возвращаясь к теме ситуации в мире, в частности в Украине. Ну как у вас там, Оксан? У вас спокойно? Как телик ни посмотришь - дурдом на лужайке.
не смотрите новостей большевиццких )))) страшно смотреть тока Майдан в Киеве и пару городовя. где разгоняли протестующих а так в сторону от центра. нигде никаких признаков
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 65168
В нашем городе ужасно побили митингующих, девочке 17 летней на голову вазон рухнул с окон обласной администрации, 2 недели лежала в коме, теперь может овощем будет жить... Отлавливают вечером на улицах всех кого не лень, вышел за хлебом- попал в тюрьму. Короче ужас да и только!
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72305 10000 - это много! :
Это не новость, это в статье написали. Может врут. Пресса такая брехливая. вот ссылка
по этому поводу скажу, что обычный инфовброс. Нужно написать один факт правды, а потом вокруг него начать фантазировать. Правда в том, что дествительно иностранцев в украину приезжает куча, только не сейчас, боятся ))) и действительно хватает дур, готовых хоть чучелком, хоть тушкой, но в европу.
Julast пишет:
Ксюнь, тут смотри-не смотри новости, но ситуация у вас аховая. Как у тебя дела? Я могу тебе помочь чем-нибудь?
ситуация сложная, но не страшная. Честно говорю. Унас в Чернигове всё спокойно, только Ленина свалили. А так никто никого не видел. не слышал, город живёт обычной жизнью. Посмотрела российские новости, пришла в ужас, как будто я в другой стране живу. Главное, чтоб никто не вмешался извне, иначе тогда пипец.
vally Старожил
Количество сообщений : 757 Возраст : 50 Откуда : Georgia-Turkiye Дата регистрации : 2010-02-09 Репутация : 1 Очки : 54564
Девы привет. читаю новости и прям нашу грузинскую "войну" вспомнила. не хотела читать новости, да не удержалась, все равно полезла. больше всего бесит, что СМИ, как шакалы, ради горяченького стравливают людей друг с другом. и находятся же выродки, которые поддерживают межнациональную вражду. бесит, что люди не понимают, что их используют для своих игр "вышестоящие" ублюдки.
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72305 10000 - это много! :
я такая аполитичная, но каждый день начинаю и заканчиваю чтением новостей из Украины. Надоели эти поганые игры и грязь. Не считаю адекватными людьми того, кто с закрытыми рожами делает мерзости, но и наших не понимаю, какого ..ера лысого они приютили вашего президента.
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
У меня полно родственников в Украине, в разных её частях...Я переживаю...На днях звонила в Симферополь сестре двоюродной. Она говорит, что их отпустили с работы, дети не ходят в школу и детский сад (опасно), народ скупает в огромных количествах крупу, сахар, бензин...Боятся роста цен...А вчера уже пыталась позвонить, с днём рождения поздравить - не дозвониться...СМС-ка ушла, но осталась без ответа....
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70474 10000 - это много! :
Юль, 1) эти кадры не свежие + смонтированы, взяты мирные периоды просто с майдана и военные моменты 2) украинский нацист, говорящий по-русски, это фейк 3) ВВС перед евро-12 показывало точно такую же фигню, призывая британцев не ехать в украину, иначе всех их убьют. вот то, что они онлайн показывают, крым, непосредственно ВВС
Я не говорю, что у нас нет националистов, они есть, но не так всё страшно, и их не столько много, как это пытаются СМИ изобразить.
Когда я написала о том, что мне страшно, я подразумевала ввод российских войски, вернее их выход в крыму за пределы баз. и + вчерашнее решение СФ о введении войск. Это может быть полный пипец.
Julast *Лакомая*
Ксюш, российские войска идут не воевать. Они просто идут. Потому что русские просят о защите. Хотя я не согласна с этой позицией. Но, как показали последние события, Путин знает, что и как надо делать. Воевать никто не будет, ибо нет смысла. По поводу нациста, говорящего на русском. Тут вроде и согласна с тобой, вроде нелогично. Но если бы он говорил по-украински, то я бы, например, ничего не поняла и то, что он хотел донести до меня, до меня бы не дошло. Пусть это вброс, пусть это фейк. Пусть бы так было, а не на самом деле это были бы поганые фашисты.
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70474 10000 - это много! :
Ох, Юль, не хочется мне о политике тут, но поверь мне, не обижают у нас русских, я сама русскоязычная. Работаю в филиале московского вуза, студенты у нас учатся из россии вплоть до якутии и ДВ, никого ж не растерзали. а по поводу войны - сейчас наши части заблокированы российскими войсками, никто не стреляет, они просто блокируют части и требуют сдать оружие. Не дай Бог у кого-то нервы сдадут и стрельнет, это пипец. так, всё, я ушла
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 58971
Ксюш, российские войска идут не воевать. Они просто идут. Потому что русские просят о защите. Хотя я не согласна с этой позицией. Но, как показали последние события, Путин знает, что и как надо делать. Воевать никто не будет, ибо нет смысла.
а что русские на Украине защиты просили? я что то не видела ни одного репортажа о том, что люди стеная и заламывая руки просили их спасти. я так же аполитична, как и многие, мало того я ненавижу политику, но подобный сценарий проводился уже не раз. не пора ли открыть глаза, а не слушать лапшу.
Oksana *Мальва*
Вал, по российскому как раз крутят репортажи, где заламывая руки рассказывают, что русских тут убивают, истязают, потому спасите-помогите. проблема даже не в этом идёт радикализация общества. Даже те, кто особо за майдан не выступали, просто наблюдали, теперь воспринимают россию как захватчика. таких много даже среди среднего и старшего поколения, даже мой папа заявил, что пойдёт в обоз. А особенно молодёжь, та, которая не помнит совместного проживания, для кого мы изначально разные страны. Склеить всё это будет очень тяжело.
vally Старожил
Количество сообщений : 757 Возраст : 50 Откуда : Georgia-Turkiye Дата регистрации : 2010-02-09 Репутация : 1 Очки : 54564
я имела в виду толпы людей, которые бегут с Украины, роняя тапки от произвола. где они??? а все остальное я уже видела, поэтому и говорю, по одному сценарию все делают, неужели люди не понимают. да скорее всего потому и не понимают, что НУЖНУЮ информацию никто и не транслирует.
Julast *Лакомая*
Да Джул? Думаю там много чего фальсифицировано, не может быть 93% граждан за присоединение к России. Это не конец, эту территорию просто так не отдадут, политические игрища, а страдать будут обычные люди. По мне, хотят в Россию так пусть собирают сумки и едут. Почему бы теперь Турции на Крым не претендовать, он ей пол века принадлежал. Путин не только Крым хочет, он пол Украины оттяпать хочет, потому что эта очень богатая территория, без пресной воды пустыня. Перекроют канал- и все...
Julast *Лакомая*
Фраушка, а почему не поверить в то, что люди не хотят жить под фашистами? А хотят лучшей жизни? Ведь в России же жить лучше. И зарплаты и работа. Я не хочу обидеть вас, Украинок, но по факту-то ты сама бы где предпочла жить? А что не отдадут, так тут извини, спрашивать уже никого не надо. Волеизъявление народа. И то, что Хрущев от большого ума преподнес Украине в составе СССР Крым, так сейчас только восстановлена справедливость и территориальное деление до 1954 года
Oksana *Мальва*
Юль, я фашистка? я точно в Россию не хочу, со всеми минусами, мне и тут не плохо. Как думаешь, Калининград где бы предпочёл жить - в России или Германии, Россия разрешит там референдум? а по поводу Крыма, хрущёв, конечно, чудак, но он хозяйственник, до 54 крым быд голый и босый, в смысле незаселённый практически )) почитай состояние экономики крыма до присоединения, это советсике учебники. 10 магазинов продовольственных на весь полуостров, и население в сколько то там сот тысяч на весь крым.
ну и это точно, не конец, неа, Юль, никто территорию не отдаёт. Хотя я если честно с самого начала говорила, что пусть сходят, посмотрят
Julast *Лакомая*
Нет, Ксюш, ты не фашистка. К власти незаконно пришли фашисты. Боролись за свержение ворья, а закончилось тем ( еще даже не закончилось), что у власти преступники с многократными судимостями. Не знаю насчет Калининграда. Пусть определяются, а там посмотрим. А то, что Крым был голый- так много чего было голым. Читать не буду сейчас, может потом как-нибудь. Крым отдадут-не отдадут - посмотрим, вон как все стремительно меняется.