|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70242 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 10:08 | |
| Ну наверное несколько фоток могу добавить (именно из поездки зимой, чтоб соответствовать теме), правда после Пульсиных это так, просто еще несколько пейзажей, ничего не говорящих. Как многие знают, я туда ездила знакомиться, "развлекательную программу" не обдумывала, да и развлекаться не хотелось. Была уставшая очень и, если можете в это поверить, даже не думала поехать увидеть пирамиды - на данное предложение я ответила что я приехала отдыхать, а не трястись столько-то сот километров в автобусе туда и обратно. Я выбрала тур в монастырь Святой Екатерины, с подъемом на Моисееву гору - это я очень хотела! Рассвет на Мосеевой горе я уже выкладывала, но и было это не зимой. Ну что... дорога (спускались от отеля) к Олд Маркет - старый рынок - магазинчики, ресторанчики, кафешки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вообще только пешком там ходили, у кой-кого пятки чуть не отвалились. А это ворота в Олд маркет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эти белые с синим машины - такси - новые, хорошие, удобные! |
| | | Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70242 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 10:16 | |
| В самом базаре, с боку, нашли симпатичное место - кафешки, сцена, где вечером концерты-пляски, даже водопад организовали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я там и Тито видела А вот примерно так это место выглядит ночью (простите за качество) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На сцене дядечка чёй-то тусуется, люди садятся, потягивают соки-чаи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 10:28 | |
| Днем мы там ходили в маечках, а вечером кофточки-курточки Рядом с монастырем тучи бедуинов - они предлагают туристам помощь - ехать на гору на верблюде, потом, достигнув определенного места, откуда верблюды уже не идут - опереться на их сильную и заботливую руку, чтоб облегчить подьем - люди в возрасте таки поднимаются с местными ребятами "под ручку". Мы в первый раз гору не осилили, я думала товарищ там в горах клюшки и протянет, так что мы сидели внизу, фоткались-дурачились, ждали пока остальные спустятся. Вот работяга внизу сидел - то-ли птиц кормит, то-ли "душ" принимает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А эта стайка так красиво там шастала, но пугливые - только так и смогла поймать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 10:39 | |
| Что еще.. в Наема Бэй ездили несколько раз, там вот с терассы на которой сидели такую вот красоту наблюдали вокруг (кажется, выкладывала раньше) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Там терасса отеля какого-то, мы заказали коктейль, было холодно - так ребята притащили какой-то типа.. "фонарь", ну вот как уличный столб - не такой высокий, наверху одна "чаша", ребятя в чашу зажигалкой бжик! и там газ полыхает... Может кто и видел такое приспособление, а для меня было впервой. Сидишь на терассе ночью, в курточке, коктейльчик лакаешь, рядом, над головой пламя полыхает, тепло от него, вокруг красота, тишина... |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 10:56 | |
| Ну и еще одна фотка - я в последний на несколько часов одна осталась, пошла еще чего-то посмотреть, вот спуск к пляжу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Там 5-и звездочные отели, на пляж чужих не пускали, даже если я знаками пыталась обьяснить что мне только пофоткать. Нет? Ну и ладно, я пошел. Не сильно и надо было Там вот еще и мусор лежит, все строят, строят. Где-то еще была фотка с корабликом в море - я с пляжа успела пощелкать, я ее тоже раньше выкладывала. Ну вот и все из моего зимнего Египта... |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 11:10 | |
| А, про отель - не фоткали, да и фотографировать было нечего. Выбирали самый дешевый, поэтому обуставлено все просто, но было чистенько... ну.... сносно. Кормили не ахти, чтоб не сказать слабенько, особенно завтрак, ужины чуть получше были. Но нам и пофигу, так как мы в кафешки катались обедать. Полотенца старенькие-серенькие... фен , кажется, имелся, мыла - месные, невкуснопахнущие. Но так как я знала что выбирала - претензий не было, все свое привезла с собой. Кайф этого отеля мы поняли в другой раз, когда в другой отель поехали. Оказалось, иногда пусть полотенца серее и вокруг все попроще, но чтоб был приятный и улыбчивый персонал. Если в первом отеле они относились приветливо, мы им даже нравились вроде - постоянно здоровались, всегда улыбались (и мне пофигу что они при этом думали, но обзывали женой), если что попросишь - без проблем (типа дайте плиз ножик и 2 стакана в комнату, включите плиз бульки в бассейне, итп), то во втором смотрели как на преступников - вместе всегда-везде ходють, а колец то неееету ЗЫ все добавляю-добавляю В декабре ездили, там народа совсем мало было, так и организовано все попроще было - ели в столовой, еда скромная. А вот когда в мае были - народу больше, ужины организовывали на улице - у них там территория рядом с дорогой - постелили свои эти тряпичные половички, и мы ели сидя на подушках, на низких столиках, еда была разная и вкусная |
| | | lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 45 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 60499
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 11:36 | |
| Мишка,очень даже симпатично и пишешь хорошо, скромняга. А правда ,что когда сажают на верблюда говорят одну цену,а когда ты уже на нём сидишь и свет не мил,цена начинает увеличиваться. |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 11:43 | |
| Спасибо, ленок Насчет верблюдов - от других знаю что правда, но сама я отказалась от этого удовольствия. Нинаю... они мне грязными кажуться... и что кхм... пахнуть. Хотя чистого и ухоженного верблюда не отказалась бы помацать Прикиньте: товарищ бедуин, отполируйте искупайте/причешите/духами покапайте на зверя, бо эта цаца желает его помацать Да и побаиваюсь я их, если честно, хотя когда на гору лезли мы с ними очень мирно, почти шаг в шаг рядом шествовали |
| | | Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 67093
| | | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71502 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 13:37 | |
| Пульсины фотки вижу, Мишкиной не вижу ни одноооой :( хнык-хнык... |
| | | | Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66493
| | | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 14:22 | |
| а я вижу маленькие..а почему нельзя большие сразу? |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 14:46 | |
| У меня большие почему-то не хотят выкладываться, как у Пульсатиллы, но если на них кликать - они растут! |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 14:49 | |
| ну у меня только по вечерам растут .. нуу будем ждать.. |
| | | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71502 10000 - это много! :
| | | | Mishka *Rebirth Star*
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 15:16 | |
| Зори... нинаю я что делать - и так пыталась, и так пыталась, тока в таком виде выкладывается |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64370
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 16:57 | |
| Миш, а где такие горы (по дороге из отеля)? Это не когда на гору Моисея ездили? Что-то другое? Не поняла... На Синай тоже хотела, но слишком от нас далеко было.. И верблюда не хотела гладить, даже вычищенного, почти белого..Вот жирафа за ради бога, так они такие пугливые, что боишься, как бы ноги не сломал, шарахнувшись (приятельница с ними в зоопарке работала, водила) Кстати, очень дорого стоят верблюды. Не так, как лошади (не гламурные, настоящие! ), но как машинка: от 2,5-3,5 тыс. долларов самцы, от 4 тыс. долларов - верблюдихи (от них не только шерсть, но и дети, и молоко дорогущее) Упс! Это в Тунисе. Про Египет не знаю.. Так что люди, у которых несколько верблюдов, не нищие.. Никогда не видела, чтобы стадо (?) пасли специально, одни себе ходят, щиплют - страх что! Руками не всегда отломишь, да еще колючее...
Последний раз редактировалось: Pulsatilla (Пт Июл 24 2009, 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 17:06 | |
| Да я так поняла что имеющие верблюдов таки очень богатенькие... но как при этом так живут бедно, и без условий - отказываюсь понимать... Горы в самом Шарме. Наш отель на горке стоял, в Хадабе, так от отеля до базара - 10 минут пешком. Там внизу белые строения - це дома в нижней части, там и магазин Метро есть, и церковь где-то виднелась (они там, между прочим, совсем на наши не похожи). А вот там кусок горы выступает на фотке, так "вверх" по этому куску - отели и все дела И по левую сторону-сзади тоже хостел какой-то. |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64370
| Тема: Re: Египет зимой Чт Июл 23 2009, 18:12 | |
| Да...такое с горами мне очень нра! Хочу дать вам ссылку. Вот решила дальше фоты вешать, ну и нужно было подготовиться (опять же Дамлушиного Бога потертого найти)...и зачиталась (там, конечно, нужно кое-что и сравнивать с другими источниками), интересно.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Хотели в Абу-Симбел! Но ведь только по Нилу.. |
| | | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 10:19 | |
| Не открывается у меня, Миш...А что это? Так , Дамла...где то, о чем ты вспоминаешь, не нашла...а быть в таком виде и Осирис может (скорее всего, раз лежал), и Амон-Ра (т.е., и один, и оба два..черт разберет), и Мин (Бог плодородия всегда такой!) ...в общем, вспоминай скорей.. |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 10:29 | |
| Миш, а тот Бог, над которым смеялась ты, и, правда, Бог Бес! Это все еще в Дендере.. Стена храма Хатхор. Все фигуры нравятся...и письмена...ну. несколько штук.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну, разве не красавцы? И ведь это еще гротеск.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смотрите, как платье у Гора (Хора) вырезано? А? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
| Тема: Re: Египет зимой Пт Июл 24 2009, 10:38 | |
| Ну, и "девушки" не отстают! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ..от всех этих записей, восхвалений и проч. в трансе..не понимаю, как можно было так тщательно и изящно (на высоте...мелко..) выбить? ...хоть и песчаник.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]какая корова! А! ..а птичка здесь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | |
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |