ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Девочкам-украинкам, проживающим в Турции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62909

Девочкам-украинкам, проживающим в Турции _
СообщениеТема: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 13:08

На Одноклассниках поднялся переполох, что в Украине готовится законопроект о том, что если вы в течение 30 дней не уведомили власти о получении второго гражданства, то вам грозит 5 лет ограничения свободы. Источник здесь
А вы в курсе?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://animals-friend.iatp.by/
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66393

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 13:49

Рит, законоПРОЕКТ это еще не закон. ЗаконоПРОЕКТЫ бывают такими бредовыми, шо ваще капец, и не только в Украине. Не думаю, что этот проект прокатит. Партия Регионов и комуняки проголосуют против 100%. Скажем гоп, когда перепрыгнем.
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70664
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 14:37

даааа.... бред напридумывают...
Ритуль, спасибо за инфу, иногда полезно и такое почитат, что там местнык\е наши политики сочиняют..
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 14:45

Надеюсь они не будут голосовать за то, что придумали. Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 447351
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70464
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:08

если б они голосовали за всё, что пониписывают, мир бы уже перевернулся, а так пока всё ттт
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:12

Млин, залезла на сайт по ссылке, что Ритуля предоставила, почитала и злость меня взяла... - нууу придурки, ну как так, ну как могут писать и вносить такие изменения..
Ритуль, а где на Одноклассниках такое обсуждают, кинь мне ссылку, плиз, можно и в личку, я на Одноклассниках никогда не была, но прийдется зарегистрироваться, тоже повозмущаюсь...
Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 786347
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:15

у меня вопрос: как практически узнать про тысячи людей, имеющих другое гражданство. Подавать запросы во все страны мира: а нету ли у вас такого гражданина?
Wild Cat
*Волшебница*
*Волшебница*
Wild Cat

Количество сообщений : 4243
Я - Герой! Я - Герой! : Поздравляю!!!!
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 64944

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:26

залезла в чужую темку... Rolling Eyes
Оксан, никак не узнаешь. договора такого между странами точно нет. а ктож выдаст просто так своих Smile
http://www.domino-auto.ru/
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:36

и я так думаю, что это нереально....никто ни в турцию, ни в россию не будет писать письма с требованием сообщать о приобритении украинцами чьего-то там гражданства, делать больше иностранным госслужбам нечего как следить за гражданством укоаинцев. А наши службы никаким боком узнать не смогут, разве что где-то на границе засветишься с чужим паспортом...а даже если и так, и имея турпаспорт, я покажу его, например, в аэропорту, то на мне же не написано, что я есть или была гражданкой украины, успела я сообщить о таком событии родные службы или не успела. да никто этим специально заниматься не будет.
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 15:36

Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 517762 не буду..
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

Количество сообщений : 4935
Я - Герой! Я - Герой! : Фрауш, ура!
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 65158

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 16:34

Мдааа, бред сивой кобылы, Оксана вот вот, здесь тоже так делают, а укр пассом дома если нужно пользуються. Ладно, мне лично чужое гражданство еще лет 11 минимум не грозит.Зато вот визы европейцам на украину собрались ввести...Мись, твоя сестра как, визы не делала, потому как вот вроде решаться должно было где-то в последний месяц...
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 16:37

неа, про визы это тоже всё разговоры, ими же они и останутся, никто визы снова вводить не будет
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 16:47

Ну и слава Богу, если со своим домой соберусь, так не нужно ему будет делать, хотя я тож поняла б если бы ввели, такая злость берет, куда-нибудь поехать такие проблемы строят, мою одноклассницу к сестре на 2 недели не выпустили в Германию, хотя она 3х летнего ребенка оставляла, на своих родителей, и все бумаги в порядке были, других знакомых на НГ в Австрию не выпустили на турпоездку(родителей парня моей сестры), хотя там тоже с доками и деньгами все ок было, раньше проще было..
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 17:47

Меня пускали все разы без заминочки (в Германию), сестра с мужем приехали спокойно без виз, без пошлин при въезде (Турция и та 30 доллЯров берет).
Безвизовый въезд для всех граждан Евросоюза, США, Канады и еще каких-то стран, не помню. Про страны бывшего СССР вообще не разговор - ездяй туды-сюды скока хош! Для многих стран есть преференции при получении виз. Так, например житель Турции могЁт личную (не туристическую или рабочую) визу получить без официального приглашения. Стоит сие удовольствие те же 30 долларов (если на месяц).
Ааа еще забыла, в Украине иностранец не должен где-либо регистироваться. Достаточно пройти паспортный контроль на границе, а внутри страны - полная свобода передвижения. Причем лет 10 назад еще было по-другому. Сестра с мужем когда в первый раз приезжали, им пришлось в очереди торчать в местном ОВИРЕ..
Уже давно такого нет, слава Богу!
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 17:53

Фрау, а я чёто не врубиласьSmile На кого злиться сибиралась? Визы не дает не Украина, а другие страны. Смотрела недавно в новостях, что в этом году Испания лидировала среди "отказников" :(
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyЧт Июн 04 2009, 20:04

желающие повозмущаться, жмите сюды Wink
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 09:50

Wink @--->-->---
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69606

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 18:13

Rolling Eyes Оооо, Ритулька в тему, а я тоже на днях прочитала, что рада приняла законопроект, о том же самом, но еще шла речь о том, что при использовании гражданами Украины документов, свидетельствующих об их втором гражданстве, их будут лишать украинского гражданства.
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 19:25

Так а что удивительного, на Украине двойное гражданство запрещено, просто ужесточить меры решили.
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69606

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 21:36

Rolling Eyes Ну да, это понятно, вопрос почему запрещено двойное гражданство?
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 22:15

Ну так Эль, не только у нас так, законы такие.Как говорится, двойное запрещено, а про то что оставить пасспорт старый при получении пасса другой страны, никто ниче не говорил Laughing , многие так втихаря и пользовались. Правда у некоторых особо одаренных проколы случались, не тот пасспорт показывали, что при выезде, у тюрьму такие загремели, правда ненадолго...
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 22:16

Эль, у очень многих стран запрещено двойное гражданство Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 786347 причем, мне кажется, у большинства Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 786347
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Очки Очки : 71017
10000 - это много! 10000 - это много! : Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 22:27

Тюх бе!Снова про двойное?ДВА!!!ДВА ГРАЖДАНСТВА!а не двойное-это разные вещи жеж.
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyПт Июн 05 2009, 22:49

Цитата :
Таким образом, любой случай наличия у гражданина РФ другого (второго) гражданства является юридической ситуацией двойного гражданства.
Кроме того, по законодательству ряда стран с принятием другого гражданства гражданин теряет свое прежнее гражданство автоматически, например Казахстан, Германия (закон о гражданстве Германии § 25).
сперто ОТСЮДА:
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Очки Очки : 71017
10000 - это много! 10000 - это много! : Девочкам-украинкам, проживающим в Турции 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Девочкам-украинкам, проживающим в Турции   Девочкам-украинкам, проживающим в Турции EmptyСб Июн 06 2009, 11:19

Жанн,почитала и делаю круглые глаза.
Значит в отношении России,получается следующее.Если гражданин РФ,имеет второе гражданство,в нашем случае турецкое,ТО
-Российского гражданства его никто не лишает(что не может не радовать)
-Турция не требует отказа от российского гражданства(что снова радует)
-Однако соглашения с Турцией о двойном гражданстве нет (т.е о равноценном гражданине обеих стран),НО рассматривает тогда как гражданина своей страны.
Что в лоб,что по лбу.

Девочкам-украинкам, проживающим в Турции

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: