ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyЧт Янв 31 2013, 17:14

Спасибо, буду иметь в виду и этот рецепт (видела и его в инете, но не решилась экспериментировать на новогодний стол, и все же для меня фишка была в коржах, которых я боялась и все-таки "победила"), но как-то муж мой равнодушно отнесся, сказал больше не надо его (он закормлен мамой этим тортиком с детства), поэтому может когда-нибудь потом попробую, не скоро... А маме и сестрам понравилось, и другим гостям тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyЧт Янв 31 2013, 18:12

IgNat пишет:
Давно с коржами не заморачиваюсь. Нашла в интернете рецепт Медовика из жидкого теста, и мы с Чудой его уже неоднократно опробовали - родными и близкими заценено. Чуда решает эту задачу проще - печет несколько "блинчиков". Крем любой, коржи можно чем-нибуть пропитать.
Все подтверждаю! Я ваще теперь другие коржи не пеку. С этими ни мороки. пекуться быстро, получаются мягкие нежные! Я пеку 4 блинчика. т.е. тонко наливаю тесто. разравниваю. пеку примерно минут 5 и готово! вкуснятина.

я тут что-то пропустила? Инфи! мы ждем дочку? вауууууууууууууу Учимся готовить 8 - Страница 20 138922
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyЧт Янв 31 2013, 19:17

Чуда, я уточню сразу на будущее - 4 блинчика ты печешь это как? прям в масле на сковородке? или в духовке?
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyЧт Янв 31 2013, 22:21

Чуд вопрос= а как ты блинчики к нужному размеру подгоняешь или в круглую форму наливаешь...и еще вопрос=чем пропитываешь..я своим готовила, заварным кремом пропитывала..но понравилось нам..
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57450

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 10:02

Знаю, что Чуда печет в форме в духовке. А вообще это мысль - испечь на противне 1 большой тонкий корж и по тарелке вырезать круги. Надо как-нибудь попробовать)))
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 11:29

про крем вопрос остается..вместо но имелось ввиду не понравилось нам..иначе бы не спрашивала..
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 12:57

IgNat пишет:
Знаю, что Чуда печет в форме в духовке. А вообще это мысль - испечь на противне 1 большой тонкий корж и по тарелке вырезать круги. Надо как-нибудь попробовать)))
экономически нецеесооразно ))) огрызков много

gulsum пишет:
про крем вопрос остается..вместо но имелось ввиду не понравилось нам..иначе бы не спрашивала..
нет ничего уче дя медовека чем сметанный крем
Вернуться к началу Перейти вниз
Infinity
*Ласточка*
*Ласточка*
Infinity

Количество сообщений : 3695
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Тольятти
Дата регистрации : 2008-01-06
Репутация : 7
Очки Очки : 62637

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 14:51

огрызки на посыпку и украшение Smile

уче = круче ? у нас мнения разделились, кто-то писал кипятком от гениальной простоты идеи, а кто-то сказал - вкусно, но на медовик не похоже )))

Ань, у нас в семье чаще всего крем был: сгущенка + масло сливочное, вот к такому вкусу мы привыкли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 15:42

Цитата :
уче = круче ?
неа, лучше )
ну, на вкус и цвет Учимся готовить 8 - Страница 20 223868
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57450

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 15:51

Oksana пишет:
ну, на вкус и цвет Учимся готовить 8 - Страница 20 223868

Учимся готовить 8 - Страница 20 884661 , на мой взгляд масло+сгущенка=холестериновая бомбаУчимся готовить 8 - Страница 20 Icon_biggrin Мне здоровье родных и близких дороже)))
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 19:07

масляный крем= ну очень вкусный, дома я его ложками из холодильника таскала..но если учитывать географию моего нахождения=то сгущенки нет, самой варить ее долго очень, сметаны нет, поэтому я взбиваю сливки с сахаром, но на пропитку такое не пойдет..поэтому делаю заварной крем..кстати если в него взбить творожный сыр то будет крем для тирамиссу..но в медовом он невкусный..пудинг тоже не пропитывает=просто извращение получается=медовик в пудинге..
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57450

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 19:56

А если масляный крем по классическому рецепту сварить, без сгущенки?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 20:00

тогда щаз, подожи, Гюь, поа за записной своей книжкой ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
IgNat
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
IgNat

Количество сообщений : 1754
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2009-02-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57450

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 20:12

Пока Оксана пошла за записной книжкой, глянь в рецепте Пасха на заварном креме тут
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 20:46

Кремы для медовиков

медовиков рецептов 10 в ходу, есть и с тоненькими коржами, и на чае, и жидкие как у Чуды с Натой
так, медовики, в т.ч. и жидкие я переслаивала такими кремами

1) на 3 коржа - 1ст.л мёда, 100 г масла, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, 1 жеток, сок 1/2 лимона.
Растереть масло, пудру, мёд. желток + молотые ожареные орехи + сок, взить.
Коржи нужно пропитывать отдеьно сиропом.

2) на 3 коржа-  1 ст.л. мёда, 100 г масла, 200 г молока, 2 жетка, 1 ст.л крахмаа, ваниин.
мооко + жетки, ваниин, крахма, на слаый огонь, варить до загустения. Охладить. растереть масло с мёдом, всё взить вместе.

3) всё остальное - это вариации на тему сметанного и заварного крема.
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyПт Фев 01 2013, 22:42

попробую. у меня муж как раз в отпуск с армии пришел на несколько дней..буду готовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62281

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 00:57

Отвечаю:
1. Коржи пеку в круглой тефалевой форме в духовке. наливаю 1/4 массы. получается ооочень тонко, потряхиваю форму чтоб разровнять. (писать дольше, чем делать) и в горячую духовку, на примерно 200 градусов. печется быстро. Снимается легко. так 4 раза.
2. Крем какой только не пробовала, всякий хорош, но семейство заценило заварной, НО!!!! без масла )))))). Торт всегда делаю на ночь. к утру в холодильнике пропитывается. Крем всегда делаю жидковатый и промазываю ! горячим! кремом. Мои особенно любят, когда между коржами кусочки (распареной) кураги и кедровые орешки, так не жадничая добавляю и того и того.
3. Мне сливовый крем понравился, но мои не оценили, сказали вкусно, но больше не делай)))).
4. любят крем : сладкая манная каша (жидкая)+ вареная сгущенка + немного! масла (грамм 70 не больше). Но сгущенка у нас редкий гость, а последняя почему-то не варилась(((, так что этот крем ушел в прошлое.
5. Сметанный крем нам не доступен за неимением сметаны...
6. Для меня крем масло+сгущенка........ как ИгНата сказала "бомба" мы такое не едим. я вообще слив. масло не люблю и во всех рецептах, где оно присутствует свожу его к минимуму, просто мизерному.
Вот как-то так)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Julast
*Лакомая*
Julast

Количество сообщений : 13406
Возраст : 53
Откуда : Сиреневый туман
Дата регистрации : 2007-12-29
Репутация : 12
Очки Очки : 70595
10000 - это много! 10000 - это много! : вот так болтуха :)

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 01:23

Сладкая манная каша в креме - для меня открытие!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 02:07

Джу, манная каа - это кассика птичьего моока когда-то ))) цеый торт такой деаи из неё.
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 11:33

Манная каша+ лимон на мясорубке с сахаром взбитый+ масло (я вссегда спред брала) всё это миксером накрутить. Крем получается не жирный. Мммм...а нямка нереальная ogo особо невоздержанным любителям десерта, можно подворовывать ложками Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 13:19

ТУТ даже такой десерт готовят = просто очень сладкая и густая манная каша разливается по подносу= а когда остынет то разрезается и подается гостям..можно присыпать корицей для вкуса..
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 13:51

Гуль, под ТУТ почему то ссылка не открывается? Учимся готовить 8 - Страница 20 69514
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68764
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 14:56

а я подумаа, что ТУТ это просто в Турции, не? там ещё и картинки оещаи? )))
Вернуться к началу Перейти вниз
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Откуда : Питер
Дата регистрации : 2008-01-03
Репутация : 10
Очки Очки : 69702
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 16:03

Аааа))) Оксан, может и так, меня смутило что заглавными, мы так обычно ссылки вставляем.
Вернуться к началу Перейти вниз
gulsum
*Роза ветров*
*Роза ветров*
gulsum

Количество сообщений : 4446
Возраст : 39
Я - Герой! Я - Герой! : я такая молодец! У меня зоркий глаз)))
Откуда : Анатолия..Сибирь
Дата регистрации : 2009-12-03
Репутация : 7
Очки Очки : 57261

Учимся готовить 8 - Страница 20 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 20 EmptyСб Фев 02 2013, 18:14

ну да, тут это про Турцию.. Учимся готовить 8 - Страница 20 122454
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: