|
| Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70474 10000 - это много! :
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 15:29 | |
| - Игорь пишет:
- целая армия мужчин детородного возраста (до 30 лет) не желает жениться....
это мы уже обсуждали...... и снова получается, что либо женщине ждать пока мужчина созреет морально и материально до создания семьи(не факт, что в 40 ему нужна будет такая же 40летняя, но дождавшаяся), либо рожать и воспитывать самостоятельно......вообщем замкнутый круг |
| | | Madeira выбирайте сами :)
Количество сообщений : 5136 Возраст : 41 Я - Герой! : Откуда : İstanbul Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 5 Очки : 64460
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 15:30 | |
| - Цитата :
- Малышка меня уже испинала всю, наверно ей очень тесно, иногда пнет - мало не покажется. Сумочку в роддом уже собрала (на чемоданах так сказать )
- Цитата :
- а ходить вообще тяжело, чуть чуть пройдусь и все тяжело сразу, язык на плечо, так что большую часть времени пролеживаю бока на диване дома.
А ты к нам почаще заходи! Ты нам не забудешь отписаться как появится возможность?! А то лялька появится и не до нас будет совсем
Последний раз редактировалось: Madeira (Ср Окт 29 2008, 18:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 71412 10000 - это много! :
| | | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 70474 10000 - это много! :
| | | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 18:30 | |
| - Игорь пишет:
- целая армия мужчин детородного возраста (до 30 лет) не желает жениться.Это про Россию.Не алкаши.Просто семью опасаются создавать - нестабильно ,в первую очередь с жильём проблемы.
Игорь, положа руку на сердце, ты что, действительно веришь, что все эти молодые люди не создают семью только потому, что не имеют жилья собственного? И они вкалывают целыми днями не покладая рук, во всём себе отказывают, лишь бы было что предложить своей будущей избраннице? Да ничего подобного. Они просто бояться взваливать на себя отвественность. Главное, объясняют это тем, что девушки нынче пошли корыстные... И живут для себя и в своё удовольствие. А что остаётся девушкам, ведь им природа отвела не такой большой срок, как мужчинам, чтобы обзавестись детьми? 1. Рожать без мужа. Рассчитывать на собственные силы и помощь родителей. 2. Поскольку достойного кандидата, способного предложить достойное же существование , на горизонте не маячит, то отложить рождение ребёнка до лучших времён. А самой заниматься образованием, карьерой, устройством своей жизни... И потом, когда она будет устроена, прийти к выводу: "А на фиг вообще нужен муж? Я имею собственное жильё, я сама могу обеспечить и себя, и ребёнка..." 3. Ждать и надеяться, пока кто-нибудь из молодых людей ( или не таких молодых) всё-таки когда-нибудь созреет для семейной жизни. |
| | | Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66489
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 20:34 | |
| Кирина,отдыхай! Потом правда будет труднее...Но не настолько,чтобы не хотеть своего чада. Наташа,я не верю,а знаю.Ты сама ответила на все свои вопросы.Пункты 1,2 и 3.И не в корысти девушек дело,а в жилищном вопросе.Многие ли способны жить по принципу "с милым и рай в шалаше"? Положи себе руку на сердце и ответь честно. Заодно интересно мнение других девушек. |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 70822 10000 - это много! :
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 20:47 | |
| Про "шалаш" ничего не могу сказать...Мне в нём ( т.е. в чём-то типа коммуналки, общаги и т.п.) жить никогда в жизни не приходилось... А почему не пожить какое-то время с родителями ( если они не против и с ними хорошие отношения), почему не снять жильё, почему не воспользоваться ипотекой - если люди любят друг друга и, действительно, хотят быть вместе? Все мои друзья, начинающие семейную жизнь, когда им было чуть за 20 с родителями или на съёмных квартирах, к 30 годам уже имели как детей, так и собственное жильё... |
| | | Oksana *Мальва*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 21:06 | |
| а что входит в понятие шалаш? для кого-то это барак, и пределом мечтаний будет обыкновенная двушка-хрущовка, а кому-то и одноэтажная вила покажется крошечной, потребуется 2й этаж достраивать например, родители у меня 15 лет по времянкам кочевали(надеюсь не надо объяснять что это такое, я с ними чуть меньше), только когда им было по 40 они получили отгосударства квартиру с общей площадью в 21кв.м(жилой 12 кв. м) и ничего.....жили, вполне нормально - это я о психологической атмосфере в семье друзья либо с родителями начинают жить первые годы, а потом потихоньку решают проблему, либо уходят "на квартиру" и тоже шевелятся, чтоб что-то было. Не могу вспомнить ни одной семейной пары, чтоб муж жену привёл в свой дом...не вспомнила: сосед мой, двоих приводил - дом собственный, вместо огорода клумбы вокруг дома и сад, всё травкой засеяно, лавочки стоят, дом полная чаша, машины крутенные, а вот обе жены пятами и накивали - не в квартире счастье, и несчастье не в её отсутствии) |
| | | Su *Особенная*
| | | | Игорь *Хатамото*
Количество сообщений : 8772 Возраст : 120 Откуда : СПб Дата регистрации : 2008-02-20 Репутация : 4 Очки : 66489
| | | | Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 45 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 67423
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:06 | |
| А я вообще не поняла, из-за чего такой сыр-бор, собственно. Правильно Су говорит - кто хочет, тот делает. Сейчас многие живут гражданским браком на съемных квартирах. Но тема вообще не о семейной жизни и не о квартирном вопросе. |
| | | Oksana *Мальва*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:08 | |
| не глупости - своё жильё это хорошо, замечательно, желательно, но необязательно в начале семейной жизни у тебя все мужчины-друзья/знакомые/родственники пахали и пашут, чтоб заработать на шалаш, и никто не женится до тех пор? кстати, невестка Игарика, я так понимаю, пошла замуж почти в казарму...чем не декабристка, или им папы-мамы квартиры по гарнизонам покупать будут? |
| | | Oksana *Мальва*
| | | | Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 45 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 67423
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:24 | |
| Да понятно... Но тема-то еще и про роды Я вот смотрю на своих подруг, они как-то не особо смотрят на наличие квартиры, т.к. найти сейчас достойного парня вообще сложно, я имею в виду по человеческим характеристикам, а чтоб он еще и упакован был по всем статьям - это можно долго ждать...Кому как повезет....Почти все живут на съемных квартирах, а свое жилье только в проектах. Только паре-тройке из моих знакомых квартиры родители подарили на свадьбу, а кто-то свой дом построил. |
| | | Caressee *Уникальная*
Количество сообщений : 3587 Возраст : 38 Откуда : Астана Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 0 Очки : 61474
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:31 | |
| Гражданский брак -это брак в котором на вопрос "вы замужем?" женщина ответит да, а мужчина на вопрос "вы женаты?" ответит нет. Это глупость. Это потеря времени. Я понимаю только несколько месяцев перед свадьбой там, или просто когда отношения на пике страсти, но жить по несколько лет так- это глупость. У меня подруги родившие считали, а вот ме щас 21, ребенок будет в школе уже к 29 годам, и карьера будет... и рожают. А молодым семьям 100% помогают родители, ну и сами вертяться. Такая уж жизнь... Может с милым рай и в шалаше, но ребенку там точно не рай. Хотя я против рая в шалаше. Не надо опускаться ниже того, к чему привык. Может я и не права. |
| | | Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67509 Подарочек :
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:43 | |
| Ну, в принципе, не все женщины хотят семьи (так чтоб навсегда и с детьми). Так что гражданский брак - вполне подходящая форма отношений для некоторых, мне кажется. По мне, так штамп - это мелочи. Если люди строят планы на будущее, решают завести ребенка, то не обязательно, что мужчина безответственно относится к своей женщине, если они не состоят в фоициальном браке. Факт похода в ЗАГС, к сожалению, ничего не гарантирует. Он не защищает ни от измен, ни от расставаний. |
| | | Элис *Фруктяшка*
Количество сообщений : 9074 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Москва Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 20 Очки : 67509 Подарочек :
| | | | Oksana *Мальва*
| | | | Элис *Фруктяшка*
| | | | Su *Особенная*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:54 | |
| Девочки, не волнуйтесь, модератор в курсе того, что мы обсуждаем в этой теме. И если посчитает нужным, то поделит... Поэтому продолжайте обсужать... Элис, тут изначально вопрос-то как раз и стоял в том, что молодые люди, которые хотят иметь семью и детей, не заводят их лишь по той причине, что бояться нестабильности и проблем с жильём... |
| | | Элис *Фруктяшка*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 22:59 | |
| Су, я понимаю Только мы уж совсем уклонились У меня есть знакомые после 30 с квартирами и нормальным заработком, которые могут себе позволить 1,5-2 года декрета, но которые не идут рожать именно потому, что считают, что дети нужны только в полноценной семье. Почти все из они, кстати, из неполных семей. Зная, как иногда непросто бывает детям с 1 родителем, они не хотят той же судьбы для своих детей. |
| | | Элис *Фруктяшка*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 23:03 | |
| Вот, кстати, яркий пример. Моя крестная завела отношения с женатым мужчиной. Сама живет с мамой. Зарабатывает нормально. Мама бы ее с удовольствием сидела с ребенком. Ей было под 40. Забеременела. Сказала своему мужчине, что если он уйдет из семьи и женится на ней, она оставит ребенка. Он этого не сделал. Она сделала аборт. Я, честно, была в шоке. |
| | | Игорь *Хатамото*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 23:09 | |
| Лале и Элис правы - куда-то нас унесло в сторону...Тема конкретно про роды. У доци чуть больше 2-х месяцев после родов.Одна из проблем...не...не так... Одна из трудностей,что кушать всё что кушала раньше не может.Ни солёных огурчиков,ни колбаски,ни сладких пирожных,ни шоколада,ни любимых бананов и т.д. Внучка признаёт только одно питание - сиську матери.Причём хочет тогда,когда проголодалась. Сейчас у маленькой установился некий режим - засыпает около часа ночи (днём,ясен пень, тоже спит),а орёт (именно орёт! Жёсткий характер уже сызмальства ),когда проголодалась и в памперсы накопила естественные потребности уже около 8 утра.Такой график доцу устраивает полностью - спит почти 7 часов подряд! Роскошь для молодой мамы. Девушки форума,у которых маленькие дети,меня поймут - эту очередную деффку в нашей семье просто люблю.Когда улыбается и смеётся беззубым ртом,когда хмурится и когда плачет. |
| | | Su *Особенная*
| Тема: Re: Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством Ср Окт 29 2008, 23:16 | |
| - Элис пишет:
- У меня есть знакомые после 30 с квартирами и нормальным заработком, которые могут себе позволить 1,5-2 года декрета, но которые не идут рожать именно потому, что считают, что дети нужны только в полноценной семье.
Так вот и вопрос - а где мужики-то? Вот, пожалуйста, и жильё есть, и заработок, и в декрете женщина посидеть себе может позволить... Что ж они не стремяться скрепить себя с ней узами и завести детей? Игорь, Сонечка твоя - прелесть... |
| | | Элис *Фруктяшка*
| | | | | Cоциально-материальные аспекты обзаведения потомством | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |