| | |
Автор | Сообщение |
---|
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 18:59 | |
| Помню я твой Харе еще с того дня, найти не можу в нашем краю, даже в Мигрос наш ездила, во Надеюсь разыщу к Нг. |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 19:08 | |
| Да, не помню, я благодарила всех, кто подсказывал как капусту заквасить? Благодарствую! Супер получилась капуста! А счас жарю морковные и свекольные котлетки. |
| | | Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 19:09 | |
| А я хочу поблагодарить Инфи за рецепт кефира, меня теперь не остановить, квашу и квашу. |
| | | Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 20:58 | |
| Значит так...Элька,ходи за Харэ в Мигрос 5М или в Карфур(даже в нашем Экспресе он есть). А я вчерась капустных котлетов нажарила. |
| | | Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Ср Дек 23 2009, 21:48 | |
| - Элька пишет:
- А я хочу поблагодарить Инфи за рецепт кефира, меня теперь не остановить, квашу и квашу.
Та не во что, Эль! Саму добрые люди научили ))) тырнет не без добрых людей - manechka пишет:
- Инфи, ну поделись ужо
Делюсь - Рецептов в нете полно, но мне хотелось проверенного. В итоге напоролась - подруга дала рецепт (потом оказалось, что сама она не пробовала делать, просто тупо скачала с нета первый попавшийся и сохранила, гыгы ) Привожу рецептик "Бейлис" по-домашнему
Ингредиенты: • сливки 22% - 400-500 мл. • сгущенные сливки 380 гр. • горький шоколад (без добавок) - 100 гр. • ванильный сахар - 20-30 гр. • Водка - 0.3-0.4 л.
Приготовление: Шоколад мелко наломаем и поставим на водяную баню, добавим немножко сливок. Перемешаем до получения однородной массы и отставим на время в сторону. В сливки добавим ванильный сахар и взобьем до полного растворения сахара. После добавляем и взбиваем до однородного состояния, поочередно, остальные ингредиенты, (разница добавления не играет роли). Добавим шоколад, сгущенные сливки и водку.
Приятного аппетита! Потом нашла его здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Отсебятина - у меня были сливки 33%, зато сгущенные сливки лишь 300 гр (в мягкой упаковке), водки полбутылки только налила (0,25л), попробовала - на мой вкус, хватит, так что добавляйте по чуть-чуть, все-таки привкус водки резковат. Возникла идея поэкспериментировать со спиртной составляющей. В следующий раз попробую Хортицу или что-нибудь мягкое, или коньячок (как известно, в оригинальный состав входит ирландский виски). У меня получилось литра полтора. По стаканчику сразу "сняли пробу" с мужем. Не оригинал, конечно, но присутствует приятный шоколадно-сливочный вкус и "пушистая" нежная консистенция... На работе дамы за 40 пили и нахваливали (как вы догадались, назавтра "снимали пробу" на работе), и вечером еще дома допили. Так что к новогодней ночи планируем повторить. Еще показался достойным рецепт здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - по сути то же самое, только вариации с пропорциями. Обратите внимание, в некоторых из рецептов советуют сутки или несколько настоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я была не в курсе, убрала в холодильник сразу. Назавтра слегка у меня жидкость расслоилась, беленькое внизу, коричневая пенка - верхние 2/3 банки ))) После встряхивания бутылки "пушистая" консистенция напитка, присущая взбитым сливкам, сохранилась. |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 00:28 | |
| Ой, мамО!!! А натуральный Бейлис тоже такой жирнючий бывает Это же ядерная смесь...сливки, сгущенка, шоколад... Больше не пью |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 00:31 | |
| - Kedi пишет:
- А я вчерась капустных котлетов нажарила.
Это как? Ну пусть не рецепт, а просто в двух словах хотя бы.. |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 13:45 | |
| - Kedi пишет:
- А я вчерась капустных котлетов нажарила.
Тааак, вот с этого места подробнее плиз. А они диетические? |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 14:02 | |
| Ну учитывая, что "нажарила" видимо не 100% диетические. Но таки ж капуста, всё лучше чем катошка жареная Я потому и спросила, что после праздников явно надо будет готовить себе соответствующее меню |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 16:09 | |
| Кися! Подробный рецепт с студию и комментарии Бея (как ему понравилось, что сказал?). |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 20:10 | |
| Млин. Пол дня 3.14дорасилась, делала курьи фаршированные ножки, чуть ни крестиком вышивала, тушила, чтоб без жира и жарки, вкуснотень получилась с салатом свежих овощей, помидор, огурец, лук зеленый, укропчик. А мой говорит. вкусно, но зачем ты мясо от ног отдирала. чтоб его назад положить? Ноги итак вкусно. Я обидемшись, сидю надув губы. поджав попу |
| | | Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 20:17 | |
| Ладно,Чуд,не надувай попу ,пишу котлеты капустные. Котлеты капустные. 1 кг капусты 0,5 ст молока 0,5 ст манки соль,перец чёрный молотый по вкусу 1 яйцо сухари панировочные Капусту нашинковать,потушить с молоком до полуготовности,добавить манку и постоянно помешивая проварить 10 минут.Поставить стывать.Когда остынет,посолить,поперчить,добавить 1 яйцо,вымесить и сформовать котлеты,обвалять в панировочных сухарях и обжарить до корочки на раститетльном масле. Подавать со сметаной или йогуртом. Бей ел радостно. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 21:14 | |
| Капустные котлеты - это вообще вкусно очень. У нас на работе повариха делала - обалдеть просто! |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 21:54 | |
| - Chudo пишет:
- Млин. Пол дня 3.14дорасилась, делала курьи фаршированные ножки, чуть ни крестиком вышивала, тушила, чтоб без жира и жарки, вкуснотень получилась с салатом свежих овощей, помидор, огурец, лук зеленый, укропчик. А мой говорит. вкусно, но зачем ты мясо от ног отдирала. чтоб его назад положить? Ноги итак вкусно. Я обидемшись, сидю надув губы. поджав попу
ооо та шоб он понимааал ммм обожаю куриные ножки фаршированные (правда мама с грибами делает ) в следующий раз дай своему критикану ноги без мяса, а именно кости, мол ты на диете коджам |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 22:47 | |
| Калис, именно с грибами и еще с кашаром, а шовчик какой красивый был, а форма ножек .....модельки нервно курят в стороне... неоценили меня теперь ходит кругами, извиняется, оправдывается, типа меня жалеет, мона просто в рукаве и нормально... может и прощу, но теперь капустка в меню на неделю я мстю и мстя моя страшна Кисенька, котлетки очень своевременны. Присылайте плиз еще капустных рецептос, мне актуально |
| | | Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 54002
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 22:53 | |
| Я как-то готовила котлетки капустные, но они у меня разваливались при жарке А в столовке у нас давали вкуснотючие! |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| | | | Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Дек 24 2009, 23:34 | |
| Чуд,да как обычно шинкуешь,так и рЭжь. А по3,14дораситься с жаркой этих котлет всегда было составляющей успеха. |
| | | Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Сб Дек 26 2009, 18:34 | |
| Обожаю капустные котлетки, давно не делала, заморочиться что ли?! |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69112 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пн Дек 28 2009, 22:13 | |
| Девчонки, кто делает в глиняных горшочках жаркое по-русски ( кажется так его обычно в ресторанах обзывают..) .Ну, или жаркое по-домашнему... Короче - картошку с мясом и грибами... Расскажите, как делаете. Сама тоже делаю, но у всех рецептики разные, может что-то новое перейму... Такие вопросы... Добавляете ли туда морковку или луком ограничиваетесь? Какие приправы используете для этого блюда? Чем заливаете - сливками, майонезом, сметаной, а может вообще ничем? Посыпаете ли сверху сыром? Ну, может ещё что интересное расскажете... |
| | | Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Янв 01 2010, 23:26 | |
| Я делаю, но ничего особенно интересного не расскажу. По пунктам: морковку стараюсь класть (если не очень лениво ее чистить ). Приправы - только соль и черный перец. Ничем не заливаю, только на донышко маслице растительное плеснуть. Люблю добавлять замороженный перец болгарский. Сыром не посыпаю, а закрываю верх полностью (нарезанный пластинками), сверху крышка, чтобы сыр раньше времени не подгорел. Минут за 10 до конца крышечки снимаю, чтобы сыр подрумянился. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Пт Янв 01 2010, 23:38 | |
| давно не делала жаркое кстати - отвариваю курятину, обжариваю картофель до полуготовности, обжариваю лук с грибами - на дно горшочка перец горошком, лаврушка, 0.5ст. примерно бульона, картофель, курятина кусками, грибы с луком, поливаю и майонезом и сметаной, и смеью(когда чего дома иммется в наличии), сыр пластинками, крышкой накрыла и на 20 минут в горячую духовку....крышку для подрумянивания сыра не открываю, люблю сыр белый и тягучий. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Янв 07 2010, 16:28 | |
| шото кстати в этом году никто вкусностями не делится, ну, что ж начну, хотя я особо не выготавливала в силу сложившихся обстоятельств, но тем не менее парой рецептиков поделюсь. Сперва тесто для пельменей(вареников) Обычно пользуюсь вот таким:Пельменное тесто нежное Мука - 3 стакана Вода - 2/3 стакана Яйца - 2 шт. Растопленное масло - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и рюмочкой вырезать кружочки. У меня получается в среднем 150 штук. а вчерась попробовала на вареники с картофелем вот такое Пельменное тесто со сметаной Делала из 1.5ст. муки, вырезала стаканом, получилось Сметана - 200 г Мука - около 800 г Яйца - 2-3 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (ничего такого не делала, просто всё перемешала), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час, я просто засовываю в пакет и жду. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 5 Чт Янв 07 2010, 16:40 | |
| на Новый год делала Рулетики со сметаной, очень простое и хорошее блюдо. фоткала горячим, почти под носом у своих Из любого мяса готовите отбивные как обычно, посолили, поперчили, посыпали молотым кориандром, на оди конец положили черносливину и дольку яблока, завернули рулетом, закрепили всё шпажкой. Обваляли слегка в муке и чуть-чуть обжарили на раст. масле, просто чтоб схватилась лёгкая корочка. Сложили рулетики в посудину, залили кипятком чтоб вода покрыла их, чуть подсолили/поперчили воду, можно пару гвоздичек и ларушек бросить. тушить либо на маленьком огне, либо в духовке примерно час, следите, чтоб вода покрывала рулетики, иначе пересохнут(хотя может есть и любители зажаристых корочек), доливать только горячую воду. Через час добаляете 0.5ст. сметаны, ещё 10 минут тушите и вкуснотень готова. |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| | | | |
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |