ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Личность ли Бог?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66489

Личность ли Бог? - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 01:49

Туана,упоминание Аллаха и Бога даётся для того ,чтобы различать вероисповедание.Чтобы не было разночтений.Бог ,конечно,един,но пути к нему различаются. Личность ли Бог? - Страница 2 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.twow.ru/forum
m
Разговорчивая
m

Количество сообщений : 171
Дата регистрации : 2008-08-20
Очки Очки : 59170

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 14:49

Игорь, "тобы не было разночтений.Бог ,конечно,един,но пути к нему различаются." ! НЕТ, НЕТ и НЕТ ! это грубейшее высказывание, достойное лишь человека, далеко стоящего от веры, на коего вы не претендовали.... идем в храм, мечеть или синагогу и спрашиваем, если мне не верим....

Papillon пишет:

надо подождать, пока в ребёнке сформируется личность и сознание, когда он будет готов ответить на вопросы..

то есть пока ребенок не в сознании он звереныш, или пока не говорит или не читает... а если я сплю и не в сознании то я тоже не личность выходит Smile
тут серьезная проблема - если мы возмем атеистическую психологию, то личность то что появится, а если возмем богословие, то ребенок личность с момента зачатия.. все он уже личность => оборты делать нельзя...
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62919

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 14:55

Хорошо, m, чтоб мы тут не тыкались, как слепые котята, во все стороны, дай нам, пожалуйста, определение понятия "личность" в твоем понимании, и тогда мы порассуждаем, кто пожелает конечно, на тему "личность ли Бог". А то может у нас просто понятия расходятся?
http://animals-friend.iatp.by/
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Дата регистрации : 2008-08-29
Очки Очки : 59746

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 14:56

m пишет:
Tuana, ну прям уж "посланы одним и тем же Богом" ? .... - я бы не стал давать таких громких заявлений, т.к. эта позиция разделяется исключительно мусульманами и не более Smile

еще раз про

Цитата :
лучше использовать "Аллах", "Христос", "Кришна", а не объединять все под одним "Бог".
тогда и вы пожалуйста не подразумевайте под Иисусом Бога,так как эта позиция только христиан,да и то не всех.Это также на мой взгляд громкое заявление.Написали бы лучше Бог (у христиан)
а так у вас получается,что из триединого Бога вы выделяете одну часть,забывая про остальные,что суть есть одно.
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:06

ну сходите в христианский храм в египте...спросите,как Бога там они называют..
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66403

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:08

Tuana пишет:

тогда и вы пожалуйста не подразумевайте под Иисусом Бога,так как эта позиция только христиан,да и то не всех.
Туана, подразумевать мы будем то, что хотим. А когда разговор заходит об Иисусе, то все ссылаются именно на Иисуса.
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:11

Tuana, не круто Smile

я нарочно не поднимаю вопрос о разнице и истинности каждой конфессии - ибо мы договорились вести себя коректно, но и прошу не идти дальше и не сливать все к одному знаменателю... Smile

когда я пишу Аллах - я подразумеваю "Бог мусульман" и т.д. но равно как и "не Бог христиан или иудеев" .. так ясно?
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:14

Туана, когда я говорю крылья, то имею ввиду образ полета, но крылья бабочки, птицы, летучей мыши и ангела на иконе - это разные крылья, хотя они все называются одинаково Smile

"разделяй и " пиши Smile
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:17

Misafir пишет:
Tuana пишет:

тогда и вы пожалуйста не подразумевайте под Иисусом Бога,так как эта позиция только христиан,да и то не всех.
Туана, подразумевать мы будем то, что хотим. А когда разговор заходит об Иисусе, то все ссылаются именно на Иисуса.
конечно,это ваше право,я просто ответила на реплику..
Цитата :
Tuana, ну прям уж "посланы одним и тем же Богом" ? .... - я бы не стал давать таких громких заявлений, т.к. эта позиция разделяется исключительно мусульманами и не более
кстати сказать,большинство моих друзей,..95 процентов.. так и считают и они не являются мусульманами,они христиане.
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:19

m пишет:
Туана, когда я говорю крылья, ....
а когда я говорю "яблоко" я имею ввиду "яблоко"а не "косточку" которая также является частью яблока Smile
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:23

ладно... Бог с Вами и друзьями, которые не знают истории.... мир Вам и им в доме и душе!....

вернемся к вопросу личности..
можно ли считать маленького ребенка личностью, грудничка например?
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 15:31

я с вами обсуждать тему не буду,так как христианство отвергает то,что ислам был послан тем же Богом,что и иудаизм и христианство.И вы естественно придерживаетесь этих же позиций,так что я ставлю точку в обсуждении этого вопроса с вами.всех вам благ.
а насчёт моих друзей,среди них есть разные люди,с разным образованием,некоторые работают в госорганах,так что не надо говорить о не знании истории это здесь не причём.К определённому возрасту у людей сформировываются свои взгляды на религию.И если христианин так думает,то это не значит,что он не прав,это значит,что церковь не сумела сформировать единой точки зрения у своих прихожан о религии.И это большая проблема на мой взгляд.из-за этого среди христиан такое большое колличество неверующих или принадлежащих к религии только по бумаге..из-за этого так много людей находятся в духовном поиске...Вот такое впечатление сложилось лично у меня.. может я ошибаюсь..
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 10 2008, 20:16

личность - свободное существо*, определяющее через свою свободу свое бытие и несущее ответсвенность за эти решения.

умение внятно выражать мысли далеко не всегда является правильным основанием признания существа личностью, ибо решения и эмоции, как реакция на оные, можно наблюдать в любом возрасте. некоторые врачи считают, что эмоционально ребенок проявляет себя на самых ранних этапах развития, и посему рекомендуют начинать осмысленное общение с чадом (псевдо односторонне) еще когда оно внутри.
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

Количество сообщений : 2736
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 63111

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyСб Окт 11 2008, 00:19

m пишет:
личность - свободное существо*, определяющее через свою свободу свое бытие и несущее ответсвенность за эти решения.
Мне вот не понятно одно... как из этого определения, младенца можно определить как личность?... поясните пожалуйста, Эм Rolling Eyes
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyВт Окт 14 2008, 11:41

Papillon, младенец выражет эмоции те же как и взрослый (например, недовольство) и любая мать в состоянии отличить капризы от мокрых штанов или насморка.. младенец может противопоставить себя миру с самых первых дней рождения (до этого не наблюдал) выразить согласие или несогласие с родитилем и столкнуться с реакцией мира (родитилем), например, в попытке его обмануть или отвлечь и добиться согласия насильно (те против воли младенца)...

я не знаю, если ли дети у Вас - говорю по тому, что наблюдал за своими

как говорил один мой знакомый профессор - "ребенок всегда проверят мир на подчиненность своим желаниям..." те своеволие младенец проявляет всегда, но с той лишь разницей, что взрослый облекает своеволие в мудрые формы и находит бессымсленные обоснования...

так вот личность = свобода хотеть, добиваться и получать "плоды" по жалаемому.. но нужно отличать желаемое естественное и капризное, животное и человеческое...
кот добивается кошки как и мужчина женщины, но животное движется весенним природным инстинктом, а человек желанием удовольствия и вечности...
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyВт Окт 14 2008, 11:44

сразу оговорюсь - у животных есть похожие внешне реакции, но кто скажет чем они руководствуются на 100%? никто. в отличии от человека, который всегда руководствуется своеволием и редко-редко смирением и любовью...
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyЧт Окт 16 2008, 00:39

m пишет:
я не знаю, если ли дети у Вас - говорю по тому, что наблюдал за своими
Сын Личность ли Бог? - Страница 2 786347 ... и знаю точно, что "ответственность за свои решения" он точно не несёт Личность ли Бог? - Страница 2 Icon_biggrin
Вообще любой детский психолог скажет, что дети не рождаются личностью, конечно, есть какая то генетичеки обусловленная манера поведения, но личность формируется в процессе взросления...
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyЧт Окт 16 2008, 11:38

Papillon пишет:
... и знаю точно, что "ответственность за свои решения" он точно не несёт
то есть если он разобъет вазу, или будет врать его не поругают?
Papillon пишет:
Вообще любой детский психолог скажет, что дети не рождаются личностью
кто такой психолог? человек пытающийся объяснить что у другого внутри исходя из той гипотезы, которой придерживается его школа Smile радость, психологи сами не могут договориться между собой. я молчу о том, что психо-логия = наука о душе, но для многих писхологов душа есть лишь вымысел, невроз или пережиток... о чем мы говорим? кто знает, что в душе у другого? по каким тестам можно это определить? ну не смешите меня.... психолог может померить реакцию, сообразительность, но не мудрость, душевность и тем более духовность...
личность это не термин психологии - это чистое богословие... как собственно и половина названия (психолог, он просто что-то-лог)
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyЧт Окт 16 2008, 11:55

Мисафир, и ведь уедет если захочет - и иконостас ему подарят, если захочет Smile и все даже на референдуме скажут, что так и надо Smile Smile Smile

еще один камень в сторону казаков: обратите внимание на вооружение и на чубы, которые, как мне говорили, олицетворяли один небезызвестный полумесяц Smile

я не могу утверждать, что казаки были православными, могу утверждать, что им платили православные князья для защиты южных границ, но в приграничной зоне все очень относительно - сегодня князь, завтра хан - им же платили...

то, что я наблюдал на севере Украины, трудно называть высокой степенью духовности. на владычней службе в воскресенье 30-40 человек... я бы понял если бы там было полсотни храмов и пять епископов.. что-то как-то с духовностью у меня не сложилось впечатления... зато рынок, сало и тп в должном объеме... уверен, что южнее так же дело обстоит... есть конечно люди, которым это нужно, но свобода православия приводит в малому количеству прихожан, а шариат к пробкам в пятницу.... итог как-то для меня лично не впечаляющий...

зато я не знаю многих, которые утверждали бы свою ВЕРность и не стучали по дереву чуть-что или не плевались от сглаза Smile редкие люди умудряются действительно совместить религиозность и жизнь....
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64221

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyЧт Окт 16 2008, 16:51

Papillon пишет:
...Вообще любой детский психолог скажет, что дети не рождаются личностью...
Это смотря что вы понимаете под личностью Wink А поскольку даже психологи не могут с этим окончательно определиться и термин этот не имеет одинакового объема, то спорить вам не о чем Личность ли Бог? - Страница 2 400338
http://www.sahajayoga.ru/
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyЧт Окт 16 2008, 18:47

вернемся к богословию.... я бы хотел услышать как формулируется "личность" у мусульман .. если можно, конечно...

в православии - личность это свобода во взаимодействии - без иного нет меня....
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66489

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 17 2008, 00:22

Misafir пишет:
Ну то, что Россия считает Киевскую Русь старой временной столицей России
это кто так считает? Личность ли Бог? - Страница 2 Icon_biggrin Люди,знающие историю так не считают.
http://www.twow.ru/forum
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 17 2008, 01:42

m пишет:
Papillon пишет:
... и знаю точно, что "ответственность за свои решения" он точно не несёт
то есть если он разобъет вазу, или будет врать его не поругают?

Мы говорим о разных вещах ... вопрос не в том поругают ли его, вопрос в том осознаёт ли ребёнок что это плохой поступок перед тем как он это сделает, а не после того как его поругали... мой - нет, он пока крушит всё подряд... врать правда ещё не научился, сначала надо научиться говорить Личность ли Бог? - Страница 2 Icon_biggrin. И пройдёт ещё не мало времени, прежде чем он поймёт что "бить вазы" (утритую) - это плохо и если уж решит всё таки разбить, то будет готов отвечать за это как личность, которая приняла осознанное решение.
А то что личность - чистое богословие - не согласна Smile Личность можно рассматривать только по отношению к обществу. Личность это социальный термин и к богословию не имеет отношения. Даже про Бога можно сказать что он личность, только исходя из того что люди ведут с ним диалог, а ОН с нами общается по средствам Торы, Библии, Корана... Но был бы ОН личностью, если бы ОН с нами не "говорил"? Wink
Papillon
*Мадам Баттерфляй*
*Мадам Баттерфляй*
Papillon

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 17 2008, 01:56

Fatima пишет:
Papillon пишет:
...Вообще любой детский психолог скажет, что дети не рождаются личностью...
Это смотря что вы понимаете под личностью Wink
"Индивидом рождаются, личностью становятся" Wink
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Личность ли Бог?   Личность ли Бог? - Страница 2 EmptyПт Окт 17 2008, 12:04

Papillon, так тут как раз и находится проблема. психология внушила всем, что развитие и есть показатель личности. если ребенок не развит настолько, что бы осознавать свои злодеяния, то он и не личность. глупость это и реклама! например, много людей не осознают творимого, но мы же к ним относим правило "не знание не освобождает от ответсвенности". личность происходит от взаимодействия, а не от осознания. а осознание есть разумение - этому учиться и нужно. а то же выходит, что пока я сплю - я не личность и меня можно лишать жизни как скота какого-то Smile

кстати: что такое плохой поступок? например, разбить вазу чтобы получить кусочек для мозаики - это творчество. хотя ваза-то мамина. все же знают, что качественная оценка поступка происходит исключительно под влиянием иного мнения, причем распространенного только на данной територии. а вот желание, которое всегда имеет дополнительный параметр "личное", всегда стоит перед вопросом "делать как хочу я" или "как будет по любви нам" Smile и мы конечно, из "кривой" любви, позволяем ребенку познавать мир опираясь лишь на свои желания, и тем самым незаметно растим очередного индивида (но не Личность) которому слоган "бери от жизни все" будет понятен, приятен и достижим.

так что с точностью до наоборот: индивид - это набор качеств (рост, вес, ум, пол) которые(многие) можно изменять в процессе, а вот личность менять нельзя - ты личность сразу! и уникален настолько, что ни когда не можешь найти личностной похожести с другим (далее может пойти тяжелая философия - не уверен, что это нужно - возьмем, лишь необъеснимое ощущение одиночества) ... мы не умеем, да и нельзя сравнить личности, а индивидов легко можем - по силе в спорте, по айкю в психологии, по росту у хирурга Smile

а такие вещи, например, как милосердие воспитать нельзя, можно конечно развить сентиментальность, жалость, но это будет лишь внешне похоже и только, до внутреннего личностного сопереживания и сердечного единения нельзя дорости - оно либо есть, либо его нет. (правильнее сказать есть у всех, но у многих слишком много места в душе занимает "я", так бережно взращиваемое психологией и тп, что сильно заслоняет Человека и приводит к доминированию животных качеств)

к сожалению, можно быть омертвелой личностью, но не быть личностью человек не может. это не зависит от возраста, языка, наград и тп.

я не прав?

Личность ли Бог?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: