ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Памятка отъезжающему!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64221

Памятка отъезжающему! - Страница 3 _
СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 13:04

С того форума, на который Инфинити дала ссылку перетащу к нам пару советов, что мне понравились.

Цитата :
Беру с собой пару ненужных пластиковых карточек (скидочных или от других отелей), чтобы уходя из номера не вырубался кондей, просто оставляю в кормашке такую карту - если горничная заберет, то обидно не будет. Единственный раз видела систему, где свет включал только ключ от конкретного номера - в остальных местах подойдет любая карточка.
Цитата :
Нередко в номере кондиционер расположен напротив одной из кроватей, да и регуляторы не всегда работают корректно- часто по факту лишь "вкл/выкл"... Как следствие, лежащего напротив кондея легко может продуть ночью. Для себя придумал выход: берем (из дома) 2 канцелярские скрепки максимального размера; цепляем скрепки на жалюзи кондея. На скрепки вешаем полотенце - получается отсечка потока холодного воздуха, дует на пол. Эффективно, просто, все довольны =)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 13:12

Kedi пишет:
Ну вот аптечка то как раз наипервейшая вещь...
Ну, слава Богу, до сих пор не понадобилась. Я тебе, Кысь, по секрету скажу - у меня ее и дома-то нет Laughing Но это я не к тому, чтобы вы свои не возили Wink Я вот к своему аптечному списку только хлоргексидин согласна добавить.

Понравилась идея обклеить чем-то ярким чемодан, чтоб издалека было заметно - так удобней забирать багаж.

Упаковка багажа. Чтобы туфли не помялись, я в них напихиваю носочки или еще что-нибудь мелкое и в чемодан кладу каблуками в угол.
Мила
выбирайте сами :)
Мила

Количество сообщений : 1795
Дата регистрации : 2008-01-11
Очки Очки : 61739

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 14:08

Аптечка - всегда со мной. В ней уголь, антипростудные, от желудка, против аллергии, обезболивающие, эластичный бинт, пластыри. Правда, по первости, я постоянно заболевала. Один раз пришлось вызывать врача, т.к. простыми таблетками дело не шло. Пришел врач, бесплатно выдал антибиотики. Правда, отпуск был испорчен безвозвратно...
http://www.turkish-night.org
Солнышко
*Мечтательница*
*Мечтательница*
Солнышко

Количество сообщений : 3713
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 62485

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 14:14

Да, я про аптечку тоже никогда не забываю и, слава Богу, если я ей не воспользуюсь, но когда она есть - это придает спокойствия Памятка отъезжающему! - Страница 3 786347
Мила
Мила

Количество сообщений : 1795
Дата регистрации : 2008-01-11
Очки Очки : 61739

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 14:47

Самое главное для меня - паспорт, билеты (это понятно), аптечка, мобильный телефон, зарядка к нему, походный утюг, карточки с деньгами. Пару раз брали чайник. Это, когда в Стамбул летели. Обязательная проверка танцевальной обуви. Без нее никак. Косметичка. Купальник кладется в первую очередь. Все остальное - ерунда.
http://www.turkish-night.org
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70822
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 18:20

Ой, девчёнки, как вы основательно собираетесь-то... Rolling Eyes А я собираюсь за полчаса без всяких списков... И никогда ещё не жалела, что что-то не взяла или забыла...
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

Количество сообщений : 8169
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 66045

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 18:23

Аналогично, Су Rolling Eyes
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2008, 18:27

Ну, это зависит от того куда, насколько и зачем едешь Wink А еще от того сколько денег с собой берешь Laughing И потом кроме того, чтобы не забыть ничего важного, есть еще одна причина для составления списка - не взять ничего лишнего! Меня лишний вес никогда не радует Smile
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Дата регистрации : 2007-12-29
Очки Очки : 72305
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyСр Июн 04 2008, 19:59

на сайте Домодедово написано, что можно жидкости объемом до 100 мл. в ручной клади. Чтоб именно пузырек не больше 100 мл. Пузырь на 200 мл, заполненный наполовину, уже нельзя. А общий вес жидкости на борту у 1 пасажира может быть не более 1 литра. И всё это упаковано должно быть в пластиковый пакет, который выдаётся бесплатно в зоне контроле безопасности.
ESIN
*positive thinking*
*positive thinking*
ESIN

Количество сообщений : 3902
Дата регистрации : 2008-04-08
Очки Очки : 63967

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyСр Июн 11 2008, 22:13

я тоже всегда аптечку беру, зачем мчаться кудато, искать аптеку, сразу, уголь, спазмалгон, пластрь, фастум гель или лиотон, почти всем пользовалась.
доки все ксерила, а билет зачем, если есть электронный Smile
а вообще когда куда то еду, у меня больше подарков, чем личных вещей, так то обратно еду на легке

мда, а без утюга прям не проживу Laughing а летом можно слегка вещь побрызгать и одеть на себя, на жаре расипрямится Памятка отъезжающему! - Страница 3 466810
Julast
*Лакомая*
Julast

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyЧт Июн 12 2008, 01:21

на себя - Надеть, а Одеть - это кого-то Памятка отъезжающему! - Страница 3 648994
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61474

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyЧт Июн 12 2008, 08:27

Хорошая тема.

Аптечку тоже не беру, только те препараты которые мне необходимы, это болеутоляющие и от желудка и поноса, ибо никто не знает как поведет себя желудок в других условиях.

Кстати, в этот раз пока летела 5 часов открыла для себя такую вещь. Если ты летишь в кроссовках (что конечно удобно), то ноги устают сильнее, чем если летишь в удобных тапочках. Я когда возвращалась, одела удобные балетки, из мягкой кожи. Их было удобно и снимать, и одевать, и вапще ногам было свежее, и соответственно мне не так тяжело.
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПн Июн 16 2008, 21:31

А я вообще босиком сижу в самолёте... Разуваюсь сразу, очень удобно... Laughing И ещё упаковку пакетов для мусора с собой беру... Laughing Просто незаменимая вещь в дороге, да и вообще везде. Они места почти не занимают, в рулончик тоненький скручены... Зато если вдруг что-то из вещей нужно срочно упаковать, они всегда под рукой. Вот у меня всегда мокрые купальники и полотенца - прям из моря в самолёт, вот их как раз в пакет... Если что-то протекло в дороге - из продуктов там или шампунь, например, тоже есть куда уложить без проблем... Мусор есть куда сложить, если понадобилось. И даже поблевать ( пардон за мой французский... Laughing ) есть во что, если вдруг где-то в транспорте плохо стало... В общем, лишними никогда не бывают...Таскаю всегда с собой в маленькой сумочке.
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 71027
10000 - это много! 10000 - это много! : Памятка отъезжающему! - Страница 3 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПн Июн 16 2008, 21:36

Су,пакеты для мусора 20 литровые чтоль?Или просто пакетики маленькие?
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПн Июн 16 2008, 21:40

Не маленькие, Кысь. А именно 20-литровые. Они удобней, проверено... Туда даже большую какую-то вещь можно пихнуть при необходимости, ну, например, большое мокрое полотенце... А места мало занимают... А в самолёте у меня эти пакеты были нарасхват. Все, у кого детишек тошнило, у меня спрашивали. Потому как те, что там выдаются, просто маленькие и неудобные для этих целей. Ребёнок, особенно если маленький, туда и попасть не может в нужный момент. А в эти хоть с головой запихнуться можно при желании... Laughing
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 71027
10000 - это много! 10000 - это много! : Памятка отъезжающему! - Страница 3 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПн Июн 16 2008, 21:45

Ну если с головооой...То тады ОЙ!
Веста
*Счастливая*
*Счастливая*
Веста

Количество сообщений : 519
Дата регистрации : 2009-04-05
Очки Очки : 57432

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyСр Май 06 2009, 01:20

а еще на 60 литров пакеты есть ))))))))))))))))))
kolya
Новичок
kolya

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-12-18
Очки Очки : 54322

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПт Дек 18 2009, 19:50

настоятельно советую заказывать такси в аэропорт заранее. столько раз попадал впросак с этим((проверенная фирма - [url][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

!!!
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Дата регистрации : 2009-12-03
Очки Очки : 58971

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПт Дек 18 2009, 20:07

а у меня всегда таблеточки есть, которые просто выпить мона и потом все часы полета - Памятка отъезжающему! - Страница 3 279868 так и проходят..даже стюардесы будят покормить..я тож туфли снимаю...так ноги меньше отекают... Wink
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 64347

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyПт Дек 18 2009, 20:46

gulsum, самое главное выбрать такие таблеточки, чтобы потом стюардесса добудилась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и не было вялости по прилету....
кстати, поделись названием - на будущее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Julast
*Лакомая*
Julast

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВс Дек 20 2009, 01:33

kolya пишет:
настоятельно советую заказывать такси в аэропорт заранее. столько раз попадал впросак с этим((проверенная фирма - [url][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Офигеть. Я одна Колин пост только в цитате вижу?
Julast
*Лакомая*
Julast

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВс Дек 20 2009, 01:33

вот это да
Damla
*Дикая хозяйка*
*Дикая хозяйка*
Damla

Количество сообщений : 4002
Я - Герой! Я - Герой! : у меня зоркий глаз и чувство стиля
Дата регистрации : 2007-12-30
Очки Очки : 65185

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВс Дек 20 2009, 14:40

Oj, eto pustoj post. Sotrite, pozalujsta.
Julast
*Лакомая*
Julast

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВс Дек 20 2009, 14:47

в том и дело, что не пустой. Вот я и удивляюсь, как Коля так его написал. Второй день уже кручу-верчу, понять хочу.

А пишет он про то, что надо такси заказывать, и даже рекламирует сайт, услугами которого пользуется. Так этот пост даже в цитату вставляешь - и твой пост исчезает тоже. Чудеса, да и только.

Модераторы! Не стирать Колин пост!
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Памятка отъезжающему!   Памятка отъезжающему! - Страница 3 EmptyВс Дек 20 2009, 15:12

Летучий голландец прямо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А я-то сидела и ждала - думала, у Коли там картинка, которая у меня не грузится.

Памятка отъезжающему!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: