ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Проблемы постсоветского образования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

Количество сообщений : 1807
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 62735

Проблемы постсоветского образования _
СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 21:20

Yakamoz пишет:
Согласна с Оксаной, скоро и у нас впору будет открывать курсы русского языка для русскоязычных же и школы по повышению грамотности (хотя бы грамотности) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот это точно и совершенно не смешно! У меня работа связана с образованием средним общеобразовательным!Вот и представте себе что в обычных школах сокращают количество часов русского языка и увеличивают часы иностранных языков! Crying or Very sad Мало того оклад учителя русского языка в два раза меньше оклада учителя иностранного языка.(например ставка учителя ин. яза в среднем 55000. ставка учителя рус. яз. в среднем 25000. и опять же от разряда т.е может быть и больше) Вот здесь становится страшно за детей наших! Иностранный это конечно хорошо, но я считаю что если он кому понадобиться в жизни дальнейшей то можно репетитора нанять или на курсы походить, а русский язык родной его все же нужно знать ибыть граммотными людьми в своей стране. Вот так вот все печально складывается и вполне возможно через какие то 50 лет наши дети будут ходить не на курсы иностранного, а на курсы русского языка. Проблемы постсоветского образования 517762
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 21:54

Ватруш, неужто учитель иностранного языка 55 тыщ получает? Shocked
Если да, то у меня вопрос, то какого гм... они все время бухтят?
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Дата регистрации : 2008-01-17
Очки Очки : 71027
10000 - это много! 10000 - это много! : Проблемы постсоветского образования 1031910m5uhc2jyfc

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 22:00

У меня другой вопрос..неуж учительрусского языка 25 тыщ получает?
Мне чтоб такую сумму заробить..как надо было корячиться...вам лучше не знать...
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 22:05

Кедь, сумма 25 тыщ меня тоже заинтересовала. Но вот 55 - просто несказанно удивила Проблемы постсоветского образования 387577
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 22:22

Столько (вернее, поменьше процентов на 20-30) зарабатывают в Москве (и то при полном рабочем дне 5 дней в неделю) при высшем учительском разряде (а его тоже быстро и просто не дают).
В прошлом году действительно учителям иностранного языка в московских школах увеличили ставку в 2 раза.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 22:29

Все говорят о деградации образования. Не знаю, у нас люди на работе, которым лет под 40, с ТАКИИИМИ ошибками пишут, что глаза на лоб лезут.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 23:18

Элис пишет:
Все говорят о деградации образования. Не знаю, у нас люди на работе, которым лет под 40, с ТАКИИИМИ ошибками пишут, что глаза на лоб лезут.

Да что там образование! Ты газеты почитай! Там в каждом слове по ошибке бывает. Есть всего пара-тройка нормальных газет, в которых, судя по всему, корректор работает. Все остальное - сушите весла Shocked откуда народу узнать, как слова пишутся?
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 23:28

Я газет не читаю. А вот за книги иногда очень обидно. Особенно если в русской классике кучу очепяток и ошибок допускают.
По-моему, книжечку Розенталя каждый может купить и почитать. Так что не в образовании дело, а в нашей лени вселенской, ИМХО.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyЧт Июл 10 2008, 23:40

Элис, тут проблема в том, что издательства экономят на персонале.
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 01:01

Elrun пишет:

А то! Ручаться за информацию могу так как работаю ведущим бухгалтером отдела заработной платы, расчитываю как раз зарплату этим самым учителям. Зарплата полностью зависит от разряда и нагрузки то биш часов и как правильно писала Элис при пятидневной рабочей неделе. Хотя работать до 14.00 и потом сваливать домой и при этом получать даже тыс 40 тож не плохо (я про учителей ин.яза.). А бухтят скорее учителки на перифирии т.к московским жаловаться нечего у них все в шоколаде. Сейчас период отпусков педогоги у нас гуляют 56 дней так вот есть экземпляры которые получили отпускные по 180 000 рублей и еще звонят и спрашивают "Вы случайно не ошиблись что то мало я получила отпускных ?!" Как вам это а? А про граммотность наших педагогов я могу столько рассказать уписаться можно. Цитата из заявления на льготный подоходный налог " Прошу обложть меня льготным подоходным налогом т.к. имею на иждивении 2 несовершеннолетних детей и тд."

Сорри флужу сама себе Проблемы постсоветского образования 117843 понял понял прекращаю! Проблемы постсоветского образования 846201
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61474

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 07:46

Ну так и обложи ееSmile по полной программеSmile раз писать не умеет
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Очки Очки : 67003

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 09:41

Elrun пишет:

Элис все правильно отметила. Так вроде и не бухтят учителя уже давно. Просто несмотря на поышение ЗП не все хотят в шоклу возвращаться.
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Очки Очки : 67003

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 09:51

Ватруш, ну во-первых, мало кто из учителей в 14 00 домой уходит. То что они в свое "послеурочное" время репетиторством не выходя из школы могут заниматься - это другой вопрос. Но мало кто уходит домой в 14 ноль-ноль (их тех, кто не репетиторствует)
И два, относительно отпускных. Так если она (звонившая преподаватель) эти деньги заработала, а ей меньше насчитали - ей что же дарить их теперь кому-то?
Прощу прощения за флуд, задело.
Я считаю, что совершенно праильно подняли учителям зарплату. Жалко только что не всем. И жалко, что врачам сильно не подняли (хотя тоже лучше, чем раньше. конечно). Я считаю, что те ЗП, которые были у учителей и врачей - это позор страны! (да простят меня представители других профессий, все работы важны и нужны!) Поэтому не совсем понимаю точку зрения : вот ведь гребут миллионы и еще жалуются.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 10:04

офтоплю: я так примерно посчитала 40тыс:5=8тыс(это на наши), я бы тоже не особо бухтела. У нас учителя в среднем получают 800-1500грн(т.е. 4-7.5тыс. рублей), при этом з/п не зависит от предмета, только от стажа и категории. Не знаю как в России, но у нас сейчас тот период уже несколько лет, когда в школе практически нет набора детей. Если раньше было по 4-5 классов на параллели, но тепрь 1-2. Вот вам и отсутствие полной ставки.
о том, что учителя работают полдня могу сказать вот что: не забывайте, что основная масса народу, придя домой, занимается своими делами, а учителя продолжают делать уроки(тетради, конспекты, наглядности и т.п.) Из собственного опыта могу сказать, что "уж полночь, а Германа" всё нет, в смысле сидишь и засыпаешь над тетрадями с контрольными/домашними/сочинениями, которые обязательно надо на завтра проверить.
Могу даже предположить почему у вас повысили з/п учителям иностранного: просто со знанием языка легче найти более оплачиваемую работу, вот учителя и сделали ноги со школы(а тот кто со школы ушёл и попробовал на вкус другую работу, в школу не вернётся(99%)
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 11:11

Мож мы про российчкое образование и з/п учителей темку в болталке откроем?
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 12:17

Rumba пишет:
Ватруш, ну во-первых, мало кто из учителей в 14 00 домой уходит. То что они в свое "послеурочное" время репетиторством не выходя из школы могут заниматься - это другой вопрос. Но мало кто уходит домой в 14 ноль-ноль (их тех, кто не репетиторствует)
И два, относительно отпускных. Так если она (звонившая преподаватель) эти деньги заработала, а ей меньше насчитали - ей что же дарить их теперь кому-то?
Прощу прощения за флуд, задело.
.

Румбен, я прекрасно знаю что не все учителя домой в 14.00 уходят, но то что таких много, знаю точно. Про отпускные - Почему дарить? Многие учителя не понимают - из чего начисляется отпуск, когда начинаешь им обьяснять - не понимают или не хотят понимать, хотя здесь арифметика за 1 класс. У нас государственное учреждение, все под контролем и если даже захочешь обмануть - не получится при всем желании. Поражает то, что многие учителя с высшим образованием не могут понять, например, что с них берется подоходный налог, что оклад у нее 15 000, а получает она за минусом 13% подоходного, т.е. меньше! Поражает это и еще много чего. Честно, работая с педагогами, мне становится страшно за образование моих будущих детей. Не все педагоги такие, у меня у самой мама педагог, я знаю, что много прекрасных педагогов есть, но, к сожалению, их меньшинство. В моей школе, где я училась, на весь штат педагогов, которые у нас преподовали, пусть примерно чел 15, настоящих, умных, прекрасных, знающих и любящих свой предмет и работу было чел 4, ксожалению, это правда, грустная правда. Я извиняюсь, Румбочка, перед тобой и Оксаной, я так поняла - вы педагоги, я не сомневаюсь, что вы специалисты, любящие свою работу, я честно не хотела вас обидеть я просто рассказала то, с чем сталкиваюсь каждый день и, увы, мне не смешно. А тему, я думаю, если кому интересно, можно перенести в болталку. Еще раз сорри, больше писать здесь не буду Smile .
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 13:35

Ватруш, убиться веником!
Кстати, у нас в Питере тоже учитель русского языка и литературы получает 25 тыс примерно.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 16:26

Так это ж хорошо, что учитель у нас стал получать больше, чем студентка-секретарь. Есть надежда, что в педагоги потянутся адекватные люди.
Не знаю таких педагогов, которые бы уходили в 14-00 с работы. Им и тетрадки надо проверить, и к завтрашнему дню подготовиться, и обязательно найдется ученик, который скажет:"Марьиванна, я ниче не понял сеня, объясните мне это еще раз, плз". И они объясняют. И за бесплатно. И не обязан учитель литературы знать, как отпускные начисляются. Для этого и есть специально обученные люди, которые им это должны доходчиво обхяснять.
Понятно, что есть плохие учителя. Так они и всегда были. Не считаю, что образование испортилось.
Другой вопрос, нужно ли вообще такое образование, которое нам дают (и давали). Ну не будет 90% учеников помнить тригонометрические формулы, химию, физику и пр. Да и не надо. А вот основы медицины, ИМХО, надо обязательно преподавать. Тогда и абортов в 14 лет будет меньше и в панику народ не будет впадать при порезанном пальце. Думаю, неплохо было бы труд ввести обратно. Если ребенок не знает по какой формуле считается баллистическое движение, он от этого не помрет. А вот если девочка не умеет готовить кашу, а мальчик - забивать гвозди, это уже гораздо хуже. Не у всех родителей есть время этому учить детей.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 16:38

Не, я не говорю, что учителям не надо поднимать зарплату. Я тут просто тихонько от зависти так зеленею.
Спойлер:
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 16:48

Ватрушка пишет:
Я извиняюсь Румбочка перед тобой и Оксаной я так поняла вы педагоги я не сомневаюсь что вы специалисты любящие свою работу, я честно не хотела вас обидеть я просто рассказала то с чем сталкиваюсь каждый день и увы мне не смешно. .
Ватрушечка, никто и не думал обижаться, просто мы рассматриваем одну проблему с разных сторон. И я абсолютно согласна, что в образовании очень много случайных людей. В советское время говорили так: в пединститут идут либо по призванию, либо те, кто больше никуда не поступил. Так оно в принципе и есть. Проратотав много лет в школе, а теперь и в вузе, могу сказать точно, что Учителей мало, в основном учителя, которые просто приходят на работу отбыть её. Зарплата, конечно, серьёзный стимул, но не главный - тот учитель, который, мягко говоря, ненавидит детей, не станет их любить от увеличения зарплаты. Тот, который кроме учебника больше ни одной спецкнижки не читает, тоже не помчится в библиотеку или книжный магазин, чтобы повысить свой уровень. Не знаю как для кого, а для меня главный стимул в работе это атмосфера в учебном заведении, отношение администрации к коллетиву.
Ой, говорить на тему образования могу бесконечно, за столько лет накопилось всего уйма. Проблемы постсоветского образования Icon_biggrin
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 16:49

В Москве и работников ВУЗов подняли з/пл. У меня знакомую, закончившую в прошлом году ВУЗ, сразу позвали туда же преподавать за 37 тыс.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 16:52

Oksana пишет:
тот учитель, который, мягко говоря, ненавидит детей, не станет их любить от увеличения зарплаты.
Это да, но на нормальную з/пл больше шансов найти нормального педагога. Конкуренция должна повыситься. И за такие деньги можно уже и требовать с учителей соответствовать.

Последний раз редактировалось: Элис (Пт Июл 11 2008, 17:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 17:03

да с них и требуют, только не то, что надо
бумажной волокиты у учителей столько, как у серетаря, бухгалтера и иже с ними, особенно у классного руководителя. Ему бедному просто не остаётся времени, чтоб за классом смотреть - написать пару планов, потом отчётов на каждый план в нескольких экземплярах, характеристики психологические и не только на каждого ученика и на класс в целом, классный журнал, журнал посещаемости, на доске объявлений вечно висит какой-нибудь приказ о срочной бумажке на вчера. Если в школе ЧП, то все без исключения пишут о проведённых воспитательных мероприятиях за месяц ло этого ЧП. Вообщем бумаги, бумаги, а детей за всем этим не видно.
С предметников требуют не дачи знаний, а показатели. Меня всю жизнь долбили, что я порчу рейтинг школы, ну не хочу рисовать3, там где 2 это много. О "медалистах" я вообще молчу, их начинают делать за 2 года до выпуска, и попробуй только испорть картину в журнале, весь журнал будешь переписывать.
ой, что-то я завелась.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 17:18

Оксан, если не секрет, ты чего преподаешь?
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования EmptyПт Июл 11 2008, 18:01

английский

Проблемы постсоветского образования

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: