|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Апр 01 2010, 23:16 | |
| интересно,а что в начинку можно полажить?.... мороженная вишня подайдёт? а если налепить и потом в холодильнике заморозить,что б мужа ждали, с ними же ничего не будет?(может тупой вопрос,но я в детстве не любила варенники,поэтому ничего не знаю про них) |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Апр 01 2010, 23:46 | |
| Мой турок ест! Мань, с картошкой и золотистым лучком обжаренным сделала, из этой порции вышло грамм 600 вареников. Туана, как раз заморозила я их, ждут завтра. Правда не знаю насколько долго они могут храниться в морозилке, надолго не приходилось замораживать. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 08:34 | |
| - Tuana пишет:
- интересно,а что в начинку можно полажить?.... мороженная вишня подайдёт?
а если налепить и потом в холодильнике заморозить,что б мужа ждали По теме вопроса:ВареНики(это так пишется) могут быть практически с чем угодно-хоть с вишнями(если морожеНая(это так пишется МОРОЖЕНЫЙ, -ая, -ое. Подвергшийся замораживанию, воздействию холода. М-ая рыба. М-ые яблоки. М. картофель. ) то надо перед употреблением вишню разморозить и слить выделившийся сок.В сочень кладёте(класть,но полОжить,это так пишется) вишни и кусочек сахара рафинада.Скажу сразу же вид у таких вареников весьма непригляден и когда будете варить,то потечёт из них сок.Если хотите накормить варениками турка с традиционным взглядом на еду и кухню,то советую сделать вареники с бейяз пейниром(брынза)+петрушка.Для начинки брынзу измять и добавить мелко рубленую петрушку.С тестом можно особо не заморачиваться:1 яйцо,1 стакан воды,1/2 ч л соли,1 ст л растительного масла(придаёт пластичность тесту) и мука ,что называется квантум сатис(это латынь и переводится -по необходимости).Заморозить вареники можно без ущерба вкусовым качествам.НО!Вторично замораживать уже размороженую вишню-категорически не рекомендуется. |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 44 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 68442 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 10:37 | |
| Прошвырнулась по последним десяти страницам, обзавидовалась... пошла работать дальше |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 10:46 | |
| - Mishka пишет:
- пошла работать дальше
Работать в этом направлении? |
|
| |
Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 44 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 68442 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 10:53 | |
| Я бы с удовольствием, но я тот еще танцор, которому все мешалки мешают Работаю на работе, и думаю о воскресенье, когда.... уууууууууух |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 13:18 | |
| пасиб за разъяснения и исправления ошибок! особенно про морожеНый.. я и не знала,что с одной "н".. ну.. насчёт всего остального таки знала,просто не очень слежу как на форумах пишу,чисто машинально и по большей части в слепую набираю текст. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 17:10 | |
| Ксюшаааа Вопроооос!!! В этом рецепте Пасха на желткахМука - 1200г(9ст), молоко - 500г, сливочное масло - 200г, желтки - 7шт(я как экономная хазяйка иногда ложу 5 целых яиц, но только на желтках лучше однозначно), сахар - 300г(1.5ст), дрожжи - 70г, ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 50г Если сухие...сколько дрожжей? |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 17:16 | |
| А в пачке то сколько?Если сухие ,то надо 25 грамм.Кстати,это же на 2 колхоза продуктов. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Апр 02 2010, 17:41 | |
| В пачке у нас 11гр. Да продуктов многовато Я выбираю между этим рецептом и ещё один (вроде в прошлом году по нему делала...не помню) Там продуктов чутка поменьше...муки кг ушёл. А куличей получилось три средних. Я тут где то фотку выкладывала. ------- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
|