мешает |
|
| |
|