ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий
АвторСообщение
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 10:37

Девочки, я рискую выглядеть белой вороной, но всё-таки выскажусь Wink
Вобщем приготовила я вчера курицу с апельсинами и.... мне не понравилось Smile
Точнее как, я не поняла смысла. Мне кажется что и без апельсинов-лимонов она была б весьма недурственна. Да, получилась мягонькая-жирненькая с аппетитной корочкой, но вот никакого дико-изумительного аромата и супер-изюминки я не распознала.
Вобщем я ожидала большего... И не надо, не надо кидаться помидорами Smile Просто высказала своё мнение для тех кто её ещё не готовил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 11:01

Тань я вот к тебе под помидоры, и хотя я не готовила курицы в апельсинах скажу больше - бы и не стала ее готовить ибо ничего вкусного для себя в таком рецепте и заранее не вижу....

апельсины лучше использовать по прямому назначению - а именно кушать их сырыми или выжимать сок.

а лучшей приправы для курицы чем банальные соль чеснок и ну еще сметана я не знаю, и перепробовав сотню вариаций приготовления курицы - всегда буду выбирать это! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 12:40

Мань, абсолютно согласна с Каликсой, для курицы очень хороши обыкновенные простые специи, если уж хочется чего-нибудь добавить, то чесночку толчёного, куркумы, травок типа провансальских или средиземноморских и усё...будет супер курица
Вернуться к началу Перейти вниз
Damla
*Дикая хозяйка*
*Дикая хозяйка*
Damla

Количество сообщений : 4002
Возраст : 46
Я - Герой! Я - Герой! : у меня зоркий глаз и чувство стиля
Откуда : Стамбик
Дата регистрации : 2007-12-30
Репутация : 9
Очки Очки : 63465

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 12:51

А вы не пробовали сациви? Курица с грецкими орехами мммм *смайлик, съедающий пальцы*
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 12:58

Окси, так я и не спорю... Я просто решила своё мнение озвучить, потому как до этого все тут этот Карисин рецепт очень нахваливали. А я вчера была в лёгком недоумении, из серии ну и зачем оно было нужно? Wink Ну да ладно, попробовала хоть, буду знать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71446
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 13:05

Дамла, не трави душу! сациви - это действительно - пальцы сожрать.
А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане. И с грибами тоже люблю. Зато совершенно не понимаю рулетиков куриных, в которые ветчина закатана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
*Мечтательница*
*Мечтательница*
Солнышко

Количество сообщений : 3713
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 0
Очки Очки : 60765

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 19:48

Infinity пишет:
Солнышко, я бы сказала, что дело в бумаге. С хорошей бумаги выпечка отлипает легко и непринужденно в любых условиях! ... Попробуй купить бумагу польского производства, она меня еще не подводила (две разные фирмы пробовала).
Спасибо, Инфи, обязательно попробую!

Elrun пишет:
А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане.
И я обожаю Учимся готовить № 5 27822
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyПн Дек 21 2009, 21:55

сациви ммм ну Диан в сациви ж липисинов-мандаринов не кладут!

и девочки имея ввиду курицу с ананасами - так вроде ж там белое мясо идет в ход, а оно на вкус то почти нейтрально и его можно с чем угодно миксовать. а весь вкус курицы - в ножках - крылышках - бедрышках и прочих неблагородных частях тела!

вот с ними то фрукты не вяжутся)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*
avatar

Количество сообщений : 3914
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 9
Очки Очки : 62560

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 17:28

Ох ты, сколько советов! Спасибо!
У нас тут потихоньку начинаются праздники..дни рождения пошли, плавно перетекающие...угощали картофельными пирожками с мясом, оказалось так вкусно! Но возни с ними...И варенье было из чернослива, нашпигованного грецким орехом и с лимоном..и айва, испеченная с медом, с таким запахом! Пока все естся с желанием и удовольствием Учимся готовить № 5 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62627

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 22:21

Манечка, да, это рецепт просто для разнообразия, когда курочка с остренькими привычными приправками надоедает, а другого мяса либо нет, либо возиться с ним некогда...
Я тебе хотела сказать, чтобы ты чудес не ждала от этого блюда, но иногда гостей удивить бывает очень в тему, да подумала, сама разберешься )))

А я счас сижу дую "бейлис" домашнего приготовления, чую не доживет он до новогодней ночи, придется повторить Учимся готовить № 5 137683
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62627

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 22:23

Elrun пишет:
А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане.
А я не пробовала... зато я люблю салат из куриной грудки, ананасов, чеснока, сыра, отварных яиц и грецких орехов. Название не знаю, пропорций тоже, все на глазок, но мои фанатеют )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 22:40

А я тут на днях изголялась... открыла холодильник. вытащила продуктовый набор..... хотела, что-то такое разэтакое. Короче сделала макробёрек овощно-фаршно-грибной. Получилось вкусно. муж чуть с протвинем не съел.
Начинка-Поджарка: лук, морковь, чеснок, фарш и грибы, все обжарить до готовности.
Юфка промазывается смесью яйца с йогуртом (лучше сюзме). У нас продают юфку минимум по три листа, потому я сделала 3 гигантских сигаробёрека, положила на протвень плотно прижав между собой и обильно помазала смесью яйца с йогуртом. Запеклось очень красивеноко, потом резала как рулет, только толстыми кусками.
Очкнь нам понравилось. Учимся готовить № 5 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 22:52

так дэушка что такое юфка? тесто что ли? и сюзмееееее анламадым
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 23:00

Анько,ты чо???Юфка это тесто -фило Учимся готовить № 5 921339 (анладын мы)
А сюзме это йогурт без воды(гуще и жирнее обычного)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 23:09

прасссстыте мы тесто называем тестом!!! Учимся готовить № 5 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyВт Дек 22 2009, 23:23

Пардоньте, еси чё не так. Не знаю чего таке "тесто-фило", но юфка - это тесто, тонко раскатанное и фих знает пожаренное или выпеченное до почти готовности. А сюзме йогурт Кеди оченя верно характеризовала, ну мне он больше на нашу сметану похож.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 11:40

Ладно,кончила прикалываться -пишу рецепт теста фило,оно же юфка.
4,5ст. муки
1ч.л. соли
50мл.растительного масла
"жменьку" воды(просто сожмите ладошку в виде чашечки и налейте воды , сразу вылев в тесто)
замесить мягкое тесто, дать немного ему постоять , чтобы распустилась клейковина. отделить кусочек-это должен быть "диск" диаметром 10см, толщиной 1,5см. подсыпать много муки или крахмала на стол и можно расскатывать.Расскатывать можно обычным вам привычным способом, даже частично тесто можно растягивать, стараться чтобы оно не рвалось. когда будет готово-стряхнуть лишнюю муку или крахмал, и дать чуть подсохнуть при комнатной тем-ре.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 14:11

Так, я видимо одна здесь алкоголик-любитель? Никому не интересно...
Infinity пишет:
сижу дую "бейлис" домашнего приготовления
Инфи, ну поделись ужо Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 15:04

Мы тута в завязке просто....временно Учимся готовить № 5 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 15:09

КисяТак что енто тесто сырое получается? А мне пердически попадается как подрумяненое....... странно
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67896

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 16:19

Мне и просто белое, и румянное, всяко бывает.
Инфи, хАчу Бейлис, пиши уже рецепт, не томи. Учимся готовить № 5 438990
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 16:34

Урааа!!! В наших рядах алкоголиков заинтересованных в Бейлисе прибыло Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 17:13

гыыыы берется бутылка водки бодяжится банкой сгущенки и вуаля - бейлиз Учимся готовить № 5 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 18:13

беееееее. что это получиться за гадость? фуууу
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 EmptyСр Дек 23 2009, 18:33

Чуда,по поводу юфки,то она может подсушиваться в комнате просто или на "саче"(выпуклая поверхность нагреваемая снизу)
А насчёт "Бэйлиса" в Турции,так тут местного разлива есть ликёр Ха Рэ называется Учимся готовить № 5 89976 и ниже название белошоколадный моккокофейный.Цена примерно 23 лиры.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 40На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: