ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Нестыковки в христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70822
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

Нестыковки в христианстве - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 22:56

На трассе стараемся останавливаться только в очень хорошо зарекомендовавших себя кафешках. Да и брать стараюсь рыбу или курицу... Нестыковки в христианстве - Страница 2 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61474

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 22:57

Элис пишет:
Ну, не все же, что создано, надо в пищу употреблятьSmile Что-то для других целей создано было.

Для красоты? О_о
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64221

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 22:57

А еще вопрос ко всем, дискутирующим на религиозные темы в этом и других
топиках: вы на самом деле верующие? В том смысле, что вы действительно
живете по Божьим или хотя бы религиозным законам? Или вы просто думаете, что есть там дедок с бородой на небесах (прости меня Господи за все враз Laughing), услышали (или даже прочитали Нестыковки в христианстве - Страница 2 388108) пару строк-страниц из Библии-Корана и вам просто нравится языки на эту тему почесать. Ну вот просто интересно.
http://www.sahajayoga.ru/
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:01

Su пишет:
...Когда говорю "мы", то христиан прежде всего имею в виду...
В свете предыдущего моего поста, ты же понимаешь, что христиане "мы" в большинстве случаев чисто номинально
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:06

Карис, нашим человеческим умом нельзя понять все замыслы Всевышнего (с т.зр глубоко верующего человека, к которым я себя не могу отнести) . Мож, для красоты, мож, для поддержания экологической цепи, мож в кач-ве искушения человека (типа, хочется, а нельзя), мож еще для чего. 
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:08

Fatima пишет:
Su пишет:
...Когда говорю "мы", то христиан прежде всего имею в виду...
В свете предыдущего моего поста, ты же понимаешь, что христиане "мы" в большинстве случаев чисто номинально
Понимаю, Фатим... Нестыковки в христианстве - Страница 2 786347 Но тем не менее, крещена и считаю себя христианкой, хотя кое-что не принимаю и далеко не всё, что нужно, соблюдаю...
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:11

про плоть кровь ....я писала, вы у бабушек-дедушек в деревне попробуйте домашней курочке кусочек мясца дать, или рыбу, почистив, внутренности тоже можете предложить ....фик она откажется, но курицу мы же не считаем грязной птицей
о съедении детёнышей - свинья не единственное животное, которое может это сделать(о причинах этого не будем), крольчиха тоже случается(и довольно часто) может съесть крольчат...а она самая что ни на есть настоящая вегетарианка, и случается такое не реже, чем со свиньёй
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:17

Ну, вот видишь, ты говоришь, что далеко не все соблюдаешь, хоть и христианка. А я и вовсе христианкой себя не считаю, хоть и католичка по крещению. И мне кажется, что ищущие нестыковки в христианстве должны это иметь в виду.

То есть, упрек почему вот вы христиане свинину едите, хоть вот у вас написано, что нельзя - нестыковкой в христианстве не является. А потому и едим, что или не христиане, или христиане не добросовестные и даже не знаем, что нам ее есть нельзя. Wink А вот если вы найдете, что, к примеру, в одном евангелие будет написано "не есть свинину", а в другом - "есть свинину всем обязательно", то тогда и ТОЛЬКО тогда это будет той самой нестыковочкой.
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:22

КАРИС, ВНИМАНИЕ, ТЕБЕ ЭТОТ ПОСТ НЕ ЧИТАТЬ! ПОЖАЛЕЙ СЕБЯ!

Oksana пишет:
...о съедении детёнышей - свинья не единственное животное, которое может это сделать...
А у некоторых народностей заведена традиция съедать плаценту новорожденного Laughing
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 62919

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyСб Ноя 15 2008, 23:58

Нестыковки в христианстве - Страница 2 122885
Сколько я ни спрашивала у мусульман про свинину, никто мне вразумительного ответа не дал. Посему не вижу ничего логичного в том, чтобы ее не есть, если она вкусная Нестыковки в христианстве - Страница 2 Icon_biggrin
http://animals-friend.iatp.by/
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 00:02

Фатя, спасиб за заботу... Ну правильно, а вдруг они хрюшку обижают, вот она и кушает всех подряд.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Цитата :
А у некоторых народностей заведена традиция съедать плаценту новорожденного

Ну прально, че мясу -то пропадать...

ой лан, пойду я нафиг, чего с книгожуями спорить... щас еще Триаккордие Библии найдут какое-нибудь... И вам тоже советую воду им не бламутить... токарю токарево, а кесарю кесарево...
RANDA
Лаконичная
RANDA

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2008-10-23
Очки Очки : 58530

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 02:03

А вот если вы найдете, что, к примеру, в одном евангелие будет написано "не есть свинину", а в другом - "есть свинину всем обязательно", то тогда и ТОЛЬКО тогда это будет той самой нестыковочкой.

До несостыковочек в евангелиях я еще дойду. там их пруд пруди.

Вывод:
Свинина запрещена Библией.
В свиней Иисус изгонял чертей. Сам никогда свинью не употреблял, так же, как и апостолы. А каждый, кто употребляет, просто не придерживается писания, включая самих служителей культа. Suspect
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 02:07

Теперь я начинаю понимать, почему чертей часто изображают со свинскими рылами... Rolling Eyes
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 02:08

Девочки, снимите черные одеяния и прекратите уже взрывать людей с криками Аллах Акбар. В Коране тоже такого нет! И когда по новостям показывают эту дикую толпу с автоматами в руках, кричащую, что по воле Аллаха угробим неверных, иной раз думается, прости Боже, что лучше б они жрали свинину...

Какой смысл от нахождения нестыковок? Вот если бы вы находили нестыковки с реальным миром, было бы полезнее. А так... воздух сотрясаете только.
Рани
Старожил

Количество сообщений : 880
Очки Очки : 61886

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 09:26

RANDA пишет:
До несостыковочек в евангелиях я еще дойду. там их пруд пруди.
Ранда, а за чем вам это?Ну найдете вы кучу этих нестыковок,дадите ссылки на них и что дальше,какой смысл?

Последний раз редактировалось: Рани (Вс Ноя 16 2008, 14:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 11:21

Ну типа доказать, что христианство - это неверная религия, что наша Библия писана-переписана много раз. Так что вэлком ту ислам Wink
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 12:31

RANDA пишет:
...Вывод:
Свинина запрещена Библией.
В свиней Иисус изгонял чертей. Сам никогда свинью не употреблял, так же, как и апостолы. А каждый, кто употребляет, просто не придерживается писания, включая самих служителей культа. Suspect
Ну так и я про то же. Да нельзя. Да не придерживаемся. В чем нестыковка в христианстве?

А Библия, да, писана-переписана, переведена на множество языков (если вы знаете хотя бы 1 язык, вы знаете как можно утерять смысл при переводе). Более того, первое евангелие, кажется от Марка, было написано через 200 лет после Рождества Христова. То есть он по определению, не только не апостол, а даже не современник Христа, и не очевидец событий. И что? В чем проблема, то?

Я вам больше скажу. Абсолютно неважно даже существовал ли Иисус на самом деле. Важно то, что уже 2000 лет человечество живет ТАК, как если бы он существовал. Это навсегда изменило картину мира, его восприятие, историю и даже географические границы. И пара ваших мелких нестыковок, уже не повернет это вспять.
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 13:18

Фать, а ученые нашли-таки доказательства существования Иисуса. Нестыковки в христианстве - Страница 2 786347
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:00

Насколько я знаю (нам в универе говорили, когда я еще лингистикой пыталась заниматься), проводились исследования евангелий. Был сделан вывод, что 3 из 4 признанных евангелий были написаны одним человеком. За что купила, за то продаю. Кто проводил исследования, где они печатались - понятия не имею, так что утверждать, так ли это, я не могу.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:00

Ritulja пишет:
Фать, а ученые нашли-таки доказательства существования Иисуса. Нестыковки в христианстве - Страница 2 786347
Какие?
Svetik
*Донна Роза*
*Донна Роза*
Svetik

Количество сообщений : 3326
Дата регистрации : 2008-04-28
Очки Очки : 62718

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:17

Я сегодня об этом здесь прочитала...
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:21

Элис пишет:
Насколько я знаю (нам в универе говорили, когда я еще лингистикой пыталась заниматься), проводились исследования евангелий. Был сделан вывод, что 3 из 4 признанных евангелий были написаны одним человеком. За что купила, за то продаю. Кто проводил исследования, где они печатались - понятия не имею, так что утверждать, так ли это, я не могу.

Проблема в том, что Евангелия много раз переписывались. И каждый список несет особенности стиля того, кто его переписывал. Каждый переписчик еще и редактировал кое-что. Почерк не у всех был понятным, некоторые торопились и делали ошибки. Старославянский язык (с которого пошла наша письменность) был языком письменным, в нем очень многое - "для глаза" - всякие ударения, титлы (сокращения), обозначения долготы гласных. Нужно было быть предельно внимательным и очень грамотным для того, чтобы правильно хотя бы переписать. На старославянский язык Евангелия переводились с древнегреческого. Словарей тогда не было, поэтому появлялись явные ляпы в переводе. Сейчас ведутся работы по сравнению текстов, их выверяют и много раз проверяют, что же там написано. Конечно, речь идет не обо всем тексте, но о некоторых частях.
Проблема подлинности текстов и принадлежности их какому-либо лицу, или же разным лицам, остается открытой. Боюсь, что на форуме мы ее не решим. Это материал для пары десятков докторских диссертаций, если не больше.

Если что, старославянский с церковнославянским не путать!
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:26

Svetik пишет:
Я сегодня об этом здесь прочитала...

Еще, помнится, был анализ фрагмента плащаницы (погребального полотна). Его возраст тоже оказался соответствующим событиям.

Вообще, все эти обсуждения в прессе напоминают беседу трёх господ на Патриарших прудах.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 14:37

Элрун, я не настаиваю, потому что не знаю. Не знаю, найдены ли оригиналы евангелий. Понятное дело, анализировать переписанные 55 раз евангелия, а уж тем более переводы на предмет выяснения схожести стилистики, смысла не имеет.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Нестыковки в христианстве   Нестыковки в христианстве - Страница 2 EmptyВс Ноя 16 2008, 15:10

Про оригиналы евангелий уточню у тех, кто этим занимается. Но, в любом случае, до славян они уже дошли в переведенном виде.

Я тоже не могу настаивать Laughing это не совсем мой профиль Smile

Нестыковки в христианстве

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: