ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить №4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Откуда : Гель-Гью
Дата регистрации : 2008-01-04
Репутация : 12
Очки Очки : 71456
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyСб Сен 05 2009, 20:10

Julast пишет:
да, но они были как кирпичи

Ничего, с первого раза пирожки далеко не всегда хорошо получаются Учимся готовить №4 - Страница 2 786347 В следующий раз будет работа над ошибками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Madeira
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Возраст : 40
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить №4 - Страница 2 D7d298503d53
Откуда : İstanbul
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 5
Очки Очки : 62750

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyСб Сен 05 2009, 23:24

А я с егодня еще такую вкусность (Каннеллони с говяж фаршем) готовила - тут рецепт Учимся готовить №4 - Страница 2 86517


Последний раз редактировалось: Madeira (Пт Сен 11 2009, 12:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 00:27

Ой, Мадя! Спасибо за рецепт пирога! Обязательно сделаю, аж слюнки потекли!
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 01:14

Пирога?? Это же макароны!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 01:33

Какие макароны? Кабачковый пирог!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 01:40

Джул, глянь Мадин рецепт повыше Smile а Яка по Мадиной ссылке не ходила, наверное Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 01:48

Ходила, там конилони в рецепте, а у меня духовки нету Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 12:36

а я удивился Smile Теперь-то понятно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Damla
*Дикая хозяйка*
*Дикая хозяйка*
Damla

Количество сообщений : 4002
Возраст : 46
Я - Герой! Я - Герой! : у меня зоркий глаз и чувство стиля
Откуда : Стамбик
Дата регистрации : 2007-12-30
Репутация : 9
Очки Очки : 63475

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 18:00

У меня "завалялась" ржаная мука, что с ней делать? В интернете нашла рецепты хлебов, печенья и пирожков карельских. Может кто-то из вас поделится рецептиком несложным? И не слишком ли тяжелые для желудка изделия получаются потом? Напр, хлеба ржаного меньше съедается по сравнению с пшеничным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 18:09

щас гляну хлебушек, мне нравится...мы белый ваще не едим, очень редко батон покупаем, а по настроению пеку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 18:19

на фотке он тёмный...кажись, я уже давала этот рецепт, но что-то не нашла
Учимся готовить №4 - Страница 2 4da71a15ea2d
Рецепт "Чёрного барона":
- 3 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)-не добавляла, не нашла его у нас, но на вкус, надеюсь, не сильно повлияло
- 3-4 столовые ложки отрубей(тоже не давала)
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - раскатала скалкой
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды
Воду подогрела+дрожжи, размешала+остальные продукты, хорошенько вымесила, минут 10, если руки не болят, можно дольше....и в тёплое место часа на 2. Форму смазала, посыпала мукой и выложила туда тесто, дала постоять ещё минут 30-40, должен подняться в 1.5 -2 раза и засовываешь в горячую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 1 час.
Вернуться к началу Перейти вниз
Damla
*Дикая хозяйка*
*Дикая хозяйка*
Damla

Количество сообщений : 4002
Возраст : 46
Я - Герой! Я - Герой! : у меня зоркий глаз и чувство стиля
Откуда : Стамбик
Дата регистрации : 2007-12-30
Репутация : 9
Очки Очки : 63475

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 20:30

Ого! Как аппетитно!
А еще, что-то отличное от хлеба? Может в какой-то рецепт ржаную муку вкуснее или полезнее добавлять?
Вернуться к началу Перейти вниз
Pulsatilla
*Çiçek*
*Çiçek*
avatar

Количество сообщений : 3914
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-02-13
Репутация : 9
Очки Очки : 62570

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 20:37

Какой хлеб! Настоящий зерновой!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 21:09

не, больше я ржаную муку никуда не использую
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 23:26

какой хлебушек!!!!ммм!! Учимся готовить №4 - Страница 2 Icon_biggrin
а солод это чё такое?и где его покупать?Никогда раньше не видела или внимание не обращала..
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyВс Сен 06 2009, 23:34

Муссака по-египетски!
Ингредиенты:
-1 кг. баклажанов,
- 0,5 кг. мяса (фарш говяжий),
-1 луковица, 0,5 кг. помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1сладкий перец,
- специи по вкусу.
Лук порезать мелко. Помидоры, сладкий перец, томат-пасту, соль и специи смешать в блендере. Баклажаны порезать кружками или вдоль. как нравитсяи в зависимости от размера баклажанов. Посолить и оставить на 30-40 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть их от соли и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мясо обжарить в очень маленьком количестве масла или вообще без него до испарения жидкости. Добавить порезанный лук, обжарить вместе, затем добавить специи, соль, перемешать. Влить немного воды в мясо и протушить под крышкой до готовности. Готовое мясо должно быть мягким, без жидкости, но не сухим.
Собираем Муссаку: На дно формы выливаем половину томатного соуса. Сверху уложить слой из половины обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить обжаренный фарш с луком.Затем опять слой баклажан. И все это залить оставшимся томатным соусом. При желании можно сверху положить натертый сыр. Запекать в духовом шкафу 30 мин. НУ и на фото есть ещё шехрие пиляв..ток у меня как обычно шехрие не достаточно зарумянились)) надо дольше жарить))Приятного аппетита!
Учимся готовить №4 - Страница 2 38499bfe6f49
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishka
*Rebirth Star*
*Rebirth Star*
Mishka

Количество сообщений : 11881
Возраст : 44
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 2
Очки Очки : 68442
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 00:37

Окак... Учимся готовить №4 - Страница 2 286733
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 00:44

Не нашла отличий от турецкой мусакки, если честно
Вернуться к началу Перейти вниз
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Откуда : Minsk/Belarus
Дата регистрации : 2008-08-29
Репутация : 0
Очки Очки : 58036

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 03:02

да?а я не знала,что у турков муссака есть.. ну и отличненько,значит мужу понравится.. а то ж эти турки такие патриоты своей кухни,что ко всему,что не их относятся с недоверием.. ну может и не все турки такие.. Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 03:55

Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa -охлаждать[1]), пришедшего в другие языки через греческий. (Википедия)
У турков она называется musakka, через два k

Оксана, только что делала плацинду, тесто замесила за 2 часа, получилось 10 штук, 4 пожарила, остальные кинула в морозилку. Делала с фаршем, причем фарш без грамульки жира, жарила тоже практически без масла, чисто сковороду смазала, мне очень понравилось, а хахель есть отказался, ему, блин, жирно показалось... убить охота!
Все равно, спасибо за рецепт, буду себе жарить, остальные пусть ходят голодные!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 08:49

ну и ду...к, тебе больше будет самое интересное, что показалось, даже не попробовал, чтоб проверить....тьху, надо хорошенько подумать, стоит ли заводить мужа-турка Rolling Eyes а их гёзлеме не так готовятся? а у турок нет ничё типа беляшей или чебуреков?
Вернуться к началу Перейти вниз
Madeira
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Возраст : 40
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить №4 - Страница 2 D7d298503d53
Откуда : İstanbul
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 5
Очки Очки : 62750

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 08:57

Я видела по теливизору рецепт греческой мусакки, там всё те же продукты но более крупнопорезанные запекаются. Но аппетит больше, лично у меня, вызывает турецкая (или арабская) версия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yakamoz
*Лунная дорожка*
*Лунная дорожка*
avatar

Количество сообщений : 8169
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2007-12-31
Репутация : 9
Очки Очки : 64335

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 14:15

Оксан, гезлеме готовятся на практически сухой такой специятельной сковороде, и типа беляши тоже есть, это мне такой экземпляр попался просто! Мамин салат из гнилой картошки - за счастье, а мне все нервы вытрепет с этой едой!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 14:17

ну, дык повтори мамин подвиг....ведро гнилой картохи отвари, поставь в холодильник и пусть жуёт.... Rolling Eyes шо тебе жалко?
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить №4 - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить №4   Учимся готовить №4 - Страница 2 EmptyПн Сен 07 2009, 14:21

Боюсь этот вариант принимается токо в мамином исполнении :/
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить №4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: