|
|
Автор | Сообщение |
---|
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 13:27 | |
| Слушайте, я давно хотела спросить ваше мнение относительно чечевичного супа. А вот когда отвариваю ее ,у меня образуется жуткая толстенная пенка. Я ее снимаю, полагая, вдруг, это какие-нить примеси выкипают.... Или зря я это и ничего страшного в ней нет? |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 14:20 | |
| Оф корс промываю. Но не замачиваю перед приготовление (и не надо вроде). Элруш, ага протертый.
Варю просто. Отвариваю в воде, а потом заправляю "соусом" и блендором измельчаю.
Может это у меня просто какая-то дурацкая чечевица ,московская... Раньше, вроде тоже сильной не было, но сколько-то все равно и раньше было...
|
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 14:50 | |
| У меня пены совсем чуть-чуть, и то если кипит сильно - и когда чечевицу саму варю, и когда уже протертое. Мадя, может, у тебя суп кипит слишком сильно? |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 15:08 | |
| Мистралевскую я варила в Уфе, но вот не помню, чтоб у меня она пенилась. Турецкая не пенится стопудово. |
|
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 54002
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 15:33 | |
| У меня чечевица пенится когда закипает, я ее ложкой снимаю, если не провороню. Потом когда другие составляющие добавляю ужу не пенится ничего. |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 18:26 | |
| Ну и у меня только в начале и я тоже снимаю пену. кипит да, чуть сильно в этот момент, тк у меня электр плита ,которая остывает до установленной т минут 5 после максисмума на котором я жду закипания. Ну короче говоря, снимаем пенку, если она есть и все тут. Ничего полезного в ней нет, должно быть.
Гюль, в рецептах должен быть, ща найду |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 18:38 | |
| Кстати, не вынесен и мой рецепт йогуртового супа, который с шехрие и чесноком.
УПД: Пардон, вынесен, но идет как классический йогуртовый суп. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 19:42 | |
| Сам рецепт тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в Джулином посте А в выноске он в разделе Супы первой строкой перед дробью с Лялиным Переименуй, пожалуйста, его в Йогуртовый Суп с чесноком (Sarımsaklı Yoğurt Çorbası) |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 19:59 | |
| Якусь, а на 3 порции сколько йогурта нужно
у меня 250 граммовая банка простокваши есть. хватит ли? |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 20:17 | |
| Каликсушка, там нужен сюзме йогурт. Если из простокваши, то ее разводить водой уже не надо. Ты просто добавишь туда чеснок, соль и вареные макарошки (с очень малым количеством воды). И подогреешь на самом маленьком огне, чтоб не холодный суп был. На 3 порции маловато будет, на 2 - максимум, и то, с натяжкой.
Я бы посоветовала сделать этот суп со сметаной нашей, только чтоб сметана погуще была, такая, чтоб ложка стояла. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 20:19 | |
| А сметана не жирновато ли будет?Если сюзме йогурт 8% жирности,то сметана то минимум 20%? |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 20:23 | |
| Чем жирнее, тем вкуснее В Ашхабаде под видом сметаны продается йогурт жирностью от 1,5% до 50%. Я делаю из того, что 20% жирности. Разок пробовала из 50%-го, да, жирноватенько вышло... слегка |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Вт Дек 07 2010, 20:36 | |
| поняль. сметаны не держим, я перевела своих на кефир и простоквашу вместо сметаны в суп, разницы никакой)
тогда в другой раз попробую сделать) |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 12:29 | |
| Девушки, не забывайте отмечать название рецептов, которые вы пишете, красным жирным шрифтом. Даже, если вы пишете свой вариант того рецепта, который написан ранее кем-то другим.
Лиз, я тут увидела фотку Грудей кокосовых )), а рецепт на глаза, при быстром проглядывании, не попался. Ты писала его? Если нет, то напиши плиз! |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 13:06 | |
| Оксан, спасибо, ага, я про них. Только их тоже в рецептах не нашла. ...но уже добавила. Вроде посмотрела в печеньях в УГ и сладостях турецких рецептов... |
|
| |
|