|
|
Автор | Сообщение |
---|
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 13:23 | |
| - Madeira пишет:
- фотку Грудей кокосовых
- Oksana пишет:
- Перси султанши
это же вроде название придуманное тут же, на форуме, да? А получилось так...эээ.. элегантно |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 15:17 | |
| - Цитата :
- Только их тоже в рецептах не нашла.
как не нашла? в обычных, не туркских в десертах |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 19:17 | |
| Девочки расскажите если готовите : блюдо по турецки называется на K , не запомнила , а на картинке похоже на баклажан сверху с начинкой ? Что это ? |
|
| |
Василиса *Прекрасная*
Количество сообщений : 6584 Я - Герой! : Откуда : Istanbul Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 4 Очки : 63192
| |
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55515
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 19:49 | |
| Девочки,подскажите рецепт йогуртового соуса(зелень,чеснок,огурцы) и правильное название его. |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 19:50 | |
| Cacık. А приготовление может быть разным. Например: 1/2 кг йогурта 2 больших огурца 1/2 кофейной чашки оливкового масла чеснок соль
Огурец трем на терку, йогурт разбавляем с водой (по желанию, если очень густой) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1-2 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку) и соль. Готово.
Мой привык к другому джаджику. В нем только огурец (без масла и чеснока) и много сухой мяты. Причем разбавляется йогурт чуть ли не до консистенции молока. Жидкий, в общем. Но я люблю погуще, но опять-таки, без оливкового масла, чтоб не очень жирно было.
Последний раз редактировалось: Misafir (Ср Дек 08 2010, 20:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 19:57 | |
| Карныярык с меня рецепт,сейчас сделаю.А почему жирнятина,всё сейчас сами поймёте. |
|
| |
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55515
| |
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:03 | |
| А я джаджик совсем просто делаю, огурЭц тертый, чеснок давленый и заливаю не йогуртом а айраном, может и не правильно, но мне вкусно, я туда еще кекик сыплю. Я извращенка , да? |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:12 | |
| Karnıyarık
6 шт баклажан 300 грамм фарша 3 помидора 2 луковицы петрушка 6 шт сиври бибер(зелёный тонкий длинный,иногда очень острый,иногда нет) 2 стакана воды молотый чёрный перец соль растительное масло для фритюра
Баклажановую кожуру почистить полосками,не срезая плодоножки.Сделать продольный разрез на всю длину баклажана и положить в подсоленную воду на 30 минут.Затем баклажаны обсушить полотенцем и обжарить во фритюре(вот он жир,баклажан впитывает много масла,как губка) Затем приготовить начинку.Для этого лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета,добавить фарш,затем соль и перец.Мелко порезанные помидоры,рубленую петрушку и тушить до выпаривания жидкости. Затем выкладываете баклажаны в кастрюлю,на них кладёте начинку,кружочек помидора и сиври бибер,заливаете 2 стаканами воды,солите и готовите под крышкой. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:13 | |
| Огурец для джаджика как правило,режут очень мелким кубиком.Причём это делают виртуозно не на доске ,а на весу. |
|
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:18 | |
| Kedi , с жирнятиной поняла, а вот сам баклажан получается целиковый с разрезом в боку ? Что ли ? А может его не во фритюре жарить ? а просто на сковороде попробовать со всех сторон ? я тоже не люблю много масла , фу |
|
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:22 | |
| Ну вот получается баклажан как бы развёрнутый,чтоль.С харакири,в общем. А если,ты его не будешь в масле жарить,то это уже будет другой рецепт.Это оригинальный турецкий рецепт и эта жирность,является особенностью рецепта. Кстати,на заметку.Мне порекомендовали баклажан замачивать в МОЛОКЕ,якобы потом он не берёт много масла.Не пробовала,ничего сказать не могу. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 3 Ср Дек 08 2010, 20:27 | |
| Ещё можно всё тож самое делать,но запекать потом в духовке.Т.е приготовить всё как выше было сказано,но не под крышкой в кастрюле готовить,а на противне в духовке. |
|
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| |
| |
|