ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 67003

13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. _
СообщениеТема: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 10:07

В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной
Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Дмитрий
Медведев, передает РИА Новости.

Днем траура объявлена
среда, 13 августа. На всей территории страны будут приспущены
государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям
предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Незадолго до этого сообщалось, что в Грузии также объявлен траур - по
погибшим в ходе боевых действий в зоне конфликта. Согласно последним
заявлениям сторон, за несколько дней в результате боевых действий
погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 человек со
стороны России и до 90 человек с грузинской стороны. Практически
полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с
южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Давайте просто помолчим и подумаем о погибших, помолимся за них.
Подумаем о всех тех, кто потерял своих близких и родных, и кому мы выражаем свои огромные соболезнования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66489

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 10:18

Цитата :
в Грузии также объявлен траур - по
погибшим в ходе боевых действий в зоне конфликта

нет.Я помяну только осетин,абхазов и россиян.
У нас погибло 100 парней армейских,ополченцев "записали" в мирные жители...
Родственники получили трагедию...Укрепи,Боже,их души...
Грузинских вояк положили порядка 2 000.Из мирных жителей почти никто не пострадал.
И ещё всегда буду помнить фашиста и ксенофоба по фамилии Саакашвили.
http://www.twow.ru/forum
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70152
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 10:45

Прости нас, Господи, за то что творим...
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70822
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 10:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61474

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 14:01

Я слышала много версий и позиций за эти дни. И в том числе, что Россия является агрессором, и что Грузия совершила геноцид в отношени осетин, и что Саакашвили перебрал колес... Я не могу сказать, что я конкретно выступаю за какую-то сторону, у нас ведь показывают только то что творится в Осетии, а грузинского почти ничего, но...

Все мы люди, и никто из нас не хочет умирать. Бог дал нам одну жизнь, так почему мы не можем прожить ее достойно? Очевидно, что ни простым осетинам, ни абхазцам ни даже грузинам, как и русским и всем жителям СНГ эта война не нужна. Война нужна была Саакашвили, чтобы попытаться повысить свой и бес того невысокий рейтинг "президента -выскочки", который ничего для людей не сделал, кроме того что был ковром-подстилкой для американцев. Вот если бы он все это бабло, что ухнул на армию, которой сейчас уже почти нет, пустил бы на социальные нужды, как то усиление инфраструктуры и развитие бизнеса в регионе. Но нее, в задницу ему сдался этот регион, так аменриканцам попу та не подотрешь. Вот и напал Мишико на Осетию в который раз, и далеко не для того, чтобы вернуть ее в свой строй, а чтобы продемонстрировать всему миру американские танки. Мол, бойтесь, америка повсюду! Мы боремся за демократию...

Только вот за методы такие Бушу надобно швабру в одно отверстие без мыла запихать. Как он запихивает всем свою идеологию. Имхо уж лучше без демократии и с миром. Чем с демократией в гробу.
AnnaRoza
*Скромный Гений*
*Скромный Гений*
AnnaRoza

Количество сообщений : 1684
Очки Очки : 61989

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 16:11

Как всегда, политики разбаираются, а гибнут мирные люди только, и мальчики молодые в армию идут, чтобы защищать эту власть, которой до народа дела, как правило, нету... зачем, ну че жить что ль негде, зачем новые территории-то завоевывать (простите за женский подход), лучше б школ да универов понастроили.
Ruh_
*Ветреная*
Ruh_

Количество сообщений : 962
Очки Очки : 61547

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 17:08

Это ужасно... И как бы банально это не звучало, но ведь самое важное это мирное небо над головой и здоровье близких! Правда?
Румбен- молодец, что подняла эту тему.Но надеюсь, подобные темы больше не появяться, надеюсь это больше никогда не повторится.
Столько жизней положено, за политические статусы стран и их внушительность на мировой арене... Скорблю.
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*

Количество сообщений : 3914
Дата регистрации : 2008-02-13
Очки Очки : 64280

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 20:25

Карис, дорогая, это в негатив, ладно? Здесь траур, здесь скорбим..
Присоединяюсь.
Война началась 8-го? Да? А ведь в этот день, кажется, Нагасаки бомбили? Да? Или ошиблась?
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*

Количество сообщений : 8169
Очки Очки : 66045

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 20:38

6 августа это было
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 20:42

Нет. 6-го - Хиросима. Это я знаю.
Кажется, все-таки, ошиблась, 9-го. Но,как-то все катаклизмы, войны...рядом по датам..
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73166

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 20:45

АннаРоза, ППКС.
И проливать кровь надо в бою с врагом, а не на поле брани политиков.
Боже, сколько ни в чем неповинных людей погибло за несколько дней!
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 20:46

6 авг. - Хиросимы,
9 авг. - Нагасаки
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 21:36

Нет, Эльрун!!! 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. 407 Не надо проливать кровь! Ни с каким врагом! Не те ведь уже должны быть времена! Все-таки, цивилизация должна развиваться!
Мы же здесь все (в основном) об этом! "Кровь" должна проливаться политиками и дипломатами, чтобы этого не допустить! В конце концов, мы им за это платим!
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

Количество сообщений : 1807
Очки Очки : 62735

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 23:10

Пришла сегодня утром на работу, смотрю за окном флаг висит с черной лентой (к окну сижу боком и верхняя часть флага хорошо видна). Очень жаль всех погибших пусть земля им будет пухом, и их родных им силы и мужества пережить это горе. соболезную. Бог рассудит виновных.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyСр Авг 13 2008, 23:59

Pulsatilla пишет:
Нет, Эльрун!!! 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. 407 Не надо проливать кровь! Ни с каким врагом! Не те ведь уже должны быть времена! Все-таки, цивилизация должна развиваться!
Мы же здесь все (в основном) об этом! "Кровь" должна проливаться политиками и дипломатами, чтобы этого не допустить! В конце концов, мы им за это платим!

Пульсатилла, я о самом крайнем случае. К сожалению, конфликты доходят до крайностей :( Хотя я всей душой и телом - за мир во всем мире. Я считаю, что война - величайшее зло на земле. И мне до сих пор не понятно то рвение, с которым человеки уничтожают себе подобных.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 00:04

Всех жалеть не надо.Надо скорбеть по жертвам,погибших при отражении нападения агрессора.Трупы агрессора,т.е. Грузии, меня никак не волнуют.
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 06:04

Игорь агрессор это Саакашвили (а он еще жив, хотя думаю недолго)! Солдаты Грузии лишь исполняли приказ! Кому как не тебе это знать, что значит исполнять приказы командования. Не думаю что обычные солдаты ожесточенно шли убивать, хотя могу ошибаться. А вообще мы все люди, у всех есть семьи, родные и поэтому жаль всех лично мне. Ну а ты Игорь конечно можешь скорбеть только по нашим.
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 08:43

Мне больше всего жалко миротворцев - 74 молодых парнишки опять самые лучшие погибли...
А людей жалко конечно, но они всю жизнь так живут в состоянии войны... Детей, женщин жалко.. Читаю каждый день, что творили с мирным населением, волосы дыбом встоют...
И грузин жалко, тоже мужики умирали, у них семьи точно так же, дети... Я не думаю, что они с радостью шли на эту операцию...

Мы тоже все скорбим, но мы против насилия... Кстати попутно вспомним и детишек Беслана, скоро 1ое сентября...

ЗЫ Ватруш, они все под колесами, включая Саакашвили. А тот особенно, посмотрите, он же неадекватен полностью, у него глаза безумные... Мало того, что он трус, так еще и без капли мужества... А когда он от самолетов удирал? Это же позор не то, что для главнокомандующего, но и просто для мужчины! А выступает он на каком? На английском! Да я ни в раз не поверю, что грузины, которые до мозга костей любят свою страну, свой язык и обычаи простят своему ПРЕЗИДЕНТУ то, что он перед толпой не на грузинском говорит!
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 10:17

Ватрушка,солдаты Гитлера тоже выполняли приказ...Однако,на момент войны немцев никто не жалел.А сейчас лично я хорошо отношусь к немецкому народу...Так что - мимо. Smile
Кстати,раненый журналист рассказывал,как он кричал:"Не стреляйте ,я журналист!" А в ответ - "А я киллер." Журналисту повезло - русский майор первым застрелил грузинского солдата.Это майор спас репортёра дважды.Сам погиб.Мне пожалеть грузинского солдата?

Молодцы турки.Уважаю. 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. Icon_biggrin

Цитата :
13 авг - РИА Новости. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил в среду на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, что приехал продемонстрировать солидарность своей страны с РФ в связи с ситуацией в Южной Осетии.

"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер на встрече в загородной резиденции замок "Майндорф".

Он выразил надежду, что эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться.

Со своей стороны президент России сказал, что "такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем". "К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии", - отметил Медведев."
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 13:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кто-то, из живущих за границей, говорил,что тяжело разобраться в обстановке.
Вот правда специально для тех,кто насмотрелся неправду западных СМИ.
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 16:06

А знаете почему? Россия та вентиль закрутила и Турция вдруг (!) почувствовала недостаток газа... И сразу бедолага Эрдоган вспомнил что НАТО НАТом, а без газа сожрут его 77 млн голодный туркоманов, даже глазом не моргнув... Эй Братья! Россияне! Мы тут с вами, только газ откройте!))))) Тфу, подхалимы... Украинцы тоже кстати, кинулись помогать братьям -грузинам... Почему Россия не может перекрыть этим странам газ? Почему продает нефть в Европу, если на внутреннем рынке цены за бензин такие, что легче сдохнуть, а цены на продукты изза ГСМ достигли шокирующих пределов? Это политика уже, но говорить о том, что кого-то в свете этих событий можно уважать, просто нельзя! Каждый показал свое истинное лицо, и судили не по реалиям там происходившим, а исключительно в том свете, как было удобно им или американцам, чтобы не дай бог не пришли демократию устанавливать где-нибудь еще...

Кстати сегодня прочитала, что то, что случилось в Осетии -это как отвлекающий маневр, для того, чтоба америкосы могли развязать крупномасштабные действия в Иране... И это будет уже не война, а учитывая что у Ирана есть ядерное оружие, и хз их намерения, что с этим всем делать будут никто не знает... Иранцы народ отчаянный, долго с американами возится не будут, как хряснут... А мы так рядом... Не дай Бог, тфу-тфу-тфу...
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 16:25

Caressee пишет:
Почему Россия не может перекрыть этим странам газ?.
а нефтедолары откуда возьмутся? с неба? из каких отраслей поступает денюжек большего всего в бюджет, явно не их с/х.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 17:31

Неа,девушки...Никакие вентили Россия никому не закручивала...Тем более,что Турция газ не только в России покупает.А ещё и в Иране,например.Украина гораздо больше заслужила перекрытие вентилей за поддержку Саака,однако,никто и не подумал это делать.И правильно.И не потому,что деньги надо сосать.Россия в состоянии отдельным странам клапанок хоть на полгода перекрыть...Зачем? Не наши методы. Smile

Каресси,мышиная возня Штатов у берегов Ирана - это фигня.Они не законченные идиоты.В Ираке увязли по самые патиссоны,в Афганистане тоже.Метод,когда война позволяла чуток подрасти амеровской экономике, уже не катит.На примере Ирака они это поняли.Персы в состояниии дать им такой тренды,что мало не покажется.Тем более,что в Ираке против Саддама было большинство населения. А в Иране у власти исламисты,причём население поголовно шииты.И курды более смирные.Не сравнить с турецкими и иракскими.Так что нападать на Иран - это с головой не дружить хуже,чем как грузинский гитлер.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 18:50

Игорь пишет:
Украина гораздо больше заслужила перекрытие вентилей за поддержку Саака,
а европе шо тада рабить без газу-то? 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. Icon_biggrin
Vatruska
*Рыжик*
*Рыжик*
Vatruska

СообщениеТема: Re: 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.   13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. EmptyЧт Авг 14 2008, 20:12

а вообще когда СССР создавался комуняками, то блин не дураки то были! Пример северный Казахстан добыча руды, а руду где перерабатывали? Правильно на Урале сталь заколяли блин, а Урал это территориально Россия. Я к чему просто веду, да к тому что страны СНГ без России то кто? Дружить надо странам СНГ с Россией, дружить! А то ведь если сильно захотим, то плохо будет СНГ плохо. Белоруссы не дураки дружат и экономика нормальная у них люди говорят достойно живут. А кто дружить не хочет у того и беда с экономикой. А Российский народ он ведь такой доооооолго терпит, а когда терпение заканчивается то пипец всем.
Чую от темы ушли скрываюсь. 13 августа 2008 года. В России объявлен день траура. 517762

13 августа 2008 года. В России объявлен день траура.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: