ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz

ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 

Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Дата регистрации : 2008-01-30
Очки Очки : 70474
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 _
СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 15:29

Игорь пишет:
целая армия мужчин детородного возраста (до 30 лет) не желает жениться....
это мы уже обсуждали......
и снова получается, что либо женщине ждать пока мужчина созреет морально и материально до создания семьи(не факт, что в 40 ему нужна будет такая же 40летняя, но дождавшаяся), либо рожать и воспитывать самостоятельно......вообщем замкнутый круг
Вернуться к началу Перейти вниз
Madeira
выбирайте сами :)
выбирайте сами :)
Madeira

Количество сообщений : 5136
Я - Герой! Я - Герой! : Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 D7d298503d53
Дата регистрации : 2007-12-29
Очки Очки : 64460

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 15:30

Цитата :
Малышка меня уже испинала всю, наверно ей очень тесно, иногда пнет - мало не покажется. Сумочку в роддом уже собрала (на чемоданах так сказать )
Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 438990
Цитата :
а ходить вообще тяжело, чуть чуть пройдусь и все тяжело сразу, язык на плечо, так что большую часть времени пролеживаю бока на диване дома.
А ты к нам почаще заходи! Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 221116
Ты нам не забудешь отписаться как появится возможность?! А то лялька появится и не до нас будет совсем

Последний раз редактировалось: Madeira (Ср Окт 29 2008, 18:12), всего редактировалось 1 раз(а)
manechka
*Оптимистичная*
*Оптимистичная*
manechka

Количество сообщений : 13096
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 71412
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура Манечке!!!

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 15:53

Oksana пишет:
....либо женщине ждать пока мужчина созреет морально и материально
Ждать Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 438990
p.s. как там Пульса сказала... "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 786347
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 17:25

manechka пишет:
Ждать Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 438990 "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 786347
ждём Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 93625 Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 24378 Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 911439 Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 571747 Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 725721 Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 423114 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Дата регистрации : 2008-01-01
Очки Очки : 70822
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 18:30

Игорь пишет:
целая армия мужчин детородного возраста (до 30 лет) не желает жениться.Это про Россию.Не алкаши.Просто семью опасаются создавать - нестабильно ,в первую очередь с жильём проблемы.
Игорь, положа руку на сердце, ты что, действительно веришь, что все эти молодые люди не создают семью только потому, что не имеют жилья собственного? И они вкалывают целыми днями не покладая рук, во всём себе отказывают, лишь бы было что предложить своей будущей избраннице? Да ничего подобного. Они просто бояться взваливать на себя отвественность. Главное, объясняют это тем, что девушки нынче пошли корыстные... И живут для себя и в своё удовольствие. А что остаётся девушкам, ведь им природа отвела не такой большой срок, как мужчинам, чтобы обзавестись детьми?
1. Рожать без мужа. Рассчитывать на собственные силы и помощь родителей.
2. Поскольку достойного кандидата, способного предложить достойное же существование , на горизонте не маячит, то отложить рождение ребёнка до лучших времён. А самой заниматься образованием, карьерой, устройством своей жизни... И потом, когда она будет устроена, прийти к выводу: "А на фиг вообще нужен муж? Я имею собственное жильё, я сама могу обеспечить и себя, и ребёнка..."
3. Ждать и надеяться, пока кто-нибудь из молодых людей ( или не таких молодых) всё-таки когда-нибудь созреет для семейной жизни.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

Количество сообщений : 8772
Дата регистрации : 2008-02-20
Очки Очки : 66489

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 20:34

Кирина,отдыхай! Потом правда будет труднее...Но не настолько,чтобы не хотеть своего чада.

Наташа,я не верю,а знаю.Ты сама ответила на все свои вопросы.Пункты 1,2 и 3.И не в корысти девушек дело,а в жилищном вопросе.Многие ли способны жить по принципу "с милым и рай в шалаше"? Положи себе руку на сердце и ответь честно. Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin Заодно интересно мнение других девушек.
http://www.twow.ru/forum
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 20:47

Про "шалаш" ничего не могу сказать...Мне в нём ( т.е. в чём-то типа коммуналки, общаги и т.п.) жить никогда в жизни не приходилось... А почему не пожить какое-то время с родителями ( если они не против и с ними хорошие отношения), почему не снять жильё, почему не воспользоваться ипотекой - если люди любят друг друга и, действительно, хотят быть вместе? Rolling Eyes Все мои друзья, начинающие семейную жизнь, когда им было чуть за 20 с родителями или на съёмных квартирах, к 30 годам уже имели как детей, так и собственное жильё...
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 21:06

а что входит в понятие шалаш?
для кого-то это барак, и пределом мечтаний будет обыкновенная двушка-хрущовка, а кому-то и одноэтажная вила покажется крошечной, потребуется 2й этаж достраивать
например, родители у меня 15 лет по времянкам кочевали(надеюсь не надо объяснять что это такое, я с ними чуть меньше), только когда им было по 40 они получили отгосударства квартиру с общей площадью в 21кв.м(жилой 12 кв. м) и ничего.....жили, вполне нормально - это я о психологической атмосфере в семье
друзья либо с родителями начинают жить первые годы, а потом потихоньку решают проблему, либо уходят "на квартиру" и тоже шевелятся, чтоб что-то было. Не могу вспомнить ни одной семейной пары, чтоб муж жену привёл в свой дом...не вспомнила: сосед мой, двоих приводил - дом собственный, вместо огорода клумбы вокруг дома и сад, всё травкой засеяно, лавочки стоят, дом полная чаша, машины крутенные, а вот обе жены пятами и накивали - не в квартире счастье, и несчастье не в её отсутствии)
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 21:54

Про семейную жизнь... Кто не хочет - ищет причины. Кто хочет - ищет возможности... Wink
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:01

Глупости вы говорите. Smile Признайтесь честно.А то сорвусь и гадостей наговорю.... Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 67423

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:06

А я вообще не поняла, из-за чего такой сыр-бор, собственно. Правильно Су говорит - кто хочет, тот делает. Сейчас многие живут гражданским браком на съемных квартирах. Но тема вообще не о семейной жизни и не о квартирном вопросе.
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:08

не глупости - своё жильё это хорошо, замечательно, желательно, но необязательно в начале семейной жизни
у тебя все мужчины-друзья/знакомые/родственники пахали и пашут, чтоб заработать на шалаш, и никто не женится до тех пор? Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin
кстати, невестка Игарика, я так понимаю, пошла замуж почти в казарму...чем не декабристка, или им папы-мамы квартиры по гарнизонам покупать будут?
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:09

Лале, это мы об способствующем беременению Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin факторе речь ведём
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Дата регистрации : 2008-01-07
Очки Очки : 67423

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:24

Да понятно... Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin Но тема-то еще и про роды Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin
Я вот смотрю на своих подруг, они как-то не особо смотрят на наличие квартиры, т.к. найти сейчас достойного парня вообще сложно, я имею в виду по человеческим характеристикам, а чтоб он еще и упакован был по всем статьям - это можно долго ждать...Кому как повезет....Почти все живут на съемных квартирах, а свое жилье только в проектах. Только паре-тройке из моих знакомых квартиры родители подарили на свадьбу, а кто-то свой дом построил.
Caressee
*Уникальная*
*Уникальная*
Caressee

Количество сообщений : 3587
Дата регистрации : 2008-01-03
Очки Очки : 61474

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:31

Гражданский брак -это брак в котором на вопрос "вы замужем?" женщина ответит да, а мужчина на вопрос "вы женаты?" ответит нет. Это глупость. Это потеря времени. Я понимаю только несколько месяцев перед свадьбой там, или просто когда отношения на пике страсти, но жить по несколько лет так- это глупость.

У меня подруги родившие считали, а вот ме щас 21, ребенок будет в школе уже к 29 годам, и карьера будет... и рожают. А молодым семьям 100% помогают родители, ну и сами вертяться. Такая уж жизнь... Может с милым рай и в шалаше, но ребенку там точно не рай. Хотя я против рая в шалаше. Не надо опускаться ниже того, к чему привык. Может я и не права.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

Количество сообщений : 9074
Дата регистрации : 2008-01-02
Очки Очки : 67509
Подарочек Подарочек : Спасибо!

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:43

Ну, в принципе, не все женщины хотят семьи (так чтоб навсегда и с детьми). Так что гражданский брак - вполне подходящая форма отношений для некоторых, мне кажется. По мне, так штамп - это мелочи. Если люди строят планы на будущее, решают завести ребенка, то не обязательно, что мужчина безответственно относится к своей женщине, если они не состоят в фоициальном браке. Факт похода в ЗАГС, к сожалению, ничего не гарантирует. Он не защищает ни от измен, ни от расставаний.
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:45

Кстати, у нас есть тема Про любовь. Может мы туда переместимся? А эту оставим непосредственно для обсуждения беременности и родов?
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:47

да не вопрос, тем более мы уже это обсуждали, кажись там же
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:48

Во-во)) Я пишу, и мне кажется, что я это уже тут где-то выкладывалаSmile
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:54

Девочки, не волнуйтесь, модератор в курсе того, что мы обсуждаем в этой теме. И если посчитает нужным, то поделит... Поэтому продолжайте обсужать... Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 786347
Элис, тут изначально вопрос-то как раз и стоял в том, что молодые люди, которые хотят иметь семью и детей, не заводят их лишь по той причине, что бояться нестабильности и проблем с жильём...
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 22:59

Су, я понимаюSmile Только мы уж совсем уклонилисьSmile У меня есть знакомые после 30 с квартирами и нормальным заработком, которые могут себе позволить 1,5-2 года декрета, но которые не идут рожать именно потому, что считают, что дети нужны только в полноценной семье. Почти все из они, кстати, из неполных семей. Зная, как иногда непросто бывает детям с 1 родителем, они не хотят той же судьбы для своих детей. 
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 23:03

Вот, кстати, яркий пример. Моя крестная завела отношения с женатым мужчиной. Сама живет с мамой. Зарабатывает нормально. Мама бы ее с удовольствием сидела с ребенком. Ей было под 40. Забеременела. Сказала своему мужчине, что если он уйдет из семьи и женится на ней, она оставит ребенка. Он этого не сделал. Она сделала аборт. Я, честно, была в шоке.
Игорь
*Хатамото*
*Хатамото*
Игорь

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 23:09

Лале и Элис правы - куда-то нас унесло в сторону...Тема конкретно про роды.
У доци чуть больше 2-х месяцев после родов.Одна из проблем...не...не так... Smile Одна из трудностей,что кушать всё что кушала раньше не может.Ни солёных огурчиков,ни колбаски,ни сладких пирожных,ни шоколада,ни любимых бананов и т.д. Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin Внучка признаёт только одно питание - сиську матери.Причём хочет тогда,когда проголодалась. Smile Сейчас у маленькой установился некий режим - засыпает около часа ночи (днём,ясен пень, тоже спит),а орёт (именно орёт! Жёсткий характер уже сызмальства Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin ),когда проголодалась и в памперсы накопила естественные потребности уже около 8 утра.Такой график доцу устраивает полностью - спит почти 7 часов подряд! Роскошь для молодой мамы. Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 Icon_biggrin
Девушки форума,у которых маленькие дети,меня поймут - эту очередную деффку в нашей семье просто люблю.Когда улыбается и смеётся беззубым ртом,когда хмурится и когда плачет.
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 23:16

Элис пишет:
У меня есть знакомые после 30 с квартирами и нормальным заработком, которые могут себе позволить 1,5-2 года декрета, но которые не идут рожать именно потому, что считают, что дети нужны только в полноценной семье. 
Так вот и вопрос - а где мужики-то? Вот, пожалуйста, и жильё есть, и заработок, и в декрете женщина посидеть себе может позволить... Что ж они не стремяться скрепить себя с ней узами и завести детей?

Игорь, Сонечка твоя - прелесть... Smile
Элис
*Фруктяшка*
*Фруктяшка*
Элис

СообщениеТема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством   Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством - Страница 4 EmptyСр Окт 29 2008, 23:19

Su пишет:

Так вот и вопрос - а где мужики-то?
Нобелевскую премию за ответ!)) Нормальных мужей катастрофически не хватает. Что ж теперь, не рожать? Вымрем же, как мамонты...

Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Болталка :: Поговорим серьёзно-
Перейти: