Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66393
| |
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67499 Подарочек :
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73156 10000 - это много! :
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70464 10000 - это много! :
| Тема: Re: Проблемы постсоветского образования Сб Июл 12 2008, 19:09 | |
| а мне "Война и мир" не понравился роман, читала в школьной программе по диагонали, а вот Анну Каренину 3 раза перечитывала...без программы |
|
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67499 Подарочек :
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 66993
| Тема: Re: Проблемы постсоветского образования Сб Июл 12 2008, 22:09 | |
| Прежде всего, Ватруша Далее, мне понравилась система, предаставленная Бабочкой. Согласна с мнением, что львиная доля того, что впихивается школой (и зачастую не потому, что учителя такие изверги, а потому что против программы не попрешь) абсолютно не нужно ребенку и забывается на первом же курсе института. Конечно, все предметы важны и нужны: и физика, и биология, и химия. Только преподавать их надо в разных классах по-разному. Пример: я с 10 класса училась в гуманитарном классе. У нас был замечательный мудрый физик, который на первом же уроке нам сказал: "Ребята, я понимаю, что вы - гуманитарии, и эта физика вам в общем-то не нужна, но все же есть тот минимум который вы должны знать. Давайте с вами договоримся: я не буду задавать вам на дом письменные задания (дабы освободить ваше время для выполнения заданий по гуманитарным наукам) , а вы будете слушать меня внимательно на уроках и, если что-то непонятно, поднимать руку и переспрашивать." Так же помню совершенно ужасные для всех нас уроки химии: зубришь, утром в школу идти не хочешь (потому что сегодня эта ужасная химия!!! - хотя предмет -то сам по себе безумно интересный), перед уроком трясешься - ну и в итоге уже в институте окромя H2O и H2SO4 я уже ничегошеньки из химии не помнила (хотя, справедливости ради, и из института я многое, с чем не работаю, уже не понмю ...) Я считаю, надо нашу систему образования переделывать: дети нереально нагружены, а кому это надо? |
|