|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64111
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Сб Мар 27 2010, 16:47 | |
| Яйцо в тесто можно не класть вообще,или положить половинку яйца,а второй половинкой смазать сверху..ДА!!И ещё посыпать кунжутом+чорекоту. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64111
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| |
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 64467
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Сб Мар 27 2010, 23:55 | |
| - Kedi пишет:
- добавить нарезанную кубиками печень... и варить на медленном огне до готовности(примерно 40-45 минут)
не долговато для печенки-то? а то ведь проварю 45 мин - а если потом не разжуем? и еще, сливок нет сметана не пойдет? Добавлено: сливки нашлись в недрах холодильника, печень была порезана крупными кусками, поэтому 45 мин тушения оказалось самое то! Получилось супер! Спасибо, Кысь )))
Последний раз редактировалось: Infinity (Вс Мар 28 2010, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64111
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 14:18 | |
| Так, отчитываюсь. Вчерась на ужин был сбацан кабачковый суп и картошковые лодочки. Рассказываю, суп варила чисто по рецепту , только йогурт сюзме. Кабачки порезала мелко, предварительно почистив шкуру. Суп необычный, но мне и подруге понравился. Мужа отведав, вежливо спросил "где мясо или кура?" Думаю в следующий раз таки можно курки добавить, хуже не будет. Лодочки, тесто сделала по второму варианту: йогурт, яйцо, маргарин, разрыхлитель и соль, мука. Для начинки картоплю сварила и потолкла. Лук обжарила, положила много чесночки. Получилось быстро, красиво и вкусно. Мужа оценил, пытался отложить к чаю, был остановлен и ел с супом. Итог, суп мужику не очень, а лодочки прокатили. Кись, спасибо. давай еще, а то моск уже устал выдумывать. |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64580
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 16:59 | |
| - Kedi пишет:
- Булгур пилавы.
Когда жидкость будет слегка видна на дне "кратеров",то выключить огонь,положить под крышку бумажное полотенце и отстать от плова минут на 15. О, спасибо за совет. Я ранее делала его, проще ,на медл огне выпаривала воду до конца и выключала. А так звучит более благородно. - Kedi пишет:
- Печень говяжья со сливками и овощами.
добавить нарезанную кубиками печень,обжарить,залить сливками,.....и варить на медленном огне до готовности(примерно 40-45 минут). Я так делаю обычно со сметаной. Но, однажды помнится добавила я ее в начале и она моменьально свернулась. С тех пор добавляю ее перед самым завершением. Со сливками так не происходит? Мой такое не ест, кстати. А картофельное пюре подавно |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73286 10000 - это много! :
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64580
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:01 | |
| Элруш... эт к нему все вопросы У меня это больная тема но, в принципе, я уже смиряюсь |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:03 | |
| Ффух!Рада что понравилось. Сейчас мужа нет,а времени вагон.Сейчас буду талмутами шуршать и вас радовать. Мадейр,напиши список того,чего твой муж ест и я попробую чего-нибудь нарыть эдакого. Сливки в печени не сворачиваются,а вот молоко и сметана-да.Кстати, рецепты с суб .продуктами я бы отнесла к зоне входа в риск с точки зрения поедания турками. |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64580
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:21 | |
| - Цитата :
- Кстати, рецепты с суб .продуктами я бы отнесла к зоне входа в риск с точки зрения поедания турками.
Кысь, тебе нужно писать книгу, положущую основу новой науке туркопоедановедение А список зеленый и красный составить сложно. Он ест почти все продукты, дело в том как их приготовить. Например, картошка... Жаренная по-нашему, пюре, упаси Бог, отварная - в топку. А вот в захолестериненная консерогенная во фритюре, хоть каждый день. Лодочки не покатят. Овощи из тушеных вариантов, ест только в виде бакл муссаки и все. А так только либо опять во фритюре либо в долмах и тп. Пироги не ест, ни сладкое, ни в качестве вторых блюд. С мясом проще. Супы- только пюре. К нашим куриным, борщам-щам харчам близко не подойдет и даже под прицелом ПРОСТО ПОРОБОВАТЬ заставить нереально. Короче, если решишься на написание книги выдели мне главу: клинические случаи |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64580
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:25 | |
| Кстати, из этой темы могу попробовать курицу в пакете (обычно я ее запекаю с картофелем, но это не на ура) ,печень в масле, говядину морковкой делаем-любим ,ну и пилавы само собой. Помнится я писала про домашние макарошки мамины, так вот он меня удивил тем ,что попросил их приготовит с картошкой и зел мерджмеком отварным и замешенным в финале с саной (маргарином). В жизни бы не поверила, что он будет есть ВАРЕНУЮ картошку с макароная ВМЕСТЕ Даже я ее выковыривала. А вот мерджмек-макароны мне понравилось. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:30 | |
| Ужин второй. Domatesli bulgur çorbası.(Томатный суп с булгуром) 1 стакан булгура тонкого помола(кёфтелик булгур) 1 луковица 3 помидора 2 зелёных перца пучок петрушки куриный или мясной бульон 1 литр растительное масло вода соль Булгур промыть и откинуть на сито.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук.Туда же добавить нарезанный перец и продолжить обжарку.Затем добавить промытый булгур ,перемешать и залить бульоном.Как только суп закипит,добавить натёртые помидоры.Посолить и при необходимости добавить воды(сами решаете густоту супа).Варить на медленном огне до готовности булгура. Перед подачей в тарелку с супом посыпать мелко нарезанный укроп,мяту и петрушку. |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64580
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:37 | |
| я томатный суп без булгура делаю! Оля ,что же у вас там за источник такой волшебный?! |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 17:50 | |
| Ужин второй(продолжение) Köfteden yoğurt kebap.( мясо с йогуртом) 300 гр фарша 1 луковица 1 яйцо пучок петрушки кимьон(тмин молотый) 1 чайный стаканчик панировочных сухарей 2 зубчика чеснока соль чёрный перец кекик(орегано) растительное масло Для соуса и для сервировки так же: чёрствый хлеб или пиде(лепёшка) 1 пиала йогурта 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка томат пасты(ложка советская) 2 ст л сливочного масла,соль Фарш выложить в миску и натереть в него луковицу,добавить 1 яйцо и мелко нарезанные петрушку и тёртый чеснок,перец,соль,кекик,кимьон и хорошенько всё вымесить.Сформировать котлетки толщиной с мизинец и изжарить на гриле или на сковороде. В предварительно нагретой духовке подсушить в течении 5 минут порезанный крупными кубиками хлеб или лепёшку. В тарелку подаваемую на стол,выкладываете горкой подсушенный хлеб,поверх хлеба выливаете размешанный венчиком йогурт.Поверх выкладываете котлетки и поливаете соусом. Соус:В сковороду кладёте немного сливочного масла и мелко рубленый чеснок и помидоры,томатьную пасту и провариваете с добавлением соли и воды(соус должен быть средним по густоте). |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 18:03 | |
| Ужин второй(продолжение) Barbunya pilaki (салат фасолевый) 2 стакана барбуньи(пятнистая фасоль) 2 моркови 1 картофелина 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч.л .томат пасты(ложка советская) 2 ст. л сахарного песка 1 ч.л соли оливковое масло В кастрюлю налить оливковое масло,туда же поместить нарезанный кубиками лук и давлёный чеснок,томатную пасту,затем порезанный кубиками картофель и морковь, предварительно отваренную фасоль,соль,сахар и немного горячей воды.Не открывая крышки готовить до мягкости.Сервировать зеленью петрушки и лимоном. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 18:08 | |
| Ань,источники у меня разные-от бумажных до опробованных лично.Я по составу рецепта уже могу сказать-будет это айс или не айс.Печатаю лично(перевожу ж ещё,правда без словаря)))),поэтому не быстро получается,уж не обессудьте,буду как та Шехеризада от кулинарии. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64111
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 20:24 | |
| Мда, ужин второй у нас не прокатит, я эти продукты не ем. так что мужа тоже пролетает. А вот шарлотка рисовая, мною приготовлена и уже удачно опробована на подружке, мне не айс, я не люблю сладкий рис. А мужу счас накормлю пилявом и куркой из рукава, а на десерт шарлотку, но он уже нюхается вокруг нее. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64111
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 20:25 | |
| Кись, у меня вагон и маленькая тележка мороженного зеленого горошка, хапнула в "Метро" от жалности..... и рыба филе есть....чтоб такое придумать интересное? |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 20:56 | |
| Горошек отварить и использовать в "Оливье",использовать в приготовлении зейтинялы энгинар,использовать в овощном пилаве(рис,горошек,перец,морковь),можно сделать безелье(мясо,горох,морковь,картошка,салча,вода). Если рыбу хочешь,то сделай котлеты рыбные из фарша,пюре картошковое и отвари гороху к пюре этому.Помогла? |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59866
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 21:24 | |
| - Chudo пишет:
- Так, отчитываюсь.
Вчерась на ужин был сбацан кабачковый суп и картошковые лодочки. Рассказываю, суп варила чисто по рецепту , только йогурт сюзме. Кабачки порезала мелко, предварительно почистив шкуру. Суп необычный, но мне и подруге понравился. Мужа отведав, вежливо спросил "где мясо или кура?" Думаю в следующий раз таки можно курки добавить, хуже не будет. Лодочки, тесто сделала по второму варианту: йогурт, яйцо, маргарин, разрыхлитель и соль, мука. Для начинки картоплю сварила и потолкла. Лук обжарила, положила много чесночки. Получилось быстро, красиво и вкусно. Мужа оценил, пытался отложить к чаю, был остановлен и ел с супом. Итог, суп мужику не очень, а лодочки прокатили. Кись, спасибо. давай еще, а то моск уже устал выдумывать. круто!я обязательно тоже сделаю такіе лодочкі)) мой любит всякие пирожки)) а в супы,чессговоря,в эти их турецкие,я мясо вообще не добавляю... |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71147 10000 - это много! :
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59866
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 21:27 | |
| - Madeira пишет:
- Элруш... эт к нему все вопросы
У меня это больная тема но, в принципе, я уже смиряюсь кошмар))) ну баловни ещё те эти мужья)))) как маленькие дети!!! я вот всё ем,кроме блюд,где чувствуется вкус молока.. |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59866
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 21:29 | |
| - Kedi пишет:
- Дело вкуса,Туана.
понятно дело... я просто ниразу не сталкивалась с турчанками,что б они мясо в суп клали.. вот чудин муж первый такой любитель)) |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59866
| Тема: Re: Ужин на каждый день. Вс Мар 28 2010, 21:33 | |
| - Madeira пишет:
- Лодочки не покатят.
мне кажется,что в лодочки можно добавить любую начинку.. или твой муж пирожки не любит? |
|
| |
|