ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Алименты на детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Дата регистрации : 2009-11-14
Очки Очки : 57225

Алименты на детей _
СообщениеТема: Алименты на детей   Алименты на детей EmptyПн Ноя 23 2009, 10:00

Девочки! Многие из вас,как я поняла работают бухгалтерами.Кто -нибудь связан по работе с вычитанием алиментов с мужей?Мнение юристов тоже приветствуется.Кто знает какие новые законы ввелись по этому поводу. У моего бывшего из з.п. вычитали 50% с учетом задолженности ,сумма составляла 1.300рублей.А сейчас, по их расчетам ,он задолженность выплатил.И сумма алиментов будет составлять 630 рублей.Я так понимаю,мне к судебным приставам надо обратиться для перерасчета,ведь алименты должны быть не менее прожиточного минимума.Если есть у кого какая информация,буду признательна.
Вернуться к началу Перейти вниз
glory_ek
Лаконичная
glory_ek

Количество сообщений : 39
Дата регистрации : 2009-10-04
Очки Очки : 55111

Алименты на детей _
СообщениеТема: Re: Алименты на детей   Алименты на детей EmptyПн Ноя 23 2009, 10:37

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на
несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в
размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на
трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.(ст.81 СК)
алименты могут устанавливаться в твердой денежной сумме либо в доле от зпл алиментщика(229-ФЗ от 02.10.07)
в случае,если алименты установлены в твердой денежной сумме,то

при повышении установленного законом минимального размера оплаты труда (с 01.01.2009-4330 руб) судебный пристав-исполнитель производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме,
пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты
труда. Об указанной индексации судебный пристав-исполнитель обязан вынести
постановление.(ст.102 229-ФЗ от 02.10.07)

в любом случае,если вы считаете ,что в связи с уменьшением алиментов у ребенка ухудшились условия его содержания,нужно подать в суд по месту проживания ответчика о повышении размера алиментов.
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Дата регистрации : 2009-11-14
Очки Очки : 57225

Алименты на детей _
СообщениеТема: Re: Алименты на детей   Алименты на детей EmptyПн Ноя 23 2009, 10:50

[/code]при повышении установленного законом минимального размера оплаты труда (с 01.01.2009-4330 руб) судебный пристав-исполнитель производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме,[/quote] то есть ,даже если у него з.п. составляла 3000 рублей?Он будет он будет перерасчитывать задолженность ,да?
glory_ek
Лаконичная
glory_ek

Количество сообщений : 39
Дата регистрации : 2009-10-04
Очки Очки : 55111

Алименты на детей _
СообщениеТема: Re: Алименты на детей   Алименты на детей EmptyПн Ноя 23 2009, 17:25

для начала ответьте на вопрос:алименты установлены в долях от зпл или в твердой денежной сумме?

Алименты на детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: