| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| | | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 17:05 | |
| - Tuana пишет:
- не помню как называется блюдо,барбунья что ле,в томате которая..
может фасулье? |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 17:08 | |
| барбунья - и есть фасулье, только в крапинку, готовится и в томате тоже. |
| | | Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вт Дек 07 2010, 19:58 | |
| Табуле из цветной капусты.(читай кысыр по-сирийски/ливански)в оригинальном рецепте есть ещё солёные лимоны,но я без них делала. Ингредиенты:0,5 небольшого кочана цветной капусты, разобранной отдельные мелкие соцветия 3/4 стакана булгура 1 стакан мелко нарезанной петрушки 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 зубок чеснока 1 ч.л. карри 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка кумина(я без него делала,мне запах не понравился и еще перемалывать его надо было) 1 столовая ложка лимонного сока 1-2 столовые ложки оливкового масла соль по вкусу свежая зелень для украшения --------- Для салата я все овощи резала мелко, но также можно овощи измельчить в пищевом процессоре, тогда салат будет более однородным. Приготовление: Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить. Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить лук и специи и готовить в течение минуты. Добавить цветную капусту, чеснок и готовить в течение 4-5 минут, или пока капуста не станет мягкой. В конце приготовления добавить петрушку. Перемешать. В глубокой тарелке смешать приготовленный булгур и цветную капусту. Остудить. Добавить лимонный сок. Перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить свежей зеленью и подавать. источник:http://nagmaa.livejournal.com/115410.html?view=1670354#t1670354 у меня была замороженная капуста и я её перемолола в блендере,так пару веточек оставила.Хочу сказать,что лучше не перемалывать,гораздо вкуснее,когда капуста просто разобрана на соцветия мелкие.и ещё укроп добавила и пул бибер |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: сырники Вт Дек 07 2010, 23:52 | |
| - Yakamoz пишет:
- А я не сыплю соль в сырники они у меня поэтому и не получаются наверное
Якуль, спокойствие, я тоже не сыплю, и признаюсь тихонечко, что у меня до сего года сырники не получались, окромя моих фирменных с картофелем и яблоками. Только в этом году подобрала рецепт и набила руку, что получаютмя мягкие и нежные. |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| | | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вт Дек 07 2010, 23:58 | |
| А что, кто-то в сырники соль кладет? Пойдемте пообсуждаем сырники в теме общих кухонь |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:00 | |
| Итак, про сырники. Яка и Оксана, что вы пытались изобразить, что жалуетесь на неудачу? |
| | | fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62236
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:00 | |
| Я в сырники кладу соль и сахар поровну (иногда на вкус сахара больше) |
| | | fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62236
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:01 | |
| Продублирую: я в сырники кладу соль и сахар поровну (иногда на вкус сахара больше) |
| | | Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:04 | |
| Элрун, я уже жаловалась как-то, давно... У меня сырники бывают двух видов - или деревянные или разваливаются прямо на сковороде при переворачивании. Правда, один раз получились более-менее похожими на правду, но это случилось только однажды... и то, как только остыли - задеревенели. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:05 | |
| А зачем в сырниках соль? Я кладу соду, если творог кисловатый (ну, не прокис, естественно, но уже не свежачок). Из неудачного опыта - творог из пачки на сырники не годится, получается то, что обсуждают в Сливочной. Так что покупаю развесной - поесть так и сырников налепить. |
| | | fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62236
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:08 | |
| Нинаю.. У меня все ок получается и из пачечного творога. Все кладу на глаз. На пачку творога 1 яйцо (можно 2, если маленькие), муки (для образования не текущей массы), около чайной ложки соли и сахара пару-тройку ложек. И главное - раскалить сковороду сначала. И в процессе еще иногда масло меняю,т.к. ненавижу запах горелого масла. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:23 | |
| Яка, деревянные могут получиться, если положить слишком много муки (у меня такие отчим стряпает). Расползаются, если муки мало или получился слишком жидкий замес (лишнее яйцо, например). Творог из пачки (который весь такой обезжиренный) вообще ничем не склеивается. Из творожной массы сырники и горят, и расползаются - там что-то добавлено не то.
Мои сырники не как у моей мамы, но меня устраивают. Делаю так (где-то 300-400 г. творога): Творог (9% покупаю обычно, развесной) растирается деревянной ложкой в низкой широкой миске. Потом туда добавляю 1 яйцо. Если есть ощущение, что творог не первой свежести, чуть кисловатый (кислый - на помойку сразу) можно добавить соды (но тогда сырники получатся низенькие и более мягкие). Растираю творог с яйцом. Муку совочком посыпаю сверху растертого творога аккуратненько, тоненьким слоем. Снова мешаю все и прикидываю, насколько хороший из этого может получиться колобок. Колобок не должен быть совсем голым творогом, но и не как мочка уха. Должен получаться аккуратный шарик, слегка прилипающий к рукам. Для этого так же аккуратненько, тоненьким слоем посыпается мука совочком. Когда это растираешь ложкой, кстати, изменений в консистенции не чувствуешь никаких. Так что делаю контрольную лепку шарика. Когда муки достаточно, кладу изюм и немного сахара (тоже посыпаю сверху). Если положить мало сахара, будет кисло и может нарушиться структура, если положить много - будет гореть. Соль не кладу, и первый раз слышу, что она там нужна. Надо будет попробовать ради эксперимента. Потом все, как у всех - шарик ладошками катаем, в муке валяем, ножиком столовым заровнять - и жарить на несильном огне.
Важные моменты: жирность творога, его свежесть, консистенция теста. |
| | | fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62236
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:25 | |
| Мудрено все как, однако! У меня все гораздо проще - я ложкой ляпаю на сковородку и утрамбовываю. И перемешиваю все обычным способом ложкой. Делов на 5 минут макс. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Ср Дек 08 2010, 00:26 | |
| так, Якуль, у меня всю жизнь была та же проблема, что и у тебя, в этом году надыбала на рецепт, и ттт, всё в порядке. Сырники с манкой250 г пачка творога(беру и в пачке и развесной домашний), пару ст.л. сахара(по вкусу), 1 яйцо, если творог сухой, то + 1-2 ст.л. жирной сметаны(ту, что ложка в ней стоит), и 3-4 ст.л. манки. Вымешиваем, масса получается не очень густая, просто руками не сформируешь(можно дать постоять минут 20). Берём столовую ложку массы, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, обкачали и руками сформировали сырник(всё получается просто, безпроблемно, масса уже к рукам не липнет) и на разогретое масло в сковороде. Очень нежные, но не разваливающиеся сырники получаются. ------- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |