ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 17:47

Тогда 2 пачки достаточно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 20:57

manechka пишет:
А! Нашла... Ты что-то говорила в три раза? Двух пачек хватит?
хватит, всё правильно, делишь на 3 и получаешь нужное количество сухих дрожжей

Kedi пишет:
.Кстати,это же на 2 колхоза продуктов.
ну, никто и не заставляет делать столько, там в рецепте написан выход готовой продукции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 21:17

Цитата :
Patatesli sandal(картофельные лодочки)
на 30 штук
1 яйцо
100 гр маргарина
1 чайный стакан молока(100 мл)
1 чайный стакан йогурта(100 гр)
50 мл раст масла
1/2 ч.л соли
1 пакетик разрыхлителя теста
мука
Для начинки:
1 луковица
2 картофелины
2 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л соли
молотый чёрный перец
пул бибер

вот думаю сделать завтра,если руки дойдут,картофельные лодочки..
у меня вопрос по ингридиентам..
2 картофелины на 30 штук лодочек не мало ли?
вместо маргарина же можно обыкновенное сливочное масло,
а вместо йогурта-простокваша...?
и сколько в вашем турецком пакетике грамм разрыхлителя теста?Потому что у нас пакетики побольше,чем турецкие.. Rolling Eyes
а маргарин как добавлять в самом начале или когда?Давно я тесто не месила Neutral
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 22:46

Туана, смотри в ужинах, Кеди про лодочки все подробно писала
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 22:56

я уточнила те вопросы,которые в теме "ужины" не рассматривались.И так как не пекла пирожков никогда,то для меня это актуально,не хочется в мусорку выкидывать неудавшееся блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:02

ИнгрЕдиенты(это так пишется) списаны с исходника,я делала тесто по тому принципу,что в ужинах писала.Пару картофелин достаточно,но я их отваривала.Чудо позже отписалась о результатах в "ужинах "же.То количество теста,что я писала позже,расчитано на 20 штучек.
Если честно,то данное блюдо чтоб испортить,надо сильно постараться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:08

а маргарин как добавлять в самом начале или когда?Давно я тесто не месила Neutral
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:08

сколько грамм в пакетике разрыхлителя?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:15

Маргарин кладём в миску и рубим ножом или трём на тёрке,затем добавляем всё остальное.В пакетике 10 грамм разрыхлителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:17

у нас в хамур кабартма тозу 10 грамм
маргарин сразу разминать, думаю на масло заменять не стоит
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:19

Ну вот, я не глянула а Кеди эфенди меня обскакала уже, впрочем как всегда...... не тормозииии, сникерснииии Учимся готовить № 6 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:19

Да можно сливочное масло,если лишнее есть,чего ж не можно то?А вместо йогурта в полевых условиях Минских степей возможно использование сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:22

а маргарин он ведь с растительными добавками, ведь не только для экономии его придумали? Есть сейчас столько разных маргаринов, что на все случаи жизни: для сдобы, для слоеного теста, для ... и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:25

спасибо девочки! Учимся готовить № 6 44075 Учимся готовить № 6 Icon_biggrin
простокваша наша по вкусовым качествам наиболее близка к йогурту.. я ей тут объедаюсь с макаронами)))
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:45

Простокваша с макаронами?...ПРикольно Учимся готовить № 6 Icon_wink А вот тут макароны с кабачковой икрой для себя открыла...случайно))) Казалось бы, ну что тут странного? А подиж ты только щас угораздило Учимся готовить № 6 27822
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:47

Учимся готовить № 6 27822 А кабачковая икра магазинная?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:51

manechka пишет:
А вот тут макароны с кабачковой икрой для себя открыла...случайно)))
а я ещё оч люблю макароныс аджииииикой!Только аджика уже вся закончилась к сожалению))
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyПт Апр 02 2010, 23:54

manechka пишет:
Простокваша с макаронами?.
а это читай макароны с йогуртом Laughing чессговоря йогурт у турчанок от простокваши практически ни чем не отличается.. так что я решила,что я его тут сама готовить не буду,мне и простокваша по нраву замест него))
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:00

Ага, Эль, магазинная... На меня иногда "находит" ....хочется такого Учимся готовить № 6 400338
Туан, да я и с йогуртом макароны никогда не ела...поэтому и незнаком мне вкус Учимся готовить № 6 223868
А гречу горячую свеженькую полить оливковым маслом Учимся готовить № 6 27822 Вот тоже ж, проще не придумаешь, а только недавно поняла какая это вкусняшка!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:04

а мне понравился вкус макарон и сыра с голубой или зеленой (зеленой вкуснее) плесенью, если его расплавить на них. Нямка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:12

manechka пишет:
А гречу горячую свеженькую полить оливковым маслом Учимся готовить № 6 27822 Вот тоже ж, проще не придумаешь, а только недавно поняла какая это вкусняшка!!!
а я оооочень люблю гречку в перемешку с салатом:огурцы с помидорами ну и маслецем подсолнечным или оливковым всё заправленное! Учимся готовить № 6 27822 Учимся готовить № 6 27822 Учимся готовить № 6 27822 попробуй))) Учимся готовить № 6 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:15

Учимся готовить № 6 322194 Я, Мань, магазинной сто лет не ела, а сама такую не могу воспроизвести, хотя кабачков тут попой ешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:29

Элька, подвинься... давай вместе магазинскую "икру заморскую кабачковую" хотеть Учимся готовить № 6 322194
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:30

Учимся готовить № 6 322194 Давай, Чудо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 EmptyСб Апр 03 2010, 00:31

Tuana пишет:
... и маслецем подсолнечным или оливковым всё заправленное! Учимся готовить № 6 27822 Учимся готовить № 6 27822 Учимся готовить № 6 27822 попробуй))) Учимся готовить № 6 786347
и соевым соусом вместо соли. И вкусно и полезно!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 40На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: