|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Сб Сен 05 2009, 20:10 | |
| - Julast пишет:
- да, но они были как кирпичи
Ничего, с первого раза пирожки далеко не всегда хорошо получаются В следующий раз будет работа над ошибками. |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Сб Сен 05 2009, 23:24 | |
| А я с егодня еще такую вкусность ( Каннеллони с говяж фаршем) готовила - тут рецепт
Последний раз редактировалось: Madeira (Пт Сен 11 2009, 12:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 00:27 | |
| Ой, Мадя! Спасибо за рецепт пирога! Обязательно сделаю, аж слюнки потекли! |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 01:40 | |
| Джул, глянь Мадин рецепт повыше а Яка по Мадиной ссылке не ходила, наверное |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 63475
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 18:00 | |
| У меня "завалялась" ржаная мука, что с ней делать? В интернете нашла рецепты хлебов, печенья и пирожков карельских. Может кто-то из вас поделится рецептиком несложным? И не слишком ли тяжелые для желудка изделия получаются потом? Напр, хлеба ржаного меньше съедается по сравнению с пшеничным. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 18:09 | |
| щас гляну хлебушек, мне нравится...мы белый ваще не едим, очень редко батон покупаем, а по настроению пеку. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 18:19 | |
| на фотке он тёмный...кажись, я уже давала этот рецепт, но что-то не нашла Рецепт "Чёрного барона":- 3 чайные ложки дрожжей ( сухих) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)-не добавляла, не нашла его у нас, но на вкус, надеюсь, не сильно повлияло - 3-4 столовые ложки отрубей(тоже не давала) - 0,5 стакана семечек подсолнуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - раскатала скалкой - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 1 стакан воды Воду подогрела+дрожжи, размешала+остальные продукты, хорошенько вымесила, минут 10, если руки не болят, можно дольше....и в тёплое место часа на 2. Форму смазала, посыпала мукой и выложила туда тесто, дала постоять ещё минут 30-40, должен подняться в 1.5 -2 раза и засовываешь в горячую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 1 час. |
|
| |
Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 63475
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 20:30 | |
| Ого! Как аппетитно! А еще, что-то отличное от хлеба? Может в какой-то рецепт ржаную муку вкуснее или полезнее добавлять? |
|
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62570
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 23:26 | |
| какой хлебушек!!!!ммм!! а солод это чё такое?и где его покупать?Никогда раньше не видела или внимание не обращала.. |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Вс Сен 06 2009, 23:34 | |
| Муссака по-египетски!Ингредиенты: -1 кг. баклажанов, - 0,5 кг. мяса (фарш говяжий), -1 луковица, 0,5 кг. помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1сладкий перец, - специи по вкусу. Лук порезать мелко. Помидоры, сладкий перец, томат-пасту, соль и специи смешать в блендере. Баклажаны порезать кружками или вдоль. как нравитсяи в зависимости от размера баклажанов. Посолить и оставить на 30-40 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть их от соли и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мясо обжарить в очень маленьком количестве масла или вообще без него до испарения жидкости. Добавить порезанный лук, обжарить вместе, затем добавить специи, соль, перемешать. Влить немного воды в мясо и протушить под крышкой до готовности. Готовое мясо должно быть мягким, без жидкости, но не сухим. Собираем Муссаку: На дно формы выливаем половину томатного соуса. Сверху уложить слой из половины обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить обжаренный фарш с луком.Затем опять слой баклажан. И все это залить оставшимся томатным соусом. При желании можно сверху положить натертый сыр. Запекать в духовом шкафу 30 мин. НУ и на фото есть ещё шехрие пиляв..ток у меня как обычно шехрие не достаточно зарумянились)) надо дольше жарить))Приятного аппетита! |
|
| |
Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 44 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 68442 10000 - это много! :
| |
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 58036
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 03:02 | |
| да?а я не знала,что у турков муссака есть.. ну и отличненько,значит мужу понравится.. а то ж эти турки такие патриоты своей кухни,что ко всему,что не их относятся с недоверием.. ну может и не все турки такие.. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 03:55 | |
| Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa -охлаждать[1]), пришедшего в другие языки через греческий. (Википедия) У турков она называется musakka, через два k Оксана, только что делала плацинду, тесто замесила за 2 часа, получилось 10 штук, 4 пожарила, остальные кинула в морозилку. Делала с фаршем, причем фарш без грамульки жира, жарила тоже практически без масла, чисто сковороду смазала, мне очень понравилось, а хахель есть отказался, ему, блин, жирно показалось... убить охота! Все равно, спасибо за рецепт, буду себе жарить, остальные пусть ходят голодные! |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 08:49 | |
| ну и ду...к, тебе больше будет самое интересное, что показалось, даже не попробовал, чтоб проверить....тьху, надо хорошенько подумать, стоит ли заводить мужа-турка а их гёзлеме не так готовятся? а у турок нет ничё типа беляшей или чебуреков? |
|
| |
Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 62750
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 08:57 | |
| Я видела по теливизору рецепт греческой мусакки, там всё те же продукты но более крупнопорезанные запекаются. Но аппетит больше, лично у меня, вызывает турецкая (или арабская) версия. |
|
| |
Yakamoz *Лунная дорожка*
Количество сообщений : 8169 Я - Герой! : Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 64335
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 14:15 | |
| Оксан, гезлеме готовятся на практически сухой такой специятельной сковороде, и типа беляши тоже есть, это мне такой экземпляр попался просто! Мамин салат из гнилой картошки - за счастье, а мне все нервы вытрепет с этой едой! |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 14:17 | |
| ну, дык повтори мамин подвиг....ведро гнилой картохи отвари, поставь в холодильник и пусть жуёт.... шо тебе жалко? |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Пн Сен 07 2009, 14:21 | |
| Боюсь этот вариант принимается токо в мамином исполнении :/ |
|
| |
|