ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40
АвторСообщение
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyЧт Апр 01 2010, 23:16

интересно,а что в начинку можно полажить?.... мороженная вишня подайдёт?
а если налепить и потом в холодильнике заморозить,что б мужа ждали, с ними же ничего не будет?(может тупой вопрос,но я в детстве не любила варенники,поэтому ничего не знаю про них)
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyЧт Апр 01 2010, 23:16

а!Ещё вопросик Laughing турки варенники едят?
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyЧт Апр 01 2010, 23:46

Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_lol Мой турок ест!
Мань, с картошкой и золотистым лучком обжаренным сделала, из этой порции вышло грамм 600 вареников.
Туана, как раз заморозила я их, ждут завтра. Правда не знаю насколько долго они могут храниться в морозилке, надолго не приходилось замораживать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyЧт Апр 01 2010, 23:49

мой тоже ест, но предпочитает пельмени Учимся готовить № 5 - Страница 40 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyЧт Апр 01 2010, 23:53

попробую приготовить Учимся готовить № 5 - Страница 40 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 - Страница 40 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 08:34

Tuana пишет:
интересно,а что в начинку можно полажить?.... мороженная вишня подайдёт?
а если налепить и потом в холодильнике заморозить,что б мужа ждали
По теме вопроса:ВареНики(это так пишется) могут быть практически с чем угодно-хоть с вишнями(если морожеНая(это так пишется МОРОЖЕНЫЙ, -ая, -ое.
Подвергшийся замораживанию, воздействию холода. М-ая рыба. М-ые яблоки. М. картофель. ) то надо перед употреблением вишню разморозить и слить выделившийся сок.В сочень кладёте(класть,но полОжить,это так пишется) вишни и кусочек сахара рафинада.
Скажу сразу же вид у таких вареников весьма непригляден и когда будете варить,то потечёт из них сок.
Если хотите накормить варениками турка с традиционным взглядом на еду и кухню,то советую сделать вареники с бейяз пейниром(брынза)+петрушка.Для начинки брынзу измять и добавить мелко рубленую петрушку.
С тестом можно особо не заморачиваться:1 яйцо,1 стакан воды,1/2 ч л соли,1 ст л растительного масла(придаёт пластичность тесту) и мука ,что называется квантум сатис(это латынь и переводится -по необходимости).
Заморозить вареники можно без ущерба вкусовым качествам.НО!Вторично замораживать уже размороженую вишню-категорически не рекомендуется.
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57450

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 08:55

КысяУчимся готовить № 5 - Страница 40 963844 - гранд-респект за рецепт, латынь и защиту русского языка Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 - Страница 40 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 08:59

Игната,да лишь бы на пользу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Возраст : 44
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 2
Очки Очки : 68442
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 10:37

Прошвырнулась по последним десяти страницам, обзавидовалась... пошла работать дальше Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 10:46

Mishka пишет:
пошла работать дальше
Работать в этом направлении? Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Возраст : 44
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 2
Очки Очки : 68442
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 10:53

Я бы с удовольствием, но я тот еще танцор, которому все мешалки мешают Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_biggrin Работаю на работе, и думаю о воскресенье, когда.... уууууууууух Учимся готовить № 5 - Страница 40 400338
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 13:18

пасиб за разъяснения и исправления ошибок! Smile особенно про морожеНый.. я и не знала,что с одной "н".. Учимся готовить № 5 - Страница 40 44075 ну.. насчёт всего остального таки знала,просто не очень слежу как на форумах пишу,чисто машинально и по большей части в слепую набираю текст.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 17:10

Ксюшаааа Учимся готовить № 5 - Страница 40 579146 Вопроооос!!! В этом рецепте
Пасха на желткахМука - 1200г(9ст), молоко - 500г, сливочное масло - 200г, желтки - 7шт(я как экономная хазяйка иногда ложу 5 целых яиц, но только на желтках лучше однозначно), сахар - 300г(1.5ст), дрожжи - 70г, ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 50г
Если сухие...сколько дрожжей? Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_rolleyes
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 17:14

А! Нашла... Ты что-то говорила в три раза? Двух пачек хватит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 5 - Страница 40 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 17:16

А в пачке то сколько?Если сухие ,то надо 25 грамм.Кстати,это же на 2 колхоза продуктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 5 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 5   Учимся готовить № 5 - Страница 40 EmptyПт Апр 02 2010, 17:41

В пачке у нас 11гр. Да продуктов многовато Учимся готовить № 5 - Страница 40 Icon_rolleyes Я выбираю между этим рецептом и ещё один (вроде в прошлом году по нему делала...не помню) Там продуктов чутка поменьше...муки кг ушёл. А куличей получилось три средних. Я тут где то фотку выкладывала.

-------

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 40 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: