|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 65293
| |
| |
Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 44 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 65713
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 17 2009, 12:51 | |
| Кысь, ты бы еще картинку этого своего эзмеси выставила, для девочек. А я сегодня его сделаю, обязательно! у меня при одной мысли слюнки текут |
|
| |
Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 44 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 65713
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 17 2009, 20:07 | |
| А я сделала -таки сегодня этот доматес эзмеси Кысин, получилось клево, умяли (мы и мои турки) в один присест, аж за ушами трещало Мне тааак нравится. Спасибо еще раз за рецепт, Кысь. Правда, я делала порцию в 2 раза больше, чем ты в рецепте писала, и я не могу тебе передать, как я задолбалась эти ингредиенты меленько резать Но оно того стОило. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 17 2009, 20:43 | |
| Афиет олсун туркам и приятного аппетита остальным! Ляль,ты тоже не рискнула в кухонный комбайн это всё закинуть? |
|
| |
Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 44 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 65713
| |
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Сб Авг 29 2009, 10:03 | |
| ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ (Ramazan Pidesi) не знаю, чего он рамазановский, но вот такой рецепт был, его и забацала, получилось вкусно, воздушно, правда, делала полпорции...и пожалела яйцо бить на смазку(вернее потом жалко остатки выбросить было б ) ОПАРА 135гр.муки(первый раз муку взвешивала, а не стаканами меряла) 1 ч.л.сахара 5 ч.л.дрожжей(сперва испугалась что много, но в свои полпорции добавила 3 и не ошиблась) 1ст. воды ТЕСТО 900-950гр. муки 15 гр.соли 65 гр.оливкового масла 30 гр. йогурта или сметаны(2ст.л.) 1 ст.л.меда 350 гр молока 100 гр. воды Смазка верха хлеба: 1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля. Приготовление опары. Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Опара с пузырями после 1 часа подхода Приготовление теста. В большой миске смешать муку с солью, к ним добавить опару, ОМ,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки - так было написано в рецепте, я добросовестно попробовала это замутить, у меня не получилось, и я месила как обычно) Выложить тесто на стол, и слегка посыпая мукой, вымесить тесто(муки добавлять совсем немного).Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ миску и накрыть пленкой. Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое. Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут. разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Сб Авг 29 2009, 11:49 | |
| А того он и рамазановский,что он практически только в Рамазан и продаётся.Чего только его хлебом то обозвали?Пиде это же лепёшка. Кста,посыпать его кунжутом и чорек оту.Мак тут совсем не в тему. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Сб Авг 29 2009, 11:51 | |
| А насчёт пожалеть яйца..точнее желтка..Так не надо выбрасывать белок то,просто взбитым яйцом обмазать и всё.Этим не испортить. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Сб Авг 29 2009, 12:13 | |
| хе, про кунжут и всё остальное я в курсе но под рукой тока мак оказался, так шо посыпала, шоб посыпаное было |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 02:08 | |
| АннаРоза, у меня такой вопрос, хотя не только к АннеРозе, а и к остальным, у кого мужья постятся: что вы готовите на сахур? Меня уже запарили макароны в разных исполнениях, если честно... в прошлом году к концу поста думала, блевать ими буду (( |
|
| |
Василиса *Прекрасная*
Количество сообщений : 6584 Я - Герой! : Откуда : Istanbul Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 4 Очки : 63192
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 02:09 | |
| А картофельный салат попробуй сделать.И сытно,и вкусно.А еще можно нафаршировать перцы/баклажаны/кабачки или все вместе,так даже интереснее и есть несколько ночей |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 02:22 | |
| Нафаршированных перцев у меня целая кастрюля в холодильнике стоит, но они это... долго ток тутмаз, короче. Да и хахель мой на завтрак мясо в рот не возьмет, а уж среди ночи так и подавно... Картофельным салатом меня свекровь "закормила", до сих пор вспоминаю с содроганием (( Манты хорошо пошли, но закончились, надо еще налепить... оладьи пару раз делала... вот может кто еще идеями поделится, чем народ кормится? |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 08:17 | |
| Сырники?Творожная запеканка?Несладкие кексы?Картофельная запеканка?Зразы картофельные?Рисовые?Ща запощу картофельный кекс. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 08:24 | |
| Картофельный кекс. 4 шт средних картофелины 2 яйца 1 стакан йогурта(или сметаны) 150 гр растительного масла 2,5 ст муки 2 шт луковицы(если крупная ,то одна) петрушка,мята,укроп 0,5 ч.л соли кимьон чёрный молотый перец,пул бибер 1 пакетик разрыхлителя теста или 0,5 ч.л соды гашеной уксусом Картофель почистить,порезать кубиками и оставить в солной воде.Лук,петрушку,укроп,мяту мелко порезать.В другой посудине замесить тесто и перемешать с картошкой и пряностями с луком.Поместить на промасленый противень.Сверху(по желанию) посыпать кунжутом или кашаром(сыр).Выпекать при 175" до зарумянивания(примерно 40-45 минут). |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 10:15 | |
| ой, Кысь, какая прелесть - прям для меня .... хочу попробывать сделать.. Жаль, картинки нету.. - Цитата :
- В другой посудине замесить тесто и перемешать с картошкой и пряностями с луком
тобишь картошка будет кубиками? ты пишешь, про противень - имеешь ввиду плоский, а не форму для кекса верно ? При выходе из печки - будет выглядить как пирог, верно? |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 10:22 | |
| Уху,картофан кубиками режу примерно1,5х1,5 см.Я вываливаю это всё на стеклянный борджам габаритами 27х27 см.Можно и на габаритом 21х21 см,но толще тогда получается,мне не так понравилось. Получается ну прям вылитый картофельный пирог,только не дрожжевое тесто. |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 10:27 | |
| А кста...я эту форму маргарином мажу и панировочными сухарями посыпаю-прикольно получается. |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 10:35 | |
| ой, Кысь, мне стыдно сказать - но я туда попервах и бумагу ложила, шоб не пригорело Ага, будем использовать сухари |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 14:20 | |
| Ой, Як, только увидела твой пост предыдущий..
У меня под сахуром - кахвалты.. В нагрузку еще фрукты идут после всего - виноград, либо арбуз,либо дыня, либо сливы,.. -шоб держало..
Если твой муж любит молоко- и молоко можно подавать - молоко хорошо держит весь день потом, посему и даю - мужа моя пьет.. Да, поджаренный суджук мало ест - а вот мягенькую колбаску, как она называется, но та что с фисташками- на раз сьедает, и сыры у нас тоже хорошо.. чего -то специального я, к сожалению, не готовлю.. |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 14:23 | |
| да, слежу чтобы хлеб постоянно свежий - каждый вечер новый покупаем и мало - на раз, и на хлеб всякие "намазки" есть - на прошлой недели в основном оливковые "намазки" были.. - это типО кахвалты и держит его.. в основном, только с ужином заморачиваюсь.. а сахур -легкий у нас .. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Вкуснятина по-турецки 2 Пн Авг 31 2009, 14:37 | |
| Мой после всего в сахур хлеб с тахином ест, тахин хорошо держит, но я его есть не могу. У нас наоборот - сахур по полной программе, а ужин - лайт, чисто супчик и все. Вон в субботу на ифтар друг приходил, так я наготовила всего, перцев нафаршировала, стоят теперь... |
|
| |
|