|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 00:28 | |
| - fistik пишет:
- Нинаю.. У меня все ок получается и из пачечного творога.
Из "Савушкина продукта" у меня тоже хорошо получается И еще из какого-то вида российского творога (не помню название, помню пачку). А все остальное разнообразие - безвкусное и даже запеканка получается гадкая. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 00:29 | |
| Унесла себе в тетрадку, спасибо! На днях буду пробовать |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57251
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 08:42 | |
| я всегда солю и сахарю..и блины также, и каши - и вообще все- все -все |
|
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 65283
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 10:45 | |
| Я делаю по Мисиному рецепту - очень нравится! (так что Жаннкин, мерси тебе ) Там соль немножко добавляется, и консистенция как пюре Делала всегда из творога в пачке (не обезжиренного, конечно ), до развесного пока руки не дошли! Да, ну и я, как Фися, на скорую руку обычно |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64683
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 10:51 | |
| Ого!! Это так давно было Рада, что понравилось Практически один в один с Фисташкинимы способом. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 11:02 | |
| сходила почитать Мисин рецепт, и я практически так начала делать, так что, Якуль, получится. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 11:05 | |
| Вот кстати тот единственный раз, когда у меня получились более-менее приличные сырники - по Мисиному рецепту как раз, давным-давно тогда жаловалась, помнится... Потом все точно так же делала - фигня на постном масле. Руки из жо... |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| |
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 65283
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 11:42 | |
| Что касается некоторых блюд - у меня Еще с дрожжевым тестом не дружу я. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 12:13 | |
| Туана, а твоё Табуле из цветной капусты это не горячее блюдо, а салат, да? Интересно, а если вместо булгура рис использовать, ну бурый неочищеный например Это совсем-свсем не то получится? |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 08 2010, 12:15 | |
| С сырниками не парюсь никогда, всё на глаз (примерно по Фисиному методу ) Соли чутка, соды чутка, сахар естессно... Яйца могу и два забабахать, люблю чтоб пожиже-помягче были.Вобщем делаю что-то среднее между сырниками и творожными оладушками |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58026
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Дек 09 2010, 03:04 | |
| - manechka пишет:
- Туана, а твоё Табуле из цветной капусты это не горячее блюдо, а салат, да?
Интересно, а если вместо булгура рис использовать, ну бурый неочищеный например Это совсем-свсем не то получится? ну да,это будет уже не табуле,но думаю,что всё равно будет вкусно!Люблю капусту цветную в любых вариациях)) Так мелкий булгур же и в странах СНГ продаётся.В Минске слышала,что турчанки покупают. Булгур здесь важно не варить,а просто водой залить,а то получится каша.. и ещё много много зелени(я погуглила и посмотрела,что мой табуле,какой-то совсем не зелёный,по сравнению с гугловскими картинками).Как вариант ещё одного табуле-обжарить лук со специями,добавить в уже подготовленный булгур и в него же помидор,петрушку уроп мелкопорезанные и сок лимона с небольшим колличеством масла(растительного/оливкового) и дать постоять часа три(обязательно,если не настоится мне не нравится вкус,который у булгура получается,он жеш не варится)...ммм это так вкуууусно!!!! Чессговоря,мы с моей подругой делали ещё раньше всё то же самое,но только с гречкой,варенной))) неподозревая о том,что в Сирии и Ливии это нзыватся табуле(ну правда с булгуром,а не с гречкой) Гречка хороша как в горячем,так и в холодном виде.Просто берём как на помидорный салат кидаем туда огурцы,лук помидоры,масло,даже без лимона и зелени-эт наша похудательная гречка))))) блин,прям слюнки потекли,очень я полюбляю такую гречку |
|
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 65283
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 11:07 | |
| У нас уже столько рецептов всяких-разных-вкусных-интересных - боюсь повториться! Но вроде бы такого салатика не было ... Салат "Охотничий"(пропорции на глаз и вкус, для небольшого салатика): - говядина (сырая) около 250 гр - грибы (шампиньоны в банке или замороженные; тоже около 200-250 гр, но если кто особо не любит, можно и поменьше) - морковка (2 крупные) - лук репчатый ( 1 маленькая луковица или половинка большой) - огурчики маринованные или соленые (3 штучки среднего размера) - майонез, соль, черный перец Делала так: 1.Мясо режется на маленькие кусочки, немного прожаривается на сковородке с раст. маслом. Далее добавить немного воды, подождать пока вода немного выпарится. 2. К мясу добавить нарезанные грибы, опять немного потушить ( на среднем огне) 3. Когда мясо уже будет почти готово, в ту же сковородку идет тертая на крупной терке морковка и затем мелко порезанный лук. Помешивая, держим на огне несколько минут до полной готовности. Снимаем с огня, остужаем. 4. Потом добавляем мелко нарезанные огурчики, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Не фоткала, так как салат как салат, оранжевый такой - чего его фоткать |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 19:10 | |
| Про капусту сегодня говорили мы во Вкуснятине турецкой.А вот случайно нашла такой вот салат капустный Coleslaw. 400 грамм капусты 2 моркови 3-4 перышка зеленого лука, по-желанию
4 столовых ложки сметаны 1 столовая ложка яблочного уксуса 1/2 столовой ложки сахара соль свежесмолотый черный перец
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64325
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 20:30 | |
| У нас в семье этот салат называется "козлиная радость" только вместо сметаны туда добавляем масло. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 22:38 | |
| А мне вот интересно сочетание сметаны с уксусом и сахаром.Отведать надо будет.Поди не подудонюсь? |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 23:04 | |
| а нЭ разорвет потом на горшке? Я подожду . когда кто из вас попробует, боязно мне |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 23:06 | |
| А у нас и сметаны то нЭт Йогурт с уксусом это поди улётно будет? |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 23:08 | |
| Вот я не пробовала и чет опасаюсь......хотя...как способ похудеть можно пробовать |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Дек 19 2010, 23:11 | |
| Ладно,как попробую,рискну здоровьем,так о результатах доложу. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| |
| |
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 38 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 65789 Подарочек :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 09:49 | |
| Девушки-хозяюшки, напишите, пожалуйста, как вы борщ готовите Не нашла я его в наших рецептах. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 10:51 | |
| где-то мы его обсуждали, но рецептов как таковых не было. Нат, у меня Борщ готовится примерно так: 1. Ставим варить мясо. Если борщ с фасолью, то заранее замочила её, а потом с мясом варим. (хотя заимела такой сорт, что готов через полчаса без замачивания, так что нужно фасольку испытать). 2. За это время чищу свёклу, морковь, тру на тёрку (мама всю жизнь резала брусочками, но тёрка значительно упрощает жизнь), режу мелко луковицу и обжариваю-тушу всё на раст. масле минут 20. Сюда же добавляю либо свежие помидоры, либо томат. пасту и ещё минут 15. 3. Когда мясо готово, добавляю всё со сковородки в кастрюлю. 4. Чищу картофель, нарезаю и в кастрюлю, минут десять кипит и туда же капусту, ещё минут 10-15(всё зависит от того, кто какую капусту любит) кипит, соль, перец, лаврушка и борщ готов. Подаю со сметаной. |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64683
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 10:51 | |
| Как интересно Можно без точных граммов? А то я никогда не взвешиваю БорщВарим мясной бульон, мясо можно вытащить, можно оставить (если оно изначально порезано на мелкие кусочки). Небольшую свеклу трем на крупной терке. Бросаем в бульон и варим до тех пор, пока свекла не потеряет ярко-красный цвет, пока не обесцветится. Но не переусердствуй, а то борщ слишком бледный получится. Отдельно на сковородке делаем зажарку из одной луковицы. В зажарку добавляем натертую на крупной терке морковку, подсаливаем, пассируем. Две-три картошины чистим и режем на мелкие кубики. Когда свекла созрела забрасываем картошку. Через минуту туда же отправляем содержимое нашей сковородки. Пока картошка варится режем капусту. Приблизительно - небольшая тарелочка с горкой. Из этих ингредиентов получится литра 4 борща (1 свекла, 1 морковка, 2-3 картошки, тарелка капусты). Варить меньше не умею Когда картошка почти готова (т.е. ей 1-2 минуты осталось покипеть), бросаем капусту. Капусту варим 3-4 минуты. Затем бросаем столовую ложку с горкой томатной пасты и варим еще 1-2 минуты. Соль, перец по вкусу. Готово! Вариации: если есть квашенная свекла или квашенная капуста, можно и того и другого в умеренных кол-вах (по столовой ложке). Это сделает борщ немножко кислей и вкусней. Летом вместо томатной пасты хорошо идут помидоры. Немножко паприки тоже не испортит вкус. |
|
| |
|