|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 00:31 | |
| у нас она щас в магазинах не такая, как раньше была, щас в ней крахмала генномодифицорованного больше чем кабачков, так что не об чем мечтать |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 01:18 | |
| Боюсь, что "магазинной" икры дома не сварганить, равно как и магазинного повидла. На овощебазе никто практику не проходил? Ну, или там родственники-друзья? |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 01:45 | |
| - Julast пишет:
- и соевым соусом вместо соли. И вкусно и полезно!
О! соевый соус это дело!вместо соли!Особенно когда сидишь на диете гречневой)) |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 08:24 | |
| а про результаты диеты в соответствующей темке не хочешь рассказать? |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 15:27 | |
| За повидлУ лучше магазинской -отвечаю! Делается это всё не в промышленных объёмах,а по мере необходимости. Берёте 2 яблока,сердцевину вычищаете,трёте на крупной тёрке,кладёте в мелкую тефлоновую кастрюльки(или сковородочку,неважно),засыпаете 1/2 стакана сахара(можно и стакан,но я делаю из расчёта 40 гр сахара на 1 яблоко,совочек мерный у меня такой) и увариваете до нужной консистенции.Затем блендером всё разбиваете и вуаля!!!Хотите в яблочные печеньки,хотите в пончики. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 15:34 | |
| Кедь, домашнее повидло сварганить - это не беда. Как в магазине не получится точно - гнилых яблок не держим дома, и не добавляем остатки других фруктов |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 15:36 | |
| Жизнь и не то делать заставит.Варю же сгущёнку и маму научила.Так прикол был надысь.Приехал внучек к бабуле(соотственно мой племянник к маме моей).Бабуля и говорит:-Сейчас сгущёнку домашнюю делать будем.Тот не поверил,вроде и видел как молоко с сахаром месили-варили,но когда это потом ел сидел озадаченный и с мыслями вслух:-А говорила,что сгущёнку домашнюю делать будем...А это ОБЫЧНАЯ сгущёнка... |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 16:34 | |
| А я так впечатлилась домашней сгущенкой, Оль. Только меня время потраченное пугает.Вернее не само время, а то, что надо около плиты стоять и мешать... |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| |
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 62511
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 17:29 | |
| Кысь, я заинтересовалась рецептом сгущенки. Там же не все время надо мешать, верно? Только последние 15 минут? |
|
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 54002
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 17:40 | |
| Я варю дома - тянучку. Рецепт немного похож на сгущенку, по времени занимает минут 15. Сахар заливаю молоком и варю помешивая. Пропорции.... если на пару человек (на один раз поесть) где-то пол стакана молока плюс сахар. Молоко должно сахар немного покрывать. Варить до загустения. Эту самую тянучку можно в крем для тортов класть вместо сгущенки. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Сб Апр 03 2010, 22:42 | |
| а тогда в чем разница? По сути одно и то же получается - что тянучка, что сгущенка |
|
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 54002
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 09:11 | |
| Мне кажется в тянучке намного больше сахара, поэтому она и варится быстрее. И хранить тянучку не получится долго, т.к. за счет сахара она начнет покрываться корочкой. Тянучку надо есть сразу. Правда как ведет себя домашняя сгущенка при хранении я не знаю. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 10:15 | |
| Такс, выставлю пару рецептов новых блюд. Колбаса куриная(у меня папочка любит жирную колбасу, из разряда чтоб больше сала, я такую не ем, поэтому всегда отделяю от него часть мясо-сала, добавляю печень и получаю вкуснейшую дом. колбасу, а тут решила сделать почти постную колбасу из курицы, получилось замечательно, особенно для тех, кто не любит сала)кишки для колбасы мясo с курицы вместе с жиром куриным(брала 3 грудки и филе 3х бёдрышек, грамм 300 жира, посрезала с курицы, получилось 2 средних колечка) Специи 1 ч.л. чесночной пудры 2 зуб чеснока (выдавить через пресс)- я давала больше 1/3 ч.л. смеси 5 перцев - у меня чёрный, белый, паприка и чили 1 ч.л. специи для шаурмы (или для мяса /шашлыка) - приправы для курицы 1 ч.л. соли (на ваш вкус +/-) 1 ч.л. вегетты (или суповой смеси) 1 ч.л. молотой кинзы(кориандр) 2 ст.л. сухого молока - у меня сухая сыворотка, но думаю, что не смертельно, если нет. 4-5 ст.л. холодной воды (или бульон куриный) Порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного). - Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть . Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки. Заполняем,пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы, чтобы выпустить воздух, смазываем раст. маслом. Ставим в разогретую духовку на 180 С на примерно час, каждые 15-20 минут переворачиваем. Всё, вытянули и можно кушать.
|
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 10:21 | |
| восхищена! Очень красиво, но мне достаточно на фотку посмотреть, никогда не смогу такое сделать |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 10:30 | |
| Не знаю как в Турции с мороженым, а вот у нас(думаю, что и в России тоже) оно давно делаеся не на основе сливок, а на основе кокосового масла, молока в современном мороженом не найти, поэтому решили сделать свой домашнее мороженое, просто у нас фермер начал продавать свою продукцию, в т.ч. и 35% сливки, так что теперь есть место для полёта фантазии. Мороженое домашнеесливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Я делала 2 порции из 500г сливок, взяла 5 желтков(по вкусу готового мороженого скажу, больше не нужно), молоко 400г, сахар 300г(однозначно лишний, 200г не больше, слишком сладко) Приготовление В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить,убрав в холодильник . В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер( у меня обыкновенная 1.5л кастрюля), накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки). Через 2-3 часа(у меня через 4ч) вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой(ничего никуда не перекладывала, взбивала прямо в кастрюле). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа(у меня снова где-то 4 часа) массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Последний раз редактировалось: Oksana (Вс Апр 04 2010, 12:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 10:33 | |
| - Цитата :
- никогда не смогу такое сделать
Не выдумывай, Джул, чего ты не сможешь: 1) порезать мясо? 2) посолить/поперчить? 3) запихнуть в кишки(наверно, самый трудоёмкий процесс, если нет насадки, а с насадкой 10 минут и готово, 4) засунуть в духовку? что сложного-то, ты попробуй с 1кг сделать и всё получится, блюдо очень простое в готовке. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67906
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить № 6 Вс Апр 04 2010, 16:41 | |
| Отвечаю за сгущёнку:варить не сложно,просто когда уже уваривается ,то чтобы не пригорела помешивать надо,а так на медленный огонь поставьте и не трогайте.Рецепт был где-то написан вроде,хотя чего там писать?1 л молока и 300 гр сахара+щепотка соды. Я варю в тефлоновой кастрюльке объёмом литра на 2,5.Сгущёнка к финишу варки вспенивается конкретно ,поэтому из кастрюльки поболе объёмом ничего не выливается. А за морожено скажу,что есть ещё рецепт итальянского десерта "Семифредо".Поищу -напишу,там вообще ещё проще. |
|
| |
|