|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62560
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 14:38 | |
| Очень вкусная курица получается совсем по-простому в глиняном горшке: ничего с ней (потрошеной) делать не надо, только вымыть, натереть солью сверху и хмели-сунели. Укладываешь в глубокий горшок (лапы, конечно, вверх). Ничем не поливаешь-не мажешь ни ее, ни горшок. Больше часа сидит в духовке на среднем огне, мне каж. часа полтора, а то и два. Короче, совсем мягкую получаешь. Вкус совсем не такой, как в фольге и проч, не гриль,...но вкусно! Особенно шкурка (не корочка получается). Некоторые эксперименты начали: петрушечку или сельдерей внутрь кладут (кстати, курица именно к петрушке подходит, а не к укропу, а рыба - совсем наоборот ), еще шампиньоны - тоже просто подсаливая, можно немножко сметаны, нежнее получается. Делов на 10 минут и бегай 2 часа свободно, можно не проверять..Единственное, мне никогда не угодить с солью. Не понимаю я этого...Мне все пересоленым кажется.. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| |
| |
Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 62560
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 15:19 | |
| В большом-большом супермаркете..(чуть ведь не написала - "деточка", помнишь:из кошелька, деточка? ) Эльруш, честное слово, не знаю.. Выбираешь маленькую курочку, максимум, на четверых Спрошу..Привозили..Из Украины, например.. Стоит того, блюдо выигрышное (вот собирайся в понедельник, наша Лид. Алекс.(я тебя еще не познакомила?) не ленится приносить и нас кормить, благодарит, что мы с ней трапезу делим) |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67896
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 15:54 | |
| Гюльсум, спасибо большое , утащила рецепты, я кефир лила не в остывшее, а в горячее молоко, вот башка дубовая, слишком быстро хотелось результат получить, видимо. Эльруша, не за что, надеюсь все получится и ты потом расскажешь, как оно было. |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 22:57 | |
| - manechka пишет:
Курица с апельсинами
В связи с чем, уточняющие вопросы... 1) апельсины-лимоны очищеные? 2)горчица в порошке или "мокрая"? 3)40 минут не малова то ли?
Ну и последний апельсины после приготовления выбрасываются? 1. нечищеные, прям со шкуркой режешь на 4 или больше частей, и запихиваешь (предварительно помыв ) 2. я делала без горчицы (у меня не было, если бы была, положила бы "мокрую") 3. зависит от размера куры, я бы часок подержала, хуже не будет. Я делала под фольгой, на последние 15 мин куру разворачивала, чтобы корочка схватилась 4. апельсины-лимоны не выбросила, подала с ними (внутри тушки), потом в процессе разрезания они конечно повываливались, но гости их растащили и тоже смолотили Не сказать, что печеные апельсины слишком вкусны, видимо сработал эффект неожиданности, ну-ка, ну-ка, чой то у вас там такоя? |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 23:01 | |
| Элька, да, после вскипания надо дать молоку остыть (если термометра нет, то суй руку - молоко должно быть теплое, но палец обжигать не должно) Я почти таким же макаром уже "почти что йогурт" приспособилась делать И еще такой нюанс, почему-то про это не пишет никто, после остывания на молоке пенка образуется (фууу ), а если хочешь чтобы кефир без пенок был, перед тем как закваску туда лить, молоко хорошо бы процедить )))) |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Ср Дек 16 2009, 23:31 | |
| Элькаааааааа масяяяяяяя а чем тебе ваш кефир не люб? это ж вкусняяяшка!!!!!!!! |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70585 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 00:09 | |
| а я, а я!!! я вчера сделала вот такие " Гнезда с рыбой". У меня форель охлажденная есть, и я приготовила. Я! И получилось! Не совсем так красиво, как на картинке, но вкусно очень! Как бабуля моя говорит: "Из курочки может дурочка" |
|
| |
vinipushka Завсегдатай
Количество сообщений : 502 Возраст : 42 Откуда : TERRA Дата регистрации : 2008-10-29 Репутация : 0 Очки : 57116
| |
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62627
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 06:36 | |
| Джула молодца! Вот-вот, этот сайтик окрыляет, прямо хочется творить на кухне... а еще там можно почерпнуть идеи, как можно симпатично украсить самое простое блюдо... Моя семья до сих пор припоминает мне печеночный торт с розочками из хурмы |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 09:46 | |
| - Elrun пишет:
- Где взять такой большой горшок?
приезжай в гости, у нас больших и малых, в виде курицы, утки, свинки, рыбы, при этом разных размеров Девочки, про курицу и кости отвечу вечером, но сразу скажу, что из крылышек и ножек кости не ытягиваю, только остов....и ничё там страшного нет, только кажется, главное начать |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 12:07 | |
| Инфи, спасибо за разъяснения, по поводу куры с апельсинами Окси, с нетерпением жду рассказа про кости Мне вот интересно, ты говоришь с грудки резать начинаешь, а на каком то сайте прочла, что со спинки... Вот и думаю как лучше то? Джула!!! Гнёздышки супер!!! И вот вопрос, ты багеты брала или простой батон? В духовку горячую ставила, и скоко там держала? |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70585 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 12:43 | |
| - manechka пишет:
- Джула!!! Гнёздышки супер!!!
Да, ОЧЕНЬ моим понравились - manechka пишет:
- Джула!!! ты багеты брала или простой батон?
Багет купила, резала не на 2 см, а на побольше, а то уж больно низкими они мне показались. Парадокс, но начинки было тютелька-в-тютельку. - manechka пишет:
- Джула!!! В духовку горячую ставила, и скоко там держала?
В горячую, ага и ставила на пекарскую бумагу (Ельруш, спасибо), к противню точно пригорели бы, держала минут 20, а не 40. Но и температура у меня была не 180, думаю, а побольше. У меня плита без шкалы, к сожалению. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 12:49 | |
| - Julast пишет:
- В горячую, ага и ставила на пекарскую бумагу (Ельруш, спасибо),
Не за что! Мне надо кое-что тебе сказать, но только когда ты будешь в хорошем настроении |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 13:20 | |
| Ой, и мне интересно...В чём там Элруша провинилась Спасибо, Джул за разъяснения... может на выходных и сделаю. Токо у мени противень антипригарный, не думаю что прилипнет. Бумагу никак не добраться купить. |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 14:21 | |
| Мань, я написала Джул в личку. Решила пока не позориться на весь форум |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69692 10000 - это много! :
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67896
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 16:18 | |
| Инфи, спасибо! Каликса, вот как ты угадала, именно такой кефир я купила для закваски, но пить его не могу это не кефир, я не знаю, какой у вас продают, но этот совершенно не похож на кефир, который я пила дома. Открываешь бутылку, он весь шипит и пенится, это разве кефир?? А вкус |
|
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 53992
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 16:37 | |
| Уф, мне свекровь передала 2 килограмма, а может и больше - арахиса. Че с ним делать? Жарить и есть не интересно, т.к. я его не люблю. Ну в новогодние печенюхи наверно можно положить - это грамм 100 наверно израсходуется, а остальное куды? - Спойлер:
P.S. для этого мешка арахисового даже места в моем скромном жилище нет, кочует бедолага по всей комнате
|
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 41 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 67896
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71446 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 16:40 | |
| Ела курицу, запеченную в горшочке - там арахис был подсыпан (соус - сметанный, но и сливки вполне сойдут). |
|
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 53992
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 17:02 | |
| А арахис с медом и изюмом сочетается? Думаю может рогаликов замутить и мужу на работу отдать.... |
|
| |
Солнышко *Мечтательница*
Количество сообщений : 3713 Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 0 Очки : 60765
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 52 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 69307 10000 - это много! :
| |
| |
Verunka Завсегдатай
Количество сообщений : 506 Возраст : 41 Откуда : Турция - Адана Дата регистрации : 2009-09-22 Репутация : 0 Очки : 53992
| Тема: Re: Учимся готовить №4 Чт Дек 17 2009, 17:47 | |
| Грильяж страшновато что-то, боюсь как бы потом все вместе с кастрюлей где сахар плавился не прошлось выкинуть. |
|
| |
|