|
|
Автор | Сообщение |
---|
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 10:37 | |
| Девочки, я рискую выглядеть белой вороной, но всё-таки выскажусь Вобщем приготовила я вчера курицу с апельсинами и.... мне не понравилось Точнее как, я не поняла смысла. Мне кажется что и без апельсинов-лимонов она была б весьма недурственна. Да, получилась мягонькая-жирненькая с аппетитной корочкой, но вот никакого дико-изумительного аромата и супер-изюминки я не распознала. Вобщем я ожидала большего... И не надо, не надо кидаться помидорами Просто высказала своё мнение для тех кто её ещё не готовил. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 11:01 | |
| Тань я вот к тебе под помидоры, и хотя я не готовила курицы в апельсинах скажу больше - бы и не стала ее готовить ибо ничего вкусного для себя в таком рецепте и заранее не вижу.... апельсины лучше использовать по прямому назначению - а именно кушать их сырыми или выжимать сок. а лучшей приправы для курицы чем банальные соль чеснок и ну еще сметана я не знаю, и перепробовав сотню вариаций приготовления курицы - всегда буду выбирать это! |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 12:40 | |
| Мань, абсолютно согласна с Каликсой, для курицы очень хороши обыкновенные простые специи, если уж хочется чего-нибудь добавить, то чесночку толчёного, куркумы, травок типа провансальских или средиземноморских и усё...будет супер курица |
|
| |
Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 63465
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 12:51 | |
| А вы не пробовали сациви? Курица с грецкими орехами мммм *смайлик, съедающий пальцы* |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 12:58 | |
| Окси, так я и не спорю... Я просто решила своё мнение озвучить, потому как до этого все тут этот Карисин рецепт очень нахваливали. А я вчера была в лёгком недоумении, из серии ну и зачем оно было нужно? Ну да ладно, попробовала хоть, буду знать. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 13:05 | |
| Дамла, не трави душу! сациви - это действительно - пальцы сожрать. А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане. И с грибами тоже люблю. Зато совершенно не понимаю рулетиков куриных, в которые ветчина закатана. |
|
| |
Солнышко *Мечтательница*
Количество сообщений : 3713 Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 0 Очки : 60765
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 19:48 | |
| - Infinity пишет:
- Солнышко, я бы сказала, что дело в бумаге. С хорошей бумаги выпечка отлипает легко и непринужденно в любых условиях! ... Попробуй купить бумагу польского производства, она меня еще не подводила (две разные фирмы пробовала).
Спасибо, Инфи, обязательно попробую! - Elrun пишет:
- А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане.
И я обожаю |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 21 2009, 21:55 | |
| сациви ммм ну Диан в сациви ж липисинов-мандаринов не кладут!
и девочки имея ввиду курицу с ананасами - так вроде ж там белое мясо идет в ход, а оно на вкус то почти нейтрально и его можно с чем угодно миксовать. а весь вкус курицы - в ножках - крылышках - бедрышках и прочих неблагородных частях тела!
вот с ними то фрукты не вяжутся) |
|
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62560
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 17:28 | |
| Ох ты, сколько советов! Спасибо! У нас тут потихоньку начинаются праздники..дни рождения пошли, плавно перетекающие...угощали картофельными пирожками с мясом, оказалось так вкусно! Но возни с ними...И варенье было из чернослива, нашпигованного грецким орехом и с лимоном..и айва, испеченная с медом, с таким запахом! Пока все естся с желанием и удовольствием |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 22:21 | |
| Манечка, да, это рецепт просто для разнообразия, когда курочка с остренькими привычными приправками надоедает, а другого мяса либо нет, либо возиться с ним некогда... Я тебе хотела сказать, чтобы ты чудес не ждала от этого блюда, но иногда гостей удивить бывает очень в тему, да подумала, сама разберешься ))) А я счас сижу дую "бейлис" домашнего приготовления, чую не доживет он до новогодней ночи, придется повторить |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 22:23 | |
| - Elrun пишет:
- А я люблю курицу с ананасами в китайском ресторане.
А я не пробовала... зато я люблю салат из куриной грудки, ананасов, чеснока, сыра, отварных яиц и грецких орехов. Название не знаю, пропорций тоже, все на глазок, но мои фанатеют ))) |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 22:40 | |
| А я тут на днях изголялась... открыла холодильник. вытащила продуктовый набор..... хотела, что-то такое разэтакое. Короче сделала макробёрек овощно-фаршно-грибной. Получилось вкусно. муж чуть с протвинем не съел. Начинка-Поджарка: лук, морковь, чеснок, фарш и грибы, все обжарить до готовности. Юфка промазывается смесью яйца с йогуртом (лучше сюзме). У нас продают юфку минимум по три листа, потому я сделала 3 гигантских сигаробёрека, положила на протвень плотно прижав между собой и обильно помазала смесью яйца с йогуртом. Запеклось очень красивеноко, потом резала как рулет, только толстыми кусками. Очкнь нам понравилось. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 22:52 | |
| так дэушка что такое юфка? тесто что ли? и сюзмееееее анламадым |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 23:00 | |
| Анько,ты чо???Юфка это тесто -фило (анладын мы) А сюзме это йогурт без воды(гуще и жирнее обычного) |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Вт Дек 22 2009, 23:23 | |
| Пардоньте, еси чё не так. Не знаю чего таке "тесто-фило", но юфка - это тесто, тонко раскатанное и фих знает пожаренное или выпеченное до почти готовности. А сюзме йогурт Кеди оченя верно характеризовала, ну мне он больше на нашу сметану похож. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 11:40 | |
| Ладно,кончила прикалываться -пишу рецепт теста фило,оно же юфка. 4,5ст. муки 1ч.л. соли 50мл.растительного масла "жменьку" воды(просто сожмите ладошку в виде чашечки и налейте воды , сразу вылев в тесто) замесить мягкое тесто, дать немного ему постоять , чтобы распустилась клейковина. отделить кусочек-это должен быть "диск" диаметром 10см, толщиной 1,5см. подсыпать много муки или крахмала на стол и можно расскатывать.Расскатывать можно обычным вам привычным способом, даже частично тесто можно растягивать, стараться чтобы оно не рвалось. когда будет готово-стряхнуть лишнюю муку или крахмал, и дать чуть подсохнуть при комнатной тем-ре. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 14:11 | |
| Так, я видимо одна здесь алкоголик-любитель? Никому не интересно... - Infinity пишет:
- сижу дую "бейлис" домашнего приготовления
Инфи, ну поделись ужо |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 15:09 | |
| КисяТак что енто тесто сырое получается? А мне пердически попадается как подрумяненое....... странно |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67896
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 16:19 | |
| Мне и просто белое, и румянное, всяко бывает. Инфи, хАчу Бейлис, пиши уже рецепт, не томи. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 16:34 | |
| Урааа!!! В наших рядах алкоголиков заинтересованных в Бейлисе прибыло |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 17:13 | |
| гыыыы берется бутылка водки бодяжится банкой сгущенки и вуаля - бейлиз |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 18:33 | |
| Чуда,по поводу юфки,то она может подсушиваться в комнате просто или на "саче"(выпуклая поверхность нагреваемая снизу) А насчёт "Бэйлиса" в Турции,так тут местного разлива есть ликёр Ха Рэ называется и ниже название белошоколадный моккокофейный.Цена примерно 23 лиры. |
|
| |
|