|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70242 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 10:48 | |
| Ух ты! Я туда поеду и тоже это посмотрю, и потрогаю где можно Бог Бес, Бог Бес, ты на меня не обижайся, ладно? Чего, с меня, не все знающей, взять? (Надо узнать чем он там заведовал...) Пульс, на тех ссылках (сайт тамошней строительной компании) старые, черно-белые фотки... наверное Каира. Как мне такие фотки нра!!!!! Я вот с работы тоже пробовала - у мну открываются... |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 11:18 | |
| Мишк, бог-карлик Бес, Бэс, Бесу.. считалось, своим страшненьким видом отпугивает злых духов, а еще он покровитель беременных и помощник при родах.. ....в Древнем Египте.. |
| | | Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 65275
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 11:26 | |
| Меня всегда удивляло (я понимаю, что нет дождей, снега... но тем не менее) как за столько сотен лет не стираются эти выдолбленные линии.
Пульс, этот Бог был в храме в самом Луксоре, огромный такой храм, могу ошибиться в названии. Вход в храм через алею каменных изображений овнов. Я поищу, но по-моему, не фотографировала любвеобильного : ) |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 11:33 | |
| Дамла, ладно линии - но штрижки!!, легкие воздушные-- и на месте.. ну вот смотри на штрихи на этих платьях ....-это же обалдеть можно. - Pulsatilla пишет:
- Ну, и "девушки" не отстают!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .] |
| | | Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70242 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 11:51 | |
| От оно как, Зеркин, спасибо! Так с ним дружить надо! |
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 65275
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 12:04 | |
| Кроме штришков, сохранилась древняя краска, особенно на потолках или вверху стен, колонн, причем довольно яркая. Знали египтяне хитрость сохранения. Мороз по коже... |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64370
| Тема: Re: Египет зимой Вс Июл 26 2009, 01:12 | |
| Да..цвет, особенно голубой, яркий...дальше немного будет.. Так, что там дальше...внутренности храма.. Конечно гипостильный зал. Колонный т.е. Вверху у каждой колонны - лик самой Хатхор [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64370
| Тема: Re: Египет зимой Вс Июл 26 2009, 01:18 | |
| Обнаружила отзыв египтолога Шампольона о храме в Дендерах: «Я имел перед глазами архитектурное совершенство, испещренное скульптурными украшениями самого жалкого стиля, — писал об этом храме великий Шампольон. — Как вам угодно, а дендерские барельефы отвратительны; да это и не могло быть иначе, так как они — произведение времени упадка, когда ваяние доживало уже свой век, между тем как зодчество удержалось на высоте египетских богов и продолжало строить памятники, достойные удивления всех времен». |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вс Июл 26 2009, 01:31 | |
| На потолке Длинный зодиак (в отличие от Круглого, который находится на крыше, в одном из помещений). Изогнутая по периметру фигура Нут..и всякие планеты, звезды, знаки...разглядывать тяжело..высота большая, да и о сохранности, что говорить - хорошо, что, вообще что-то осталось (пишут, что и специально вредительски разрушали, даже блоки потолочные какие-то вывезены и заменены копиями неудачными..давно уж) ..что вы тут разглядите, не знаю.. ноги Нут справа заканчиваются..ступни..Солнце рождается.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вот сюда дам ссылку, кое-какие интересные фоты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вс Июл 26 2009, 01:46 | |
| И еще нарыла довольно любобытную заметку-отчет о состоянии зодиаков в Египте...как, оказывается за такими вещами охотились...ценятся...или уничтожали, как опасность, или чтоб никому не досталось?.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Стены.. Эта Богиня-кобра, м.б., Кубхет (помогает мертвым спуститься,куда пологается..), м.б. Уто (Уаджит) - Зеленая, потому что с лотосом, богиня Нижнего Египта, покровительница фараонов..(нравилось изображение, нащелкала змей ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 20:20 | |
| Святилища пропустила, не с моей аппаратурой их фотографировать...если по ссылкам пробежались, там все есть.. В великий праздник статую Богини выносили на крышу, там было все действо по оживлению Осириса.. вот подъем.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Стены сказочные...даже не поверила, что из песчаника, казалось, что диабаз какой-н. .. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]...во, форма амбразур...а толща какая! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| | | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 21:41 | |
| В одном из верхних помещений тот знаменитый круглый Зодиак, от которого осталась только копия, а сам он, обнаруженный во время наполеоновского нашествия, увезен в Лувр...Пока не понятно, почему он такой единственный-неповторимый, в других храмах не встречающийся, и со своим, специально выстроенным для него помещением.. Ехали к храму и потом, к Карнаку (Фивы), вдоль канала (каж., их несколько, параллельно Нилу), приятно поражала зелень после нашей пустыни околоотельной и гор, хоть и розовых, но абсолютно голых (все спали в 5-6 утра, по ущельям ехали, а я все пыталась, ну, хоть что-то серо-зеленое на них увидеть...если б выпустили, м.б., и нашлось)! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вот здесь останавливали, чтобы показать норы варанов и их самих. Увидели только одного. Серый. Не очень крупный. Разглядеть было трудно. Ушел [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Pulsatilla (Вт Июл 28 2009, 22:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 21:54 | |
| Выращивают здесь все - основная житница долина Нила. Пшеница, сахарный тростник, бананы, все овощи-фрукты вообще, рис, хлопок, бобовые..Написала лен...засомневалась..однако, помню, что лучший был отсюда.. Ну, вот, территория бывших Фив...Карнакский храм..Соединяется с Луксорским, от которого находится на расстоянии в 2,5 км. аллеей их сфинксов.. Главное святилище всего Нового царства.. Отметились здесь все фараоны с XVI-XI вв до н.э [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]..известные ракурсы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:00 | |
| Собаки.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Не буду даже перечислять, сколько здесь храмов в Храме..Конечно, не заблудишься, но территория громадная..и: храмы (большей частью без крыш, иногда и без стен ), колонны, стеллы, статуи, статуи..головы, руки, ноги.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]..молодая поросль.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:12 | |
| Из Википедии: Зерно представляет святилище главного храма, основанное при Узертезене I и достроенное Тутмосом III, который открыл его на обе стороны и прибавил еще другое, на востоке, с большим гипостильным залом, на стенах которого начертал знаменитую царскую таблицу с анналами, перенесенными отчасти в Париж.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]люди будут попадаться.. ..цикады.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].."царская стена".. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]тренируюсь в скрытности...прохладно было, однако, пришлось прикупить по дороге шальку.. некогда бошки убрать..описывать сцены тоже, думаю, ни к чему, это все запротоколировано в любых книжках о Фивах.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Pulsatilla (Вс Авг 16 2009, 20:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:25 | |
| До этого мы еще не теряли свою группу...сдали нас на руки парню египетскому, здесь строгий контроль..он точно что-то рассказывал.. ...а после скарабея, его я почему-то не стала фотографировать...мы там вокруг ходили, загадав всякое..чем заковырестей, тем кругов больше.., отпустили на час, не хватило.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:26 | |
| Ой, Пульсик, так вон этот.. бог с твердым характером (и рогами). Почему-то я запомнила, что он возлежит, а он стоит. |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:37 | |
| Так то фараон, Дамлуш, на стене...и до него и не дотянешься.. |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Вт Июл 28 2009, 22:48 | |
| украшали колонны и стеллы папирусом и лотосами (в древности ведь еще завезли индийский лотос, когда почти все свои кувшинки поели ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| | | | Zerina *Шалунья*
| | | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |