|
|
Автор | Сообщение |
---|
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 11:14 | |
| Жареный горох?...Как интересно. Он не твёрдый, как орешки получается? |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 11:20 | |
| ага, их щелкают, как орешки |
|
| |
Marinette Завсегдатай
Количество сообщений : 719 Я - Герой! : Откуда : Msk - Tr Дата регистрации : 2010-08-01 Репутация : 0 Очки : 51069
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 16:52 | |
| мне не нравятся эти ихние леблеби, вкус какой-то непонятный да и комом в горле встают |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 16:54 | |
| эт от непривычки. я их тоже не ем. но порой могу закусить под пиво , если основные орешки закончились |
|
| |
Marinette Завсегдатай
Количество сообщений : 719 Я - Герой! : Откуда : Msk - Tr Дата регистрации : 2010-08-01 Репутация : 0 Очки : 51069
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 16:57 | |
| так они ж совсем не соленые, под пиво-то их кушать пресняк какой-то пиво кстати сто лет не пила эх... |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 17:14 | |
| ничего не пресняк, все что невкусно - все полезно. Воон и картинку тебе нашла для антиресу. Питательный, минерализированный, лохматенький продукт |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 18:50 | |
| где-то у меня рецепт есть, даже 2, как сделать из тургороха вкуснячую закуску. Надо попробовать. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 20:41 | |
| о давай сюда свой рецепт Ксю а то у меня его валяется несметное количество! |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 05 2011, 21:45 | |
| вот один Нут(замоченный) 1,5 ст., Соус соевый"Кикоман" 3 ст.л., Сахар 1,5 ч.л., Соль крупная 1 ч.л., Масло ол. 1,5-2 ст.л. 1. Заранее замоченный нут выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. 2. Жарить на сильном огне,постоянно помешивая лопаткой или встяхивая сковороду. 3. Доведя нут до состояния хрусткости,добавить сахар и влить соевый соус.Постоянно помешивая выпарить жидкость,посыпать солью и снять с огня. 4. Охладить и подавать к холодному(желательно нефильтрованному)пиву. вот второй нут 250 г, соль, смесь экзотических специй "панч пурен" 1 ч. л.(фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица) оливковое масло 2 ст. л. Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить. Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.(как-то многовато мне кажется) Готовый нут откинуть на сито, обсушить. Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца. Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин. Несколько раз перемешать в процессе запекания. Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.
|
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 21:30 | |
| Вчера попала в китайское кафе, впервые ела китайскую еду. Я в таком восторге! Само кафе неприметное, интерьеру никакого, вообще! Столы и стулья, всё! А, 2 больших круглых стола для компаний с крутящимся стеклянным столиком в центре. Девочки, как же вкусно!!! А уж порции огромные!! И стоит всё это совсем недорого. Мы вчетвером поели на 2500, домой взяли порцию огромную лапши ручной, и прилично официант недоеденного унес. Мечтаю повторить. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 21:48 | |
| - Julast пишет:
- Вчера попала в китайское кафе, впервые ела китайскую еду...
Юля, как впервые? как такое возможно в наше время? |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 22:03 | |
| Аня, это в Питере они на каждом углу. И в Италии. А у нас мало, а те немногочисленные, что есть - далеко от меня, и цены совсем не те, которые я могу себе позволить. Так что в оммароки падать погоди, порадуйся за меня! |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 22:37 | |
| Джул,с открытием! Каликсыч,доставай большого мыша,тайну расскажу Я вообще никогда не ела китайскую еду,как впрочем и японскую,корейскую и иже с ними. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 22:53 | |
| Ленок, спасибо. И знаешь что? Считаю, что тебе повезло - у тебя всё впереди!!! |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 23:01 | |
| Та ну вас.... Юльк... правда... у нас они ну не на каждом шагу если, то повсеместно. И очень дешевые... мы в них стали ходить еще в университете учась... ибо порции большие, цены дешевые, и вкусно... обязательно чтобы попробовала конечно же свинину в ананасах, или курочку в кисло сладком соусе, еще субпродуктами не брезгуй, ушками, желудочками. Грибы шиитаки няма отменная. (мы на бизнес ланч иногда ходим, раз в месяц где-то, туда... мням... ушла терпеть до среды) |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 23:55 | |
| Не,Джул, я как-то и не собираюсь туда,даже желания напроч нет. Наверно это можно назвать предрассудком. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 12 2011, 23:59 | |
| Ленчик, жму руку. Никада небыла, ничё не ела. А текоейские морковки,баклажыны, ушки и т.д. ничёобщего с этой кухней не имеют,так что и их не считаю. и суши не ела. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 00:23 | |
| Ань, курочку в кисло-сладком как раз пробовала. Очень вкусняцко!
Ленок, Оксана, не надо предрассудков! Жизнь интереснее, чем мы думаем! |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 01:28 | |
| Оксан,а тебе с твоими способностями вообще грех по кафешкам и ресторанам мотаться. Джул,просто не хочу.ЧеснА |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 01:39 | |
| Китайскаяяяя кухня, я ее уже видеть не могу, особенно после подработок в кит. ресторане, переела уже все что только можно, вкусно, но уже не лезет. Попробуй еще утку с хрустящей корочкой с сливовым или апельсиновым соусом! |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 11:58 | |
| мне прям и неудобно говорить о том, что я вообще не пробовала китайскую кухню... |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 12:07 | |
| А мне в китайском ресторане карп-"белка" нравится. |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 12:42 | |
| А у нас директор по хозяйству ездил по работе в Китай. Я до сих пор в шоке, чего его туда взяли. Ну ладно дело не в этом. Дядька он - натуральный турок, в смысле кроме своей родины ничего не видел, ему около 60 лет, и это его первая заграничная поездка. Слегка набожный, в смысле каждую пятницу - на намаз ходит в мечеть. И вот поехал он с нашим руководством в Китай. И что? Приехал исхудавший, понурый, расстроенный - сказал, что в Китае нет турецкой еды, и что он голодал там, поскольку боялся пробовать китайскую еду, особенно если вдруг там свинина была бы.. К слову, я очень люблю китайскую еду. Эх |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 13:32 | |
| ну вот неправильных людей за границу посылают же!!!!! и все таки у нас менталитет другой. приезжая в другую страну хочется попробовать чего нить новенького, свеженького..чтоб если вдруг понравится потом дома готовить..
кстати, тут недавно принимала экзамен устный на местном конкурсе по английскому языку..и стояла задача задать один из ряда вон вопрос. ну я одним из таких посчитала вопрос, что вы будете делать если вам принесли свинину в ресторане..или в гостях. будете ли вы ее есть???? все, кроме одной девочки ответили что будут...мож менталитет меняется... |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 19:38 | |
| - Цитата :
- все, кроме одной девочки ответили что будут
Не слАбо. У тебя,Гюль, школа какая-то неправильная. |
|
| |
|