ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Нестыковки в христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

Количество сообщений : 3120
Дата регистрации : 2008-01-19
Очки Очки : 63502

Нестыковки в христианстве - Страница 4 _
СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 01:34

Tuana пишет:
Цитата :
В свиней Иисус изгонял чертей. Сам никогда свинью не употреблял, так же, как и апостолы.
Где Вы это взяли? Я, конечно, не специалист, но никаких чертей при Иисусе не было. Насколько я знаю, понятие черта, ада, беса и т.п. было выдумано конкретным священником (у него и имя есть, просто, я его не помню) для запугивания и подчинения народа. Расскажите еще про сковородку с кипящим жиром.
Вернуться к началу Перейти вниз
RANDA
Лаконичная
RANDA

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2008-10-23
Очки Очки : 58520

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 01:53

Фатима, я с вами согласна. не я эту тему открывала и так же вижу смысл в нахождении общих точек для построения диалога между мусульманами христьянами и иудеями. кто-то говорил что я осуждаю людей, девочки, поверьте я никого не осуждаю, если вам нравится свинина и сало это ваш выбор и вы за него в ответе сами.

вот пример двух мусульманок светской турции: обе они носят мини и пьют пиво, имеют любовников... но одна говорит что это грех и она согласна с тем, что ведет неправильный образ жизни, а другая утверждает что все делает правильно,при этом утверждая что она мусульманка и Бог у нее в душе..Пусть вы что-то делаете неправильно, ваш внутренний голос всегда укажет вам верный путь кольнув, словно иголочкой. в жизни главное, понимать что верно а что нет. уметь отделять зерна от плевел, как говорил Иисус. Тогда вы будете ближе к Богу и Бог будет ближе к вам! Нестыковки в христианстве - Страница 4 44075
RANDA
Лаконичная
RANDA

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 02:01

ягодка: Марк 1:23-27 Лука 4:33-36 об изгнании Иисусом диявола.(в христьянстве еще называют сатаной или духом нечистым)
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Дата регистрации : 2008-08-29
Очки Очки : 59736

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 03:17

Цитата :
Caressee, сдаётся мне, что тексты про кровь, свиней, а также про всё остальное черпаются исключительно с того исламистского сайта, к которому нас обратила Туана
нет это не оттуда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
там в самом низу статьи.Конечно там нет ссылок на ученых-это конечно же плохо,действительно даже не накого сослаться))

я не учёный и как там устроены органы свиньи и каким образом происходит очищение её организма я не знаю.Я поделилась стаьёй,которая привлекла моё внимание и ваше право с ней не соглашаться.Лично мне не нужны доказательства из гугла или ещё от куда(уверена книги на эту тему также есть),о том,что данное мясо нельзя употреблять в пищу,достаточно слов из священных писаний.
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61464

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 11:40

Цитата :
я не учёный и как там устроены органы свиньи и каким образом происходит очищение её организма я не знаю.Я поделилась стаьёй,которая привлекла моё внимание и ваше право с ней не соглашаться.

Простите, органы свиньи и органы других млекопитающих, в том числе и людей особо сильно не отличаются. При том, что кровь и ее компоненты выполняют во всех организмах одинаковую роль. Этого стыдно не знать.

И если достаточно священных писаний - значит эт просто воля такая, ничем не обоснованная, и не нужно копипастить глупые статьи и говорить, вот и ешьте свое грязное эритроцитное сальце.
m
Разговорчивая
m

Количество сообщений : 171
Дата регистрации : 2008-08-20
Очки Очки : 59160

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 14:37

не ссортесь Smile всегда есть информация и мы можем ее опровергнуть или подтвердить истинность.. информация о свиньях и моче есть ложь, противоречащая современным научным данным, но допустимая в среде традиционалистов (движение такое), которые везде находят информацию и через все ее передают. традиционалисты единственные люди с которыми я не могу разговаривать, так как они придерживаются мнения, что все правы, кто утверждает свои знания в древнем. для меня это движение - болото. надеюсь вы на него не попадетесь.

насчет ел ли Иисус свинину - а мы не знаем Smile
насчет почему нельзя свинину иудеям, а христианам можно - а смотрим слова Иисуса - оскверняет человека не что входит, а что исходит
а почему все разрешено - читаем деяния и апостола Петра, который ничего нечистого не ел и получил видение (мы же не сомневаемся в видениях Мухаммада Smile ) в котором ему сказано заколоть и есть все и не пренебреагать тем, что Бог очистил (как очистил? - не знаю и не важно это)
почему не ели иудеи свинину? вероятнее всего была причина религиозная, так как народы окружавшие их были языческими то стандартно считали, что жизнь(душа) в крови, посему и не разрешалось ее есть - не потому, что так есть на самом деле, а ибо так язычники считали. вероятно были такие у которых свинья была частью культа, и что бы не смешиваться с ними был запрет... но опять таки это догадки..
почему Иисус "дополнил" закон - потому что его понимание было искажено (вспоминаем рассказ Папилон о молоке и разных холодильниках) обрядом и сымсл замылился.. Иисус неоднократно говорит, что заветы отцов поставили выше закона Моисея, а от начала небыло так.. (опять таки некоторые считают, что только Мухаммад может напоминать какой смысл был изначально Smile )...
изгнание бесов в свиней небыло, было разрешение бесам пойти в стадо свиней - милость поверженному. но заметим, что при запрете на употребление свинины, некоторые иудеи спокойно содержали стада оных тварей Smile и в данной сцене иудеи отвергли Христа, просив его уйти, как раз из-за боязни что потерпят еще больший урон от пеоетри неправедного богатства (стад свиней), те показали, что материальное им ближе.. мысль, думаю, ясна...

проблему со свиньями разрешили?
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62909

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 16:21

Caressee пишет:

Простите, органы свиньи и органы других млекопитающих, в том числе и людей особо сильно не отличаются. При том, что кровь и ее компоненты выполняют во всех организмах одинаковую роль. Этого стыдно не знать.
Да, были даже попытки пересадки сердца и печени от свиньи человеку. Не помню, правда, насколько удачно это закончилось, но тем не менее. А все ли так одинаково хаяли бы свинью, если бы на повестке дня стояла их жизнь или жизнь их близких, и для ее спасения нужно было согласиться на пересадку органов от этого "нечистого" животного?
http://animals-friend.iatp.by/
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 17:02

Я надеюсь мы не рассматриваем здесь бесов и дьяволов, как нечто с рожками и копытцами?
Бесы и диаволы в священных книгах, как я полагаю, это пороки человеческие, разные фобии и мании, порожденные самим человеком.
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64211

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Ноя 18 2008, 18:47

Tuana пишет:
...вот вам и противоречие до Иисуса нельзя было и Иисус в одном случае говорит,что не отменял закон Моисея,а в другом "типа" это разрешается уже.. то есть он отменяет этими словами какой-то пункт закона..
Туана, берите пример с Ранды: когда она ссылается на Библию, она указывает на какое именно место, тогда Ваши слова будут звучать более убедительно Wink
http://www.sahajayoga.ru/
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyСр Ноя 19 2008, 11:37

Ягодка, с тз христианства бесы и тп существа являются ангельскими силами, достаточно могущественными и имеющими вполне отстроенный аппарат воздействия на душу человека, а не являются продуктом душевных искажений самого человека. к этому можно прибавить, что фобии проходят, а бесы, будучу существами духовными бессмертны. конечно никто в серьез не присваивает им рожки и копытца, но и не может отказать их силе являться в любом образе в воспаленном сознании человека греховного и отягощенного невротическими проявлениями. по милости Бога, мы бесов не видим. и вообще ангелология считается неполезной.

вот ссылочка для тех христиан, кто решил лишиться сна [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - электронная версия книги "ОБ ОДНОМ ДРЕВНЕМ СТРАХЕ" - книжице тоненькой, но очень красочно описующей опыт общения данного священнослужителя с "плодами" бесовской работы.

если Вам интересны вопросы бесовщины, то советую спросить наших мусульманок, так как ангелология у них развита более хорошо и там, как я помню, можно встретить даже существ способных к половым отношениям с человеком (поправте если я что-то напутал). вообще духовный мир мусульман намного более понятен и красочен, но для христиан является ложным представлением.
RANDA
Лаконичная
RANDA

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyСр Ноя 19 2008, 21:02

существ, способных к сношниям с человеком в исламе я не знаю. просветите.

зато знаю книгу история "сношений человека с дьяволом" с комментариями христьянских священников и историями экзорцизма.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66479

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyСр Ноя 19 2008, 21:31

ух ты! Нестыковки в христианстве - Страница 4 Icon_biggrin У нас появились "воинствующие" мусульмане... Нестыковки в христианстве - Страница 4 Icon_biggrin
Бегло ознакомился с постами.Извините,что бегло... Smile Уважаемая(мый) Ранда,любой ваш пост можно легко опровергнуть или дополнить.Или прояснить.Странно,что m этого до сих пор не сделал... Smile (забавы ради ?)
http://www.twow.ru/forum
RANDA
Лаконичная
RANDA

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyПт Ноя 21 2008, 21:49

Уважаемый(ая) Игорь, абсолютно любой пост можно опровергнуть, дополнить или прояснить. но мы здесь знаниями делимся а не забавляемся. Wink
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyПт Ноя 21 2008, 22:35

А цитатка от Бисмарка откуда? Нестыковки в христианстве - Страница 4 Icon_biggrin Нельзя ли привести сочинение? Smile
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВс Ноя 30 2008, 21:59

m пишет:
Ягодка, с тз христианства бесы и тп существа являются ангельскими силами, достаточно могущественными и имеющими вполне отстроенный аппарат воздействия на душу человека, а не являются продуктом душевных искажений самого человека. к этому можно прибавить, что фобии проходят, а бесы, будучу существами духовными бессмертны. конечно никто в серьез не присваивает им рожки и копытца, но и не может отказать их силе являться в любом образе в воспаленном сознании человека греховного и отягощенного невротическими проявлениями. по милости Бога, мы бесов не видим. и вообще ангелология считается неполезной.
Я уже осознала свою безграмотность в вопросах христианства. Конечно, я знаю, что бесы и пр. существуют, но мне казалось, что человеку надо очень сильно постараться, чтобы что-то из их числа вселилось. Мне не нравится, когда у человека есть возможность свалить вину за содеянное на кого-то, типа я белый и пушистый, но "бес попутал". Безусловно, каждый человек ошибается, а христианство прощением и сильно. Но принять "разборки" Иисуса с бесами подобно киношному сюжету мне трудно. Остаюсь с надеждой, что описание подобных моментов дошло до нас в искаженном или упрощенном виде. Ведь священники неоднократно подделывали документы.

М, поясните мне один вопрос, который меня давно мучает.

"Чтобы сохранить своих дочерей от блудного насилия со стороны пьяных воинов, которые вели их на суд к мучителям за веру на верную смерть, чтобы дети ее предстали Христу девами, предприняла вот что: она уклонилась от воинов во время обеда их и вошла с дочерьми в реку, как в добровольную могилу, не давая дочерям слабеть духом и крепко держа их за руки. Река и поглотила их всех."
"Помощь святых угодников Божиих", издательство Московской Патриархии "Благо" 1998 г.

Это фрагмент из описания жизни святых мучениц Домнины и дочерей ее Виринеи и Проскудии. Они кончили жизнь самоубийством, так почему они возведены в ранг святых? Я как простой человек не осуждаю их поступок, но мне не понятно почему они святые? Ведь Христос принял все унижения и мучения, так же в мучениях приняли смерть практически все апостолы. Но Домнина не захотела чтобы дочерей обесчестили, чтобы они пострадали ради Христа, и просто, извините, убила их утопив, и покончила жизнь самоубийством сама, утопившись в реке, тем самым совершив два тяжких греха. Получается, что человек убивший себя , потому что не в силах терпеть муки болезни, например, при последней стадии рака, грешник, а они нет. Почему?
Я не помню имени , но одна княгиня выбросила своего сына из окна дворца и выбросилась сама, когда дворец, практически взяли татары. И она тоже возведена в ранг святых мучеников. Почему?
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66393

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВс Ноя 30 2008, 22:26

Поддерживаю вопрос Ягодки. Не понимаю, каким образом человеки из православной (католической) церкви имеют право кому-то присваивать святость Нестыковки в христианстве - Страница 4 564383
Может еще попробовать облегчить Господу работу, возложить на себя обязанность определять, что уготовано человеку - рай или ад? Нестыковки в христианстве - Страница 4 529267
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Дек 02 2008, 02:19

Перечитал темку. Smile
Сама постановка вопроса некорректная.Моё мнение. Smile
Можно было бы назвать - "Различия в христианском вероучении",например. А то сразу и муслимы и атеисты набросились.... Нестыковки в христианстве - Страница 4 Icon_biggrin
Мисафир,миряне разных конфессий,к сожалению, берут на себя миссию Бога.В их понимании.Эти миряне никого не слышат и ничего не чувствуют.
Человеки (священники) имеют право присваивать святость в христианстве.За заслуги в укреплении веры и защите народа.Я понятия не имею,например,про жизнеописание ягодкиных святых,но ,думаю,что неплохие люди были.
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61464

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Дек 02 2008, 02:45

Ага, тут вот Сталина недавно собирались причислить к лику святых, ибо набожный чувак был до жути... ну действительно, а чо, во вемена когда разрушли церкви и храмы, он видимо в подвалах молился, паралельно подпиывая расстреливать толпы народа...А мы чего, мы же Богиных речей не слушаем.. Хорошо вроде одумались.. они бы еще все НКВД причислили, ненормальные какие то...
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Дек 02 2008, 02:57

Игорь пишет:
Человеки (священники) имеют право присваивать святость в христианстве.За заслуги в укреплении веры и защите народа.Я понятия не имею,например,про жизнеописание ягодкиных святых,но ,думаю,что неплохие люди были.

Я не сомневаюсь , что они были хорошими людьми, я даже понимаю причины их самоубийств, я не могу быть уверенной, что оказавшись на их месте не сделала бы тоже самое, по-человечески эти поступки понятны.
Но не понятно, почему одним самоубийцам отказывают от церкви и хоронят за оградой кладбища, а других возводят в ранг святых.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyВт Дек 02 2008, 11:48

Caressee пишет:
Ага, тут вот Сталина недавно собирались причислить к лику святых
никто его не собирался причислять к лику святых.И никогда не причислят.Как и Ленина.По простой причине - они разрушали Церковь и храмы.У тебя,Кареси,какие-то неверные данные.

Ягодка,лично я на твой вопрос не отвечу,т.к. понятия не имею об этих святых и их жизнеописании.
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyСр Дек 17 2008, 14:50

Ягодка, эти случаи меня тоже смущают, но нужно отдать должное, что я не понимаю каким образом решается конкретно данный вопрос.

могу объяснить процедуру "святости" Smile сейчас для канонизации святого пред собором собирается комиссия и изучив детально обстоятельства жизни и смерти, свидетельства о заступничестве данного человека после смерти и многократно проверив эти факты выносится решение которое не объявляет святым кого-то, а лишь констатирует факт, что при молитвах данному усопшему происходит нечто внерациональное.

святыми не назначают, а лишь констатируют факт.
к сожалению, нельзя стать святым Smile

в древности было немного проще. сначала было местное почитание. потом молились им, ожидая помощи и считая, что за праведную жизнь они удостоились милости заступничества перед Богом. постепенно почитание расширялось и на любом соборе объявлялось лишь это как факт - есть почитание, есть чудеса - значит святой жизни был человек.

но почему причисляют конкретно кого-то к святым не знаю. этим я не занимался.

насчет самоубийц, тут есть некоторая подсказка - цель. если цель избавиться от страдания, то это явно грех, а если цель, например, выпить яду так как ты разведчик на войне и тем самым спасти агентурную сеть (т.е. людей), то самоубийством это уже не назовешь.

а суицидом в разных степенях мы все занимаемся. вот мне вредно есть жареное, но я его люблю и ем иногда - чем не суицид? разве только сроком умирания побольше Smile

для сравнения могу дать католичество, где святым можно стать "с легкой руки" папы, ибо если кого святым объявил с кафедры, так тому и быть Smile ... в протестантизме почти все святые по определению, буквально с самого принятия человека в общину ... одно точно: у православных труднее всего "стать" святым Smile
m
Разговорчивая
m

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 4 EmptyСр Дек 17 2008, 14:54

к вопросу Сталина, Грозного, Распутина и тп. эти люди не святые просто по факту отсутствия свидетельств о их святости, ибо при жизни святых у нас нет, а по смерти нужны доказательства. но есть "верные не по разуму" которые борятся за святость некоторых людей. зачем? это и они объяснить не могут.

но пока нет фактов чудесного, предмет чудесным не считаем, как и не считаем теплым, то, что не греет Smile

Нестыковки в христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: