ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Возраст : 51
Откуда : Россия-матушка
Дата регистрации : 2009-11-14
Репутация : 0
Очки Очки : 55505

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПт Дек 03 2010, 18:39

Oksana пишет:
как вариант, корова старая была
Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71446
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПт Дек 03 2010, 20:26

Мясо варилось полтора часа, потом мне надоело. Из него получились отличные макароны по-флотски. В следующий раз я не поленюсь и схожу за мясом в свой любимый магазин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:12

Предлагаю вам Куриные оладьи
Учимся готовить № 6 - Страница 39 02e87cecf6db

Учимся готовить № 6 - Страница 39 Efa1ace51de2

Куриное филе - 600г
Сыр - 150г
яйцо - 2шт.
майонез - 2ст. ложки
сметана - 4ст. ложки
крахмал - 1ст. ложка
мука - 2ст. ложки

Куриное мяско режем на небольшие кусочки, примерно 1,5см*1,5см, складываем в миску или другую емкость, солим, перчим, добавляем любимые приправы (карри, например, можно чеснок давануть) накрываем крышкой и оставляем часок-другой настояться в холодильнике. Я на ночь оставляю обычно.
В курицу добавляем натертый на крупной терке сыр и остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой, формируя котлетки-оладьи, жарим с небольшим количеством масла с двух сторон.


Последний раз редактировалось: Yakamoz (Сб Дек 04 2010, 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigunovata
Разговорчивая
Sigunovata

Количество сообщений : 243
Возраст : 55
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-05-12
Репутация : 0
Очки Очки : 51399

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:15

Аппетитно !!! Да я тоже делаю куриные оладьи , но муки мало добавляю , но у тебя они очень зажаренные на картинке . Что в составе есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:29

Я дописала рецепт, Сигуновата, перечитай мое предыдущее сообщение Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:34

прикольна) а можно еще шампиньоны туда добавлять Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:35

обожаю эти котлетки, быстро и вкусно, Якуль, спасибо, шо напомнила, правда, я без сыра делаю, но с зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 17:41

Каликс, а шампиньонв за 15-20 минут успеют приготовиться? Боюсь, что маловато им времени будет.

Забыла написать, что пропорции весьма и весьма не строгие, могут варьироваться. Если нет крахмала, можно сделать только с мукой. Можно не сметану и майонез, а только сметану или только майонез. Сыра побольше/поменьше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 18:08

Якулик) в ряд салатов ( о ужас) шампиньоны вообще сырыми кладутсяSmile

так что 15-20 минут им вполне достаточно для того чтобы не отравить своих употребителей)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 18:22

Да? Ну тогда на страх и риск употребителей Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 18:44

о и я такие делаю, тока без сыра и крахмала, надо с сыром попробовать . Кашар поди подойдет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyСб Дек 04 2010, 19:10

Запросто! Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62627

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyВс Дек 05 2010, 00:51

Ага, я тоже их люблю, тока с сыром не пробовала. И ждать, пока настоится, не обязательно, если времени нет, можно сразу после смешивания пожарить. Тоже вкусно будет. И не обязательно филе использовать, можно с окорочков мякоть срезать. А одна знакомая практикует еще из свинины, только тогда мясо помельче надо порезать. Говорит, вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58026

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 00:42

Фасоль по-ирански.
Фасоль сколько там надо я не знаю,может жмени три.. замочить,отварить,бульон не выливать.
на сковороде поджарить лук,нарезать мясо кусочками и тушить до его готовности.Когда мясо потушится,добавть фасоль с бульоном,что б нормально так его было.Добавить соль,можно специи,но можно и без них и самое главное добавить жменю(такую хорошую с вершком) укропа и жменю петрушки,обязательно сухих(я сыплю целую пачку нашу стандартную,что в магазинах продаётся).Потушить еще немного,если зелень возьмёт в себя много воды,то добавить ещё бульон фасолевый.Подаётся с рисом,отдельно мне не вкусно.И обязательно полить соком лимона!Я очень люблю это блюдо и готовлю время от времени.Замест мяса можно и соевое мясо добавить.Я в этот раз готовила из уже готовой фасоли в баночке,но мне не понравилось-бульон слишком тёмной,блюдо это само по себе тёмное и еще бульон этот.. В оригинальном блюде вместо укропа,какая-то другая иранская зелень.Это блюдо научил готовить мою подругу иранский знакомый,года 4-ре назад,так мы с ней с тех пор и готовим))
Учимся готовить № 6 - Страница 39 E57112f4f3d3
Вернуться к началу Перейти вниз
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Возраст : 51
Откуда : Россия-матушка
Дата регистрации : 2009-11-14
Репутация : 0
Очки Очки : 55505

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 01:02

Туан,какая фотка красивая ,это твоя?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 01:07

что за жменя? Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
елизавета
*Счастливая*
*Счастливая*
елизавета

Количество сообщений : 2555
Возраст : 51
Откуда : Россия-матушка
Дата регистрации : 2009-11-14
Репутация : 0
Очки Очки : 55505

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 01:10

хотела спросить тоже,постеснялась Учимся готовить № 6 - Страница 39 168535
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71446
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 01:45

Горсть Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 05:51

Гы. белорусы форева Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57251

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 07:02

я тоже жменьками а не горстачками меряю.. Wink а в русском разве так не говорят???
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 11:11

о том как правильно говорить по русски мы рассуждаем здесь

Якусь пасибки за разъяснение
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57251

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 12:02

ушла куда послали Учимся готовить № 6 - Страница 39 454572
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 13:39

Жменя, она и в Африке жменя.
Туана. спасибо, надо попробовать, а то мой квасольку полюбляет)))).
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58026

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 16:56

елизавета пишет:
Туан,какая фотка красивая ,это твоя?
Учимся готовить № 6 - Страница 39 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58026

Учимся готовить № 6 - Страница 39 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 39 EmptyПн Дек 06 2010, 17:04

Chudo пишет:
Туана. спасибо, надо попробовать, а то мой квасольку полюбляет)))).
попробуй,мот понравится!!! Учимся готовить № 6 - Страница 39 Icon_biggrin я люблю эту фасольку,мне вот нравится больше,чем ихняя,не помню как называется блюдо,барбунья что ле,в томате которая..
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: