|
| |
Автор | Сообщение |
---|
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 59061
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Пн Дек 28 2009, 23:54 | |
| читая тебя, Эльрун, вспомнила как моя собачка от укусов клещей пряталась...ей надо было и уколы давайть..ну и клещей отдирать... и непонятно было клещи обычные или инцифалитные..но все обходиться..хотя каждый год песня повторяеться...сердце болит глядя на больное животное, которое не может ничего объяснить а со старостью ничего не поделать...а какая порода у тебя??? раньше фото было?
кстати не знала, что собакам надо чистить зубы.. |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70912 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 00:02 | |
| Гульсум, а почему, если клещи - то животное сразу больное? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня летом на даче каждый день почти пару-тройку клещей подцепит собака, чувствует себя при этом прекрасно и удалять их даёт без проблем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 00:15 | |
| Гюльсум, у меня двортерьер Фотка была давно. Он небольшой, черненький, терьерного типа, с бородой. Клещи - это да! У нас после походов в лес сразу по несколько было. Видимо, собачки вкусные и сладкие, и кожа у них нежная, и тепло на них сидеть - температура тела высокая же у них. Но клещей ведь не больно удалять - просто не нравилось ему никогда, что надо сидеть, ждать, пока клещ по маслом задохнется, и вообще - что-то там делают - подозрительно |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 66135
| | | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70912 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 00:26 | |
| Ну не знаю...Сколько клещей было - ничего... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вообще я читала, что на собаках и других животных "специальные" клещи, собачьи - так и называются... Они только к животным и пристают, к человеку - другие...Говорят, на пасущихся коровах - их сотни и ничего - коровы живы-здоровы...И кстати, те, кто живёт в сельской местности и употребляет сырое коровье молоко ( парное), имеют иммунитет он энцефалита клещевого, так как в небольших дозах получают его с молоком - прививка своеобразная... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73256 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 00:30 | |
| Угу! Зато те, кто на практику в деревню едут - филологи, археологи и прочие городские жители, без прививки не допускаются до практики. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70564 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 11:01 | |
| - Цитата :
- без прививки не допускаются до практики.
да? нас спокойно отправляли и на археологическую практику, и на этнографическую, и селу помогать |
| | | Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| | | | gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 59061
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 13:19 | |
| ну не знаю, наша после укосов клещей ничего не ест, на улицу не просится, к себе не подпускает, в тумном углу прячется, если пытаться ее оттуда вытащить, цапнуть может, нос горит...как укольчик сделать и вырвать клеща то через день в себя приходит...причем она у нас кучеряшка(пудель), так что найти клеща это тож огромная проблема... |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71502 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 14:14 | |
| Девуленьки!!!! У мени опять SOS!!! Помогите подруге моей советом!
кошка болеет 2 месяца уже, в самом начале очень чесалась...появлялись болячки, после врача (он сделал укол) болячки прошли....но чесаться продолжает...шерсть выпала (частично) с хвоста, задних лапок....почти месяц ее кормила лекарствами которые прописал доктор. Доктор поставил диагноз - экзема, но кошка продолжает лысеть, улучшений не наблюдается.
Последний раз редактировалось: manechka (Вт Дек 29 2009, 20:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71502 10000 - это много! :
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 14:16 | |
| Кошке 10 лет, поведение вроде не больного животного. Звонили ещё одному доктору, но приехать сможет токо после праздников, а по телефону не консультирует. А кошку то жааалко :( Может кто чего подскажет? |
| | | gulsum *Роза ветров*
| | | | gulsum *Роза ветров*
| | | | Elrun *Без страха и упрёка*
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 15:14 | |
| Мань, с моим котом была похожая фигня - расчесал себе шею, от чесания болячки появились. Шерсть выдрал всю. Такое у него случалось несколько раз. Помогала диета - геркулес с ряженкой ел, никаких кур и яиц. Подруга кошку кормом кормит? |
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 15:29 | |
| Корм от аллергии - это фигня. Собака моего отца все брюхо себе расчесала до крови, пока ждали, когда же начнет действовать противоаллергенный лечебный корм. Надо с врачом проконсультироваться обязательно. Узнать, чем кошку кормить - возможно, ей от корма лучше отучаться. |
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 15:49 | |
| Для шерсти - это во вторую очередь уже. Причина, скорее всего, внутри - не хватает каких-то веществ, аллергия, или просто хилость организма. Мой кот, кстати, лет с 10 с ноября по март ходил с плешами на боках и лысыми коленками, на животе шерсть иногда тоже вылезала - лучше становилось от диеты (ничего жареного, упаси Бог!), геркулес с ряженкой, немного сырой говядины, раз-два в неделю сырое яйцо, посыпанное пивными дрожжамми - шерсти становилось больше. |
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 15:56 | |
| Мань, к врачу обязательно надо кошку - вдруг у нее действительно кожное что-то. Если скажет аллергия, то пусть кошку на диету сажает. |
| | | Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 63009
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 18:50 | |
| Мань, обычно кошкам от аллергии дают Тавегил или Супрастин. Дозы точно не скажу, но могу дать тел. клиники в Москве, где могут сказать дозы по телефону. А вот чуть-чуть инфы про аллергию:
Питомцы чихают на дешевые миски Сенная лихорадка, или по-научному поллиноз, бывaет у животных почти так же чaсто, как у людей. Особенно сильно она прoявляется у кошек и собак экзотических пород - у них очень слабый иммунитет. Обычно сенная лихорадка выражается в сильном зуде и припухании пораженных участков, в редких случаях это сопровождается слезоточивостью и мокротой в носу. Поллиноз вызывает не только пыльца растений, иногдa еще и стиральный порошок, прочая химия, заводской дым, выхлопы автомобиля. Начать чесаться питомец может даже от того, что вы купили ему аллергенную миску для еды. У кошек бывает «кошачья астма» - реакция на курение хозяина, что тоже можно отнести к поллинозу. Единственный способ справиться с любыми проявлениями сенной лихорадки - попытаться исключить источник раздражения и держать дома запас антигистаминных средств.
Пора тебе, Мурзик, сесть на диету Еще чаще у животных бывает пищевая аллергия. Парадокс в том, что она может возникнуть на продукт, который долгое время присутствовал в рационе животного. Чаще других аллергенами выступают белки - как животные, так и растительные: говядина, свинина, молоко, яйца, соя. Чтобы oпределить «провоцирующий продукт», составьте список того, что обычно ест ваш зверь. Включите туда все - даже лакомства и то, что он ворует со стола. Этот список нужно показать ветеринару, чтобы он прописал питомцу диету из продуктов, которых нет в его обычном рационе. Чаще всего это бывают баранина и какая-нибудь крупа. Продержав на этой диете бедолагу до исчезновения аллергии (иногда это занимает до трех месяцев), вы начнете вводить разные виды белка, чтобы определить, что именно вызвало вспышку. Вводить придется по одному продукту в неделю. Если у любимца начнутся зуд или понос, значит, аллерген обнаружен! При ловле блох не надо торопиться Знаете ли вы, что только каждая десятая блоха постоянно живет на кошке или собаке? Остальные девять предпочитают квартировать в ее подстилке, коврах и диванах, периодически прыгая на животное, чтобы пообедать. Средств от блох очень много, но как быть, если у кошки и собаки на него тоже аллергия? Сначала дайте животному тавегил (одна таблетка рассчитана на 20 кг живого веса), и через 10 минут нанесите немного средства на небольшой участок его кожи. Если через сутки реакции не будет, можно обработать всего питомца. И после этого опять дать ему тавегил. Другой способ. Погрузите животное по шею в ванну или таз с водой и удерживайте там до тех пор, пока блохи не переберутся ему на голову. Тут следует их выбрать специальной расческой или руками. Хорошо обработайте от блох дом, собачью будку и подстилку. Сделать это нужно трижды с промежутками в 8 - 10 дней, чтобы убить всех насекомых.
Отек Квинке у кошки и свинки Самая страшная аллергическая реакция - анафилактический шок - чаще всего возникает на введении вакцин, при переливании крови, но иногда может быть и на укус пчелы или змеи. Это реактивная реакция: кошка или собака сразу же теряют сознание, у них начинаются перебои в работе сердца, происходит непроизвольная дефекация. Спасти животное может только реанимация: ему делают инъекции димедрола, супрастина, вводят глюконат или хлористый кальций. Но непрофессионалу с этим не справиться, так что хватайте бедолагу - и бегом в ветклинику. Обычно у кошки и собаки после укуса пчелы начинается жжение вокруг глаз, рта, ушей, появляется сыпь. В легких случаях возникают отек и покраснение ушей, слизистой рта, затрудненное дыхание, рвота, повышенное слюноотделение, понос. В более тяжелых случаях развивается отек Квинке - животное начинает пухнуть на глазах. Оно может погибнуть от удушья, поэтому надо сразу дать что-нибудь антигистаминное, побольше попить - и к врачу. Недавно ученые открыли еще один вид аллергии животных - на хозяина. Специалисты из Эдинбургского университета считают, что многие кошки и собаки плохо реагируют на человеческую кожу. И микроскопические клетки эпидермиса, которые ежедневно отмирают и смешиваются с пылью, вызывают сильный зуд слизистой оболочки. Почему-то чaще такая аллергия возникает на мужчину, чем на женщину. Так что животные сравняли счет: раньше мы сетовали, что у нас аллергия на их шерсть...
ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИИ: питомец постоянно трется о жесткие предметы, растирая нос, расчесывая подмышки, жуя лапы; у него выпадает шерсть; постоянно зудит кожа, есть шелушения и колтуны; появились язвочки, расчесы и красные пятна. Но в то же время это могут быть проявления грибковых поражений, гипо- и гипервитаминозов, обменных и эндокринных нарушений, чесотки. Поэтому нужно сделать анализ в клинике.
|
| | | Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 63009
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 18:54 | |
| Вот еще про аллергию: Аллергия у кошек, аллергия у собак - непереносимость контакта с каким-либо веществом. Аллергия у кошек, у собак чаще протекает хронически и проявляется в нарушениях функций кожи - облысения, покраснения, зуд, расчесы и в острой форме - слюнотечение, отеки морды и других частей тела (слюнопускание - бывает практически на любое лекарство, даже на противоаллергические, как при приеме внутрь так и в уколах - особенно часто встречается у кошек).
Хронически протекающие аллергические дерматиты возникают на корм, на глистов, на любые наружно действующие вещества - перья попугаев, пыль, растения и другие. Аллергия у кошек, аллергия у собак - лечение: Первым этапом снимаются острые клинические признаки, затем пытаются определить первопричину и устранить контакт животного с аллергеном. Лечение может длиться очень долго - до 6 месяцев, иногда выявить первопричину так и не удается, тогда в периоды обострений проводится десенсибилизирующая терапия. У каждого владельца животного в аптечке должны быть в уколах: дексаметазон, фуросемид, сульфокамфокаин, димедрол (супрастин), для применения в экстренных случаях, до приезда ветеринара. |
| | | Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71117 10000 - это много! :
| | | | manechka *Оптимистичная*
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 20:41 | |
| Спасибо большущее! Все рекомендации и инфу передала! Пусть лечатся и выздоравливают [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дико извиняюсь за шрифт, на работе он мне виделся нормальным... Пришла домой, чуть не упала... и правда можно глаза сломать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Простите, уже подправила. |
| | | Su *Особенная*
| Тема: Re: Домашние любимцы :))) Вт Дек 29 2009, 22:06 | |
| - Elrun пишет:
- Суш, а не можешь спросить, чем именно они ему десны протирают?
Спросила. После каждого приёма пищи любым дезинфицирующим раствором - фурацилином, слабым раствором марганцовки и пр. А ещё гелями и мазями специальными пользуются - метрогил-гель, мераславин, полименерол... Их тоже на дёсны наносят регулярно... |
| | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |