|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| |
| |
fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62226
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 13 2011, 23:33 | |
| А я безумно люблю курочку в кляре в кисло-сладко-медовом соусе, которую хорошенько обваляли в кунжуте Соскучилась по китайским ресторашкам.. И еще суп соевый (сопливый - это я его так называю ) - черненький с редькой, морковкой и яйцом в ниточку.. Мррр... Вкусняшка острая!!! |
|
| |
Sofi Завсегдатай
Количество сообщений : 527 Возраст : 40 Откуда : Astana Дата регистрации : 2011-03-10 Репутация : 0 Очки : 48676
| Тема: Re: Сливочная. Ср Дек 14 2011, 12:03 | |
| - Julast пишет:
- и прилично официант недоеденного унес.
Jul, дак надо было с собой забрать. в Китае так принято. что не доели, забрали с собой. не важно хоть в кафе или в ресторане.. богат ты или беден... это у нас зазорно а у них нет! из всего что я там пробовала.. мне больше всего понравилась "пекинская утка",ее так торжественно привозят на столике к тебе, и повар начинает ее разделывать при тебе. отрезают кусочек жира и подают тебе, ты должен обмакнуть его в сахаре, и съесть. я конечно-же не стала есть его. |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63448
| Тема: Re: Сливочная. Чт Дек 15 2011, 14:56 | |
| Я слышала что пекинская утка это целая церемония, меня раз приглашали придти поучиться ее подавать( там где я подрабатывала), я поленилась, а так у нас очень редко целую утку заказывают. |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69102 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Чт Дек 15 2011, 21:28 | |
| А я как-то спокойна к китайской кухне... Ела, но дикого восторга не испытала...Еда, как еда, но возвращаться в китайские рестораны вновь и вновь, чтобы ещё поесть, желания не возникает...Ну, если только случайно занесёт... |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Сливочная. Чт Дек 15 2011, 21:38 | |
| а я люблю любую аутентичную кухню, кроме русской))) - китайскую и тайскую, японскую, турецкую, грузинскую, корейскую, итальянскую... главное - колорит и необычные вкусы))) |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57251
| Тема: Re: Сливочная. Пт Дек 16 2011, 11:09 | |
| а что с руской кухней не так. Каликс????? |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Сливочная. Пт Дек 16 2011, 20:01 | |
| ничего... я ее не люблю... хотя ем регулярно. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70585 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Сб Дек 17 2011, 03:00 | |
| нам давали утку, она была порезана уже, к ней прилагались порезанные же соломкой белые стебли лука-порей и огурцы тоже резаные соломкой. И два соуса - кисло-сладкий (прозрачный, с кусочками сливы чтоль) и густой тёмный. Тёмный особенно вкусный. И в берестяном (ха-ха) туеске теплые тончайшие блинчики из рисовой муки. Надо блинчик брать, мазать его соусом, на него - утку и огурчик с луком , заворачиваешь и в путь) Типа шаурмы, только блинчики небольшие, см. 15 диаметром. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 19 2011, 15:32 | |
| А мне тут чуть не поплохело в Евразии (японская) Курицу заказали тоже в кисло-сладком... Ну и уж насколько я люблю всякие такие "извращения" Но это было просто бееее Как будто один сахар и причём ооочень много:((( |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63448
| Тема: Re: Сливочная. Пн Дек 19 2011, 21:01 | |
| Манечка, нужно в проверенные места ходить, я на Украине в своем городе (в японской кухне правда), так бээкала, тоже заказала лапшу жаренную, она просто плавала в соевом соусе, как суп, хотя его там вообще не должно быть по-идее. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70585 10000 - это много! :
| Тема: Re: Сливочная. Вт Дек 20 2011, 01:36 | |
| я теперь после этого ресторана накупила мидий и креветок в рассоле, думаю как их употребить - с рисом или ещё какой рецепт есть) А раньше вообще такого не покупала, если креветки, то только неочищенные, чтобы самой сварить, самой почистить, чтоб руки в соленом соке до локтей |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| |
| |
Svetik *Донна Роза*
Количество сообщений : 3326 Я - Герой! : Откуда : У самого синего моря... Дата регистрации : 2008-04-28 Репутация : 5 Очки : 60998
| Тема: Re: Сливочная. Вс Июл 15 2012, 23:16 | |
| О да, лучше и не скажешь... Эвона как... |
|
| |
|