| Народы мира: особенности быта и кухни | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64141
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| |
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64371
| |
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70624 10000 - это много! :
| |
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70972 10000 - это много! :
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Пн Мар 29 2010, 00:26 | |
| Сквозняков я тоже не боюсь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Подруга моя, приехав в Норвегию, очень удивлена была, что маленьким детям, которые с жесточайшей простудой и высокой температурой лежат в постели, родители запросто дают пить молоко и сок из холодильника... На её замечание родители посмотрели на неё, как на дуру и сказали, что не видят абсолютно никакой связи между холодным питьём и инфекцией в горле... Причём, это не в одной семье, так повсеместно, даже в больницах детских детям выдают питьё прямо из холодильника... И, кстати, никто от этого не стал болеть сильнее... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 65318
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Пн Мар 29 2010, 03:18 | |
| - Элька пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Купила я как-то сыр нетакойкакобычно, не знала куда деть свой нос и куда деть сыр тот. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Купили сыр, стою на кухне делаю нарезку из сыров к завтраку, мимо проходит супруг...а я как раз вскрываю толькочтокупленный сырок, и в этот момент как пахнет мне запахом... - Спойлер:
смачного такого пука
. Открываю рот на супруга...потом засовываю носик в пачечку с сыром но на вкус очень даже ничего Мне больше нравиться который носочками пахнет, чесслово, очень даже вкусно, первые пару раз закройте нос и кушайте, потом вам понравиться |
|
| |
Количество сообщений : 4935 Возраст : 40 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 65318
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Пн Мар 29 2010, 03:32 | |
| Фать меня недавече как позавчера, один швейцарский клиент погнал разогревать пиццу Капрезе, пицца состоит из прожаренного листа теста и салата из моцареллы и помидор посыпанных руколой и полито бальзамико, проще говоря салат на куске теста...Теперь мне велено всех клиентов предупреждать что это за пицца, ибо оказалось он не первый... |
|
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64371
| |
| |
Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 63069
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Пн Мар 29 2010, 12:03 | |
| - Элька пишет:
- Фирма шоколадная. Не ела, элитная наверное.
Да. Насколько я знаю, шоки можно заказать на аукционе гитти-гидийор. Там такие пакетища по несколько кило в них, и цены дешевле, чем в магазе. Сама не заказывала, но на сайте видела, не знаю, настоящие ли они, или подделка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| |
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64141
| |
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Пн Мар 29 2010, 19:04 | |
| Фатя, да ты шо, для моего шефа это кощунство, не стал он ее разогревать! Нравиться ему или не нравиться! Кстати еще одна особенность итальянской кухни, у них паста всегда аль денте, я такое недоваренное есть не могу, а шеф заявляет что так как хочу я, ну по нашенски, по нормальному, это переварено и невкусно! |
|
| |
Damla *Дикая хозяйка*
Количество сообщений : 4002 Возраст : 46 Я - Герой! : Откуда : Стамбик Дата регистрации : 2007-12-30 Репутация : 9 Очки : 65335
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| |
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59896
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вт Мар 30 2010, 20:21 | |
| - Элька пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Напомнила, Оль, больное место. Стоят на полке в ряд одинаково политые-разные внутри с каштанами и все невкусные, клянусь вам, за 3 года в турции не ела ни одного вкусного магазинного торта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне Киевский снится, решусь-таки испечь сама.
ничего себе)))) а мне тут ну две разных семьи турецких советовали в Турции отведать ихние тортики)))) потому что у нас в Минске торты-отстой.. по-ихнему.. А одна семья вообще планировала тортный бизнес тут открыть,фабрику по выпечке разнообразного вида тортов... типа ихние вкуснющие торты тут быстро раскупятся)) Ну меня в Турции пока не тянуло на торты,всё больше на баклаву и на лукум |
|
| |
Элька *Карамелька*
| |
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 70824 10000 - это много! :
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 11:11 | |
| а я очень люблю турецкие тортики, они мягкие, нежные и такие сочные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]млин, написала пост, а тему не перечитала: а тут оказывается на тортики наехали.. Торты здесь классные и на разный вкус, и шоколадные и банановые и фруктовые и молочные, а фирму Пелит обожаю столько, сколько сама здесь.. Зря наехали. а вот за конфеты - да, поделом, выбора конфет такого как у нас там, здесь ваще нет. |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66553
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 12:25 | |
| Элла, я тоже не согласна. Ела достаточно вкусных турецких тортов. И с каштанами бесподобный ела и всякие разные другие. Бывает, конечно, отстой, но это смотря откуда тортег. Советую попасть как-нибудь в семизвездочный отель, где нашару можно днем и ночью питаться в пастане, вот там и перепробуешь. Во-первых, они там всегда свежие, т.к. туристо поедают все тоннами, а во-вторых просто попробуешь разнообразные. А киевский.. ну только если принять во внимание, что ты любишь бизе, а так - ничего в нем особенного - деревяшка перемазанная масляным кремом |
|
| |
Tuana Старожил
Количество сообщений : 901 Откуда : Minsk/Belarus Дата регистрации : 2008-08-29 Репутация : 0 Очки : 59896
| |
| |
Элька *Карамелька*
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 15:54 | |
| Девочки, за 3 года я здесь ела торты из разных пастане, кроме как конечно в гостинницах не ела, да, и в кафе приличных нарезанные тортики попадаются вкусные, остальное все отстой. имхо, вкусы-то разные, кому-то и каштаны класс, а кому-то и нет. А безе обожаю, да. Мы ж говорим о магазинной продукции! |
|
| |
Misafir *Лапочка*
Количество сообщений : 7255 Откуда : Istanbul/Ukraine Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 3 Очки : 66553
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 17:21 | |
| Я тебя не поняла Элла Что такое магазинная продукция? В наше время и у нас в магазинах (нормальных) не фабричные торты продаются, с из специализированных пекарен-кондитерских. А те, которые в больших магазинах и которые фабричные - такой же отстой, что и турецкий буквально вчера доели торт с Карфура, не фонтан тортик. Я думала, мы в общем о турецких тортах беседуем. |
|
| |
Misafir *Лапочка*
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 17:23 | |
| Ах вот еще вспомнила, что и баклава из этого же магазина просто какашка была, по-другому не назовешь Но это ведь не значит, что в Турции плохая баклава. |
|
| |
Tuana Старожил
| |
| |
Элька *Карамелька*
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Ср Мар 31 2010, 18:25 | |
| Мись, я говорила в целом о тех пастане, которые общедоступные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а не о тех, которые элитные и находятся в 7* отелях или Пелит, который я в глаза не видала, торты я ела из тех фирменных пастане типа Гюллюолу и прочих олу, которые баклаву пекут, так вот баклава там супер, а торты ужас. Про булочные местные я не пишу, там торты реальное г*. А у нас магазины сами пекут торты-пироженки, пальцы можно съесть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну драться не буду, мое мнение таково. пс: куплю торт и приеду к тебе в гости. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
| Народы мира: особенности быта и кухни | |
|