ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Про любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Следующий
АвторСообщение
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70674
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

Про любовь - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 10:43

у моей бабушки свадьба должна была быть в тот день, когда объявили войну. Ей ее мама (моя прабабушка) как раз свадебное платье утюжила и музыканты уже приехали, они их завтраком кормили, когда пришел отец моей бабушки и сообщил своей жене, что Германия объявила войну и идет наступление. 21 июня это было.
Свадьба не состоялась. А вскоре о женихе пришла похоронка.
Опосля бабушку заставили выйти замуж уже за моего дедушку, во время войны это было, мол разом выжить проще. Она его не любила, да и он ее не то, чтобы любил, проосто так женились и жили вместе, чтобы с голоду не умереть. Прожили до глубокой старости и смерть разделила их, но ни дедушка, ни особенно бабушка не была счастлива от этого брака.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yahya
Болтушка
Yahya

Количество сообщений : 461
Дата регистрации : 2010-02-05
Очки Очки : 54293

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 10:55

Моя бабушка, по папиной линии тоже не очень счастлива была в браке. Сколько помню ее - всегда на тяжелую жизнь жаловалась, хотя дедушка работал на хорошей должности и обеспечивал всю семью и троих детей они родили. Но помню был однажды семейный совет, я совсем маленькая была, бабушка всех детей собрала, так как дед наш загулял. Встретил женщину и влюбился, хотел уйти из семьи. Устроили все ему разнос, он и остался. А теперь я думаю, неправильно он поступил, может быть хоть в конце жизни был бы счастлив и женщину другую сделал бы счастливой.
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66403

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 11:04

правильно поступил.. имхо
Yahya
Болтушка
Yahya

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 11:09

Не знаю, когда дедушка умер, мы после похорон на поминках сидим, а бабушка говорит: "Ну вот деда похоронили, ему теперь все равно, давайте теперь обо мне думать, как я теперь буду жить". Вот как себя а не деда любила.
Yahya
Болтушка
Yahya

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 11:13

Нельзя жизнь проживать только на чувстве долга и ответственности, всего должно быть в меру. И долгов и любви.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 14:44

Моя бабушка за деда по большой любви вышла. Дед выпить любил, соответственно, бОльшая часть его з/пл на это шла. Потом его парализовало, бабушка очень долго за ним ухаживала, двух детей на себе тащила. Потом деда не стало. В юности за бабушкой другой парень ухаживал, замуж звал. А она его не любила. Иногда говорила, что зря она за того парня не вышла. Счастливее бы была. Только кто ж знает, как оно вышло бы.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 14:46

[quote="Julast"]
Elrun пишет:

А в какую тему болталки, Элис?

Может, в "Про любовь"? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yahya
Болтушка
Yahya

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 14:48

Девочки, будем верить, что мы будем более счастливые, чем наши бабушки sunny
Стеша
*Ночной Зефир*
*Ночной Зефир*
Стеша

Количество сообщений : 1389
Дата регистрации : 2009-08-21
Очки Очки : 56901

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 15:33

А что с нашими бабушками не так?
Yahya
Болтушка
Yahya

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 15:54

Мы в теме про религиозный вопрос рассказывали про наших бабушек. Можешь посмотреть Neutral
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 15:54

В теме про религию в турецком разделе начали разговор, просто Джула еще не перенесла его.
Стеша
*Ночной Зефир*
*Ночной Зефир*
Стеша

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 15:56

Спасибо! Пойду про бабушек почитаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 71412
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 16:45

И я туда же [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

Количество сообщений : 3120
Дата регистрации : 2008-01-19
Очки Очки : 63512

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 19:10

Сколько людей столько и мнений о предательстве любви.
Мое мнение такое. предательство любви это: любить , иметь возможность быть с любимым, но не быть с ним из-за каких-то низких целей, например, денег . Любить одного , а спать с нелюбимым из-за денег для себя, не потому что выжить надо, а потому что меха и бриллианты нужны.
Ну, и предательство любви и за что хорошо наказывают, это отвороты, привороты. Разлучить влюбленных- заработать крайне тяжелую карму для рода, способ разлучения не важен. Ссылка, подстава, клевета, убийство, внушение. Например, хотите вы выйти замуж за какого-то мужчину, у которого взаимная любовь имеется, и пускаете в ход нечестные способы убрать его любимую.
Или подруга, сестра , соседка ... счастлива в любви с мужчиной, а вам больно на это смотреть, и вы рушите их любовь. Ох, накажут за это , мама не горюй.
Плохо, конечно, если вы будете бессовестно использовать влюбленных в вас людей в своих целях, сексуальных , материальных и пр, но здесь род не особо страдает, тяжелеет карма самого человека, и придется ему отдуваться, в дальнейшем ему попадется такой же любитель пользоваться "халявкой".

Джул, я тоже не считаю,что твоя бабушка, будучи прилежной женой, но не сгорая от любви, заработала вашему роду плохую карму.
Не надо во всех неудачах искать карму рода.
Есть задачи рода, которые должны выполняться, если родитель не решил ее, она переходит к его детям. Например, задача женщины научиться строить теплые, доверительные отношения с ребенком. Мы же понимаем, что в большинстве случаев, дочь копирует мать, так и продолжаются из поколения в поколение ссоры матери и дочери, пока одна из них не научится.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 21:04

эх, думала куда написать, решила сюда, раз уж тут про любовь и замужество. Сижу сейчас перебираю старые бумажки в тумбочке, журналы, тетради с записями, и вот нашла вырезку из газеты за 96й год.
Прыгнуть замуж, но с трамплина.
У женщины существуют три основных трамплина, откуда она совершает прыжок в неизвестность семейных отношений.
Трамплин первый: 17-21 год.
"Это самое прекрасное время: на глазах розовые очки, за спиной крылья, вокгруг всё замечательно, нет проблем, а есть только избранник сердца - человек милый, честный, добрый, красивый, сильный, слегка таинственный, но лучше и умнеее всех, особенно родителей. И никто не имеет права сказать про него что-либо плохое - ибо это всё ложь, ему хотят испортить жизнь, но будущая женщина такого не допустит никогда, она сама пойдёт даже на разрыв с недоумками родителями. Или что-то в этом роде, но избранник лучше и умнее всех.
Как бы то ни было, и как бы не разворачивались события, но в таком возрасте легче всего выйти замуж. Везёт - не везёт здесь 50:50.
Трамплин второй: 26-30 лет.
Это самое сложное время: очки разбиты, крылья обломаны, вокруг не только замечательно, но и пакостно; мужчины напоминают актеров на сце­не провинциального театра. Но все-та­ки ожидается тот, кто вдруг зайдет со стороны и проявит сердечность, ду­шевность которые затем перейдут з любовь. Родители все такие же забот­ливые и самоотверженные. Исподволь возникают крамольные мысли о том, что жить в их семье не так уж плохо.
Выйти замуж уже труднее. На мужчин женщина глядит с надеждой и опаской. Вера в них поколеблена, а любви как таковой нет — есть лишь встречи, рабочые отношения и сложный вид отношений с начальством. Везёт - не везёт здесь 25: 75.
Трамплин третий: 32-42 года.
Этот период уходящих эмоцио­нальных и любовных бурь: в оправы очков вставлены новые стекла, крылья за ненадобностью сложены в чулан, вокруг все стало на места и преврати­лось в сплошные будни. Мужчин все меньше и меньше из числа тех, на ко­го можно обратить внимание. Родите­ли постарели, с матерью частые кон­фликты в местах контактного сопри­косновения — больше на кухне.
Выйти замуж можно, но не по любви. А по различным расчетам. Муж будет значительно старше, или муж будет с тремя детьми, или муж будет алкоголиком, или — вдруг пове­зет?! Шансы на замужество близки к нулю.

Прочитала и чё-то так грустно стало, утрировано, конечно, но всё же.....
Стеша
*Ночной Зефир*
*Ночной Зефир*
Стеша

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 22:47

Глупости всё это, Оксан. Сейчас, как правило, все к третьему трамплину замуж выходят, и это не мешает им быть счастливыми.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 22:52

Ну, они там в трамплинах забыли классику - брак на 4 курсе.
Вообще, как-то неправда это, жизнь куда разнообразнее.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyПн Апр 26 2010, 23:36

а мне понравилось...про очки, про крылья в чулане...наверно, у меня щас настроение соответствующее
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 67003

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 09:06

Про очки и про крылья в чулане мне тоже понравилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но это не повод для грусти! Потому как хорошо протертые очки (или с новенькими стеклышками) не мешают, а наоборот! ( это ж не микроскопы с прицелом, вот это было бы грустно) А крылышки в чулане ... так эти крылышки в соответствующих обстоятельствах оч живенько вновь пробиваются, разве нет? Smile

В общем некоторые сравнения понравились, а статья в целом ... Чьи-то размышления с попыткой как-то классифицировать и сделать какие-то выводы, в то время как
Цитата :
жизнь куда разнообразнее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
SmiLe
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
SmiLe

Количество сообщений : 1504
Дата регистрации : 2009-01-22
Очки Очки : 59128

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 11:21

Ну может статья и не лишена смысла, ибо находясь в "возрастном промежутке" третьего трамплина, все больше сейчас получаю предложения стать любовницей, чем замуж [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но тем не менее, не могу не согласиться с утверждением "жизнь куда разнообразнее", ибо не смотря на все это, стекла в очках мож уже и поменяны на чуть более светлые, но крылышки пока еще трепыхаются за спиной , готовые расправиться в любой момент [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 71412
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 11:51

Oksana пишет:
Родите­ли постарели, с матерью частые кон­фликты в местах контактного сопри­косновения — больше на кухне.....
Ну не знаааю у кого как, у меня например с возрастом наоборот пришло понимание, лишний раз стараюсь смолчать и не идти на конфликт, хотя раньше с упёртостью барана доказывала свою правоту!
Стеша пишет:
Глупости всё это, Оксан. Сейчас, как правило, все к третьему трамплину замуж выходят, и это не мешает им быть счастливыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] согласна!

Elrun пишет:
жизнь куда разнообразнее.
+1, у меня ощущение, что сейчас жизнь стала... ну как будто полноценнее чтоли [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Rumba пишет:
Потому как хорошо протертые очки (или с новенькими стеклышками) не мешают, а наоборот!

SmiLe пишет:
крылышки пока еще трепыхаются за спиной , готовые расправиться в любой момент [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Румбачка, Смайлик, ППКС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так что Оксик, для 96 года возможно это было более актуально. Статейку выброси и забудь Wink
Wild Cat
*Волшебница*
*Волшебница*
Wild Cat

Количество сообщений : 4243
Я - Герой! Я - Герой! : Поздравляю!!!!
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 64954

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 11:59

а после 42 что??? лестница в небо? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Окс, статья очень однобока...и уж точно не к современному периоду.
И не забивай себе мозг этим...
http://www.domino-auto.ru/
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69616

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 13:28

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Правильно, девочки, не все так печально, как пишет статья.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 20:26

да перебрала бумажки и выбросила, просто тогда ещё была на одном трамплине, а теперь совсем другой...вот и почитала.
Цитата :
Ну не знаааю у кого как, у меня например с возрастом наоборот пришло понимание, лишний раз стараюсь смолчать и не идти на конфликт, хотя раньше с упёртостью барана доказывала свою правоту!
в общем да, но иногда конфликт всё же есть...две хозяйки в доме это тяжело, с одной стороны мама у меня говорит, что она сдаёт позиции, а потом жуть как обижается, что я руковожу/распоряжаюсь/принимаю решения: Всёёёёёёё, ты меня списаааааааала.
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69616

СообщениеТема: Re: Про любовь   Про любовь - Страница 20 EmptyВт Апр 27 2010, 23:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Окси, ты не одын, мне тоже с мамой на кухне тесно.

Про любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: