| Народы мира: особенности быта и кухни | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64141
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 13:36 | |
| Фать! Ну ты чего? Я чес слово не понил, ЧТО тебя обидело..... Мне кажется тема действительно о том ЧТО ТАКОГО НЕОБЫЧНОГО ДЛЯ НАС МЫ ВИДЕЛИ шатаясь по миру. Подчеркну НЕОБЫЧНОГО ДЛЯ НАС. Ну обоссаные, оплеванные лифты и подъезды, облеванные углы и т.д. - это ж для нас не удивительно, это блин наша жопа и все про это знают, что тут интересного козлы и есть козлы, и думаю, что все мы про наши русско-украиско-белорусско и др. национальности СССРские недостатки знаем и т.д. Тема то здесь как называется? А если мы там бум реагировать, то тему закрывать надо и докучи запретить все передачи Дискавери и др. путешественники. Ну вот ты меня хоть реж, ну фот если филиппинка маленького ростика, как пупсики то мне это интересно, потому как не обычно для меня, ну если те же филлипинки очень хорошие мед.сестры, исполнительные и совершенно безынициативные (сделает исключительно то, что сказали и ни мм больше, для мед. сестры это достоинство, Кеди меня поймет. Не надо "хотела как лучше") - то я это и признаю. А если они жарят тухлую селедку (причем все филиппинцы которых видела, а не некоторые) и мне этот запах ужасен, так я так и пишу. Может им наш борщ воняет и приводит их в ужос [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , ну так это нормально, я например не обижусь. Мы разные. Вот я в турции уже прилично лет живу и нормально, но есть тут вещи которые мне не нравятся, есть в турках то что меня бесит просто, ну так с кем мне это перетереть как не тут с теми, кто тоже в этом живет и поймет меня? Ну не туркам же в нос этим тыкать, обидятся же, да и не буду я , не так воспитана. А копить в себе не есть хорошо, это я как доктор говорю)))) Вот и сплетничаемздесь, негативчик тут сольешь и дальше жить полегче и турки симпатичнее кажутся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так что ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО (голосом кота Леопольда, люблю энтот мульт). Не знаю, получилось ли мыслю выразить, я из хронически больных косноязычием..... |
|
| |
Elrun *Без страха и упрёка*
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| |
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 67153
| |
| |
Количество сообщений : 15333 Я - Герой! : Откуда : Гель-Гью Дата регистрации : 2008-01-04 Репутация : 12 Очки : 73316 10000 - это много! :
| |
| |
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 64141
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 14:30 | |
| Ну борщ я так для примера привела. А вот вяленая или сушеная рыба у некоторых провоцирует рвотный рефлукс, у многих знакомых турков такая реакция. И про студень с окрошкой знаю. |
|
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 14:41 | |
| Про рыбу я слышала сушеную [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот шпроты неплохо пошли. Селедка многим нравится (соленая, я имею в виду, в масле). Студенты наши многие ее едят с удовольствием. Да, конфеты заценили многие западные европейцы - говорят, у них нет такого разнообразия, чтобы столько разных конфет, да на разный вкус. У нас был товарищ из Швейцарии, так он себе кулек конфет каждый день покупал. Как потом у него со здоровьем было, но диатеза, вроде, не наблюдалось. |
|
| |
| |
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| |
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:10 | |
| Ага! Я у него поинтересовалась насчет шоколада, что у них-то шоколадная страна. На что он сказал, что да, шоколад супер, но у нас в России разнообразие есть. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70624 10000 - это много! :
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:11 | |
| как ни странно, но наш шоколад очень и очень вкусен, мне ни итальяно не понравился, ни бельгийский, наш ессно тоже 80% подобие, но можно и вкуснятину купить. |
|
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:14 | |
| Наш особенный и самый лучший, такого нигде нет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но молочный у нас (в России, во всяком случае) - просто пластилин с сахаром. Кстати, украинские конфеты невероятно хороши! Белорусские тоже. У нас продаются. |
|
| |
Элька *Карамелька*
Количество сообщений : 9386 Возраст : 42 Откуда : Dnepro-Istanbul Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 3 Очки : 69766
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:44 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Да, у нас в странах разнообразие огромное, я когда захожу в торговый центр(дома) в конфетный отдел, длиннющий, просто теряюсь. И захожу здесь в конфетный отдел маркета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ну да, много видов шоколада есть только в Мигросе, еще не знаю где, а конфет нет, ну разве что опять в Мигросах и иже с ними, в виде коробок. А в местных мини маркетах конфеты развесные появляются 2 раза в год, на 2 байрама. |
|
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71177 10000 - это много! :
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:46 | |
| - Chudo пишет:
- А вот вяленая или сушеная рыба у некоторых провоцирует рвотный рефлукс, у многих знакомых турков такая реакция.
И при всём при том они едят пастырму.,кокореч,тулум-пейнир,ишкембе.Найдите три отличия. |
|
| |
Элька *Карамелька*
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
Количество сообщений : 12371 Возраст : 53 Откуда : таки не поверите..Стамбул Дата регистрации : 2008-01-17 Репутация : 7 Очки : 71177 10000 - это много! :
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:48 | |
| Да,Эль,местный конфетный ряд заканчивается очень быстро,практически не успев начаться.Ты ещё про кондитерскую забыла-торт один и тот же на все случаи жизни. |
|
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 19:53 | |
| Меня ваши торты поразили тем, что под розовой обмазкой кремовой или бело-желтой обливкой может оказаться шоколадный торт. В России-то шоколадные торты всегда коричневые сверху. |
|
| |
Элька *Карамелька*
| |
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 21:04 | |
| Я не сластена, но насчет тортов с вами бы согласилась. если бы не наша деревенская пастане, у нас тут есть тортики, язык готова отгрызть себе, но......раз на раз не приходится (видать смены разные). " вида тортеГа мне так понра....мням. С конфетами......да чего вы скромничаете, беда здесь.....и это при том , что мне сладенького раз в год хочется....пипец короче, конфеты тут плвстилиновые.... С пастырмой и остальной хренью.....повеселила Кедь. Да и пастырма тут не правильная какая-то, осоенно цена [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . А мой рыбку вяленую и сушеную под пивасик......ух, да и дружбаны все уже давно не брезгуют. Их тока попробовать заставить трудно. Один так ваще достал уже всех, кто в России собирается, всем воблу заказывает. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Распробовал. А селедка, да еще в шубе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] у нас вапче в фаворе! |
|
| |
Ritulja *Черная Жемчужина*
Количество сообщений : 2892 Я - Герой! : Откуда : Belarus-Turkey Дата регистрации : 2008-03-12 Репутация : 0 Очки : 63069
| |
| |
Kedi *Просто Кыся*
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 21:26 | |
| Особенность местная-хрен заставишь попробовать,ну а если уж удалось,то потом держите меня семеро...замашетесь это потом искать. За "Pelit" скажу,что нормально,но в Белеке можно и не найти. |
|
| |
Элька *Карамелька*
| |
| |
Rumba *Темная*
Количество сообщений : 8992 Возраст : 46 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-31 Репутация : 9 Очки : 67153
| |
| |
Элька *Карамелька*
| |
| |
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 23:23 | |
| У нас корейцы и японцы расхваливали какие-то очень простые печенюшки и конфетки. Я поняла, почему, попробовав шоколадку с женьшенем, сделанную в Корее. Вкус спецфиссський. Стойкий женьшенёвый аромат еще час витал в комнате и ощущался во рту. К такому можно только с детства привыкнуть. Кстати, у них Chocopie (у нас тоже это продают - такие химические печенюги, облите шоколадом) тоже есть с женьшенем. На вкус оказался ниче так - видимо, продукт не корейский, и по ГОСТу много класть не положено женьшеня. Корейское вино рисовое - это нечто. Знакомый работал в Корее, привез маленькую бутылочку. Налил нам и сказал, мол, ребята, если не понравится, не давитесь из вежливости. В общем, вкус у вина был какой-то не пищевого продукта, а какой-то технической жидкости. Японские сласти поразили тем, что их делают из бобов. Подслащенное бобовое пюре в жестяной баночке - простенько и со вкусом. Не противно, но совершенно невыразительно, запаха практически никакого, вкуса, кроме сладковатого - тоже. |
|
| |
Fatima *Шамаханская царица*
Количество сообщений : 4210 Я - Герой! : Дата регистрации : 2008-02-02 Репутация : 6 Очки : 64371
| Тема: Re: Народы мира: особенности быта и кухни Вс Мар 28 2010, 23:44 | |
| - Elrun пишет:
- Чуд, борщ, кстати, воспринимается не так плохо, а вот окрооошка на квасе...
Я уже как-то рассказывала по-моему, как стала свидетелем того, что итальянец погнал официантку окрошку разогревать. Так и не смогла она ему доказать, что "этот суп едят холодным" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вообще у нас не было подобной темы разве? Мне кажется, по втором кругу идем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
| Народы мира: особенности быта и кухни | |
|