|
|
Автор | Сообщение |
---|
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: 111 Вс Фев 10 2013, 23:30 | |
| теперь у меня ещё есть йогуртница. Жаль, что нет новой большой кухни, куда ставить всё то, что у меня есть и о чём я еще мечтаю |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70594 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 11 2013, 01:53 | |
| Поздравяю, Джу. Ничё, йогуртница не метра на метр, зато вкусно и поезно. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 15:30 | |
| сегодня видела рекламу "Закваска" Простоквашино. Кто пробовал уже? Как вам? Хочу найти, в продаже пока не встречала. Йогурты из неё получатся, думаю |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70594 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 15:35 | |
| у нас заквасок море продаётся, практически каждая ТМ выпускает. Есть и чистая, и с добавками разными. В принципе мне нра, по крайней мере всегда свежий кефир или йогурт. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 15:56 | |
| Ксюш, у нас я такого не видела. Это реально как йогурт, только гуще? Или что? |
|
| |
Янова Разговорчивая
Количество сообщений : 184 Дата регистрации : 2012-03-16 Репутация : 1 Очки : 46435
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:06 | |
| - Julast пишет:
- теперь у меня ещё есть йогуртница.
ну и как? получаются йогурты? на чем делаете? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70594 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:12 | |
| нет, это достаточно жидкая такая себе сметанка. У нас есть и с мюслями, и с фруктами, в общем вкусы как йогурты продаются. там просто бактерии плавают (ну, по крайней мере, так обещают )))))) берёшь и заквашиваешь йогурт как обычно. Ничего сверхъестественного, точно так же как ты писала когда-то про активию. Тот же принцип. Это больше маркетинговый ход, мне так кажется. Если уж хочешь бактерий, то посмотри настоящие закваски, у нас тоже их полно ... типа таких |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:13 | |
| получаются. Пробовала несколько вариантов, теперь хочу ещё попробовать закваску от Простоукввашино. Но пока самый лучщший вариает - на Активии натуральной. Грею так, чтобы тепленькое было, но не горячее, в большой кастрюле литр молока, туда добавляю стаканчик активии. Размешиваю, она хорошо расходится, главное, чтобы свежая была. В баночки кладу варенье, сверху, не перемешивая, заливаю молоко. И всё. Через 8 часов из одного стаканчика активии получается семь. Прочитала на каком-то форуме, что хорошо добавлять сухое молоко. То ли молоко сухое я купила плохое, то ли что, но с ним было ощущение, что йогурт был тянучий, как с крахмалом. А перестала добавлять - и очень стало прекрасно! |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70594 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:17 | |
| глянула на сайте, увас их по аптекам продают, у нас в маркетах ))) |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:21 | |
| да, у нас это лечебное питание)))) Но меня пока очень устраивает Активия. Получается ровно такой же вкус, как и в исходном продукте. Пробовала Нарине, но невкусно и не очень хорошо схватилось. Может, неправильно хранили в аптеке? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70594 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 16:31 | |
| ой, не, нарине почему-то кислое, не, не-не-не )))) |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 68594
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 17:02 | |
| - Julast пишет:
- сегодня видела рекламу "Закваска" Простоквашино. Кто пробовал уже? Как вам? Хочу найти, в продаже пока не встречала. Йогурты из неё получатся, думаю
вкусно, похоже на ряженку, но без привкуса топленого молока. Отличная альтернатива кефиру. |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 64467
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 17:43 | |
| Зато наринэ очень полезное! А кислинка дело вкуса. Может, еще передерживаете? там насколько помню инструкцию, первый заквас идет как рабочий продукт, его не надо есть, а надо на нем последующие заквасы ставить. И как раз последующие меньше по времени делаются, часов 6 вроде, а если по привычке на 8-10 часов оставлять, продукт перекисает на вкус. Мое мнение, если уж связываться с домашним йогуртоделанием, то пусть это будет максимально полезным. Ведь каждое последующее перезаквашивание снижает концентрацию полезных бактерий. Так, Активия уже поступает в продажу с оптимальной для текущего потребления концентрацией. Если ее использовать в качестве закваски, а то и не один раз, то получится простоквашка со вкусом Активии, ценность продукта-то теряется. Я уже давно пользуюсь заквасками Лактина, очень вкусные все продукты из нее получаются. Нежный сливочный вкус без кислинки. Выходит по 60= за пакетик, заказываю в инете [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Если вдруг закваски кончились, а новые еще не пришли, то покупаю в аптеке Наринэ или Эвиталию, но все же Лактина мне вкуснее кажется. Закваски Виво попробовать не решилась, по ним неоднозначные отзывы, народ жалуется на нестабильное качество, то получается продукт, то нет. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 18:15 | |
| Да, я читала в инете, что Наринэ надо сначала делать как закваску. Но ни в самой инструкции к продукту, ни в буклете к йогуртнице это не написано. Активию использую только один раз, на закваску баночку не оставляю. Мне несложно купить свежий стаканчик))) |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 59091
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 19:58 | |
| джул, рада за тебя!! пользуйся на здоровье!!! |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 45 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 60529
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Фев 24 2013, 22:13 | |
| Дык бактерии же живые и размножаются с бешеной скоростью. Поэтому вряд ли вторичная закваска будет менее полезна. Но я тоже всегда свежую использую. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 00:26 | |
| Лен, в инструкции пишут, что можно повторно использовать не более 5 раз. Наверное, бактерии всё же заканчиваются) |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 45 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 60529
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 01:21 | |
| Всё может быть..... Может ещё какой процесс там происходит... |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 64467
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 09:44 | |
| Конечно происходит... еще кроме снижения концентрации полезных покупных бактерий увеличивается концентрация ваших не слишком полезных бытовых, домашних - с пылью из воздуха, с нестерильной посуды и проч. В небольших дозах оно не страшно, т.к. это ваши родные бактерии, вы с ними живете бок о бок, но все же закваску надо почаще обновлять. Кстати, поэтому не рекомендуют в домашних условиях заквашивать сразу с сахаром, фруктами, сухофруктами, вареньями, т.к. во-первых сахар как-то не очень полезно влияет на брожение, а во-вторых эти продукты не стерильны и с ними можно занести в йогурт всякую бяку. Хорошо если не отравиться всей семьей. Я в теории не сильна, если интересно поищите в той группе Вконтакте, я выше ссылку давала, там много ссылок на статьи специалистов и советов по приготовлению. В итоге я делаю натуральные йогурты, но баночки заполняю не по плечики, а чуть неполные делаю, а потом перед употреблением в готовый йогурт кладу по желанию или ложечку сахара, или варенья, или джема, размешиваю и все. Еще заметила, что у продукта повторной закваски другой вкус, густота и консистенция. Тоже вкусно, но в сравнении с первой закваской проигрывает. Я считаю, если уж делать, то пусть будет максимальная польза, а то проще ту же активию покупать готовую. Тем более молоко-то берем не из-под домашней коровы, и в чем смысл домашнего йогурта тогда? Молоко покупное, активия покупная, а там, между прочим, кроме полезных бактерий еще и загустители, подсластители, крахмал и много чего еще. И что на выходе получим? в лучшем случае продукт, аналогичный магазинному... Так что для себя активию как закваску не рассматриваю (хотя одно время нравилось на актимеле ставить, теперь отошла от заквашивания из готовых йогуртов). Конечно, это дешевле получается, но я этим занимаюсь не для экономии, а для пользы и здоровья. |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 45 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 60529
| |
| |
Янова Разговорчивая
Количество сообщений : 184 Дата регистрации : 2012-03-16 Репутация : 1 Очки : 46435
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 18:28 | |
| а молоко какое? какой % жирности? хочу тоже прикупить себе йогуртницу. я его люблю. к тому же, в рекламе, еще обещают, что можно делать творожки, пудинги и десерты.. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 68594
| Тема: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 19:45 | |
| модераторы, отделите тему йогурта, она заслуживает отдельнгого топа
|
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 64467
| Тема: Re: Живые йогурты Пн Фев 25 2013, 22:59 | |
| Хехе, это ты про Тефаль? имхо, бессмысленная трата денег. Все то же самое может и самая простая йогуртница типа Мулинекс или Ариетте. И многие хозяюшки и без них справляются, или на батарее, или в термосе ставят, или в мультиварке... тут чисто вопрос удобства... А про тефали часто в отзывах проскальзывает, что они перегревают, - и тогда продукт створаживается раньше времени, а полезные бактерии погибают.
Молоко - ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот больше всего люблю на ультрапастеризованном молоке 6% ставить, получается очень густая приятная консистенция. Кто-то предпочитает на топленом. Но считается, что полезнее, особенно для детского питания, на молоке 2-3% делать, лучше усваивается.
А вообще, у нас вроде отдельная тема про это была, только я счас не могу найти ее... |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72425 10000 - это много! :
| Тема: Re: Живые йогурты Вс Мар 10 2013, 17:24 | |
| - Янова пишет:
- а молоко какое? какой % жирности?
хочу тоже прикупить себе йогуртницу. я его люблю. к тому же, в рекламе, еще обещают, что можно делать творожки, пудинги и десерты.. Творожки и проч. не пробовала, да и в описании к йогуртнице нет такого. Но йогурты делаю из молока 3,2%, очень нравятся. У меня Мулинекс. |
|
| |
|