Сегодня приготовила Лейле немного оригинальную запеканку, получилось ооооочень вкусно. Сама доела вторую половину почти не жуя )))).
рецепт из мой ребенок январь 2010
500г творога
2 ст л манной крупы
3 яйца
100г сахара
1,5 ч ложки корицы
3-4 ложки изюма
50мл молока
1 ст л слив масла
1 ч л муки
Творог протиреть ч-з сито. Изюм без косточек промыть, обсушить и немного обвалять в муке
Манку залить молоком и дать набухнуть минут 5
В творог добавить манку и изюм. Перемешать
Отделить белки от желтков. Белки на 5-10 мин в морозилку, а желтки как следует взбить с сахаром и в творожную массу.
Белки взбить до образования плотной пенной шапки,аккуратно влить в "тесто" и замесить.
Форму смазать маслом и выложитьв нее тесто.
Выпекать при t 180градусов 30-40 минут.
Готовую запеканку, выложив на тарелочку, полить, например, виноградным пекмезом или чем-то в этом роде.
п.с. Я брала все ингрид. деленные на 2. То есть примерно на 200граммовую пачку 9%ого творога. И сазара клала меньше указанного. Сладость компенсировалась в достаточной мере пекмезом.
Фото прикреплю, когда сделаю в след раз)))))