|
| Нестыковки в христианстве | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
m Разговорчивая
Количество сообщений : 171 Дата регистрации : 2008-08-20 Репутация : 0 Очки : 59170
| Тема: Нестыковки в христианстве Чт Ноя 13 2008, 22:37 | |
| дабы не плодить оффтоп в "личности", завожу новый раздел. так как я сам не нашел, прошу помочь с пробелами в знании. может кому-то известно больше того, с чем я встречался и смог разобраться, и мы найдем действительно камень преткновения*. |
| | | Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59746
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Чт Ноя 13 2008, 23:45 | |
| вроде бы Randa хотела поговорить о нестыковках в исламе.. а тема называется "нестыковки в христианстве" |
| | | RANDA Лаконичная
Количество сообщений : 35 Дата регистрации : 2008-10-23 Репутация : 0 Очки : 58530
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Пт Ноя 14 2008, 01:16 | |
| ну, для разминки 4.я заповедь о Дне субботнем. почему у православных священный день - воскресенье? |
| | | Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66403
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Пт Ноя 14 2008, 09:36 | |
| Воскресенье священный день не только у православных, а у всех христиан. Суббота - священный день у евреев. Ответ на вопрос можно найти в одной из тем (их расплодилось елки-палки!) там где мы обсуждали Пасху. |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70674 10000 - это много! :
| | | | Dana *Gypsy*
Количество сообщений : 3908 Откуда : Братислава Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 0 Очки : 63098
| | | | m Разговорчивая
Количество сообщений : 171 Дата регистрации : 2008-08-20 Репутация : 0 Очки : 59170
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Пт Ноя 14 2008, 11:52 | |
| почему суббота, почему воскресенье... да нет никакой разницы... главное, что день посвящается делам веры. вот в исламе пятница так исторически сложилось просто выбрали кому что важнее. суббота - день покоя иудеев, воскресенье - маленькая Пасха христиан... кому интересно могу сказать, что по уставу РПЦ пост равно запрещен как в субботу так и в воскресенье - и именно по этому Великим Постом в эти дня служат полную* литургию, и в любой другой пост на эти дни выпадают максимальные послабления. вот, например, у протестантов пост вообще назначается наставником: кому субботу, пому четверг - это так завелось... они вообще дней толком не различают... а с точки зрения дней недели, ну не будем же мы утверждать, что Бог пребывает во времени и следит за календарем? /хотя может чей-то бог только во времени и существует/ так что день субботний - день покоя мирских дел и творение дел веры - а не день недели вы еще скажите, что Авраам дни отличал ..... когда у нас начали дни-то отличать и в каком народе? может кто вспомнит еще календарные споры по поводу празднования Рождества и Пасхи? друзья, это не важно - важно, что всем миром решили проблему и так все и делаем теперь, а не так, что каждый что для себя решил, так и творит... вот например у меня мысль такая, с чем у нас связана пятница? скорее всего никто ничего не скажет, но вот в христианстве в этот день распяли Христа - может именно это ислам празднует - день когда Денница будто бы победил? а почему нет - логично и разумно /на последний обзац отвечать не нужно - тема христианство/ |
| | | m Разговорчивая
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Пт Ноя 14 2008, 12:01 | |
| вот в подтверждение указание, что дело не в дне недели, а в принципе: - Цитата :
Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему... Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу.... Исх.35:2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу...
и так далее.... но люди способные понимать только дословно всегда будут страдать от таких поворотах в Библии... например, вырывать руки их соблазняющие хочу заметить, что седьмой день недели у нас в России как раз воскресенье, а в иных местах может и не так вовсе.. |
| | | Caressee *Уникальная*
Количество сообщений : 3587 Возраст : 38 Откуда : Астана Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 0 Очки : 61474
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Пт Ноя 14 2008, 19:03 | |
| Ребят, вы адвентисты какого дня и какой Йога ваш свидетель? Мы вам тут по 10% с доходов перечислять в очередь не становились еще... |
| | | RANDA Лаконичная
Количество сообщений : 35 Дата регистрации : 2008-10-23 Репутация : 0 Очки : 58530
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 15:03 | |
| m. суббота - седьмой день недели. а первый - воскресенье. Еще Петр говорил, что тот, кто старается исполнять все 10 заповдей, но не придерживается хотя бы одной из них является не исполнившим ни одной!
вам эти слова знакомы?
А то, что сам Иисус чтил сууботу и закон Моисея, а так же говорил, что истинным христьянином не является тот, кто не чтит Закон Моисея?? Это тоже новость?
А то, что воскресенье - SUNDAY- это день поклонения язычников солнцу, и Константин заменил суботу на воскресенье, чтобы привлечь в ряды христьян как можно больше язычников это тоже вы не знаете?
нет уж! если сказано СУББОТА, значит СУББОТА, а не среда или воскресенье.
вот несоответствие НОМЕР 1
П.С. пяница у мусульман возникла из Корана, а не "исторически так сложилось". |
| | | RANDA Лаконичная
| | | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70474 10000 - это много! :
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 20:26 | |
| если понятие "грязное" относится к свинье, ибо она всеядная, то куры едят тоже всё подряд, не перебирая если говорить о личинках всяких гельминтов в мясе свиньи, то рыба тоже является источником заражения гельминтами если же на это влияет выражение, что вывалялся как свинья", то свинья по своей сути очень чистоплотное животное, она грязная только у нерадивых хозяев, а купается в лужах для терморегуляции - как слон/корова и т.д. в речку искупнуться не может сходить это не фанатичская защита свиньи, я сама предпочитаю курятину, баранину и рыбу(хотя иногда кусочек салка, аж умираю, так хочется )....просто обидно за животное |
| | | Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64221
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 20:41 | |
| Между прочим, свиной жир - один из самых ценных для человека. В теплых странах, породивших ислам, этого конечно не понять По теме: а в чем, собственно, нестыковка? В Библии написано, что свинья - это грязное животное и свинину нельзя употреблять в пищу? |
Количество сообщений : 3587 Возраст : 38 Откуда : Астана Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 0 Очки : 61474
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 21:57 | |
| Простите за резкость, но по-моему ваше всеми хваленное баранье мясо воняет в сотню раз хуже свиного. Соглашусь с Фатимой, для живущих в соответстующих климатических поясах, в жутких континентальных климатах, с сибирскими зимами, т. е. для нас, это источник энергии и тепла. Потом, никогда не понимала. Вот мир же создал Бог (Аллах, Будда) (ну, по -вашему). Бог создал Землю, дал почву, моря-океаны, зелень, растительность, населил мир разными тварями и ради прикола воткнул сюда же и Адама с Евой. Сказал, вот вам результат моей работы, живите, чего хотите то и творите, ну там правда меру знайте, яблоки не ешьте всякие.. Ну по идее и свинью тоже же создал Бог (Аллах, Будда)? Тогда почему допустим свинья грязное, а корова нет? Или вот почему в Индии например не едят коров, потому что это божественное животное, зато едят все остальное, в том числе, то что для вас является грязным? Но ведь Бог (Аллах, Будда), он то ОДИН (и все это признают, мол Бог один, если не согласны, что Бога много чтоли? Или он как змей горыныч с тремя головами?), просто имен у него много? Может это индусы с переводом ошиблись? Или мусульмане что-то не так поняли? А христянам вапще все равно, они всех едят... Однако, если Бог один, то и правила должны быть одинаковыми, формулировки могут быть различными, но нести в себе они должны одно, так ведь? Т. е если Бог (Аллах, Будда) сказал "Не ешьте вы эту грязную тварь (ну животное в смысле)!", по идее во всех писаниях для всех религий это должно было проскольнуть? Почему тогда в остальных мировых религиях этого положения нет? Имхо я вапще думаю, что все эти религиозности когда-нибудь доведут нас до войны мировой. Потому что несмотря на то, что я ни против мусуьманства, ни бротив христьянства ( и вапще двумя руками за буддизм, потому что хорошую религию придумали индусы (с)), вот эти понты мусульман (ну не всех конечно, к счастью люди бывают разные), мол мы такие не едим свинину, а вы жрете всякую грязь, откровенно достают. Ну не хотите -не ешьте. При том, что не поедая свинины, вы покрываете платками все что движется, хотя в Коране вапще не написано, что женщина должна ходить как смерть без косы, в черной чадре, как в вечном трауре. Или женщины тоже грязные, что их надо покрывать? Ранда, живите в реальном мире, а не по книжкам. Вы все-таки не суп варите... И не судите тех, кто поступает и судит не так как вы. |
| | | Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59746
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 21:58 | |
| - Fatima пишет:
- В Библии написано, что свинья - это грязное животное и свинину нельзя употреблять в пищу?
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь" (Второзаконие 14:8, Библия) |
| | | | Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64221
| | | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:13 | |
| - Caressee пишет:
- Туана, а зачем тогда БОГ при создании мира создал свинью?
Ну, то, что всё живое в природе взаимосвязано и нужно, это уже доказано... Даже то, что кажется нам ненужным и что мы не можем никак для себя использовать... |
| | | Рани Старожил
Количество сообщений : 880 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 0 Очки : 61886
| | | | Caressee *Уникальная*
| | | | Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67509 Подарочек :
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:23 | |
| Ну, не все же, что создано, надо в пищу употреблять Что-то для других целей создано было. |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:41 | |
| - Caressee пишет:
- Но почему она грязная, то что жвачку не жует?
Карис, мы в общем-то только травоядных животных едим. Хищников, которые сами едят плоть и кровь, мы в пищу не употребляем - ну, не принято как-то есть собак, волков, кошек и пр. А свинья всеядна, как и человек. Она может запросто есть мясо, бывают случаи, когда свиньи съедают своих поросят, крыс и даже людей... Наверно, поэтому и считаются "грязными"... Но это я просто так думаю, точно я не знаю... |
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:45 | |
| Су, ты когда говоришь "мы...едим" ты кого конкретно имеешь ввиду?
Ранда, из нестыковок - почему на вашей аватаре, у женщины из-под платка кокетливо выглядывает прядь волос, хотя, как известно, волосы - это то, что мусульманская женщина должна закрывать. |
| | | Su *Особенная*
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:47 | |
| Фать, ну я понимаю, что некоторые и собак едят... Когда говорю "мы", то христиан прежде всего имею в виду... |
| Тема: Re: Нестыковки в христианстве Сб Ноя 15 2008, 22:53 | |
| А, ну так ты ж уточняй! Это важный момент! По поводу собак... Собачье мясо, говорят, прекрасное средство от туберкулеза. 8) Да и вообще, вот вы когда по трассе едете и останавливаетесь в кафешках перекусить, никогда не спрашиваете себя из чьего мяса шашлычок-котлетка? |
| | | | Нестыковки в христианстве | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |