|
|
Автор | Сообщение |
---|
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Дек 28 2011, 23:53 | |
| Уже пора задуматься о новогоднем меню,а у меня в голове один ветер,как всегда в последний момент всё решится. У кого чего на столе? Может подсоветуете что? |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Дек 29 2011, 01:44 | |
| я не думала, да и особо не для кого делать. Аня уходит к друзьям, мама может уйдет, может мы с ней вдвоём будем, по-стариковски Ничего не буду типичного делать, это точно! Ну пока так думаю Купила крупные креветки и раковые шейки в рассоле, мидии. Может их как использую. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Дек 29 2011, 11:56 | |
| Оксан, просто без кляра-панировки и прочих глупостей обжарить или как? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Дек 29 2011, 15:30 | |
| без кляра и панировки это уже шницели , обмакнулав муку, в кляр и на сковородку |
|
| |
Irem выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1069 Откуда : Раша Дата регистрации : 2008-01-09 Репутация : 0 Очки : 60193
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Дек 29 2011, 22:33 | |
| а я буду делать роллы. Вчера прорепетировала, получилось неплохо. Значит встречу НГ в японском стиле с роллами и маринованным имбирем. |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| |
| |
Irem выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1069 Откуда : Раша Дата регистрации : 2008-01-09 Репутация : 0 Очки : 60193
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Сб Дек 31 2011, 00:30 | |
| Меня позвали соседи в гости. Сегодня вечером начали с соседкой НГ репетировать. Выпили бутылочку на двоих крепкого эстонского ликёра. Было очень вкусно. Теперь я в растерянности, потому что надо придумать салат какой-нибудь, не с пустыми же руками в гости идти. Я, если честно, ни разу на НГ никуда не ходила и не знаю как быть с подарками теперь - купить что я успею и как вообще ходят на НГ. |
|
| |
Irem выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1069 Откуда : Раша Дата регистрации : 2008-01-09 Репутация : 0 Очки : 60193
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Сб Дек 31 2011, 20:45 | |
| мои роллы. делала второй раз в жизни, поэтому пока не очень красивые получаются. но на вкус ничем не отличаются от тех, что делают в суши-барах (может я льщу себе ) |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Янв 01 2012, 20:43 | |
| как красиво на столе! Молодчина, Iremка!!! А что в тех канапешках, в которых не икра? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вс Янв 01 2012, 21:44 | |
| Девочки, меня угощали салатом курино-виноградным. Вкуснятина невероятная! Узнаю рецепт - напишу. |
|
| |
Irem выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1069 Откуда : Раша Дата регистрации : 2008-01-09 Репутация : 0 Очки : 60193
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пн Янв 02 2012, 01:18 | |
| Джул, угадала. В одних икра, в других печень трески. Роллы делать несложно. В тырнете масса рецептов. Я выбрала нечто среднее для себя. Тут дело все в ингридиентах: рис и листья водоросли. И еще уксус для суши. Хотя некоторые его не добавляют. А начинка может быть любой. У меня были крабовые палочки, филе семги, филе соленого сига, копченый палтус, креветки, огурец, болгарский перец и авокадо. Сварила рис, добавила уксусный маринад, перемешала, немного подождала, чтобы рис остыл. Затем брала лист водоросли, раскладывала на него рис, на рис начинку и заворачивала. Затем рулеты резала на восемь частей. И на тарелочку. Имбирь маринованный для полноты вкусовых ощущений. Ну и конечно соевый соус Вот так вот все просто. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вт Янв 03 2012, 16:47 | |
| - Julast пишет:
- Девочки, меня угощали салатом курино-виноградным. Вкуснятина невероятная! Узнаю рецепт - напишу.
Итак салат Курино-виноградный: Куриные грудки отварить до готовности, остудить в бульоне. Нарезать отварное куриное мясо кубиками. Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки. Виноград разрезать напополам. Сельдерей (стебли) тонко нарезать. Для соуса в миске смешать майонез, уксус, мед, мак, соль и перец. Этот соус может храниться в холодильнике около двух дней – так что его можно сделать заранее. (Хозяйка, у которой я пробовала этот салат, заправляла простым майонезом). Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Подавать салат на листе зеленого салата. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Вт Янв 03 2012, 16:51 | |
| Девочки, мне мама А. прислала 3-хлитровую банку острой маринованной капусты. Капуста простая, белокочанная, но вкусно ещё делать Китайскую (она так говорит, что получается нежнее, я не пробовала) с большим количеством острого красного перчика. Вкусненько! Оказывается, её очень вкусно жарить. Наверное, это будет как наша солянка, только острее.
|
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Янв 04 2012, 01:29 | |
| - Julast пишет:
- Julast пишет:
- Девочки, меня угощали салатом курино-виноградным. Вкуснятина невероятная! Узнаю рецепт - напишу.
Итак салат (из интернета):....
Немного есть другой вариант. Это именно тот, что мы ели: 2 целые куриные грудки, 6 стеблей сельдерея, 5 яиц, 300 гр. твёрдого сыра, грецкие орехи - горсть, виноград прим. 300 гр. Всё резать не мелкими кубиками, т.к. когда мелко, то получится в итоге паштет, а не салат. Виноград половинками, гр. орехи тоже мелко не надо. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Ср Янв 04 2012, 15:36 | |
| - Oksana пишет:
- сыр тереть?
Нет, Оксана, всё кубиками. У неё кубики были маленькие, мм.3. Если тереть, то получается кашица однородная вместо салата. Потому как и орех и виноград и сельдерей сок дают хороший. Манечка, заправка такая в рецепте из интернета, Наташа (соседка) заправляла чистым майонезом. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Янв 05 2012, 16:22 | |
| я тут нечаянно придумала рецепт вкуснючего бутерброда, может он конечно где то уже существует... это для тех кто любит неожиданные сочетания вкусов, как я)) Бутерброд с дор-блюв общем берется подсушенный зерновой хлеб, мажется медом, а сверху накрывается сыром с плесенью типа Дорблю и т.п. нямааааа особенно под красное вино
Последний раз редактировалось: Kaliksa (Вт Июн 05 2018, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Irem выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1069 Откуда : Раша Дата регистрации : 2008-01-09 Репутация : 0 Очки : 60193
| |
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Чт Янв 05 2012, 18:22 | |
| и я люблю этот сыр. И так, и в сочетаниях. С медом не пробовала, спробую как-нибудь |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 7 Пт Янв 06 2012, 01:21 | |
| дорблю терпеть не могу, а вот сочетание рикотты, пикорино и горгонзолы с мёдом это классика итальянской и фр. кухни |
|
| |
|