|
|
Автор | Сообщение |
---|
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Травки-приправки Чт Мар 24 2011, 13:48 | |
| девочки, кто знат, в какие блюда можно использовать кимьон, а то мужина сеструха дала мешок, а я с ним раньше была незнакома. вот только в кысын картофельный кекс вчера засунула. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| |
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| |
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
Svetik *Донна Роза*
Количество сообщений : 3326 Я - Герой! : Откуда : У самого синего моря... Дата регистрации : 2008-04-28 Репутация : 5 Очки : 61008
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Мар 25 2011, 21:06 | |
| Это молотая зира. Я кимьон очень полюбила, он хорош с мясом и тушеными овощами, ещё я добавляю его в фасоль, нохут и чечевицу... |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Апр 29 2011, 22:54 | |
| Девочки, я Паприку сухую никогда не пользовала, сёння купила, скажите куда сыпануть для начала? Там на пакете написанно, что она блюду придаёт красный цвет я сразу растерялась, зачем оно мне? А? |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Апр 29 2011, 23:22 | |
| Маня, приколистка.В мясные блюда можно, супики там,соусы,да куда душа пожелает.Раньше мне нравилось,но теперь не очень. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Апр 29 2011, 23:41 | |
| Ага...ещё написано придаст сладковатый привкус Ну мож завтра куда-нить бухну |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Апр 29 2011, 23:46 | |
| ой, я тут тоже приправку прикупила Магги Суперприправа Весенняя зелень. Вот она точно всё окрашивает в зелёный цвет((( В ней шпинатный порошок.
А ещё не покупайте Магги На второе для Жульена для курицы и грибов и Магги на второе для курицы по-французски с прованскими травами. Такая гадость((( |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Апр 29 2011, 23:48 | |
| лучше ваще магги и иже с ними не покупать. Мань, я паприку сыплю на пиццу на тесто, а потом уже начинку, в мясо, в маринад для мяса. |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Травки-приправки Сб Апр 30 2011, 00:52 | |
| - Julast пишет:
- А ещё не покупайте Магги На второе для Жульена для курицы и грибов и Магги на второе для курицы по-французски с прованскими травами. Такая гадость(((
Я один раз траванулась маггей баранина запеч. в пакете теперь у меня только от этого слова позывы. это во время беременности, кста, было. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| |
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| Тема: Re: Травки-приправки Пн Май 09 2011, 21:52 | |
| Всем привет! А я купила в Стамбе SUMAK , ради интереса с кучей других приправ. Что это за приправа и с чем ее готовить? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Пн Май 09 2011, 22:19 | |
| - Цитата :
- Сумах
Слово «сумах» возможно, происходит от арамейского прилагательного «красный», из его плодов в древности получали красную краску. Название вида происходит от латинского coriarius - кожевенный от corium - кожа, шкура, т. е. употребляемый как дубитель при изготовлении кож. Плоды сумаха, используемые в качестве специи еще древними римлянами, служили им для того же, для чего мы сейчас используем уксус и лимонный сок. На Востоке для этого используются бобы тамаринда – для создания кислого вкуса. Продаются плоды сумаха в сушеном виде или молотыми в виде рубинового цвета порошка. Чем насыщеннее и вишневее цвет молотого сумаха – тем выше качество специи. Поскольку запах сумах почти не имеет, для этой специи важно в основном не потерять цвет. Поэтому хранить его надо в плотно закрытой баночке в темном месте. Уксусный запах и терпко-кислый вкус сумаха особо предпочтителен в арабской кухне – в тех странах, где сильно арабское влияние – от Ирака до Северной Африки. Наряду с солеными лимонами, сумах имеет большое значение в кухнях стран Ближнего Востока – Турции, Ливане, Странах Аравийского полуострова. В Ливане сумах – основной подкисляющий агент для сохранения и маринования продуктов, как уксус или лимонный сок. Ягоды или порошок размачивают в горячей воде и уваривают до густоты, или протирают для пюре, или отцеживают жидкость, которую используют как лимонный сок. Этот древний метод используется также для приготовления наршараба из гранатового сока и нарда из виноградного. Такой приправой смазывают кебабы перед жаркой на гриле, также можно поступить с рыбой и птицей. Сок отжатый из сумаха используют для салатных заправок и маринования мяса, добавляют в тушеные блюда с мясом и овощами. Смесь сумаха с йогуртом служит отличным соусом к кебабам и шашлыкам. Одна из самых популярных на Ближнем Востоке смесей – Zaather обязательно включает в себя сумах. В ней сочетается ореховый привкус кунжута с кислым сумахом и ароматным травой zaatar – местной разновидностью тимьяна или орегано. В Ливане ей сдабривают, например, местный молодой сыр labni. В Иордании эта смесь - популярная добавка для жареного мяса. Похожие смеси есть в Сирии, Йемене и Израиле. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки плова. Сухим порошком сумаха посыпают холодные и горячие блюда в конце приготовления – и для украшения, и для придания приятной кислинки. Смешанный с луком сумах, часто употребляется как закуска. Очень красиво и вкусно выглядит сумах на бутербродах. Отличная добавка к фасолевым и гороховым супам и хуммусу. Вместе с тмином и черным перцем отлично подходит для свиных отбивных, а с зирой – к бараньим котлеткам на косточке. я его в основном использую с мясом и пловом |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Травки-приправки Пн Май 09 2011, 22:54 | |
| а мы его в салат сыпит__мужу кислинка нравится..в плове кстати оч вкусно |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Вт Май 10 2011, 10:37 | |
| Добавляют в воду подливаемую для тушения голубцов,добавляют в доматес эзмеси(рецепт есть у нас).Кстати,в каком виде у вас сумак?Семенами или молотый? |
|
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51409
| Тема: Re: Травки-приправки Чт Май 12 2011, 22:07 | |
| Сумак семенами, а еще есть такая приправка - COREKOTU , семена тоже не знаю что с ней делать? |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Травки-приправки Пт Май 13 2011, 20:07 | |
| - gulsum пишет:
- на булочки пирожки сверху сыпь)))
с капустой ммммммммм |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Вс Май 22 2011, 18:04 | |
| Сумак семенами если,то его только в соусы,которые варятся добавлять.Для всего остального,его молоть надо.Семенами не прожуёте,однозначно.
|
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Травки-приправки Сб Сен 03 2011, 21:54 | |
| девочки, у меня столько приправ уже дома, а мне всё мало! Я фанатка! А ещё я подсела на салат из рукколы. Нямка) |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Травки-приправки Вс Сен 04 2011, 00:28 | |
| Рока(руккола) -это дааа, веСчь Постоянно её сажаю,очень быстро растёт,я на неё в Турции подсела. И приправки разные тоже обожаю,но только натуральные ,без всяких магги-кноров и сборных приправ сдобренных глутаматом. |
|
| |
|