ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 00:31

у нас она щас в магазинах не такая, как раньше была, щас в ней крахмала генномодифицорованного больше чем кабачков, так что не об чем мечтать
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 00:32

Может кто научит плохому...
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 00:49

Учимся готовить № 6 - Страница 2 89976 Кыся, аууу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 01:18

Боюсь, что "магазинной" икры дома не сварганить, равно как и магазинного повидла. На овощебазе никто практику не проходил? Ну, или там родственники-друзья? Учимся готовить № 6 - Страница 2 89976
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 01:45

Julast пишет:
и соевым соусом вместо соли. И вкусно и полезно!
О! соевый соус это дело!вместо соли!Особенно когда сидишь на диете гречневой))
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 08:24

а про результаты диеты в соответствующей темке не хочешь рассказать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 12:36

рассказала! Учимся готовить № 6 - Страница 2 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 15:27

За повидлУ лучше магазинской -отвечаю!
Делается это всё не в промышленных объёмах,а по мере необходимости.
Берёте 2 яблока,сердцевину вычищаете,трёте на крупной тёрке,кладёте в мелкую тефлоновую кастрюльки(или сковородочку,неважно),засыпаете 1/2 стакана сахара(можно и стакан,но я делаю из расчёта 40 гр сахара на 1 яблоко,совочек мерный у меня такой) и увариваете до нужной консистенции.Затем блендером всё разбиваете и вуаля!!!Хотите в яблочные печеньки,хотите в пончики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 15:29

рукодельница Кедичка какая)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 15:34

Кедь, домашнее повидло сварганить - это не беда. Как в магазине не получится точно - гнилых яблок не держим дома, и не добавляем остатки других фруктов Учимся готовить № 6 - Страница 2 Icon_lol
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 15:36

Жизнь и не то делать заставит.Варю же сгущёнку и маму научила.Так прикол был надысь.Приехал внучек к бабуле(соотственно мой племянник к маме моей).Бабуля и говорит:-Сейчас сгущёнку домашнюю делать будем.Тот не поверил,вроде и видел как молоко с сахаром месили-варили,но когда это потом ел сидел озадаченный и с мыслями вслух:-А говорила,что сгущёнку домашнюю делать будем...А это ОБЫЧНАЯ сгущёнка...
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 15:37

Ну если про изыски типа гнилых яблочек...то тут я пас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 16:34

А я так впечатлилась домашней сгущенкой, Оль. Только меня время потраченное пугает.Вернее не само время, а то, что надо около плиты стоять и мешать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 17:10

Учимся готовить № 6 - Страница 2 Icon_lol Внучек не заметил подмену сгущенки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Репутация : 6
Очки Очки : 62511

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 17:29

Кысь, я заинтересовалась рецептом сгущенки. Там же не все время надо мешать, верно? Только последние 15 минут?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Verunka
Завсегдатай
Verunka

Количество сообщений : 506
Возраст : 41
Откуда : Турция - Адана
Дата регистрации : 2009-09-22
Репутация : 0
Очки Очки : 54002

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 17:40

Я варю дома - тянучку. Рецепт немного похож на сгущенку, по времени занимает минут 15. Сахар заливаю молоком и варю помешивая. Пропорции.... если на пару человек (на один раз поесть) где-то пол стакана молока плюс сахар. Молоко должно сахар немного покрывать. Варить до загустения.
Эту самую тянучку можно в крем для тортов класть вместо сгущенки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyСб Апр 03 2010, 22:42

а тогда в чем разница? По сути одно и то же получается - что тянучка, что сгущенка
Вернуться к началу Перейти вниз
Verunka
Завсегдатай
Verunka

Количество сообщений : 506
Возраст : 41
Откуда : Турция - Адана
Дата регистрации : 2009-09-22
Репутация : 0
Очки Очки : 54002

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 09:11

Мне кажется в тянучке намного больше сахара, поэтому она и варится быстрее. И хранить тянучку не получится долго, т.к. за счет сахара она начнет покрываться корочкой. Тянучку надо есть сразу. Учимся готовить № 6 - Страница 2 740307 Правда как ведет себя домашняя сгущенка при хранении я не знаю. Учимся готовить № 6 - Страница 2 740307
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 10:15

Такс, выставлю пару рецептов новых блюд.
Колбаса куриная(у меня папочка любит жирную колбасу, из разряда чтоб больше сала, я такую не ем, поэтому всегда отделяю от него часть мясо-сала, добавляю печень и получаю вкуснейшую дом. колбасу, а тут решила сделать почти постную колбасу из курицы, получилось замечательно, особенно для тех, кто не любит сала)
Учимся готовить № 6 - Страница 2 A272bcf31ab4


кишки
для колбасы
мясo с курицы вместе с жиром куриным(брала 3 грудки и филе 3х бёдрышек, грамм 300 жира, посрезала с курицы, получилось 2 средних колечка)
Специи
1 ч.л. чесночной пудры
2 зуб чеснока (выдавить через пресс)- я давала больше
1/3 ч.л. смеси 5 перцев - у меня чёрный, белый, паприка и чили
1 ч.л. специи для шаурмы (или для мяса /шашлыка) - приправы для курицы
1 ч.л. соли (на ваш вкус +/-)
1 ч.л. вегетты (или суповой смеси)
1 ч.л. молотой кинзы(кориандр)
2 ст.л. сухого молока - у меня сухая сыворотка, но думаю, что не смертельно, если нет.
4-5 ст.л. холодной воды (или бульон куриный)


Порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки
верхнюю ее часть . Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки)
прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки.
Заполняем,пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки,
завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить
на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы, чтобы
выпустить воздух, смазываем раст. маслом. Ставим в разогретую духовку на 180 С на примерно час, каждые 15-20 минут переворачиваем.
Всё, вытянули и можно кушать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 10:21

Учимся готовить № 6 - Страница 2 520102 восхищена! Очень красиво, но мне достаточно на фотку посмотреть, никогда не смогу такое сделать
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 10:30

Не знаю как в Турции с мороженым, а вот у нас(думаю, что и в России тоже) оно давно делаеся не на основе сливок, а на основе кокосового масла, молока в современном мороженом не найти, поэтому решили сделать свой домашнее мороженое, просто у нас фермер начал продавать свою продукцию, в т.ч. и 35% сливки, так что теперь есть место для полёта фантазии.
Мороженое домашнее
Учимся готовить № 6 - Страница 2 Fb81e2974e65

сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Я делала 2 порции из 500г сливок, взяла 5 желтков(по вкусу готового мороженого скажу, больше не нужно), молоко 400г, сахар 300г(однозначно лишний, 200г не больше, слишком сладко)
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и
остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать
тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить,убрав в холодильник .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для
замораживания или пластиковый контейнер( у меня обыкновенная 1.5л кастрюля), накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа(у меня через 4ч) вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой(ничего никуда не перекладывала, взбивала прямо в кастрюле).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще
на 3 часа. Через 3 часа(у меня снова где-то 4 часа) массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.


Последний раз редактировалось: Oksana (Вс Апр 04 2010, 12:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 10:33

Цитата :
никогда не смогу такое сделать
Не выдумывай, Джул, чего ты не сможешь: 1) порезать мясо? 2) посолить/поперчить? 3) запихнуть в кишки(наверно, самый трудоёмкий процесс, если нет насадки, а с насадкой 10 минут и готово, 4) засунуть в духовку? что сложного-то, ты попробуй с 1кг сделать и всё получится, блюдо очень простое в готовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66764

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 12:49

ксю я тебя в пепельницу приглашаю об этом поговорить пошли Учимся готовить № 6 - Страница 2 963844
Вернуться к началу Перейти вниз
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Возраст : 41
Откуда : Dnepro-Istanbul
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 3
Очки Очки : 67906

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 16:18

Учимся готовить № 6 - Страница 2 25256 Окси, кинь в меня куском морожка. Учимся готовить № 6 - Страница 2 27822
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить № 6 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить № 6 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить № 6   Учимся готовить № 6 - Страница 2 EmptyВс Апр 04 2010, 16:41

Отвечаю за сгущёнку:варить не сложно,просто когда уже уваривается ,то чтобы не пригорела помешивать надо,а так на медленный огонь поставьте и не трогайте.Рецепт был где-то написан вроде,хотя чего там писать?1 л молока и 300 гр сахара+щепотка соды.
Я варю в тефлоновой кастрюльке объёмом литра на 2,5.Сгущёнка к финишу варки вспенивается конкретно ,поэтому из кастрюльки поболе объёмом ничего не выливается.
А за морожено скажу,что есть ещё рецепт итальянского десерта "Семифредо".Поищу -напишу,там вообще ещё проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить № 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: