ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

И с чистого листа опять начнем сначала....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64211

И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyВс Апр 19 2009, 18:56

YoYo пишет:
Фать яйцо то прижилось а эмбрион внутри умер на совсе ранней стадии
Это я про то что не всегда происходит самообортирование на ранних сроках если с плодом не все впорядке.
Йош, беременность может замереть по массе причин и на любых сроках беременности. Я написала только о воздействии повреждающих факторов на ранних сроках. Кроме того, из любого правила всегда есть исключения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sahajayoga.ru/
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 68464

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyВс Апр 19 2009, 18:59

Pepsona пишет:
Спасибо за теплый прием, девочки, я побаивалась, что после моей истерики, которую я устроила в отдельной теме, со мной мало кто захочет общаться. Я вообще-то иногда заглядывала, просматривала темки, но только в качестве гостя, неудобно было как-то входить под своим именем.

ээээ ну ты что!!!!!!!!! Тебе тут всегда рады, как ты могла таке подумать то! Suspect

И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 454535 И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 454535 И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 454535
Pepsona
Болтушка
Pepsona

Количество сообщений : 339
Дата регистрации : 2008-02-03
Очки Очки : 61285

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 02:32

Джул, я тоже тебя постоянно вспоминаю, с ума сойти, четвертый год пошел уже, вроде недавно писала на форуме, мол так и так познакомилась по интернету... И вот уже вторая дочка подрастает, болтает вовсю.
ЙоЙош, у тебя есть дети? Или просто ты еще в самом расцвете, молодая (для меня), пойми меня правильно, я сама тысячу доводов могу привести, которые оправдают прерывание беременности, но когда тебе за тридцать, ты каждую беременность - желанную или нежданную, неважно, - воспринимаешь как подарок судьбы, знак свыше, еще что-то там. Еще пара лет, и я перехожу в категорию, в которой риск рождения ребенка с синдромом Дауна, возрастает в девять раз или что-то около того. Фать, поправь меня, если я не так написала.
И в голове крутится, а вдруг - это последний шанс? Я до сих пор подсчитываю, сколько бы сейчас было нашему малышу, если бы мы не пошли на мини-аборт тогда в апреле 2006-го.
Так что это нельзя назвать легким отношением к жизни. Скорее, я уже не воспринимаю беременность, как изменение внешности, гормонального и физического состояния. Никогда не думала, что у меня будет желание общаться с не родившимся ребенком, и вот дожила: ну как ты там? Я пила сок гранатовый, елки, наверное, для тебя он слишком кислый, извини, сейчас мы чем нибудь сладеньким закусим, ну и все такое.....
Ночью сижу, раскладываю бумажки, обрабатываю фотографии детей, смотрю на спящие мордахи своих девчонок, и в сердце - твердая уверенность - что вот скоро им еще компаньон прибавится. сначала маленький, головастый, пискун, толком ничего не соображает, но всегда ищет тебя глазами.... Потом станет постарше, и будет так же воевать с девчонками за право забраться на мамины коленки, обнять ручками, как они сейчас воюют между собой...
А так, как любят дети, именно маленькие, так никто не любит нас, честное слово. Безо всяких условий и претензий. Я плакала вчера, старшая вся переполошилась, весь арсенал для успокоения использовала. И гладила меня, и обещала купить жвачку, и вместе в садик пойти, в группу, обещала, что тот кто обидел, тот обязательно "получит"... Ходит по дому, выясняет, кто маму обидел, всех отругала, даже коту досталось. Уложила я ее спать, потом ночью зашла в комнату, потрогать лоб, одеяло поправить, а она не спит, лежит и смотрит в одну точку, время полночь. Меня увидела, и говорит "Мамочка, ты только не плачь ладно?".. Комок к горлу подкатил, вспомнила, как я, беременная ею, собралась на аборт, приготовила вещи, чтобы с утра идти в больницу, и лишь неожиданный звонок подруги переменил все планы. проговорили мы с ней долго, она плакала, уговаривала не делать этого, обещала помочь по мере сил..
Я писала на старом форуме, что тогда у меня вообще ситуация была - полный абзац. Без работы почти, отец то есть то нет, мама больная, никаких перспектив. Родила все-таки, а через три месяца познакомилась с асланом, который ее и удочерил.

...Папиллош, тут все зависит от индивидуального состояния рубца на матке. Если шов нормальный, рубец сформировавшийся, то беременеть можно через 2 или три года после операции... Все зависит от состояния, говорю же.

Последний раз редактировалось: Pepsona (Пн Апр 20 2009, 03:08), всего редактировалось 1 раз(а)
http://photorimma.ru/
Dana
*Gypsy*
*Gypsy*
Dana

Количество сообщений : 3908
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 63088

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 02:52

YoYo пишет:
вырасти ты этих двоих до возраста хотя бы 10 лет...

YoYo пишет:
вы бы пожили как люди хотя бы лет 6 ..
Определитесь, сударыня, скока лет жить И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 921339

Pepsona пишет:
И гладила меня, и обещала купить жвачку, и вместе в садик пойти, в группу, обещала, что тот кто обидел, тот обязательно "получит"... Ходит по дому, выясняет, кто маму обидел, всех отругала, даже коту досталось. Уложила я ее спать, потом ночью зашла в комнату, потрогать лоб, одеяло поправить, а она не спит, лежит и смотрит в одну точку, время полночь. Меня увидела, и говорит "Мамочка, ты только не плачь ладно?"...
Хотела присоединиться к опасениям девчонок, а после этого комок к горлу подкатил, ну не могу я советовать аборты, не могу! Это же ребенок... Мы вот тут Пасху празднуем, яйца красим, на службы ходим - и в то же время советуем аборт сделать??? Как же так - получается, праведности нашей хватает только чтобы яйца покрасить да на службу сходить водой их полить? Neutral
С другой стороны, я понимаю все сложности для здоровья, кесарево и ве прочее, поэтому мой совет - пойти к хорошему(!) врачу и послушать, что он скажет. И аборт - только в крайнем случае... Neutral
А вообще - предохраняться надо. Suspect
Pepsona
Болтушка
Pepsona

Количество сообщений : 339
Дата регистрации : 2008-02-03
Очки Очки : 61285

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 03:20

Ну, Дануль, доброй ночки. А ведь никто не советует аборт делать, я просто спросила, кто и как поступил бы на моем месте. Ведь одно дело, когда спрашиваешь человека, как он поступил бы, и другое дело - просить совета, тут совсем другая ответственность.

Решение в любом случае за мной..

У меня, Дан, 60 процентов на стороне разума, который заявляет прямым текстом, что я, сохранив беременность, подвергаю риску свою жизнь, и здоровье, рискую благополучием уже родившихся крошек... И 40 процентов - на стороне сердца. Там вообще доводов полный ноль, просто сердце щемит, сил нет...
http://photorimma.ru/
Dana
*Gypsy*
*Gypsy*
Dana

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 03:56

Pepsona пишет:
У меня, Дан, 60 процентов на стороне разума, который заявляет прямым текстом, что я, сохранив беременность, подвергаю риску свою жизнь, и здоровье, рискую благополучием уже родившихся крошек...
Все правильно, поэтому все и голосуют за то, чтобы перед тем как принять решение - обязательно сходить к доктору. Мне кажется, после визита к врачу все станет более или менее ясно.
Что-то не спится мне, завтра на работе помирать буду.. Suspect
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 66993

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 07:31

Дануль, конечно, очень нелегко уже состоявшимся и даже потенциальным мамочкам говорить эти слова, которые диктует разум...

По поводу кесаревых и воздействия всяких лекарств на плод - ко врачу, это я уже говорила. А по поводу моральной и материальной стороны ... Я никогда не рожала, не поднимала ребенка одна или с мужем, и я могу только догадываться насколько это ответственно морально и материально (одной ли, с мужчиной ли, уверенности в надежности которого пока нет). Но я верю, что если ребенок рождается - то появляются и ср-ва на него, и силы. Пусть нет каких-то возможностей на особенные излишки, но самое необходимое мне кажется находится - и люди встречаются, готовые помочь, и что-то с заработком удачное подворачивается... Да, твой рассказ, Пепсон, очень тронул. Давай ко врачу и пиши нам, что врач скажет. Удачи!
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

Количество сообщений : 1331
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 62176

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:22

Dana пишет:
YoYo пишет:
вырасти ты этих двоих до возраста хотя бы 10 лет...

YoYo пишет:
вы бы пожили как люди хотя бы лет 6 ..
Определитесь, сударыня, скока лет жить И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 921339

млять читать уметь надо с мужем прожить лет шесть или детей хотя бы до 10 лет поднять ты разницы не видишь?или тбе чисто поржать
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:24

Пепсона конечно тебе и только тебе принимать решение
несмотря ни на какие советы
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

Количество сообщений : 3120
Дата регистрации : 2008-01-19
Очки Очки : 63502

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:27

Пепсон, после того как примешь решение рожать или рожать , ПОЖАЛУЙСТА, научись предохраняться!!!!
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:31

Ягодка пишет:
Пепсон, после того как примешь решение рожать или рожать , ПОЖАЛУЙСТА, научись предохраняться!!!!
вот это точно
Dana
*Gypsy*
*Gypsy*
Dana

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:34

YoYo пишет:
млять читать уметь надо
Шарман.. Ненадолго вас хватило. Это было чисто поржать, да. Читать умею.
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:37

слушай Дана иди знаешь куда мне как тодо твоих выводов
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:40

это кстати тебя или меня надолго не хватило?
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:42

Советовать в данной ситуации я не буду, потому что сама боюсь когда-либо оказаться в ситуации выбора убивать ребенка или рожать при отсутствии материальных возможностей и стабильности отношений с мужчиной. Для меня это неразрешимая задача, потому и предохраняюсь.
Dana
*Gypsy*
*Gypsy*
Dana

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:43

Йо, болела, наверно, целую неделю нормально разговаривала Laughing

Последний раз редактировалось: Dana (Пн Апр 20 2009, 11:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Ягодка
*Сладкая*
*Сладкая*
Ягодка

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:45

Я подумала немного, Пепсон, если не будет медицинских противопоказаний - рожай. При твоем отношении к жизни ты еще десяток детей потянешь.
Dana
*Gypsy*
*Gypsy*
Dana

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:45

Ягодка, все правильно говоришь, я даже тоже самое сказала, только поздно сейчас уже...надо решать, что с уже случившейся беременностью делать. Ну Пепсоне, естественно, решать - не намSmile
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67499
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:53

Давайте мнения врача дождемся. Нет смысла здоровьем ребенка рисковать или рожать, если есть вариант серьезных осложнений после еще одного кесарева. А вот если всех этих страхов не должно быть, тогда и поговорим.
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 71402
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 10:58

Меня тоже прослезил твой рассказ про дочу, так трогательно она тебя утешала, а ещё вот это...
Pepsona пишет:
Никогда не думала, что у меня будет желание общаться с не родившимся ребенком, и вот дожила: ну как ты там? Я пила сок гранатовый, елки, наверное, для тебя он слишком кислый, извини, сейчас мы чем нибудь сладеньким закусим, ну и все такое.....
Если доктор разрешит, наверное не стоит идти против сердца Rolling Eyes
YoYo
*Вредная*
*Вредная*
YoYo

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 11:12

Rolling Eyes вообще Пепсона конечно сама выберет что ей делать
но тут такие ярые поборницы против аборта
так вот девочки вы читали Пепсоны историю? перед тем как благоверный ушел он поднимал руку на старшую дочь , Пепсона осталась одна с крохами на руках. Я думаю что товарищ муж еще не раз будет сверкать копытами в сторону Турции бросая Пепсону одну и не заботясь не о детях не о ней.
Rumba
*Темная*
*Темная*
Rumba

Количество сообщений : 8992
Дата регистрации : 2007-12-31
Очки Очки : 66993

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 11:15

YoYo пишет:
Я думаю что товарищ муж еще не раз будет сверкать копытами в сторону Турции бросая Пепсону одну и не заботясь не о детях не о ней.

И мы читали и помним все это, и Пепсона естественно тоже это понимает. Но тем не менее.
Svetik
*Донна Роза*
*Донна Роза*
Svetik

Количество сообщений : 3326
Дата регистрации : 2008-04-28
Очки Очки : 62708

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 11:15

И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 223868 Если Пепсона спрашивает,
как Я бы поступила, то, я бы послушала сердце. Я всегда привыкла
рассчитывать на свои силы, и уверена, что у меня бы их хватило. Но надо
еще учитывать медицинские показания-противопоказания.
А что касается мужчины рядом - для поддержки, и для полноты жизни...
то, конечно, хорошо, если он надежен и достоин, но мы порой выбираем не
лучшие варианты. Мужчины в нашей жизни - величина переменная, а дети -
потоянная, приоритеты очевидны.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70464
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 11:32

Dana пишет:
Мне кажется, когда у тебя нет ребенка, аборт воспринимается легче, чем когда уже есть детки и ты смотришь на них и понимаешь, что внутри тебя растет их братик или сестричка, с такими же пальчиками, носиком, глазками, голосочком... и еще тяжелее становится принимать решение избавится от ребенка..
неправда, у меня нет детей, но есть жуткое желание иметь, такое огромное, аж до слёз. как там Пепсона писала про последний шанс? я тоже осознаю, что биологические часы тикают....тут бы успеть одного родить, не говоря о 3х, поэтому в этой ситуации перворожающей я категорически против аборта, и медицинские страшилки о последствиях не на первом месте в качестве влияющего фактора, мне кажется, что рожала бы голая, босая и больная.
НО, вопрос был о том, что бы мы сделали на месте Пепсоны. Так вот, имея 2х малых детей, имея непредсказуемого мужа и нестабильную финансовую ситуацию, я бы(мне так кажется, сделала аборт....90%. Но почитав отношение Пепсоны к будущеме ребятёнку, понимаю, что очень ей трудно будет решиться на аборт, а если решится, то психологически ей будет намного больнее и труднее, чем в предполагаемых финансовых и семейных проблемах.
ЗЫ: Дан, и не приплутывай сюда религию... мы все не настолько религиозны, чтобы тыкать других носом в моарльность или аморальность проблемы.
Madeira
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Я - Герой! Я - Герой! : И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 D7d298503d53
Дата регистрации : 2007-12-29
Очки Очки : 64450

СообщениеТема: Re: И с чистого листа опять начнем сначала....   И с чистого листа опять начнем сначала.... - Страница 2 EmptyПн Апр 20 2009, 11:38

Svetik пишет:
А что касается мужчины рядом - для поддержки, и для полноты жизни...
то, конечно, хорошо, если он надежен и достоин, но мы порой выбираем не
лучшие варианты. Мужчины в нашей жизни - величина переменная, а дети -
потоянная, приоритеты очевидны.
Зарекалась не писать тут ПО ТЕМЕ, но все-таки.
Мне кажется, это эгоистично думать о том, что это мы выбираем что нам нужно, на какого качества свои силы мы можем расчитывать, не думая о том, что вообщено мужчина, как отец, важен не только в качестве мужа.
Ситуации выбают разные, но это через-чур, ен то чтобы легкомысленный подход к ситуации, но возможно отчасти эгоистичный.

И с чистого листа опять начнем сначала....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: