ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Вкуснятина по-турецки 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 23  Следующий
АвторСообщение
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 13:23

Madeira пишет:
фотку Грудей кокосовых
Oksana пишет:
Перси султанши
Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 Icon_biggrin это же вроде название придуманное тут же, на форуме, да? А получилось так...эээ.. элегантно Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 999872
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 15:17

Цитата :
Только их тоже в рецептах не нашла.
как не нашла? в обычных, не туркских в десертах
Вернуться к началу Перейти вниз
Madeira
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Возраст : 40
Я - Герой! Я - Герой! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 D7d298503d53
Откуда : İstanbul
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 5
Очки Очки : 62750

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 16:07

ааа. до туда я не ползла )) спасибо)
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:17

Девочки расскажите если готовите : блюдо по турецки называется на K , не запомнила , а на картинке похоже на баклажан сверху с начинкой ? Что это ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса
*Прекрасная*
*Прекрасная*
Василиса

Количество сообщений : 6584
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 4
Очки Очки : 63192

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:20

karnıyarık это,а как готовить пусть лучше наши специалисты подскажут Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:22

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 Karniyarik2
Оно? Karnıyarık тогда.

Не успелаSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:32

ОНО, точно , с таким же перчиком !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:35

Рецепт этой жирнятины нужен?Или Гугл в помощь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:45

Нужен , нужен , конечно !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:46

Почему жирнятины ? Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Возраст : 51
Откуда : Россия-матушка
Дата регистрации : 2009-11-14
Репутация : 0
Очки Очки : 55515

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:49

Девочки,подскажите рецепт йогуртового соуса(зелень,чеснок,огурцы) и правильное название его.
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:50

Cacık. А приготовление может быть разным.
Например:
1/2 кг йогурта
2 больших огурца
1/2 кофейной чашки оливкового масла
чеснок
соль

Огурец трем на терку, йогурт разбавляем с водой (по желанию, если очень густой) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1-2 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку) и соль. Готово.

Мой привык к другому джаджику. В нем только огурец (без масла и чеснока) и много сухой мяты. Причем разбавляется йогурт чуть ли не до консистенции молока. Жидкий, в общем. Но я люблю погуще, но опять-таки, без оливкового масла, чтоб не очень жирно было.


Последний раз редактировалось: Misafir (Ср Дек 08 2010, 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 19:57

Карныярык с меня рецепт,сейчас сделаю.А почему жирнятина,всё сейчас сами поймёте.
Вернуться к началу Перейти вниз
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Возраст : 51
Откуда : Россия-матушка
Дата регистрации : 2009-11-14
Репутация : 0
Очки Очки : 55515

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:00

Мисинька,спасибки Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 911439
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:02

Пажалста Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:03

А я джаджик совсем просто делаю, огурЭц тертый, чеснок давленый и заливаю не йогуртом а айраном, может и не правильно, но мне вкусно, я туда еще кекик сыплю. Я извращенка , да?
Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 168535
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:12

Karnıyarık

6 шт баклажан
300 грамм фарша
3 помидора
2 луковицы
петрушка
6 шт сиври бибер(зелёный тонкий длинный,иногда очень острый,иногда нет)
2 стакана воды
молотый чёрный перец
соль
растительное масло для фритюра

Баклажановую кожуру почистить полосками,не срезая плодоножки.Сделать продольный разрез на всю длину баклажана и положить в подсоленную воду на 30 минут.Затем баклажаны обсушить полотенцем и обжарить во фритюре(вот он жир,баклажан впитывает много масла,как губка)
Затем приготовить начинку.Для этого лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета,добавить фарш,затем соль и перец.Мелко порезанные помидоры,рубленую петрушку и тушить до выпаривания жидкости.
Затем выкладываете баклажаны в кастрюлю,на них кладёте начинку,кружочек помидора и сиври бибер,заливаете 2 стаканами воды,солите и готовите под крышкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:13

Огурец для джаджика как правило,режут очень мелким кубиком.Причём это делают виртуозно не на доске ,а на весу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:18

Kedi , с жирнятиной поняла, а вот сам баклажан получается целиковый с разрезом в боку ? Что ли ?
А может его не во фритюре жарить ? а просто на сковороде попробовать со всех сторон ? я тоже не люблю много масла , фу
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:19

На картинке то он и не тушеный и не жирно выглядит ? А?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:22

Ну вот получается баклажан как бы развёрнутый,чтоль.С харакири,в общем.
А если,ты его не будешь в масле жарить,то это уже будет другой рецепт.Это оригинальный турецкий рецепт и эта жирность,является особенностью рецепта.
Кстати,на заметку.Мне порекомендовали баклажан замачивать в МОЛОКЕ,якобы потом он не берёт много масла.Не пробовала,ничего сказать не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:23

Картинка выглядит не так,как это в реале.Раз увидишь,вовек не забудешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:24

Спасибки , я решусь попробовать , расскажу
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:27

Ещё можно всё тож самое делать,но запекать потом в духовке.Т.е приготовить всё как выше было сказано,но не под крышкой в кастрюле готовить,а на противне в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51409

Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Вкуснятина по-турецки 3   Вкуснятина по-турецки 3 - Страница 2 EmptyСр Дек 08 2010, 20:31

Да, Наверно это лучше вариант cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вкуснятина по-турецки 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 23На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: