ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Проблемы постсоветского образования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66393

Проблемы постсоветского образования - Страница 3 _
СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 17:50

а я все четыре тома осилила Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67499
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 17:55

И я. Еще и дважды, фактически (второй раз во время подготовки к сочинению в универ) Laughing
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73156
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 19:09

Элис пишет:
А таким хоть 20 часов в неделю литературу ставь, все равно не поможет.

Точно не поможет!
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70464
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 19:09

а мне "Война и мир" не понравился роман, читала в школьной программе по диагонали, а вот Анну Каренину 3 раза перечитывала...без программы
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67499
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 19:13

Мне у Толстого больше поздние рассказы нравятся. Хотя не могу сказать, что особо его творчество люблю.
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 66993

СообщениеТема: Re: Проблемы постсоветского образования   Проблемы постсоветского образования - Страница 3 EmptyСб Июл 12 2008, 22:09

Прежде всего, Ватруша Проблемы постсоветского образования - Страница 3 221116
Далее, мне понравилась система, предаставленная Бабочкой.
Согласна с мнением, что львиная доля того, что впихивается школой (и зачастую не потому, что учителя такие изверги, а потому что против программы не попрешь) абсолютно не нужно ребенку и забывается на первом же курсе института. Конечно, все предметы важны и нужны: и физика, и биология, и химия. Только преподавать их надо в разных классах по-разному.
Пример: я с 10 класса училась в гуманитарном классе. У нас был замечательный мудрый физик, который на первом же уроке нам сказал: "Ребята, я понимаю, что вы - гуманитарии, и эта физика вам в общем-то не нужна, но все же есть тот минимум который вы должны знать. Давайте с вами договоримся: я не буду задавать вам на дом письменные задания (дабы освободить ваше время для выполнения заданий по гуманитарным наукам) , а вы будете слушать меня внимательно на уроках и, если что-то непонятно, поднимать руку и переспрашивать."
Так же помню совершенно ужасные для всех нас уроки химии: зубришь, утром в школу идти не хочешь (потому что сегодня эта ужасная химия!!! - хотя предмет -то сам по себе безумно интересный), перед уроком трясешься - ну и в итоге уже в институте окромя H2O и H2SO4 я уже ничегошеньки из химии не помнила (хотя, справедливости ради, и из института я многое, с чем не работаю, уже не понмю ...)
Я считаю, надо нашу систему образования переделывать: дети нереально нагружены, а кому это надо?

Проблемы постсоветского образования

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: