ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40
АвторСообщение
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyПн Дек 06 2010, 17:05

пойду и я про жменю,которая горсть почитаю Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66764

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyПн Дек 06 2010, 17:05

Tuana пишет:
не помню как называется блюдо,барбунья что ле,в томате которая..

Учимся готовить № 6 - Страница 40 921339 может фасулье?
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyПн Дек 06 2010, 17:08

барбунья - и есть фасулье, только в крапинку, готовится и в томате тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyВт Дек 07 2010, 19:58

Табуле из цветной капусты.(читай кысыр по-сирийски/ливански)
в оригинальном рецепте есть ещё солёные лимоны,но я без них делала.
Учимся готовить № 6 - Страница 40 E32015511e50
Ингредиенты:

0,5 небольшого кочана цветной капусты, разобранной отдельные мелкие соцветия
3/4 стакана булгура
1 стакан мелко нарезанной петрушки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубок чеснока
1 ч.л. карри
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка кумина(я без него делала,мне запах не понравилсяSmile и еще перемалывать его надо было)
1 столовая ложка лимонного сока
1-2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
свежая зелень для украшения

---------

Для салата я все овощи резала мелко, но также можно овощи измельчить в пищевом процессоре, тогда салат будет более однородным.

Приготовление:

Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить лук и специи и готовить в течение минуты.

Добавить цветную капусту, чеснок и готовить в течение 4-5 минут, или пока капуста не станет мягкой. В конце приготовления добавить петрушку. Перемешать.

В глубокой тарелке смешать приготовленный булгур и цветную капусту. Остудить.

Добавить лимонный сок. Перемешать.

Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись.

Украсить свежей зеленью и подавать.

источник:http://nagmaa.livejournal.com/115410.html?view=1670354#t1670354

у меня была замороженная капуста и я её перемолола в блендере,так пару веточек оставила.Хочу сказать,что лучше не перемалывать,гораздо вкуснее,когда капуста просто разобрана на соцветия мелкие.и ещё укроп добавила и пул бибер
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: сырники   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyВт Дек 07 2010, 23:52

Yakamoz пишет:
А я не сыплю соль в сырники Rolling Eyes они у меня поэтому и не получаются наверное Rolling Eyes
Якуль, спокойствие, я тоже не сыплю, и признаюсь тихонечко, что у меня до сего года сырники не получались, окромя моих фирменных с картофелем и яблоками. Только в этом году подобрала рецепт и набила руку, что получаютмя мягкие и нежные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyВт Дек 07 2010, 23:56

Колись теперь рецептом, и поподробнее Учимся готовить № 6 - Страница 40 410371
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyВт Дек 07 2010, 23:58

А что, кто-то в сырники соль кладет?

Пойдемте пообсуждаем сырники в теме общих кухонь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:00

Итак, про сырники. Яка и Оксана, что вы пытались изобразить, что жалуетесь на неудачу?
Вернуться к началу Перейти вниз
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Репутация : 7
Очки Очки : 62236

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:00

Я в сырники кладу соль и сахар поровну (иногда на вкус сахара больше) Учимся готовить № 6 - Страница 40 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Репутация : 7
Очки Очки : 62236

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:01

Продублирую: я в сырники кладу соль и сахар поровну (иногда на вкус сахара больше) Учимся готовить № 6 - Страница 40 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:04

Элрун, я уже жаловалась как-то, давно... У меня сырники бывают двух видов - или деревянные или разваливаются прямо на сковороде при переворачивании.
Правда, один раз получились более-менее похожими на правду, но это случилось только однажды... и то, как только остыли - задеревенели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:05

А зачем в сырниках соль? Я кладу соду, если творог кисловатый (ну, не прокис, естественно, но уже не свежачок).
Из неудачного опыта - творог из пачки на сырники не годится, получается то, что обсуждают в Сливочной. Так что покупаю развесной - поесть так и сырников налепить.
Вернуться к началу Перейти вниз
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Репутация : 7
Очки Очки : 62236

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:08

Нинаю.. Rolling Eyes У меня все ок получается и из пачечного творога. Все кладу на глаз. На пачку творога 1 яйцо (можно 2, если маленькие), муки (для образования не текущей массы), около чайной ложки соли и сахара пару-тройку ложек. И главное - раскалить сковороду сначала. И в процессе еще иногда масло меняю,т.к. ненавижу запах горелого масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:23

Яка, деревянные могут получиться, если положить слишком много муки (у меня такие отчим стряпает). Расползаются, если муки мало или получился слишком жидкий замес (лишнее яйцо, например). Творог из пачки (который весь такой обезжиренный) вообще ничем не склеивается. Из творожной массы сырники и горят, и расползаются - там что-то добавлено не то.

Мои сырники не как у моей мамы, но меня устраивают. Делаю так (где-то 300-400 г. творога):
Творог (9% покупаю обычно, развесной) растирается деревянной ложкой в низкой широкой миске. Потом туда добавляю 1 яйцо. Если есть ощущение, что творог не первой свежести, чуть кисловатый (кислый - на помойку сразу) можно добавить соды (но тогда сырники получатся низенькие и более мягкие). Растираю творог с яйцом. Муку совочком посыпаю сверху растертого творога аккуратненько, тоненьким слоем. Снова мешаю все и прикидываю, насколько хороший из этого может получиться колобок. Колобок не должен быть совсем голым творогом, но и не как мочка уха. Должен получаться аккуратный шарик, слегка прилипающий к рукам. Для этого так же аккуратненько, тоненьким слоем посыпается мука совочком. Когда это растираешь ложкой, кстати, изменений в консистенции не чувствуешь никаких. Так что делаю контрольную лепку шарика.
Когда муки достаточно, кладу изюм и немного сахара (тоже посыпаю сверху). Если положить мало сахара, будет кисло и может нарушиться структура, если положить много - будет гореть.
Соль не кладу, и первый раз слышу, что она там нужна. Надо будет попробовать ради эксперимента.
Потом все, как у всех - шарик ладошками катаем, в муке валяем, ножиком столовым заровнять - и жарить на несильном огне.

Важные моменты: жирность творога, его свежесть, консистенция теста.
Вернуться к началу Перейти вниз
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Репутация : 7
Очки Очки : 62236

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:25

Мудрено все как, однако! У меня все гораздо проще Учимся готовить № 6 - Страница 40 Icon_biggrin - я ложкой ляпаю на сковородку и утрамбовываю. Учимся готовить № 6 - Страница 40 786347 И перемешиваю все обычным способом ложкой. Делов на 5 минут макс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 40 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 40 EmptyСр Дек 08 2010, 00:26

так, Якуль, у меня всю жизнь была та же проблема, что и у тебя, в этом году надыбала на рецепт, и ттт, всё в порядке.
Сырники с манкой
250 г пачка творога(беру и в пачке и развесной домашний), пару ст.л. сахара(по вкусу), 1 яйцо, если творог сухой, то + 1-2 ст.л. жирной сметаны(ту, что ложка в ней стоит), и 3-4 ст.л. манки. Вымешиваем, масса получается не очень густая, просто руками не сформируешь(можно дать постоять минут 20). Берём столовую ложку массы, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, обкачали и руками сформировали сырник(всё получается просто, безпроблемно, масса уже к рукам не липнет) и на разогретое масло в сковороде.
Очень нежные, но не разваливающиеся сырники получаются.

-------

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 40 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: