|
|
Автор | Сообщение |
---|
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Чт Янв 31 2013, 17:14 | |
| Спасибо, буду иметь в виду и этот рецепт (видела и его в инете, но не решилась экспериментировать на новогодний стол, и все же для меня фишка была в коржах, которых я боялась и все-таки "победила"), но как-то муж мой равнодушно отнесся, сказал больше не надо его (он закормлен мамой этим тортиком с детства), поэтому может когда-нибудь потом попробую, не скоро... А маме и сестрам понравилось, и другим гостям тоже. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Чт Янв 31 2013, 18:12 | |
| - IgNat пишет:
- Давно с коржами не заморачиваюсь. Нашла в интернете рецепт Медовика из жидкого теста, и мы с Чудой его уже неоднократно опробовали - родными и близкими заценено. Чуда решает эту задачу проще - печет несколько "блинчиков". Крем любой, коржи можно чем-нибуть пропитать.
Все подтверждаю! Я ваще теперь другие коржи не пеку. С этими ни мороки. пекуться быстро, получаются мягкие нежные! Я пеку 4 блинчика. т.е. тонко наливаю тесто. разравниваю. пеку примерно минут 5 и готово! вкуснятина. я тут что-то пропустила? Инфи! мы ждем дочку? вауууууууууууууу |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Чт Янв 31 2013, 19:17 | |
| Чуда, я уточню сразу на будущее - 4 блинчика ты печешь это как? прям в масле на сковородке? или в духовке? - Спойлер:
ты ничего не пропустила, я только седня "раскололась" ходи в тему Наши детки
|
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Чт Янв 31 2013, 22:21 | |
| Чуд вопрос= а как ты блинчики к нужному размеру подгоняешь или в круглую форму наливаешь...и еще вопрос=чем пропитываешь..я своим готовила, заварным кремом пропитывала..но понравилось нам.. |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 10:02 | |
| Знаю, что Чуда печет в форме в духовке. А вообще это мысль - испечь на противне 1 большой тонкий корж и по тарелке вырезать круги. Надо как-нибудь попробовать))) |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 11:29 | |
| про крем вопрос остается..вместо но имелось ввиду не понравилось нам..иначе бы не спрашивала.. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 12:57 | |
| - IgNat пишет:
- Знаю, что Чуда печет в форме в духовке. А вообще это мысль - испечь на противне 1 большой тонкий корж и по тарелке вырезать круги. Надо как-нибудь попробовать)))
экономически нецеесооразно ))) огрызков много - gulsum пишет:
- про крем вопрос остается..вместо но имелось ввиду не понравилось нам..иначе бы не спрашивала..
нет ничего уче дя медовека чем сметанный крем |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 14:51 | |
| огрызки на посыпку и украшение уче = круче ? у нас мнения разделились, кто-то писал кипятком от гениальной простоты идеи, а кто-то сказал - вкусно, но на медовик не похоже ))) Ань, у нас в семье чаще всего крем был: сгущенка + масло сливочное, вот к такому вкусу мы привыкли. |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 15:51 | |
| - Oksana пишет:
- ну, на вкус и цвет
, на мой взгляд масло+сгущенка=холестериновая бомба Мне здоровье родных и близких дороже))) |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 19:07 | |
| масляный крем= ну очень вкусный, дома я его ложками из холодильника таскала..но если учитывать географию моего нахождения=то сгущенки нет, самой варить ее долго очень, сметаны нет, поэтому я взбиваю сливки с сахаром, но на пропитку такое не пойдет..поэтому делаю заварной крем..кстати если в него взбить творожный сыр то будет крем для тирамиссу..но в медовом он невкусный..пудинг тоже не пропитывает=просто извращение получается=медовик в пудинге.. |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 19:56 | |
| А если масляный крем по классическому рецепту сварить, без сгущенки? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 20:00 | |
| тогда щаз, подожи, Гюь, поа за записной своей книжкой )))) |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 20:12 | |
| Пока Оксана пошла за записной книжкой, глянь в рецепте Пасха на заварном креме тут |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 20:46 | |
| Кремы для медовиков
медовиков рецептов 10 в ходу, есть и с тоненькими коржами, и на чае, и жидкие как у Чуды с Натой так, медовики, в т.ч. и жидкие я переслаивала такими кремами
1) на 3 коржа - 1ст.л мёда, 100 г масла, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, 1 жеток, сок 1/2 лимона. Растереть масло, пудру, мёд. желток + молотые ожареные орехи + сок, взить. Коржи нужно пропитывать отдеьно сиропом.
2) на 3 коржа- 1 ст.л. мёда, 100 г масла, 200 г молока, 2 жетка, 1 ст.л крахмаа, ваниин. мооко + жетки, ваниин, крахма, на слаый огонь, варить до загустения. Охладить. растереть масло с мёдом, всё взить вместе.
3) всё остальное - это вариации на тему сметанного и заварного крема. |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 01 2013, 22:42 | |
| попробую. у меня муж как раз в отпуск с армии пришел на несколько дней..буду готовить |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62281
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 00:57 | |
| Отвечаю: 1. Коржи пеку в круглой тефалевой форме в духовке. наливаю 1/4 массы. получается ооочень тонко, потряхиваю форму чтоб разровнять. (писать дольше, чем делать) и в горячую духовку, на примерно 200 градусов. печется быстро. Снимается легко. так 4 раза. 2. Крем какой только не пробовала, всякий хорош, но семейство заценило заварной, НО!!!! без масла )))))). Торт всегда делаю на ночь. к утру в холодильнике пропитывается. Крем всегда делаю жидковатый и промазываю ! горячим! кремом. Мои особенно любят, когда между коржами кусочки (распареной) кураги и кедровые орешки, так не жадничая добавляю и того и того. 3. Мне сливовый крем понравился, но мои не оценили, сказали вкусно, но больше не делай)))). 4. любят крем : сладкая манная каша (жидкая)+ вареная сгущенка + немного! масла (грамм 70 не больше). Но сгущенка у нас редкий гость, а последняя почему-то не варилась(((, так что этот крем ушел в прошлое. 5. Сметанный крем нам не доступен за неимением сметаны... 6. Для меня крем масло+сгущенка........ как ИгНата сказала "бомба" мы такое не едим. я вообще слив. масло не люблю и во всех рецептах, где оно присутствует свожу его к минимуму, просто мизерному. Вот как-то так))) |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 02:07 | |
| Джу, манная каа - это кассика птичьего моока когда-то ))) цеый торт такой деаи из неё. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 11:33 | |
| Манная каша+ лимон на мясорубке с сахаром взбитый+ масло (я вссегда спред брала) всё это миксером накрутить. Крем получается не жирный. Мммм...а нямка нереальная особо невоздержанным любителям десерта, можно подворовывать ложками |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 13:19 | |
| ТУТ даже такой десерт готовят = просто очень сладкая и густая манная каша разливается по подносу= а когда остынет то разрезается и подается гостям..можно присыпать корицей для вкуса.. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| |
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 14:56 | |
| а я подумаа, что ТУТ это просто в Турции, не? там ещё и картинки оещаи? ))) |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Фев 02 2013, 16:03 | |
| Аааа))) Оксан, может и так, меня смутило что заглавными, мы так обычно ссылки вставляем. |
|
| |
gulsum *Роза ветров*
Количество сообщений : 4446 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Анатолия..Сибирь Дата регистрации : 2009-12-03 Репутация : 7 Очки : 57261
| |
| |
|