|
|
Автор | Сообщение |
---|
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55505
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пт Дек 03 2010, 20:26 | |
| Мясо варилось полтора часа, потом мне надоело. Из него получились отличные макароны по-флотски. В следующий раз я не поленюсь и схожу за мясом в свой любимый магазин. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 17:12 | |
| Предлагаю вам Куриные оладьиКуриное филе - 600г Сыр - 150г яйцо - 2шт. майонез - 2ст. ложки сметана - 4ст. ложки крахмал - 1ст. ложка мука - 2ст. ложки Куриное мяско режем на небольшие кусочки, примерно 1,5см*1,5см, складываем в миску или другую емкость, солим, перчим, добавляем любимые приправы (карри, например, можно чеснок давануть) накрываем крышкой и оставляем часок-другой настояться в холодильнике. Я на ночь оставляю обычно. В курицу добавляем натертый на крупной терке сыр и остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой, формируя котлетки-оладьи, жарим с небольшим количеством масла с двух сторон.
Последний раз редактировалось: Yakamoz (Сб Дек 04 2010, 17:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Sigunovata Разговорчивая
Количество сообщений : 243 Возраст : 55 Откуда : Москва Дата регистрации : 2010-05-12 Репутация : 0 Очки : 51399
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 17:15 | |
| Аппетитно !!! Да я тоже делаю куриные оладьи , но муки мало добавляю , но у тебя они очень зажаренные на картинке . Что в составе есть? |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 17:29 | |
| Я дописала рецепт, Сигуновата, перечитай мое предыдущее сообщение |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 17:35 | |
| обожаю эти котлетки, быстро и вкусно, Якуль, спасибо, шо напомнила, правда, я без сыра делаю, но с зеленью. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 17:41 | |
| Каликс, а шампиньонв за 15-20 минут успеют приготовиться? Боюсь, что маловато им времени будет.
Забыла написать, что пропорции весьма и весьма не строгие, могут варьироваться. Если нет крахмала, можно сделать только с мукой. Можно не сметану и майонез, а только сметану или только майонез. Сыра побольше/поменьше. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 18:08 | |
| Якулик) в ряд салатов ( о ужас) шампиньоны вообще сырыми кладутся так что 15-20 минут им вполне достаточно для того чтобы не отравить своих употребителей))) |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Дек 04 2010, 18:44 | |
| о и я такие делаю, тока без сыра и крахмала, надо с сыром попробовать . Кашар поди подойдет? |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| |
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Дек 05 2010, 00:51 | |
| Ага, я тоже их люблю, тока с сыром не пробовала. И ждать, пока настоится, не обязательно, если времени нет, можно сразу после смешивания пожарить. Тоже вкусно будет. И не обязательно филе использовать, можно с окорочков мякоть срезать. А одна знакомая практикует еще из свинины, только тогда мясо помельче надо порезать. Говорит, вкусно. |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58026
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 00:42 | |
| Фасоль по-ирански.Фасоль сколько там надо я не знаю,может жмени три.. замочить,отварить,бульон не выливать. на сковороде поджарить лук,нарезать мясо кусочками и тушить до его готовности.Когда мясо потушится,добавть фасоль с бульоном,что б нормально так его было.Добавить соль,можно специи,но можно и без них и самое главное добавить жменю(такую хорошую с вершком) укропа и жменю петрушки,обязательно сухих(я сыплю целую пачку нашу стандартную,что в магазинах продаётся).Потушить еще немного,если зелень возьмёт в себя много воды,то добавить ещё бульон фасолевый.Подаётся с рисом,отдельно мне не вкусно.И обязательно полить соком лимона!Я очень люблю это блюдо и готовлю время от времени.Замест мяса можно и соевое мясо добавить.Я в этот раз готовила из уже готовой фасоли в баночке,но мне не понравилось-бульон слишком тёмной,блюдо это само по себе тёмное и еще бульон этот.. В оригинальном блюде вместо укропа,какая-то другая иранская зелень.Это блюдо научил готовить мою подругу иранский знакомый,года 4-ре назад,так мы с ней с тех пор и готовим)) |
|
| |
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55505
| |
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| |
| |
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55505
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| |
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57251
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 07:02 | |
| я тоже жменьками а не горстачками меряю.. а в русском разве так не говорят??? |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 11:11 | |
| о том как правильно говорить по русски мы рассуждаем здесь
Якусь пасибки за разъяснение |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57251
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 13:39 | |
| Жменя, она и в Африке жменя. Туана. спасибо, надо попробовать, а то мой квасольку полюбляет)))). - Спойлер:
А тарелочка-то 2аркопал" никак. у меня такие же
|
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58026
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58026
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Пн Дек 06 2010, 17:04 | |
| - Chudo пишет:
- Туана. спасибо, надо попробовать, а то мой квасольку полюбляет)))).
попробуй,мот понравится!!! я люблю эту фасольку,мне вот нравится больше,чем ихняя,не помню как называется блюдо,барбунья что ле,в томате которая.. |
|
| |
|