ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Возраст : 38
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 20
Очки Очки : 65799
Подарочек Подарочек : Спасибо!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 16:16

Девочки, спасибо за отклик!
В общих чертах я знаю, как делать. Я постный готовлю. Надо научиться с мясом. Сколько вы мяса кладете на небольшую кастрюльку? И какого? На косточке?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 16:18

лучший борщ на косточке))))). но можно хоть на чем
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 16:27

Элис пишет:

В общих чертах я знаю, как делать. Я постный готовлю. Надо научиться с мясом. Сколько вы мяса кладете на небольшую кастрюльку?

Я кладу обычно два средних куска тонкого филея или толстого или тонкого края. Потому что мясо из бульона вылавливаю и делаю из него потом макароны по-флотски или просто ем на второе вареное мясо с картофельным пюре и овощами. Бульон получается не такой наваристый, как от косточки, но мне хватает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 19:16

ничего нет лучше рёбрышек свиных, ням...по одному на порцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 19:54

угу..мне тож нравится..ребрышки Учимся готовить 7 - Страница 2 27822
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 19:55

злые вы Учимся готовить 7 - Страница 2 293313
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 20:14

приезжай, накормлю Учимся готовить 7 - Страница 2 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Kedi
*Просто Кыся*
*Просто Кыся*
Kedi

Количество сообщений : 12371
Возраст : 52
Откуда : таки не поверите..Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-17
Репутация : 7
Очки Очки : 69317
10000 - это много! 10000 - это много! : Учимся готовить 7 - Страница 2 1031910m5uhc2jyfc

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 20:14

Ну а чо,кузу рёбра никак чтоль?
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 20:16

можно и говяжьи тогда..
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyПн Дек 27 2010, 20:45

это не то Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Возраст : 38
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 20
Очки Очки : 65799
Подарочек Подарочек : Спасибо!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyВт Дек 28 2010, 11:18

Ой, спасибо, родные!
Ну, и самый тупой вопросSmile Сколько по времени свиное ребрышко варить до момента закидывания овощей? Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyВт Дек 28 2010, 13:20

до готовности можно варить)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyВт Дек 28 2010, 18:08

всё зависит от того, у кого это рёбрышко отобрали, так сказать, в среднем час, если свинка постарше то и больше нужно, оно видно по косточке, мяско начинает отставать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Возраст : 38
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 20
Очки Очки : 65799
Подарочек Подарочек : Спасибо!

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyВт Дек 28 2010, 19:49

Учимся готовить 7 - Страница 2 174802 Спасибо, родные. Буду экспериментировать в праздникиSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*
avatar

Количество сообщений : 3914
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 9
Очки Очки : 62570

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 02:12

Если мясной варю борщ, то тоже с говядиной (на косточке). Фасоль (если) бросаешь после того, как пенку снимешь (или процедишь) с бульона, ну, можно чуть позже, варится долго..
Первой кладу свеклу. И не даю закипеть, добавляю чуть лимонной кислоты (грешна Wink ) или что-н. нужно кисленькое, нравится, когда цвет сохраняется яркий, свекольный. Убавляю огонь. Дальше капусту, тоже довольно долго варится. Даю закипеть, убавила. Коренья (петрушка, сельдерей, сушеные) Следом морковь, до кипения - убавила. Лук, картошка, и опять - до кипения - убавить. Никогда ничего не жарю. люблю, чтобы вкус чувствовался овоща. Соль. Что-н. из пряностей (базилик, петрушечка, укроп.. сухие), перцы черный, красный. Выключила. Обязательно - давленный чеснок, несколько долек. И заворачиваю кастрюлю во что-н. толстое, на час. (Как-то быстренько получается, я не люблю висеть над кастрюльками.. Учимся готовить 7 - Страница 2 Icon_biggrin )
Летом помидоры, болгарский перец. Никогда не добавляю томатпасту.
Да, картошку люблю маленькую, нерезанную. Наливаешь в тарелку, кладешь кругленькую картошечку (некоторые любят ее подавить), зелень свежую (зел.лук, и проч.)..
Вернуться к началу Перейти вниз
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Репутация : 7
Очки Очки : 62236

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 03:10

Цитата :
добавляю чуть лимонной кислоты (грешна Wink ) или что-н. нужно кисленькое, нравится, когда цвет сохраняется яркий, свекольный.
Учимся готовить 7 - Страница 2 884661
Вернуться к началу Перейти вниз
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Репутация : 6
Очки Очки : 62511

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 03:37

С говядиной це не борщ, а щи какие-то. Настоящий борщ может быть только со свининой Wink

Кстати, вместо лимонной кислоты, можно лимона свеженького добавить уже в готовый эээ... уже это не борщ называется, но получается вкусно Учимся готовить 7 - Страница 2 786347 Болгарский перец - из той же оперы
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*
avatar

Количество сообщений : 3914
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 9
Очки Очки : 62570

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 03:56

Fatima пишет:
а щи какие-то. Настоящий борщ может быть только со свининой Wink

Чего это они "какие-то"? Учимся готовить 7 - Страница 2 Icon_biggrin И не щи вовсе со свеклой..
Пусть БОРЩИ будет с лимоном, перцем и говядиной Учимся готовить 7 - Страница 2 723338
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 10:37

Pulsatilla пишет:
Дальше капусту, тоже довольно долго варится.
Капуста долго варится из-за лимонной кислотыSmile Если бросить ее (капусту) перед добавлением томата, например, то она сварится за 2 минутыSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 10:46

эт хорошо что вы про борщи пишете..а тоя толком научится не могу..а муж, хоть и турок, а борщ любит)))))так что буду учится..н

про говядину- если с ребрышками..то вкусно..только ребрышки дольше варить надо...вообще мясо, что говориться на любителя..можнож и на курином бульене сделать..


пысы- а я лимонку обычно в самом конце добавляю..неправильно???
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 10:47

ПравильноSmile
Но я бы вместо кислоты ложку квашеной капусты бросила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Репутация : 6
Очки Очки : 62511

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 11:16

gulsum пишет:
...вообще мясо, что говориться на любителя..можнож и на курином бульене сделать...
Можно и на айране замутить, только тогда это уже не борщ, а окрошка будет Учимся готовить 7 - Страница 2 387577 Русские почему-то любой суп со свеклой называют борщом, а уж если фасоль туда кинут, то - стопудово борщ Laughing Хотя суп по Пульсиному рецепту весьма и весьма вкусен, я такой пробовала, и сейчас бы не отказалась Учимся готовить 7 - Страница 2 438990
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 11:51

ну если варить борщ на айране то будут помои а не окрошка!!! Учимся готовить 7 - Страница 2 786347

у нас в универе в борщ вместо фасоли изюм клали..тож ничего..но на любителя..когда среди кислоты такая маленькая сладинка попадается..

Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 12:02

Фатима, сколько людей, столько и борщей. Есть даже польский борщ. И назвать его польским супом нельзя, т.к. он у них борщом зовется. А борщ с фасолью, например, в нашем регионе делается постным. В советские времена был даже борщ с килькой, очень вкусный, причем. Поэтому давай не надо, что у кого-то борщ, а у кого-то окрошкаWink
Пы.сы.Еще вспомнила, сотрудница мне доказывала, что борщ по-полтавски делается вообще без свеклы! Начали выяснять, у нее (у сотрудницы) корни сибирские, в Полтавскую область переселились уже родители ее. Мои же бабушки, коренные полтавки всегда варили со свеклой. Видать какой-то оболтус кулинар присвоил своему авторскому борщу название "полтавский" Учимся готовить 7 - Страница 2 740307
Вернуться к началу Перейти вниз
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Откуда : Istanbul/Ukraine
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 3
Очки Очки : 64693

Учимся готовить 7 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 7   Учимся готовить 7 - Страница 2 EmptyСр Дек 29 2010, 12:12

Вот еще что, не угомонюсь никак Учимся готовить 7 - Страница 2 740307 Все эти вариации, раз уж на то пошло, современные. Настоящий прабабушкин борщ варился в горшке в печи. Все продукты закладывались одновременно, заливались водой и отправлялись в печь томиться. Поскольку свинину не каждый день ели, то зачастую, борщ был постным.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить 7

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: