ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71446
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 00:28

fistik пишет:
Нинаю.. Rolling Eyes У меня все ок получается и из пачечного творога.

Из "Савушкина продукта" у меня тоже хорошо получается Учимся готовить 7 786347 И еще из какого-то вида российского творога (не помню название, помню пачку). А все остальное разнообразие - безвкусное и даже запеканка получается гадкая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 00:29

Унесла себе в тетрадку, спасибо! На днях буду пробовать
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57251

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 08:42

я всегда солю и сахарю..и блины также, и каши - и вообще все- все -все
Вернуться к началу Перейти вниз
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Возраст : 46
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 65283

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 10:45

Я делаю по Мисиному рецепту - очень нравится! Учимся готовить 7 786347 (так что Жаннкин, мерси тебе Wink) Там соль немножко добавляется, и консистенция как пюре Учимся готовить 7 740307 Делала всегда из творога в пачке (не обезжиренного, конечно Учимся готовить 7 740307), до развесного пока руки не дошли! Да, ну и я, как Фися, на скорую руку обычно Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64683

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 10:51

Ого!! Это так давно былоSmile Рада, что понравилось Учимся готовить 7 786347 Практически один в один с Фисташкинимы способом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 11:02

сходила почитать Мисин рецепт, и я практически так начала делать, так что, Якуль, получится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 11:05

Вот кстати тот единственный раз, когда у меня получились более-менее приличные сырники - по Мисиному рецепту как раз, давным-давно тогда жаловалась, помнится... Потом все точно так же делала - фигня на постном масле. Руки из жо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 11:13

ну, значит, попробуй Мисин в моей интерпритации Учимся готовить 7 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Возраст : 46
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 65283

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 11:25

Yakamoz пишет:
Руки из жо...

Это у тебя-то? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 11:42

Что касается некоторых блюд - у меня Учимся готовить 7 993140 Еще с дрожжевым тестом не дружу я.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 12:13

Туана, а твоё Табуле из цветной капусты это не горячее блюдо, а салат, да?
Интересно, а если вместо булгура рис использовать, ну бурый неочищеный например Учимся готовить 7 564383 Это совсем-свсем не то получится?
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69692
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyСр Дек 08 2010, 12:15

С сырниками не парюсь никогда, всё на глаз (примерно по Фисиному методу Laughing ) Соли чутка, соды чутка, сахар естессно... Яйца могу и два забабахать, люблю чтоб пожиже-помягче были.Вобщем делаю что-то среднее между сырниками и творожными оладушками Учимся готовить 7 387577
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58026

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyЧт Дек 09 2010, 03:04

manechka пишет:
Туана, а твоё Табуле из цветной капусты это не горячее блюдо, а салат, да?
Интересно, а если вместо булгура рис использовать, ну бурый неочищеный например Учимся готовить 7 564383 Это совсем-свсем не то получится?
ну да,это будет уже не табуле,но думаю,что всё равно будет вкусно!Люблю капусту цветную в любых вариациях))
Так мелкий булгур же и в странах СНГ продаётся.В Минске слышала,что турчанки покупают.
Булгур здесь важно не варить,а просто водой залить,а то получится каша.. и ещё много много зелени(я погуглила и посмотрела,что мой табуле,какой-то совсем не зелёный,по сравнению с гугловскими картинками).Как вариант ещё одного табуле-обжарить лук со специями,добавить в уже подготовленный булгур и в него же помидор,петрушку уроп мелкопорезанные и сок лимона с небольшим колличеством масла(растительного/оливкового) и дать постоять часа три(обязательно,если не настоится мне не нравится вкус,который у булгура получается,он жеш не варится)...ммм это так вкуууусно!!!!

Чессговоря,мы с моей подругой делали ещё раньше всё то же самое,но только с гречкой,варенной))) неподозревая о том,что в Сирии и Ливии это нзыватся табуле(ну правда с булгуром,а не с гречкой) Гречка хороша как в горячем,так и в холодном виде.Просто берём как на помидорный салат кидаем туда огурцы,лук помидоры,масло,даже без лимона и зелени-эт наша похудательная гречка))))) блин,прям слюнки потекли,очень я полюбляю такую гречку Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Возраст : 46
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 65283

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 11:07

У нас уже столько рецептов всяких-разных-вкусных-интересных - боюсь повториться! Но вроде бы такого салатика не было ...

Салат "Охотничий"


(пропорции на глаз и вкус, для небольшого салатика):
- говядина (сырая) около 250 гр
- грибы (шампиньоны в банке или замороженные; тоже около 200-250 гр, но если кто особо не любит, можно и поменьше)
- морковка (2 крупные)
- лук репчатый ( 1 маленькая луковица или половинка большой)
- огурчики маринованные или соленые (3 штучки среднего размера)
- майонез, соль, черный перец

Делала так:
1.Мясо режется на маленькие кусочки, немного прожаривается на сковородке с раст. маслом. Далее добавить немного воды, подождать пока вода немного выпарится.
2. К мясу добавить нарезанные грибы, опять немного потушить ( на среднем огне)
3. Когда мясо уже будет почти готово, в ту же сковородку идет тертая на крупной терке морковка и затем мелко порезанный лук. Помешивая, держим на огне несколько минут до полной готовности. Снимаем с огня, остужаем.
4. Потом добавляем мелко нарезанные огурчики, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Не фоткала, так как салат как салат, оранжевый такой - чего его фоткать Учимся готовить 7 740307
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить 7 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 19:10

Про капусту сегодня говорили мы во Вкуснятине турецкой.А вот случайно нашла такой вот салат капустный Coleslaw.
400 грамм капусты
2 моркови
3-4 перышка зеленого лука, по-желанию

4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахара
соль
свежесмолотый черный перец

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64325

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 20:30

У нас в семье этот салат называется "козлиная радость" Laughing
только вместо сметаны туда добавляем масло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить 7 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 22:38

А мне вот интересно сочетание сметаны с уксусом и сахаром.Отведать надо будет.Поди не подудонюсь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 23:04

а нЭ разорвет потом на горшке? Учимся готовить 7 564383 Я подожду . когда кто из вас попробует, боязно мне
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить 7 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 23:06

А у нас и сметаны то нЭт Учимся готовить 7 89976 Йогурт с уксусом это поди улётно будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 23:08

Вот я не пробовала и чет опасаюсь......хотя...как способ похудеть можно пробовать Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69307
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить 7 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 23:11

Ладно,как попробую,рискну здоровьем,так о результатах доложу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyВс Дек 19 2010, 23:11

ждемс Учимся готовить 7 89976
Вернуться к началу Перейти вниз
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Возраст : 38
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 20
Очки Очки : 65789
Подарочек Подарочек : Спасибо!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyПн Дек 27 2010, 09:49

Девушки-хозяюшки, напишите, пожалуйста, как вы борщ готовите Embarassed Не нашла я его в наших рецептах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyПн Дек 27 2010, 10:51

где-то мы его обсуждали, но рецептов как таковых не было.
Нат, у меня Борщ готовится примерно так:
1. Ставим варить мясо. Если борщ с фасолью, то заранее замочила её, а потом с мясом варим.
(хотя заимела такой сорт, что готов через полчаса без замачивания, так что нужно фасольку испытать).
2. За это время чищу свёклу, морковь, тру на тёрку (мама всю жизнь резала брусочками, но тёрка значительно упрощает жизнь), режу мелко луковицу и обжариваю-тушу всё на раст. масле минут 20. Сюда же добавляю либо свежие помидоры, либо томат. пасту и ещё минут 15.
3. Когда мясо готово, добавляю всё со сковородки в кастрюлю.
4. Чищу картофель, нарезаю и в кастрюлю, минут десять кипит и туда же капусту, ещё минут 10-15(всё зависит от того, кто какую капусту любит) кипит, соль, перец, лаврушка и борщ готов.
Подаю со сметаной. Учимся готовить 7 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64683

Учимся готовить 7 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 EmptyПн Дек 27 2010, 10:51

Как интересноSmile
Можно без точных граммов? А то я никогда не взвешиваюSmile
Борщ
Варим мясной бульон, мясо можно вытащить, можно оставить (если оно изначально порезано на мелкие кусочки). Небольшую свеклу трем на крупной терке. Бросаем в бульон и варим до тех пор, пока свекла не потеряет ярко-красный цвет, пока не обесцветится. Но не переусердствуй, а то борщ слишком бледный получится. Отдельно на сковородке делаем зажарку из одной луковицы. В зажарку добавляем натертую на крупной терке морковку, подсаливаем, пассируем. Две-три картошины чистим и режем на мелкие кубики. Когда свекла созрела забрасываем картошку. Через минуту туда же отправляем содержимое нашей сковородки. Пока картошка варится режем капусту. Приблизительно - небольшая тарелочка с горкой. Из этих ингредиентов получится литра 4 борща (1 свекла, 1 морковка, 2-3 картошки, тарелка капусты). Варить меньше не умеюSmile Когда картошка почти готова (т.е. ей 1-2 минуты осталось покипеть), бросаем капусту. Капусту варим 3-4 минуты. Затем бросаем столовую ложку с горкой томатной пасты и варим еще 1-2 минуты. Соль, перец по вкусу. Готово!

Вариации: если есть квашенная свекла или квашенная капуста, можно и того и другого в умеренных кол-вах (по столовой ложке). Это сделает борщ немножко кислей и вкусней. Летом вместо томатной пасты хорошо идут помидоры. Немножко паприки тоже не испортит вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить 7

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 40На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: