|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 38 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 65799 Подарочек :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 16:16 | |
| Девочки, спасибо за отклик! В общих чертах я знаю, как делать. Я постный готовлю. Надо научиться с мясом. Сколько вы мяса кладете на небольшую кастрюльку? И какого? На косточке? |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 16:27 | |
| - Элис пишет:
В общих чертах я знаю, как делать. Я постный готовлю. Надо научиться с мясом. Сколько вы мяса кладете на небольшую кастрюльку? Я кладу обычно два средних куска тонкого филея или толстого или тонкого края. Потому что мясо из бульона вылавливаю и делаю из него потом макароны по-флотски или просто ем на второе вареное мясо с картофельным пюре и овощами. Бульон получается не такой наваристый, как от косточки, но мне хватает. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Дек 27 2010, 19:16 | |
| ничего нет лучше рёбрышек свиных, ням...по одному на порцию. |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69317 10000 - это много! :
| |
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 38 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 65799 Подарочек :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вт Дек 28 2010, 11:18 | |
| Ой, спасибо, родные! Ну, и самый тупой вопрос Сколько по времени свиное ребрышко варить до момента закидывания овощей? |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вт Дек 28 2010, 18:08 | |
| всё зависит от того, у кого это рёбрышко отобрали, так сказать, в среднем час, если свинка постарше то и больше нужно, оно видно по косточке, мяско начинает отставать. |
|
| |
Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 38 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 65799 Подарочек :
| |
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62570
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 02:12 | |
| Если мясной варю борщ, то тоже с говядиной (на косточке). Фасоль (если) бросаешь после того, как пенку снимешь (или процедишь) с бульона, ну, можно чуть позже, варится долго.. Первой кладу свеклу. И не даю закипеть, добавляю чуть лимонной кислоты (грешна ) или что-н. нужно кисленькое, нравится, когда цвет сохраняется яркий, свекольный. Убавляю огонь. Дальше капусту, тоже довольно долго варится. Даю закипеть, убавила. Коренья (петрушка, сельдерей, сушеные) Следом морковь, до кипения - убавила. Лук, картошка, и опять - до кипения - убавить. Никогда ничего не жарю. люблю, чтобы вкус чувствовался овоща. Соль. Что-н. из пряностей (базилик, петрушечка, укроп.. сухие), перцы черный, красный. Выключила. Обязательно - давленный чеснок, несколько долек. И заворачиваю кастрюлю во что-н. толстое, на час. (Как-то быстренько получается, я не люблю висеть над кастрюльками.. ) Летом помидоры, болгарский перец. Никогда не добавляю томатпасту. Да, картошку люблю маленькую, нерезанную. Наливаешь в тарелку, кладешь кругленькую картошечку (некоторые любят ее подавить), зелень свежую (зел.лук, и проч.).. |
|
| |
fistik *Фисташка*
Количество сообщений : 6197 Дата регистрации : 2008-07-24 Репутация : 7 Очки : 62236
| |
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 62511
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 03:37 | |
| С говядиной це не борщ, а щи какие-то. Настоящий борщ может быть только со свининой Кстати, вместо лимонной кислоты, можно лимона свеженького добавить уже в готовый эээ... уже это не борщ называется, но получается вкусно Болгарский перец - из той же оперы |
|
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62570
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 03:56 | |
| - Fatima пишет:
- а щи какие-то. Настоящий борщ может быть только со свининой
Чего это они "какие-то"? И не щи вовсе со свеклой.. Пусть БОРЩИ будет с лимоном, перцем и говядиной |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 10:37 | |
| - Pulsatilla пишет:
- Дальше капусту, тоже довольно долго варится.
Капуста долго варится из-за лимонной кислоты Если бросить ее (капусту) перед добавлением томата, например, то она сварится за 2 минуты |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 10:46 | |
| эт хорошо что вы про борщи пишете..а тоя толком научится не могу..а муж, хоть и турок, а борщ любит)))))так что буду учится..н
про говядину- если с ребрышками..то вкусно..только ребрышки дольше варить надо...вообще мясо, что говориться на любителя..можнож и на курином бульене сделать..
пысы- а я лимонку обычно в самом конце добавляю..неправильно??? |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 10:47 | |
| Правильно Но я бы вместо кислоты ложку квашеной капусты бросила. |
|
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 62511
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 11:16 | |
| - gulsum пишет:
- ...вообще мясо, что говориться на любителя..можнож и на курином бульене сделать...
Можно и на айране замутить, только тогда это уже не борщ, а окрошка будет Русские почему-то любой суп со свеклой называют борщом, а уж если фасоль туда кинут, то - стопудово борщ Хотя суп по Пульсиному рецепту весьма и весьма вкусен, я такой пробовала, и сейчас бы не отказалась |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 11:51 | |
| ну если варить борщ на айране то будут помои а не окрошка!!! у нас в универе в борщ вместо фасоли изюм клали..тож ничего..но на любителя..когда среди кислоты такая маленькая сладинка попадается.. |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 12:02 | |
| Фатима, сколько людей, столько и борщей. Есть даже польский борщ. И назвать его польским супом нельзя, т.к. он у них борщом зовется. А борщ с фасолью, например, в нашем регионе делается постным. В советские времена был даже борщ с килькой, очень вкусный, причем. Поэтому давай не надо, что у кого-то борщ, а у кого-то окрошка Пы.сы.Еще вспомнила, сотрудница мне доказывала, что борщ по-полтавски делается вообще без свеклы! Начали выяснять, у нее (у сотрудницы) корни сибирские, в Полтавскую область переселились уже родители ее. Мои же бабушки, коренные полтавки всегда варили со свеклой. Видать какой-то оболтус кулинар присвоил своему авторскому борщу название "полтавский" |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 64693
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 29 2010, 12:12 | |
| Вот еще что, не угомонюсь никак Все эти вариации, раз уж на то пошло, современные. Настоящий прабабушкин борщ варился в горшке в печи. Все продукты закладывались одновременно, заливались водой и отправлялись в печь томиться. Поскольку свинину не каждый день ели, то зачастую, борщ был постным. |
|
| |
|