|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70624 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 00:09 | |
| дык мы может бы и рады построи ться, так вот таки да....некому строить, нету мужиков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] уточню, мужиков. способных строить, или ещё точнее, для которого бы хотелось построиться. |
| | | Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66639
| | | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70624 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 00:41 | |
| ага, нет ничего более постоянного, чем временное...так, щас нас из Ирана попросят шоб по теме.....ИгНат, даёшь экскурсию дальше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а то не спится |
| | | IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 59310
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 12:17 | |
| Элька, женщины в Иране красивые, стройные (даже пожилых расплывшихся не видели). Косметикой не злоупотребляют, поскольку и без того внешность яркая, подкрашивают губы и подводят глаза. Ах, эти глаза... лучше персидских поэтов все равно не скажешь. Длиннющие ресницы. Роскошные волосы, такие, что от зависти хочется "плакать над собой". Некоторые отважные рискуют высветлить несколько прядей, отважные не потому, что краситься запрещено, а потому, что наверное на это нужно извести ведро "отбеливателя". Модно убирать горбинку на носу, этим балуются даже дамы в возрасте. Один раз видели девушку с непокрытой головой, в короткой курточке и отнюдь не длинной юбке. Шла она вместе с подружкой, которая была в черной накидке. Внимания и изумления у окружающи не вызывала.Повторюсь, все это увидено в крупных городах. Иранская женщина умна, обладает недюжинной женской хитростью, лишней работы на себя не взваливает. Прикрылась черной тряпочкой (кстати, тряпочка часто полупрозрачная и с рисунком), потупила глазки... и не ломанулась входить в горящие избы, останавливать на скаку коней, класть шпалы и т.д. Правда, недавно одна дуреха взгромоздилась на трактор, так ее по ТВ показали, и вся страна обсуждала этот "геройский" поступок. В семье иранка - та самая шея, которая вертит "головой" как хочет. У этой персидской кошечки в мягких лапках стальные коготки и крепкий кнут, надежно упакованный в сладкий пряник. Иранка, в отличие от меня, не стала бы препираться с Игорем из-за того, был ли Шираз столицей или не был, а сказала бы примерно так: "Милый, дорогой, как я счастлива, слава Аллаху, что послал мне такого мудрого спутника жизни, какой ты умный, спасибо, что вразумил, а то бы так и померла неучем. А теперь, пожалуйста..." И, будьте уверены, потрустит милый по заданию, как миленький. Там, где мы учиняем скандал, иранка включает хитрость и обаяние. Часто видели картину - у мужчины на одной руке ребенок, в другой сумка, а рядом жена каблучками стучит, тонкими пальчиками покрывало придерживая. В кафе мужчина ребеночка с ложечки кормит, а жена с родственницами общается. Словом, умницы отлично пользуются своим положением. Коли уж зашла речь о женщинах. Жительницы Стамбула, узнаете "брата Колю"? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На свадьбах - "мальчики налево, девочки направо", дамы в вечерних туалетах. Если нужно пройти на мужскую половину, набрасывают покрывало. Но путь из невест в жены не короток. Начинается все со сватовства типа "у вас товар, у нас купец". Если представителям "купца" подают сладкий чай, значит, предложение принято, если без сахара - от ворот поворот. Какое-то время семьи обмениваются подарками типа "мы им мешок гранатов, они нам - фисташек", потом это надоедает и зовут муллу. Все формальности вроде бы свершены, но до свадьбы проходит от 3 месяцев до 2-3 лет. Ибо: жених должен обеспечить жилье, ковры на пол и электронагревательные приборы; невеста - полную меблировку, постельные принадлежности, шторы, скатерти, полотенца и т.п, посуду,кухонную утварь, бытовую технику, причем холодильник на момент свадьбы должен быть с продуктами. Пачка сосисок и бутылка айрана не прокатит - приданое бдительно проверяется родственницами. Хновая ночь тоже по традиции отмечается, правда, руки уже не разрисовывают, а просто зажимают хну в кулачке. В прежние времена, когда девочку выдавали замуж совсем юной, взрослые женщины наставляли ее в брачной жизни. Но и сейчас, бывает, какая-нибудь почтенная старушка, закутанная чуть ли не до бровей, может порассказать-посоветовать таааакого... Поскольку "жидкость, погруженная в тело, как правило через 7 лет идет в школу", то вот вам школа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот и детки. Обучение раздельное, у каждой девичей школы свой цвет накидок. Рождаемость в стране ограничивается - в семье 2 детей, так было и при шахе, но Хомейни огрничения отменил и за неполных 30 лет население страны увеличилось почти вдвое. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70824 10000 - это много! :
| | | | Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64610
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 12:49 | |
| Красиво и так колоритно. Но зеркальная мозаика!!! все конкуренции. Вещь, которую несомненно хочется записать в "обязательный к посещению список" Игнат, спсибо большое. - Спойлер:
Мне, кстати, сегодня приснилось что я с тобой по телефону говорила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| | | | IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 59310
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 15:16 | |
| Элька, в городе Стамбуле, в районе Фатих есть улица Февзи-паша, так там во всех витринах выставлены подобные наряды. |
| | | Pulsatilla *Çiçek*
Количество сообщений : 3914 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-13 Репутация : 9 Очки : 64430
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 15:51 | |
| Игнат!!! Хочу читать дальше!!! А зеркальные комнаты..это (вот ужас! или сказка..) один из снов моих..периодически смотрю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Парк такой выглаженный! Очень красивый вид сверху на город в дымке.. Спасибо. Вот недаром всегда хотела туда..Красота еще на севере, у границы с Азербайджаном. |
| | | Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64371
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 16:06 | |
| "жидкость, погруженная в тело, как правило через 7 лет идет в школу" - браво! Я такого еще не слышала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| | | | IgNat выбирайте сами :)
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 17:03 | |
| Еще один дворцово-парковый ансамбль в Ширазе. Нараджестан. 19 век [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На центральном фронтоне - имперские львы с восходящим из-за спины солнцем. В боковых - кто-то из кошачих кусает копытного - символ Нового года [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Несмотря на каноны ислама, дворец украшен весьма бойко Обратите внимание - справа всадницы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тут и отголоски индийских походов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И охота [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И сценки игривого свойства [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вход, внизу резьба по мрамору [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Решетки вырезали из монолитной плиты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Этот сюжет в Иране встречается часто и символизирует победу над силами зла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Двери тоже красотой не обижены [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А за дверями... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Потолок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мы взираем на потолок, а дама с потолка - на нас. Видите, и бинокль приготовила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще один потолок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще детали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Съемочная группа не успевает щелкать фотоаппаратами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Те самые двери, что отразились в зеркалах. Инкрустация. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]камин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще один [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще интерьер [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В следущий раз я поведу вас в мечеть, не менее замечательную. До скорых встреч в эфире. |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70972 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 19:40 | |
| Вот красотища-то!!! Ната, ты большая умница, что донесла до нас свои впечатления - очень интересный рассказ... Ждём продолжения... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Oksana *Мальва*
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 19:55 | |
| - Цитата :
- причем холодильник на момент свадьбы должен быть с продуктами. Пачка сосисок и бутылка айрана не прокатит
абалдеть..... Нат, уже жду продолжения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 65318
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 19:59 | |
| Ната, нет слов!!!!!!!! Какая красотища! |
| | | Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66639
| | | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 54 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 72455 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 22:04 | |
| Игната, спасибо огромедное!!! Как в сказке!! Представить не могу тех эмоций, которые испытали вы, если у меня кружится голова только лишь от фотографий!!! |
| | | Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70302 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Пт Мар 12 2010, 23:27 | |
| Дух захватывает... реальное чувство восторга... Нат, спасибо! |
| | | Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64141
| Тема: Re: ИРАН Сб Мар 13 2010, 17:59 | |
| ИгНатушка! Снимаю шляпу! Впечатления....впечатления...и желание попасть туда. Очень позитивно. Спасибо. |
| | | IgNat выбирайте сами :)
| Тема: Re: ИРАН Вт Мар 16 2010, 09:45 | |
| Немного о традициях. Сегодня в Иране Чахаршамбе Сури - красная среда. Не в смысле красный день календаря, а огненная. Это дошедший до наших времен зороастрийский праздник. Собственно, праздновать начали еще вчера, после захода солнца. Устраивают фейерверки, разводят костры. Взрослые и дети водят хороводы, прыгают через костер, напевая что-то вроде "все красное от тебя (огня) ко мне, все желтое - от меня к тебе". Красный - символ жизни, здоровья и т.п., а желтый - это выцветший красный, символизирует всякие слабости и пакости. Когда-то это был обряд очищения. Сейчас огненную среду празднуют независимо от религиозной принадлежности. Девушки в этот день гадают на суженного. Вчера поздним вечером через костер попрыгали, а сегодня - традиционный семейный банкет. А вообще по Ирану уже две недели шагает "Хане Текани" - дословно "перетряхивание дома". Это генеральнейшая уборка. Дом начищается от пола до потолка. Рулит даже не "Доместос", а смесь хлорки со стиральным порошком. Здесь запах хлорки это запах чистоты. Чистится мебель, ковры, шторы, посуда, словом все содержимое дома. Недели за две до Новруза проращивают семена - обычно, это дикие бобовые, которые специально продаются. Сейчас все иранцы ринулись в банки - меняют ветхие купюры на новые. А зачем - я расскажу вам в Новруз. |
| | | Mishka *Rebirth Star*
Количество сообщений : 11881 Возраст : 45 Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 2 Очки : 70302 10000 - это много! :
| | | | Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64371
| | | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Вт Мар 16 2010, 15:35 | |
| Игната, сижу тут, работу забросила - читаю! Фоты - супер! Рассказ - захватывает! - Спойлер:
А ты уже в России или еще там?
|
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71562 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Вт Мар 16 2010, 15:59 | |
| Элрушь, вроде вернулась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - IgNat пишет:
- Спасибо всем на добром слове. Пойти что ль, поплакать в "Негативе"... Уж очень не хотелось возвращаться.
|
| | | Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| Тема: Re: ИРАН Вт Мар 16 2010, 16:09 | |
| А, я пропустила, увлекшись картинками |
| | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |