ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Народы мира: особенности быта и кухни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-07-16
Очки Очки : 64141

Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 _
СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyВс Мар 28 2010, 23:50

Дык повторенье мать ученья, да и народ прибывает...
Вернуться к началу Перейти вниз
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73316
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 00:02

Не помню, по-моему, не было такой темы. Была про разные языки.
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64371

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 00:09

Не, ну я точно помню, что ты про сквозняки уже писала. И про окрошку энтую я тоже уже писала где-то [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.sahajayoga.ru/
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73316
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 00:11

Про сквозняки писала, да [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но где - не помню.
Про окрошку не помню твою. Тема была, кажется, только там было про что-то нематериальное. Здесь-то про еду да про земное Smile
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70624
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 00:12

дежавю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70972
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 00:26

Сквозняков я тоже не боюсь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Подруга моя, приехав в Норвегию, очень удивлена была, что маленьким детям, которые с жесточайшей простудой и высокой температурой лежат в постели, родители запросто дают пить молоко и сок из холодильника... На её замечание родители посмотрели на неё, как на дуру и сказали, что не видят абсолютно никакой связи между холодным питьём и инфекцией в горле... Причём, это не в одной семье, так повсеместно, даже в больницах детских детям выдают питьё прямо из холодильника... И, кстати, никто от этого не стал болеть сильнее... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

Количество сообщений : 4935
Я - Герой! Я - Герой! : Фрауш, ура!
Дата регистрации : 2008-01-06
Очки Очки : 65318

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 03:18

Элька пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Купила я как-то сыр нетакойкакобычно, не знала куда деть свой нос и куда деть сыр тот. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Купили сыр, стою на кухне делаю нарезку из сыров к завтраку, мимо проходит супруг...а я как раз вскрываю толькочтокупленный сырок, и в этот момент как пахнет мне запахом...
Спойлер:
. Открываю рот на супруга...потом засовываю носик в пачечку с сыром Shocked но на вкус очень даже ничего Laughing Мне больше нравиться который носочками пахнет, чесслово, очень даже вкусно, первые пару раз закройте нос и кушайте, потом вам понравиться Laughing
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 03:32

Фать меня недавече как позавчера, один швейцарский клиент погнал разогревать пиццу Капрезе, пицца состоит из прожаренного листа теста и салата из моцареллы и помидор посыпанных руколой и полито бальзамико, проще говоря салат на куске теста...Теперь мне велено всех клиентов предупреждать что это за пицца, ибо оказалось он не первый...
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64371

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 03:38

Гыыы, так она ему минут 15 пыталась втолковать, что енто, мол, "русский суп" такой. А он уперся и ни в какую. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кстати, моцарелла плавленная мне нра. Может твоему швейцарцу тоже? Wink
http://www.sahajayoga.ru/
Ritulja
*Черная Жемчужина*
*Черная Жемчужина*
Ritulja

Количество сообщений : 2892
Дата регистрации : 2008-03-12
Очки Очки : 63069

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 12:03

Элька пишет:
Фирма шоколадная. Не ела, элитная наверное.
Да. Насколько я знаю, шоки можно заказать на аукционе гитти-гидийор. Там такие пакетища по несколько кило в них, и цены дешевле, чем в магазе. Сама не заказывала, но на сайте видела, не знаю, настоящие ли они, или подделка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://animals-friend.iatp.by/
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Очки Очки : 69766

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 17:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Посмотрела на сайте, у них и магазы есть, но все не в моем районе.
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Дата регистрации : 2009-07-16
Очки Очки : 64141

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 17:54

В нашей деревне энтого не бывало [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
фрау Генч
*Роковая женщина*
*Роковая женщина*
фрау Генч

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 19:04

Фатя, да ты шо, для моего шефа это кощунство, не стал он ее разогревать! Нравиться ему или не нравиться! Laughing Кстати еще одна особенность итальянской кухни, у них паста всегда аль денте, я такое недоваренное есть не могу, а шеф заявляет что так как хочу я, ну по нашенски, по нормальному, это переварено и невкусно!
Damla
*Дикая хозяйка*
*Дикая хозяйка*
Damla

Количество сообщений : 4002
Я - Герой! Я - Герой! : у меня зоркий глаз и чувство стиля
Дата регистрации : 2007-12-30
Очки Очки : 65335

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyПн Мар 29 2010, 20:15

зато аль-денте диетичнее, а все, что полезно -- невкусно. Это еще Малыш Карлсону говорил Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 786347
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyВт Мар 30 2010, 17:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вы докажите это туркам. Мой муж даже на проваренные по-нашему макароны говорит:"сыровато" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Tuana
Старожил
Tuana

Количество сообщений : 901
Дата регистрации : 2008-08-29
Очки Очки : 59896

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyВт Мар 30 2010, 20:21

Элька пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Напомнила, Оль, больное место. Стоят на полке в ряд одинаково политые-разные внутри с каштанами и все невкусные, клянусь вам, за 3 года в турции не ела ни одного вкусного магазинного торта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне Киевский снится, решусь-таки испечь сама.
ничего себе))))
а мне тут ну две разных семьи турецких советовали в Турции отведать ихние тортики)))) потому что у нас в Минске торты-отстой.. по-ихнему.. А одна семья вообще планировала тортный бизнес тут открыть,фабрику по выпечке разнообразного вида тортов... типа ихние вкуснющие торты тут быстро раскупятся))
Ну меня в Турции пока не тянуло на торты,всё больше на баклаву и на лукум
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyВт Мар 30 2010, 21:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Туана, при случае попробуй.
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70824
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 11:11

а я очень люблю турецкие тортики, они мягкие, нежные и такие сочные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
млин, написала пост, а тему не перечитала: а тут оказывается на тортики наехали..
Торты здесь классные и на разный вкус, и шоколадные и банановые и фруктовые и молочные, а фирму Пелит обожаю столько, сколько сама здесь.. Зря наехали.
а вот за конфеты - да, поделом, выбора конфет такого как у нас там, здесь ваще нет.
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

Количество сообщений : 7255
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 66553

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 12:25

Элла, я тоже не согласна. Ела достаточно вкусных турецких тортов. И с каштанами бесподобный ела и всякие разные другие. Бывает, конечно, отстой, но это смотря откуда тортег. Советую попасть как-нибудь в семизвездочный отель, где нашару можно днем и ночью питаться в пастане, вот там и перепробуешь. Во-первых, они там всегда свежие, т.к. туристо поедают все тоннами, а во-вторых просто попробуешь разнообразные.

А киевский.. ну только если принять во внимание, что ты любишь бизе, а так - ничего в нем особенного - деревяшка перемазанная масляным кремом Rolling Eyes
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 13:51

понятно теперь.. что смотря на какой тортег нарвёшься... Smile буду пробвать! Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 786347
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 15:54

Девочки, за 3 года я здесь ела торты из разных пастане, кроме как конечно в гостинницах не ела, да, и в кафе приличных нарезанные тортики попадаются вкусные, остальное все отстой. имхо, вкусы-то разные, кому-то и каштаны класс, а кому-то и нет. А безе обожаю, да. Мы ж говорим о магазинной продукции!
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 17:21

Я тебя не поняла ЭллаSmile Что такое магазинная продукция?Smile В наше время и у нас в магазинах (нормальных) не фабричные торты продаются, с из специализированных пекарен-кондитерских. А те, которые в больших магазинах и которые фабричные - такой же отстой, что и турецкийSmile буквально вчера доели торт с Карфура, не фонтан тортик.
Я думала, мы в общем о турецких тортах беседуем.
Misafir
*Лапочка*
*Лапочка*
Misafir

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 17:23

Ах вот еще вспомнила, что и баклава из этого же магазина просто какашка была, по-другому не назовешьSmile Но это ведь не значит, что в Турции плохая баклава.
Tuana
Старожил
Tuana

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 17:59

Ой..... как же тортика захотелось... у нас тут такой вкуснющий карамльный продают.. Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 27822 Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 27822 Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 27822
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 5 EmptyСр Мар 31 2010, 18:25

Мись, я говорила в целом о тех пастане, которые общедоступные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а не о тех, которые элитные и находятся в 7* отелях или Пелит, который я в глаза не видала, торты я ела из тех фирменных пастане типа Гюллюолу и прочих олу, которые баклаву пекут, так вот баклава там супер, а торты ужас. Про булочные местные я не пишу, там торты реальное г*. А у нас магазины сами пекут торты-пироженки, пальцы можно съесть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну драться не буду, мое мнение таково.
пс: куплю торт и приеду к тебе в гости. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Народы мира: особенности быта и кухни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Наши поездки или что мы видели :: Зарубежье ближнее и дальнее-
Перейти: