ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Народы мира: особенности быта и кухни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

Количество сообщений : 15333
Я - Герой! Я - Герой! : ура!
Дата регистрации : 2008-01-04
Очки Очки : 73316
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура! Ура! Ура!

Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 _
СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyПт Мар 26 2010, 15:00

Ну, конечно, из бедной страны третьего мира вы приехали, делите одну порцию на троих, аж отощали совсем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 70824
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyПт Мар 26 2010, 15:05

Смайл, у меня до сих пор подобное здесь происходить. Когда кушаю вне дома, заказываю, допустим, салатик и суп - порции салатика и супика здесь огроменные, потому я вполне наедаюсь, и каждый раз когда подхожу к кассе у меня вечно интересуются: какое блюдо к этому я заказала, чтобы посчитать все вместе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот давече пошли мы с мамой моей гулять, и опять в эту кафешку: взяла 2 салатика, 1 супик и 1 порцию курицы, ааа еще я попросила хлебушек, так мне целый батон накрошили в здоровую миску, и протянули миску, чтоб я возложила ее себе на поднос, из той миски я взяла 1 кусочек и все миску возвернула взад - дамочка удивилась. На кассе тоже еще таа ситуация была, когда девушка совершенно искренне посчитала, наверное, что морю свою маму голодом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А мы то реально все половинили, так еще и не смогли все съесть.
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

Количество сообщений : 9386
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 69766

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyПт Мар 26 2010, 18:58

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Зер, точно пишешь!
Смайлик, ничего, что они о вас думали, главное, что у вас жир не свисал. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Дата регистрации : 2009-02-03
Очки Очки : 59310

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyПт Мар 26 2010, 19:59

Чудесный наш гид в Исфахане рассказывала: напекла как-то утром блинчиков, так муж, как настоящий иранец, блинчик в лепешку завернул, так и позавтракал.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyПт Мар 26 2010, 20:13

Пирожки с вермишелью чем-то напоминает Smile
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 01:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Лепешка с блинчиком, пирожки с вермишелью, как много еще неопробованных блюд. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Verunka
Завсегдатай
Verunka

Количество сообщений : 506
Дата регистрации : 2009-09-22
Очки Очки : 55862

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 09:45

Когда готовят например индусы, вонища стоит страшная. Воняет карри, жиром, маслом и еще всякими специями. От самих индусов запах исходит не самый приятный, т.к. пот у них из-за поедания острого очень ядовитый, плюс некоторые смазывают волосы специальным маслом, которое воняет не меньше пота.
По поводу филиппинцев запахов плохих не замечала, но в домах у них все завалено всякой рухлядью, какими-то сувенирами-пылесборниками, шлепанцами, чучелами птиц. Питаются они рисом на завтрак, обед и ужин.
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Дата регистрации : 2009-07-16
Очки Очки : 64141

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 13:08

Verunka пишет:
По поводу филиппинцев запахов плохих не замечала, но в домах у них все завалено всякой рухлядью, .

точно. у нас филиппинки медсестрами работали и это были самые чистенькие, исполнительные работницы. А вот мужиков ихних не нюхала, но ухоженными они не выглядели. В домах их не бывала дальше порога, желания не было, но сын пару раз был, рассказывал, что свободного пространства практически нет, но это и не удивительно при их кучности на кв. метр (как у них все на родине. не знаю, пишу тока о том, что видела). Но запах от их готовки.........это со мной до конца дней моих [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

Количество сообщений : 4210
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса Любовь
Дата регистрации : 2008-02-02
Очки Очки : 64371

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 22:09

Verunka пишет:
Когда готовят например индусы...
Так! Ну все хватит! Перебор! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Во-первых, маленький ликбез. Индусы - представители религии индуизма, а не все жители Индии вместе взятые, как часто безграмотно думают себе жители России.

Во-вторых, девочки, милые, даже если бы русская нация была самой чистой и приятной, не ссала и не блевала бы в подъездах, если бы вы не ездили каждый день в заплеванных лифтах, а сосед в автобусе не дышал вам в лицо перегаром... Даже если бы это было все так, неужели вы считаете, что имеете право говорить фи, если в другом народе как-то по-другому? И разве не считается показателем хорошего воспитания не замечать подобные вещи?

Кроме того, заметьте еще один момент. Ссать в подъездах - это не элемент русской культуры, это факт недовоспитания, который вас почему-то не возмущает и не удивляет во всяком случае до такой степени, чтоб это на форуме обсуждать. Однако такие особенности культуры как есть опарышей, готовить карри и пр., т.е. вещи вполне нормальные и сложившиеся в культуре по ряду причин вас почему-то отвращают. У нас есть такой народ ханты. Они живут в тайге, в чумах и не моются по полгода. К тому же мажутся жиром по разным причинам. Геологи говорят, что запах стоит такой, что хоть из вертолета выпрыгивай, если с тобой хант едет. НУ И ЧТО? Если кто-то считает это неприятным, пусть приезжает к нам, поживет в тех условиях полгода и скажет оправданно это или нет? Или он будет каждый день мыться на улице в -40-50?

Любая культура изначально оправдана условиями жизни. Мы (русские) готовим жирную пищу, щи и каши, потому что климат в России достаточно холодный, что предполагает и жирную пищу и конструкцию русских печей, которые опять же предполагают пищу, требующую томления. Ну не пожаришь в русской избе на масле. Так изначально сложилось. И отголосок этого в нашей культуре до сих пор. А жили бы в индийской жаре, ели бы острую пищу. Потому что в том климате - это оправдано и нормально. И до сих пор так. А жили бы в Китае или где там вы пишите и ели бы тухлую селедку и опарышей. Каждая из нас. В чем ваше достоинство и заслуга, что вы родились в России и в чем их беда, что они родились где-то еще? Опять же даже если бы это был их личный выбор. КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА? А? Я понимаю, если бы они вас это есть заставляли. Не нравится как пахнут? Не ездите к ним.

Последний раз редактировалось: Fatima (Сб Мар 27 2010, 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
http://www.sahajayoga.ru/
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

Количество сообщений : 6197
Дата регистрации : 2008-07-24
Очки Очки : 64096

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 22:34

А где мы возвышали русских и УНИЖАЛИ другие нации? Мы просто делились историями по поводу особенностей той или иной нац.кухни. Что нравится и не нравится нам в них. Где тут ТУПОЙ СНОБИЗМ, по твоему мнению?
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 22:39

Verunka пишет:
От самих индусов запах исходит не самый приятный, т.к. пот у них из-за поедания острого очень ядовитый, плюс некоторые смазывают волосы специальным маслом, которое воняет не меньше пота.

А у нас индусы пахнут всякими духами индийскими специальными [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Элька
*Карамелька*
*Карамелька*
Элька

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 22:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Фатя, тема вполне безобидная, никого не унижали, просто делились знаниями и удивлялись.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 22:41

Фись, ППКС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:26

Фись, давай, я своему посту сделаю апдейт, как говорит Элрун, чтоб тебе было лучшее. Wink

Elrun пишет:
...А у нас индусы пахнут всякими духами индийскими специальными [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Индийцы, Эл, индийцы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Последний раз редактировалось: Fatima (Сб Мар 27 2010, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Фатя, ёклмн, уж кто-кто, а Эл точно в силу своей специальности знает разницу!

Последний раз редактировалось: fistik (Сб Мар 27 2010, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:32

Элрун, развей мои сомнения, ты знаешь разницу, и нарочно сыпешь мне соль на сахер? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:49

Фатя, ты не поверишь, но эти секретные сведения уже давно стали народным достоянием.
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:55

Ну, тогда скажи мне как ты с пол-пинка различаешь индуса в индийце, если одеваются они на наш русский взгляд одинаково? Это все очень даже в тему Wink
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyСб Мар 27 2010, 23:58

По цвету ауры исключительно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не отличить индуса в индийце невозможно только если он глухонемой.
fistik
*Фисташка*
*Фисташка*
fistik

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 00:01

Фатя, я встречалась 2 года с индусом-индийцем. Знаю про них много. Начнем прения кто кого? Или все же не будем? Откуда в тебе столько ехидства и желания кого-то удивить? Или ты считаешь всех тут неучами, незнающими разницы между национальностью и религией?
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 00:08

Elrun пишет:
...Не отличить индуса в индийце невозможно только если он глухонемой.
Эл, ну мне правда интересно. Я вот совершенно точно знаю знаки сиккхизма, и то только у мужчин. Признаки индуизма не знаю. Если знаешь - поделись. Ну, допустим, в институте они могли и прямым текстом сказать. А вот на Кипре, ты писала, про индусов, как ты их опознала?
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 00:20

Слушай, Фать, я знаю разницу между индусом и индийцем, честное пионерское [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И даже разницу между индийцем и индейцем, как ни странно. Но я все равно называю всех выходцев из Индии индусами, когда они не слышат - мне это слово больше нравится.
Fatima
*Шамаханская царица*
*Шамаханская царица*
Fatima

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 00:28

Ясно
Verunka
Завсегдатай
Verunka

Количество сообщений : 506
Дата регистрации : 2009-09-22
Очки Очки : 55862

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 12:15

Ну почему мы никак не может
жить дружно, когда разговор заходит об особенностях быта/характера других наций. Не дай бог плохо сказать о турках, курдах, индийцах, арабах и остальных. Сразу возникает словесная баталия. Нейтральной нации для нас не существует, наверное. Всегда есть люди, которые видели только положительные стороны в том или ином народе, а кто-то видел обратно противоположное. Вот у Эльрун, индийцы-индусы пахли приятно, а мне не повезло к сожалению. Мы же не говорим, что бедные индийцы, китайцы, филиппинцы все такие плохие вонючки, а мы русские впереди планеты всей. Просто каждый хочет высказаться, о том что видел и что показалось странным и необычным.
Elrun
*Без страха и упрёка*
*Без страха и упрёка*
Elrun

СообщениеТема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни   Народы мира: особенности быта и кухни - Страница 3 EmptyВс Мар 28 2010, 13:09

На самом деле, я и про нас не стесняюсь рассказывать, что в нас плохого [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Девочки, у меня такой вопрос. Мы заметили, что русские боятся сквозняков - стараются тут же закрыть окно, если открылась дверь, стараются не сидеть спиной к открытому окну. Иностранцы недоумевают, чего мы тут боимся какого-то там ветерка. Неужели за пределами России, Украины и Беларуси все прямо такие закаленные?

Народы мира: особенности быта и кухни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Наши поездки или что мы видели :: Зарубежье ближнее и дальнее-
Перейти: