| | |
Автор | Сообщение |
---|
Василиса *Прекрасная*
Количество сообщений : 6584 Я - Герой! : Откуда : Istanbul Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 4 Очки : 63192
| Тема: Re: Диетические Блюда Пт Ноя 20 2009, 18:14 | |
| Девочки,давайте будем выделять названия рецептов зелёным цветом и жирным шрифтом |
| | | SmiLe выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1504 Возраст : 46 Дата регистрации : 2009-01-22 Репутация : 0 Очки : 57418
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 12:27 | |
| Сегодня пока собиралась на работу тетенька по телеку готовила салатик. Очень мне кажется ничего. И диетический и с имбирем, так рьяно обсуждаемый здесь в последнее время. Салат из зеленой фасоли с имбирной заправкой. Зеленая замороженная фасоль отваривается минут 5, потом откидывается и сразу помещается в холодную воду, чтобы осталась хрустящей. Режется свежий огурец (она его резала не мелко, а такими продолговатыми ломтиками, длиной как фасоль. Добавляется мелкопорубленная кинза и зеленый лук "стручками" длиной тоже под фасоль. Заправка: Корень имбиря потереть на терке (она достаточно много его потерла, на вид где-то, полная столовая ложка) + яблочный уксус (в идеале не плохо бы рисовый уксус, но его не найти) + оливковое масло. Пока варится фасоль, заправкой заливается огурец, чтобы немного пропитался. Потом добавляется все остальное. Должно быть вкусно! Это стопудово интерпретация чего-то китайского. Я знаю два похожих китайских салата. |
| | | SmiLe выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1504 Возраст : 46 Дата регистрации : 2009-01-22 Репутация : 0 Очки : 57418
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 12:45 | |
| Оооо и еще диетическое с имбирем Все знают, что брокколи и цветную капусту просто вареную жрать не будешь - трава травой и запах не айс. Я замороженную брокколи часто делаю так (быстроооо и размораживать ниче не надо). Брокколи с молотым имбиремВ глубокую сковороду чуток масла растительного, в масло сушенный красный перец (я острое люблю, наверное, можно и без него), добавить резанный крупно зубчик чеснока для запаха, чуток обжарить это все в масле, чтобы оно ароматное стало, потом добавить капусту (прям из морозилки), закрыть крышкой. Когда она оттает, добавить соевый соус и посыпать это все молотым имбирем (достаточно щедро или несколько раз, так лучше впитывается). Потушить еще чуток, пока она до конца разморозится, но не так чтобы она в кашу превратилась, следите чтобы у нее ножки были тверденькими, тогда они хрустящими останутся. Можно, наверное, и живой имбирь добавить, но думаю, что будет немного не такой результат, здесь фишка именно в том, что молотый имбирь оседает именно на соцветиях капусты, а не плавает в масле и воде, которая при разморозке появится. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 12:56 | |
| Смайл, а недоваренная фасоль такая - не совсем сырая выйдет? |
| | | SmiLe выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1504 Возраст : 46 Дата регистрации : 2009-01-22 Репутация : 0 Очки : 57418
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:03 | |
| А почему она недоваренная? Ей 5-7 минут в кипящей воде вполне по-моему?Нет, доварить, конечно, только в холодную воду потом плюхнуть ее. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:04 | |
| Из замороженной фасоли есть блюдо, которое называется у нас дома лобио - маму научил готовить знакомый грузин в общаге. Грузины говорят, что никаких яиц там нет, но при допросе с пристрастием один грузин сказал, что туда кладут мясо, а яйца, скорее всего, положили по бедности студенческой - откуда ж в общаге мясо? Итак. Лобио (или псевдолобио ). Берется: - стручковая фасоль замороженная (треть пакета) или консервированная (ее я давно не видела). - Лук репчатый. - 2 яйца Какие-нибудь специи для овощей (я орегано иногда добавляю и красный перец). Лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета. Вывалить фасоль. Если это замороженная фасоль - добавить кипятку немного - болота быть не должно! Потушить под крышкой, пока фасоль не станет мягкой. (Потом крышку снять, пусть выпарится лишняя вода, если она была. Соус должен быть, но совсем чуть-чуть). Выбить яйца, сразу начинать перемешивать. Готово - когда яйца превращаются в такие комочки. Есть горячим. Идет в качестве ужина. Вполне диетично - лишнего жира нет, и сытно. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:06 | |
| - SmiLe пишет:
- А почему она недоваренная? Ей 5-7 минут в кипящей воде вполне по-моему?Нет, доварить, конечно, только в холодную воду потом плюхнуть ее.
А, ну, вообще да! Просто у меня в моем лобио - см. мой рецепт - невкусно, если фасоль хрустит. Но в салате самое то должно быть, наверное! В общем, сделаю-ка я твой салат с имбирем |
| | | SmiLe выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1504 Возраст : 46 Дата регистрации : 2009-01-22 Репутация : 0 Очки : 57418
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:11 | |
| - Elrun пишет:
- В общем, сделаю-ка я твой салат с имбирем
Ага)) я сама сегодня посмотрела рецепт по телеку, так загорелась прям попробовать. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:18 | |
| Это не Малахов, надеюсь, стряпал? А, я поняла, что за тетенька! Она в программе доброе утро выступает, да? Она еще актриса, округлая такая? |
| | | SmiLe выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1504 Возраст : 46 Дата регистрации : 2009-01-22 Репутация : 0 Очки : 57418
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 13:44 | |
| Ой, а я че-то даже забыла по какой программе это было... Ща программу посмотрела, наверное это было по НТВ. В названии передачи было слово "просто". По НТВ утром передача "Просто вкусно", наверное, это она. Я еще подумала, что они этим Юлю Высоцкую заменили что ли? Что-то давно я на нее не попадала.... Кстати, она сегодня еще там таккууууюююю аппетитную на вид картофельную запеканку с рыбой делала.... выгляделоооооо офигенско....но рецепт я просмотрела.... |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Пн Ноя 23 2009, 14:30 | |
| А, не, не та передача. Осталось дожить до среды - по средам я готовлю такие легкие ужины. |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Диетические Блюда Пт Ноя 27 2009, 12:57 | |
| сюда суну) Всем известно, что пользы от фруктов и овощей "не в сезон" совсем немного. Какие плоды содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов? Ведь с наступлением холодов и повышением риска подхватить грипп они нам особенно необходимы. Редис. Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью. Зелёный горошек. Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости. Кабачки. В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка. Капуста белокочанная. Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями. Ревень. Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится. Артишок. Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета. Клюква. Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты. Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье! Хурма. Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах. Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин. Каштаны . Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека. Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса. Красные апельсины. Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета? К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати. сперто отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (я на работе через прокси выхожу ссылкой оформить это не могу. вечером сделаю) |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вс Ноя 29 2009, 17:33 | |
| такс, девочки, перехожу в эту тему, пришла пора готовить варено-пареное. Паровое мясное суфле.Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубк(я протёрла блендером, из-за 200г мяса как-то не комильфо мясорубку вытягивать), соединить со сметанным или молочным(50г сметаны+1.ч.л. поджареной муки развести 50г бульона, в котором варили мясо, закипятить и проварить 5 минут) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца, снова блендером перемешать. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане(форму с суфле накрыла фольгой, а потом в кастрюлю с водой поставила, и накрыла её крышкой, варила 30 минут). Мясо – 200г, соус – 100г, яйца – 1 шт., масло сливочное.
Последний раз редактировалось: Oksana (Вт Дек 01 2009, 22:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 01 2009, 16:43 | |
| варенно-паренное любим.... Ксю, а куринное мясо пойдет? а что за соус? |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 01 2009, 22:14 | |
| я делала из смеси говядина-курятина, а соус сметанный в скобочках обрисован....Впечатления: с непривычки кажется немного пресным, т.е. мне бы понадобилось что-то типа аджики к нему, но если это здоровое питание, то тогда овощи/салатик и вперёд аля-улю, гони гусей(с) |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Чт Дек 03 2009, 17:44 | |
| Девочки, вчера не смогла почистить небольшую рыбку, воротит от запаха- почистил муж, я в рукав сложила эту рыбку, штук 10, туда же картошку немелкими кубиками, морковку длинненько порезав и тоже немелко, также лук, один помидор на 4-ре части разрезав, чуток соли и в духовку при 200-210 на 30 минут, очень вкусно и диетично... овощи и рыба сами в рукаве дали сок и парились в этом соке..
Но у меня проблема, что сегодня на ужин из легкого и чтобы запаха не было готовить..что посоветуете? добавлено: делаю легкий куринный бульйон. |
| | | Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 63475
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 11:30 | |
| Надо Каликсу отшлепать по тощей попе, почему сюда рецептов своих и хитростей не пишет? |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68964 10000 - это много! :
| | | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 13:11 | |
| - Damla пишет:
- Надо Каликсу отшлепать по тощей попе, почему сюда рецептов своих и хитростей не пишет?
мля все в спортзаааал берем бодибары и приседаем в плие! А потом на беговую дорожку и минут 20 в хорошем темпе километра 3-4 бежииим! я вот щас гречку ем с лечо кабачковым и индюшкой которую просто в фольге запекала в духовке. нафинг спешл! |
| | | Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 63475
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 14:31 | |
| Уже неплохо, завтра тоже меню напиши. В диетической еде главное не ЧТО кушать, а КАК готовить. "просто в фольге" мне, напр. непонятно. |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 14:42 | |
| Запекать в фольге легко. Берется кусок мяса (или птицы), солится и перчится (красный перец считается вполне диетичным, травы тоже всякие). Потом это заворачивается в фольгу и печется в сильно горячей духовке - 30 минут минимум (это если кусочек маленький, граммов на 300. Если кусок больше - печь дольше. И ты в это время строгаешь диетический капустный салат.
Я запекаю рыбу (стейки форели или семиг), курицу (все части и целую), свинину. Говядина не очень годится - ее предварительно надо обжаривать, потому что она жесткая будет иначе.
Да, фольгу, вроде, надо блестящей стороной внутрь заворачивать. Для верности можно нитками х/б обмотать - чтобы не размоталось. |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 15:06 | |
| мля я же вроде отвечала каким именно образом индюшку запекаю куда пропало мое сообщение?
или я не в ту тему написала?
конкретно позавчера был взят окорок индюка (или индюшки) натерт солью и имбирем (вместо перца - вкусно с птичкой) запечатан в фольгу и сунут в духовку на противень
там он сидел около 40 минут пока запах свежезапеченного мяска не стал нестерпимо вкусным)) тогда я его вытащила, убедилась что индейка запеклась так как образовалась корочка, и поставила ее остужаться (а сама взяв нож начала отшкрябывать с противня шлак и посасывать пока меня как всегда не застала за этим неблагодарным занятием маман и не дала по рукам напомнив о том что это врээдно) |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 15:19 | |
| Ань, а если полностью в фольгу замотанно, разве тоже корочка должна получится? |
| | | Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 15:25 | |
| Мань ты думаешь я когда нибудь проверяла насколько герметично у меня оно получается? )))) |
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 71456 10000 - это много! :
| Тема: Re: Диетические Блюда Вт Дек 22 2009, 15:29 | |
| У меня никаких корочек не получается - я заматываю плотно и в несколько слоев - иначе выливается. Сверток-то я на решетку кладу - после того, как у меня эскалопы свиные подгорели, лежа в фольге на противне. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |